Анархистов очень много.
Голосование по поправкам в Конституцию РФ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Голосование по поправкам в Конституцию РФ
вряд ли они марксисты-ленинцы
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Подождите с орлами и прочей дворовой бижутерией.Вячеслав Викторович wrote: ↑11 Jul 2020 23:03Желторотый щегол будет рассказывать седому орлу как кур топтать?
Вы в образе мужыка как_бы, а в соседнем топике, прикинулись непонимающим но за слова так и не ответили. Не очень комильфо так делать.
Peace
-
- Уже с Приветом
у вас какая то феня пошла, я по фене не ботаю...Frukt wrote: ↑11 Jul 2020 23:10Подождите с орлами и прочей дворовой бижутерией.Вячеслав Викторович wrote: ↑11 Jul 2020 23:03Желторотый щегол будет рассказывать седому орлу как кур топтать?
Вы в образе мужыка как_бы, а в соседнем топике, прикинулись непонимающим но за слова так и не ответили. Не очень комильфо так делать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если это не тайна, пусть StrangerR ее и приведет. Где показано, что "на 20 - 30 процентов больше летать на отдых, покупать автомобилей, покупать жилье".Frukt wrote: ↑11 Jul 2020 15:32Хоть и не понимаю таких вопросов привести статистику (как будто это тайна) но вот пожалуйста статистика.ABPOPA wrote: ↑11 Jul 2020 10:33Можно посмотреть на эту Вашу статистику - отдых, перелеты, автомобили, жилье. И с 2013 года, пожалуйста. А то я столько о ней слышала, но так ни разу и не взглянула.StrangerR wrote: ↑26 Jun 2020 10:21 А почему тогда стали на 20 - 30 процентов больше летать на отдых, покупать автомобилей, покупать жилье? Как то концы не сходятся. Есби бы стали жить беднее - машин на дорогах стало бы меньше, самолеты летали бы полупустыми, авто салоны тоже стали бы пустовать, а строители разоряться. А этого как то ну совсем не заметно.
Я не тур. путевки просила, а статистику перелетов.1. Отдых. Турпоездки
Россия в 2018 году стала второй в мире по числу проданных турпутевок
Хотя... Второе место как считается, общее количество или на душу населения? А на первом - Турция? То есть, турки покупают больше всего тур. путевок в мире? Как интересно. И это кто сказал? Щас посмотрю - исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Может, она кофе перепила?
Ну и где здесь рост, по Вашей же ссылке? Тем более на 20-30%? По сравнению 2019-го с 2013 годом продажи авто упали на 37%.2. Продажи авто по годам, маркам, как угодно.
Статистика продаж автомобилей в мире
(Странный цвет у картинки получился. Вообще-то она белая с красным.)
https://auto.vercity.ru/statistics/sales/europe/russia/
Где тут, извините, статистика сделок купли-продажи квартир с 2013 по 2019?3.Недвижимость Недвижимость в России
Да, в 2014 году был всплеск покупок, это я знаю. И все знают, почему. Потом дело пошло на спад. Я где-то находила график, что в 2018 или 19 году сделки упали до уровня 2013 года. Сейчас пока не могу его найти. Есть у меня такой график от Росреестра, но только по Москве, могу показать, если надо.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно.NikOdim wrote: ↑11 Jul 2020 16:16 Просили статистику с 2013 по отдыху, Вы приводите долю туроператоров.. вот из Вашей статьитеперь до 60% . почему россияне вместо того чтобы ездить самим где хотят покупают туры "всё включено" в турцию - вопрос отдельный, но перераспределение сегментов не говорит о благосостоянииЯ напомню, раньше сегмент организованного туризма занимал в совокупном потоке туристов в России не более 10—15% от объема продаж.глянул по годам2. Продажи авто по годам, маркам, как угодно.
т.е. если исходить из посыла, что количество купленных новых машин в год говорит о благосостоянии, то:
с 2006-го по 2008 почти выбрались на 5-е место как кризис и свалились на 11е.. кризис конечно был мировым, но рейтинг то относительно других стран, так что упали даже на общем фоне падения настолько сильнее что с 5-го места на 11е
потом стало примерно как в 2006-7, но в 2014 рубль поделили на 2 и дно 2008-9 пробили закрепившись на 12м месте... никаким ростом на тресть и не пахнетпросили с 2013 а не до Вы вообще сами смотрите что постите?3.Недвижимость Недвижимость в России
-
- Уже с Приветом
Или, может, больше стали летать иностранцы в Россию?NikOdim wrote: ↑11 Jul 2020 14:16
С отпусками другая фигня - есть прослойка гос.чиновников и прочих у кормушки, даже если у остальных доходы упадут в разы, они только выиграют за счёт более дешёвых услуг итп.. так что вместо переставших летать стоматологов и завмагов могут чаще летать секретарши замминистров
Я вообще не понимаю, как можно летать по миру, когда зарплата в среднем 30 тысяч руб. (в Новосибе, к примеру), у простого офисного планктона, продавщиц и прочих, а доллар уже 70 руб. А билеты в долларах ни фига не дешевеют, как я посмотрю. Прям фантастика.
-
- Уже с Приветом
Почитала. Пишут о многочисленных нарушениях.
https://www.dw.com/ru/%D0%BD%D0%B5%D0%B ... a-54019748
https://www.dw.com/ru/%D0%BD%D0%B5%D0%B ... a-540112021 июля завершилось голосование по поправкам в Конституцию РФ. Кремль и и представители ЦИК, а также государственные СМИ, в один голос назвали его "уникальным электоральным событием". То ли потому, что до этого голосование ни разу не длилось целую неделю, а избирательные участки не возникали в самых неожиданных местах. То ли потому, что избирателей попросили проголосовать за поправки, которые фактически уже были приняты. Наконец, уникальность голосования подчеркнули, сократив до минимума число независимых наблюдателей. Что из всего этого вышло?
https://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%BE%D0%B ... a-53650651Как ранее замечали наблюдатели "Голоса", из нынешнего голосования изъята важная процедурная норма. А именно требование, чтобы паспортные данные избирателей из общих списков вносились вручную. Многие из них просто будут впечатаны заранее.
"Это - мечта фальсификаторов, когда ты заранее знаешь паспортные данные людей. Это упрощает жизнь тем, кто будет накручивать явку, потому что можно делать приписки за граждан, которые не ходят голосовать. Вместо подписи они могут поставить любую закорючку. И потом докажи, что избиратель не так расписался!", - указал Григорий Мельконьянц.
Так, в столичном участке "Лефортово" 1403 в районе Лефортово двое супругов не смогли проголосовать, так как в книге уже стояли их паспортные данные и подписи о получении бюллетеня. В списке также оказались их дети, которые еще не голосовали.
Про обнуление уже говорили, там без бутылки сложно было разобраться, вроде как оно уже было принято без всякого дурацкого голосования, НО можно было и проголосовать за него, так как оно все равно в пакете шло, вместе с остальным винегретом. Цирк с конями.Самозапускающиеся поправки
Первый сигнал, что Кремлю надоело ждать, и его государственно-правовое управление уже включает в новые документы еще не вступившие в силу поправки в конституцию, поступил, когда Владимир Путин внес в Госдуму проект закона о патриотическом воспитании в школах. Его текст не просто повторял дословно одну из новых статей Основного закона, но и содержал на нее прямые ссылки. Даром, что голосование, как мы теперь знаем, будет только 1 июля и ее еще не утвердили. Когда журналисты это заметили, власти даже не засмущались, хотя, казалось бы, налицо была правовая ошибка.
Ну и, конечно, голосование на пеньке у колодца - это просто нечто. Фарс продолжается. Вернее, уже закончился.
-
- Уже с Приветом
Ну, помечтайте немножко... Не впервой.Frukt wrote: ↑11 Jul 2020 15:46Вирус в США -полный провал, политическая, социальная нестабильность. Города в грязи, бомжах и криминал. Есть вероятность гражданской войны. Экономическая война с Китаем, гибридная с Россией. Вы всё это называете процветание?
А так, ответ да. В России абсолютно нормально. И перспектив намного больше чем в Америке.
-
- Уже с Приветом
То спрашиваете статистику отражающую потребление, потом "я не то просила" . Не даром в с гикодимом в компании. А по мойму цифра продаж турпутевок очень хорошо отражает тенденции. Лучше чем просто перелет. Но вы тут не за тем что бы понять, как понимаю.ABPOPA wrote: ↑12 Jul 2020 01:35Если это не тайна, пусть StrangerR ее и приведет. Где показано, что "на 20 - 30 процентов больше летать на отдых, покупать автомобилей, покупать жилье".
Я не тур. путевки просила, а статистику перелетов.1. Отдых. Турпоездки
Россия в 2018 году стала второй в мире по числу проданных турпутевок
OMG, зачем вилять. Тем кому действительно надо цифры и статистика легко находят нужные.Хотя... Второе место как считается, общее количество или на душу населения?
А на первом - Турция? То есть, турки покупают больше всего тур. путевок в мире? Как интересно. И это кто сказал? Щас посмотрю - исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Может, она кофе перепила?
но вам ведь не это нужно. Это понятно по странным придиркам.
Уже цвет картинки не нравится. Там рост относительно 2014 и в целом продажи в сравнении с другими странами нормальные.Ну и где здесь рост, по Вашей же ссылке? Тем более на 20-30%? По сравнению 2019-го с 2013 годом продажи авто упали на 37%.2. Продажи авто по годам, маркам, как угодно.
(Странный цвет у картинки получился. Вообще-то она белая с красным.)
https://auto.vercity.ru/statistics/sales/europe/russia/
Clip_2.jpg
Там много информации отражающей общее положение. Это круче чем циферки выдернутые непонятно откуда.Где тут, извините, статистика сделок купли-продажи квартир с 2013 по 2019?3.Недвижимость Недвижимость в России
До 2014 года тут бригады типа вас с гикодимом не смотря ни ни какие доводы, на голубом глазу отрицали уверенный рост продаж недвижимости, примерно как вы сейчас делаете.Да, в 2014 году был всплеск покупок, это я знаю. И все знают, почему.
Цены на недвижимость в России постоянно растут. Так рынок реагирует на рост спроса. Если все бедные и голодные как вы уверяете, то жилье падает в цене. Это если кто-то хочет понять ситуацию. Если кто-то хочет придраться и тупо отрицает очевидные вещи то это скачки. Элементарно, Ватсон (с)Потом дело пошло на спад. Я где-то находила график, что в 2018 или 19 году сделки упали до уровня 2013 года. Сейчас пока не могу его найти. Есть у меня такой график от Росреестра, но только по Москве, могу показать, если надо.
Last edited by Frukt on 12 Jul 2020 06:35, edited 2 times in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
Я правильно понял вставать на колени перед черным и прочее. что перечислено выше, вы как и гик "не видите"? Ну тогда, поскачите немножко...Не впервой.ABPOPA wrote: ↑12 Jul 2020 02:01Ну, помечтайте немножко... Не впервой.Frukt wrote: ↑11 Jul 2020 15:46Вирус в США -полный провал, политическая, социальная нестабильность. Города в грязи, бомжах и криминал. Есть вероятность гражданской войны. Экономическая война с Китаем, гибридная с Россией. Вы всё это называете процветание?
А так, ответ да. В России абсолютно нормально. И перспектив намного больше чем в Америке.
Peace
-
- Уже с Приветом
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Что интересно, раньше Вы (или ваши товарищи) утверждали, что благосостояние народа ростёт т.к. жильё дешевеет - мол в РФ оно становится более доступно.. переобувшись в прыжке утверждаете, что "Цены на недвижимость в России постоянно растут"... что интересно, этот тезис более-менее-правдивый только без учёта сравнительно высокой рублёвой инфляции... да ещё с внезапными делениями рубля на 2. если глянуть без инфляции тоFrukt wrote: ↑12 Jul 2020 06:26 Цены на недвижимость в России постоянно растут. Так рынок реагирует на рост спроса. Если все бедные и голодные как вы уверяете, то жилье падает в цене. Это если кто-то хочет понять ситуацию. Если кто-то хочет придраться и тупо отрицает очевидные вещи то это скачки. Элементарно, Ватсон (с)
ну и если говорить о росте благосостояния, то логичней смотреть ввод нового жилья:
Объем ввода жилья в России с 2014 года, млн кв. м
Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/5cd1069a9a7947b28feaebfd
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
Я не писал про то, что цены на недвижимость дешевеют.
Меня не очень интересует, что вы генерируете т.к. нет времени читать сплошное перевирание.
Статистика которую я привел не вам а вашей коллеге позволяет понять общую ситуацию, это если интересно по настоящему. Но вам помедитировать, это не сюда.
Peace
-
- Уже с Приветом
А при чем тут вообще цены в долларах? В России ходят рубли а не доллары, зарплаты и все цены в рублях.NikOdim wrote: ↑12 Jul 2020 15:06Что интересно, раньше Вы (или ваши товарищи) утверждали, что благосостояние народа ростёт т.к. жильё дешевеет - мол в РФ оно становится более доступно.. переобувшись в прыжке утверждаете, что "Цены на недвижимость в России постоянно растут"... что интересно, этот тезис более-менее-правдивый только без учёта сравнительно высокой рублёвой инфляции... да ещё с внезапными делениями рубля на 2. если глянуть без инфляции тоFrukt wrote: ↑12 Jul 2020 06:26 Цены на недвижимость в России постоянно растут. Так рынок реагирует на рост спроса. Если все бедные и голодные как вы уверяете, то жилье падает в цене. Это если кто-то хочет понять ситуацию. Если кто-то хочет придраться и тупо отрицает очевидные вещи то это скачки. Элементарно, Ватсон (с)
ну и если говорить о росте благосостояния, то логичней смотреть ввод нового жилья:
Подробнее на РБК:
-
- Уже с Приветом
Люди, застрявшие в 90х считают всё в уе попугаях.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Тут суть не в том что в долларах, а в поправке на инфляцию - в рублях найдти с поправкой на рост денежной массы просто нельзя. ну у меня неполучилосьStrangerR wrote: ↑13 Jul 2020 08:16А при чем тут вообще цены в долларах? В России ходят рубли а не доллары, зарплаты и все цены в рублях.NikOdim wrote: ↑12 Jul 2020 15:06Что интересно, раньше Вы (или ваши товарищи) утверждали, что благосостояние народа ростёт т.к. жильё дешевеет - мол в РФ оно становится более доступно.. переобувшись в прыжке утверждаете, что "Цены на недвижимость в России постоянно растут"... что интересно, этот тезис более-менее-правдивый только без учёта сравнительно высокой рублёвой инфляции... да ещё с внезапными делениями рубля на 2. если глянуть без инфляции тоFrukt wrote: ↑12 Jul 2020 06:26 Цены на недвижимость в России постоянно растут. Так рынок реагирует на рост спроса. Если все бедные и голодные как вы уверяете, то жилье падает в цене. Это если кто-то хочет понять ситуацию. Если кто-то хочет придраться и тупо отрицает очевидные вещи то это скачки. Элементарно, Ватсон (с)
Подробнее на РБК:
-
- Уже с Приветом
Я лично смотрю вот сюда. Насколько реальна их методика, сказать трудно. Но это как не крути источник (с именами и контактыми данными) , а не комментарий того или иного журналиста.
Федеральная служба государственной статистики
Уровень жизни
https://www.gks.ru/folder/13397?print=1
Федеральная служба государственной статистики
Уровень жизни
https://www.gks.ru/folder/13397?print=1
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Я бы больше доверял тем кто на основе данных делает деньги чем те кому платят за правильную статистикуSergeyM800 wrote: ↑13 Jul 2020 19:13 Я лично смотрю вот сюда. Насколько реальна их методика, сказать трудно. Но это как не крути источник (с именами и контактыми данными) , а не комментарий того или иного журналиста.
-
- Уже с Приветом
F
А кто ее определяет правильную статистику и по каким критериям ? Специальный прдставитель президента ?
C другой стороны если этой статистикой журналисты не пользуются (как не правильной), то откуда они берут свою и какими кретериями и медотой пользуются ? Надеюсь у журналистов есть соответсующее образование как собирать и анализировать цифры.
Этому вот можно верить ? Снижение реальных доходов за последние 6 лет на лицо, пусть и не большой процент в год.
Взято там же, я только удалил по месяцам.
Реальные располагаемые денежные доходы населения, оперативные данные
189.5 Кб, 10.09.2018
-
- Уже с Приветом
Реальные располагаемые доходы - миф. Так как там вычитают из чего то что-то. Смысла эта цифирь не имеет.
Почему - вот пример. Из полных доходов вычитают средние выплаты по кредитам. Дальше 2 ситуации
- Вася купил за кэш машину. Весь его доход посчитали в _реальный располагаемый_.
- Петя купил ту же машину за ту же цену но в кредит. ТО есть он теперь выплачивает кредит. Из его дохода вычитают расходы на кредит.
В натуре Вася беднее Пети так как у Пети в наличии и машина и больше денег. Но по методе выше Вася богаче Пети так как у Васи не вычитаются расходы на кредит а то что он потратил кучу денег на машину - так это его доход а не расход. И получается чушь собачья. В стране возросло потребительское кредитование, что говорит о росте реальных доходов, а по этой методе выходит что они упали.
Почему - вот пример. Из полных доходов вычитают средние выплаты по кредитам. Дальше 2 ситуации
- Вася купил за кэш машину. Весь его доход посчитали в _реальный располагаемый_.
- Петя купил ту же машину за ту же цену но в кредит. ТО есть он теперь выплачивает кредит. Из его дохода вычитают расходы на кредит.
В натуре Вася беднее Пети так как у Пети в наличии и машина и больше денег. Но по методе выше Вася богаче Пети так как у Васи не вычитаются расходы на кредит а то что он потратил кучу денег на машину - так это его доход а не расход. И получается чушь собачья. В стране возросло потребительское кредитование, что говорит о росте реальных доходов, а по этой методе выходит что они упали.
-
- Уже с Приветом
Критерий - популярность власти. А кто именно звонит и убеждает поменять методику подсчёта это мы не знаем да и не важно. Там где цифры сильно зависят от методики подсчёта с ними происходят чудеса - помните как рейтинг президента поменялся? Первый график из моего поста со специализированного сайта (инвестиционного, а не на политике) второй - данные того-же росстата (квадратные метры жилья сложно подкрутить - чтобы, скажем, начать приплюсовывать толщину стен нужно поменять методику измерения\отчётности у кучи организаций -это не вопросы в опроснике подшаманить)SergeyM800 wrote: ↑14 Jul 2020 02:14F
А кто ее определяет правильную статистику и по каким критериям ? Специальный прдставитель президента ?
C другой стороны если этой статистикой журналисты не пользуются (как не правильной), то откуда они берут свою и какими кретериями и медотой пользуются ? Надеюсь у журналистов есть соответсующее образование как собирать и анализировать цифры.
-
- Уже с Приветом
Одна из поправок о которой всё орали по российскому тв - о целостности и тп. А на Курилах даже памятник ей поставили. Сегодня госдума в первом чтении принимает закон позволяющий Нолику безнаказанно, точнее вполне законно, раздавать земли, например Курилы японцам.
Важное выделил жирным.
Важное выделил жирным.
Ссылка на документ http://static.consultant.ru/obj/file/do ... 720-ed.pdfВнести в абзац второй пункта 1 статьи 1 Федерального законаот 25 июля 2002 года N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской
деятельности» изменение, заменив слова «и нарушение целостности Российской Федерации» словами «и (или) нарушение территориальной
целостности Российской Федерации (в том числе отчуждение части территории Российской Федерации) за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами».
-
- Уже с Приветом
Что первично тогда: популярность или статистика ? Статистику собирают обычно после, как анализ различных аспектов которые уже совершились. Если статистика это миф или манипуляция, то как оценивать тот или иной аспект жизни тогда? Получается, что обе стороны ведущие спор имеют лишь только свое мнение, на фоне полного отсутствия достоверных фактов.