Крым и Россия

Мнения, новости, комментарии
Loosehead
Уже с Приветом

Re: Крым и Россия

Post by Loosehead »

naive wrote:В Крыму преследуют русских патриотов ... пытаются помешать проводить автопробеги

А патриоты не сдаются :great:

Я надеюсь что русские патриоты проводят свои автопробеги исключительно на продукции российского автопрома?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Glitch wrote:
DonTolik wrote:А в чем выражается этот плачевный конец?

Тем, что им заткнули рот.
А надысь было заседание Совета безопасности Украины, где вынесли решение об опасности свободного доступа в Инет для незалежного государства. Даже какие-то мероприятия в связи с этим наметили.
Демократичненько так, так либеральненько!

Отсталая страна, сэр, туземцы, сэр ! Только сейчас спохватились. Дорогие россияне под СОРМами сидят с конца тысячелетия - вот это демократичненько, вот это либеральненько.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Loosehead wrote:
naive wrote:В Крыму преследуют русских патриотов ... пытаются помешать проводить автопробеги

Я надеюсь что русские патриоты проводят свои автопробеги исключительно на продукции российского автопрома?

Они же патриоты а не мазохисты... :mrgreen:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Loosehead wrote:

Типа - "только граф далеко не ушел,
у ворот его лошади стали" ? :mrgreen:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Glitch wrote:
Митяй wrote:Во-первых, Глитч, вы брехун.
А во-вторых, мягко выражаясь - человек не очень умный.
Потому что только не очень умный человек думать, что в стране, где идет постоянная грызня политических кланов, не печатают компромат на политиков. Стремление обобщать местные условия на другие страны - вообще черта людей не очень умных, я бы даже сказал, очень не умных.

Вот - очередное подтверждение свойств свидомости. Похоже на то, что одним из необходимых отличительных черт свидомости должна быть крайняя степень обозленности на весь внешний мир с необходимым налетом быдловатости. А уж что касается москалей - то тут хоть святых выноси.

Митяй, быдловатый Вы мой оппонент, писать елейными словами о стоимости часов ющенковского отпрыска, давно ставшего конченой сволочью - это совсем не то, когда писали о его машине и мобилке, с явно выраженной моральной оценкой всего его поведения. Тогда это было именно проба "свободы слова", плачевно закончившаяся.

http://www.rap.ru/ru/society/id-26655/pg-23

Скандал вокруг сына Ющенко перерос в конфликт между властью и СМИ. Более двухсот журналистов написали открытое письмо с требованием извиниться за грубость. А сам президент жестко поговорил с сыном и чуть не выкинул его телефон

Украинская пресса против Ющенко

Скандал вокруг сына президента Украины перерос в серьезный конфликт между властью и СМИ. Более двухсот журналистов написали открытое письмо с требованием к Ющенко извиниться за грубость. А сам президент жестко поговорил с сыном и чуть не выкинул его телефон.
-----------

Вашей стране, мой высокоморальный оппонент, до подобных отношений прессы с властью - как до Киева раком.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Митяй wrote: А сам президент жестко поговорил с сыном и чуть не выкинул его телефон.

...чуть не выкинул ... чуть не извинился ... чуть не отравился
Sic transit gloria mundi :umnik1:
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Я так думаю, что все споры о том, какому гос-ву должен принадлежать Крым (Юг украины) не стоят и битов, в которых они хранятся. Реальных путей перехода частей украины в состав России существует лишь два
1. Тот же, что и ЮО или Абхазии. Т.е., по сути, ввод российской силы. Иными словами - интервенция, завоевание. Посмотрим, что из этого на Кавказе получится. Мне мало верится в успех России.
2. Развал Украины на части. С гражданской войной и последующим выражением воли отдельных частей. И если развал в свете экономической ситуации на Укране исключить нельзя, то в последующее присоединение к России - верится с трудом.

В любом случае, главной причиной, почему части Украины (и других гос-в) могут устремиться в Россию, может, имхо, стать лишь одно - очень хорошая жизнь в России. А для этого даже 150 баксов за барель недостаточно. Надо менять в России народ-с. А "другого народа у меня для Вас нет" (©Сталин).

По правде, говорить о долговременной перспективе присоединения к России чего-то нового смешно уже потому, что куда явственнее маячат долговременные перспективы распада самой России на части. Все будет зависеть от того, какой уровень обмена углеводородов на продукты труда позволят страны - основные потребители углеводородов. И мне не очень радужным для России этот уровень видится :(.
А в свете того, что за последние годы народ расейский хорошо подсадили на высокие стандарты жизни, а воров из вертикали, к которой присасывается (становится "умными") все больше народу - на просто безудержные стандарты, будущее России мне видится очень печальным.
Aslan

Post by Aslan »

NB1 wrote: По правде, говорить о долговременной перспективе присоединения к России чего-то нового смешно уже потому, что куда явственнее маячат долговременные перспективы распада самой России на части. Все будет зависеть от того, какой уровень обмена углеводородов на продукты труда позволят страны - основные потребители углеводородов. И мне не очень радужным для России этот уровень видится :(.
А в свете того, что за последние годы народ расейский хорошо подсадили на высокие стандарты жизни, а воров из вертикали, к которой присасывается (становится "умными") все больше народу - на просто безудержные стандарты, будущее России мне видится очень печальным.

А вы не могли бы поконкретней немного равить эту мысль ? Вы тут такие ужасы про Россию расписываете, про воров, про будущий распад России. Лично мне будущее России рисуется в гораздо бОлее оптимистических цветах, чем будущее той же Украины.

А ваша фраза "какой уровень обмена углеводородов на продукты труда позволят страны - основные потребители углеводородов" - вообще не имеет смысла.

Я бы перефразировал по другому: какой уровень обмена углеводородов на продукты труда позволят страны - основные производители углеводородов.
Так намного бОлее логично. Ведь страны, которые закупают энергоносители, сами их не имеют, и они В ПРИНЦИПЕ не могут прожить без энергоносителей. Просто вымрут, и весь разговор.
Страны, производители энергоносителей, В ПРИНЦИПЕ могут обойтись без сбыта их, с заметным понижением уровня жизни.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Митяй wrote:http://www.rap.ru/ru/society/id-26655/pg-23

Скандал вокруг сына Ющенко перерос в конфликт между властью и СМИ. Более двухсот журналистов написали открытое письмо с требованием извиниться за грубость. А сам президент жестко поговорил с сыном и чуть не выкинул его телефон

Украинская пресса против Ющенко

Скандал вокруг сына президента Украины перерос в серьезный конфликт между властью и СМИ. Более двухсот журналистов написали открытое письмо с требованием к Ющенко извиниться за грубость. А сам президент жестко поговорил с сыном и чуть не выкинул его телефон.

Ну да, ну да - устрили дешевое шоу лохам, поплясали, повосклицали - вон - даже "чуть не выкинул" :)
А свободная пресса предполагает, что в таких случаях не коллективные цидульки сочиняют, а подают в суд на не в меру речистого начальника.

Митяй wrote:Вашей стране, мой высокоморальный оппонент, до подобных отношений прессы с властью - как до Киева раком.

Да откуда Вам-то знать об отношении прессы и власти в моей стране? Что Вы о ней знаете, и, главное - из каких источников? Из CNN и оранжевого ТВ? Вот сравните на досуге украинские ТВ каналы с российскими. Это же даже сравнивать нельзя ни по уровню профессионализми, да ни по какому другому критерию. Не зря ведь министерство Правды Украины (как там эта шарашкина контора называется - что-то типа совета по языку или культуре) приказным порядком запретила ретрансляцию российского ТВ. Причем приказали не только госструктурам, но и частным компаниям. Иначе ведь никто не смотрит местное ТВ, а очень нужно, чтобы смотрели.

Да, еще, Митяй. Если кому-то не нравится немотивированное хамство со стороны кого-то и нежелание вести общение на быдлячем уровне - это вовсе не означает высокоморальности кого бы то ни было. Понимаете?
Last edited by Glitch on 15 Jun 2009 18:24, edited 1 time in total.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Митяй wrote:Отсталая страна, сэр, туземцы, сэр ! Только сейчас спохватились. Дорогие россияне под СОРМами сидят с конца тысячелетия - вот это демократичненько, вот это либеральненько.

Вы тут, в США, сидите под аналогами СОРМов с момента приезда. А также с 2001-го года - под Patriotic act (это когда любой Ваш телефонный разговор, email, mail и т.п. могут подслушать/проверить без судебной санкции). И ничего - не жужжите! А вот забота о дорогих россиянах Вам покоя не дает.
К тому же, не нужно притворяться ветошью: на означенном заседании украинского совета речь шла о закрытии доступа к целым доменным зонам. Митяй - о закрытии доступа! Как в Иране, во многих мусульманских странах, как в Китае. Компрэнэ? какие блестящие идеи по этому поводу Вас посещают по поводу дорогих россиян?
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Glitch wrote:шоу лохам, поплясали, повосклицали - вон - даже "чуть не выкинул" :)

Меня тоже порадовало про "чуть" :)
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Glitch wrote:К тому же, не нужно притворяться ветошью: на означенном заседании украинского совета речь шла о закрытии доступа к целым доменным зонам. Митяй - о закрытии доступа! Как в Иране, во многих мусульманских странах, как в Китае. Компрэнэ? какие блестящие идеи по этому поводу Вас посещают по поводу дорогих россиян?

Какие целые доменные зоны уже закрыли? Рассказать можете? Или Вам бы лишь бы языком потрепать чушь какую-то, а потом тихо свалить из топика? (любимый приём многих здешних украинофобов).
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

дубль
Last edited by NB1 on 15 Jun 2009 20:20, edited 1 time in total.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

NB1=И теперь даже падение до 10 (не говоря о нынешних 50-60) это финансирование не отменит.

Ваши рассуждения в который раз основаны на ложных постулатах. уже отменяют, упадет до 10, вообще прекратят исследования. Бизнес есть бизнес.
Shell To Stop Investments in Wind, Solar, hydrogen

SustainableBusiness.com News

Royal Dutch Shell Plc (RDSa.L) announced Tuesday that it does not plan to make any more large investments in wind or solar energy, according to a Reuters report.

The company also said it doesn't expect hydrogen to play a significant role in energy supply anytime soon.

Linda Cook, head of Shell's gas and power unit told reporters at a press conference on Tuesday that those investment opportunities "continue to struggle to compete with the other investment opportunities we have in our portfolio."

According to Reuters analysis, the company invested $1.25 billion in green energy from 1999-2006, including the development of 550 megawatts (MW) of wind power capacity.

Shell will limit its involvement in renewable energy to the development of biofuels. In September the company announced six new research agreements designed to complement Shell's own biofuels development.

The steep drop in oil prices has undoubtedly taken some of the pressure off the company to develop alternative energy sources.

It is yet to be seen whether the company will stop its advertising, which portrays the company as a leader in developing clean energy. Those advertisements have already been labeled by some as disingenuous, considering that the company spent less than 1% of its investments on renewables.
Мир это Выхухоль.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Aslan wrote: Лично мне будущее России рисуется в гораздо бОлее оптимистических цветах, чем будущее той же Украины.
Кто бы спорил? Но сравнивать их, это примерно как сравнивать "очень плохо" с "очень очень плохо". Как сравнивать Туркменистан с соседними Таджикистаном и Афганистаном. Где-то лучше, где-то похуже. Вот только дальнейший распад этих стран в связи с ухудшением предположить легко, а объединение - трудно.

Однако в случае России и Украины можно даже предположить какой-то объединительный период. Ведь у России еще впереди несколько достаточно тучных лет, а в Украине ж. уже настала и выхода из нее в ближайшее время не видно. Однако именно эта ж. весьма вероятно приведет к тому, что через пару десятков лет картина перевернется.
Aslan wrote:
А ваша фраза "какой уровень обмена углеводородов на продукты труда позволят страны - основные потребители углеводородов" - вообще не имеет смысла.

Я бы перефразировал по другому: какой уровень обмена углеводородов на продукты труда позволят страны - основные производители углеводородов.
Так намного бОлее логично. Ведь страны, которые закупают энергоносители, сами их не имеют, и они В ПРИНЦИПЕ не могут прожить без энергоносителей. Просто вымрут, и весь разговор.
Страны, производители энергоносителей, В ПРИНЦИПЕ могут обойтись без сбыта их, с заметным понижением уровня жизни.
Это спор о том, что первично - курица или яйцо. Возможностей снижения потребления углеводородов в разы хватает - было бы желание. И желание это в последнее десятилетие все нарастает. Прошлогодний скачок до 150 за баррель облек это желание в мощное финансирование. И теперь даже падение до 10 (не говоря о нынешних 50-60) это финансирование не отменит. В обозримом будущем появятся и результаты. Углеводородам и сегодня есть немало работающих альтернатив, при 150-200 за баррель эти альтернативы конкурентоспособны. Альтернативы эти продолжают дешеветь.
Это лишь мое предположение, но я думаю, что через 10 лет Европа будет потреблять в 2-4 раза меньше углеводородов, чем нынче. Вы полагаете, что при таком потреблении цены не упадут, по меньшей мере, в 1.5 раза от нынешних? Вопрос этот будет решаться не за политическими столами, тем более не в интригах рыцарей плаща и кинжала, а в лабораториях. Лаборатории эти ни силовикам российским, ни политикам не подвластны.

Россия сегодня процентов в 70 наименований промышленного производства зависима от остального мира. И потребляет много. Климатические условия плохие. Расстояния огромны. Изношенные устаревшие фонды. А главное - деградировавшее и продолжающее стремительно деградировать население, утраченная традиция и способность самовозрождения .... Вы думаете, что в такой ситуации Россия что-то решает?!

Мне больше верится в какое-нить перспективное объединение донского куреня с изюмским, чем России с южными областями Украины. Хотя еще раз повторяю, ключи от этих прогнозов в научных лабораториях лежат, а не здесь на этом форуме.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

ReactoR wrote:
NB1=И теперь даже падение до 10 (не говоря о нынешних 50-60) это финансирование не отменит.
Ваши рассуждения в который раз основаны на ложных постулатах. уже отменяют, упадет до 10, вообще прекратят исследования. Бизнес есть бизнес.
Незначительные реструктуризации не изменят общего вектора. На уровне госрасходов инвестиции в альтернативную энергетику будут нарастать. И ахмадинежады, и путены уже конкретно Запад достали. Коррекции инвестиций в отделных компаниях мало что изменят. Да и эти коррекции будут скорее направлены на повышение эффективности собственных месторождений, чем на создание условий для России.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

NB1 wrote:
Возможностей снижения потребления углеводородов в разы хватает - было бы желание. И желание это в последнее десятилетие все нарастает. Прошлогодний скачок до 150 за баррель облек это желание в мощное финансирование.

и какие же эти возможности? порядок цифр по замещению углеводородов и временные рамки назвать можете?

NB1 wrote:Это лишь мое предположение, но я думаю, что через 10 лет Европа будет потреблять в 2-4 раза меньше углеводородов, чем нынче.

Европа, правда, так не думает...

NB1 wrote:Вы полагаете, что при таком потреблении цены не упадут, по меньшей мере, в 1.5 раза от нынешних?

в полтора только из-за Европы не упадут

NB1 wrote:Вопрос этот будет решаться не за политическими столами, тем более не в интригах рыцарей плаща и кинжала, а в лабораториях. Лаборатории эти ни силовикам российским, ни политикам не подвластны.

ну тут как сказать. У Дерипаски например коечто прикуплено в Европе... одно из самых передовых...

NB1 wrote:Россия сегодня процентов в 70 наименований промышленного производства зависима от остального мира. И потребляет много.

Россия по населению меньше Франции и Германии вместе взятых. Так что говорить о том что бы в России производилось 100% всего - это фантастика. Даже то что есть сейчас - это уже не плохо...
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

WindJammer wrote:
NB1 wrote: Возможностей снижения потребления углеводородов в разы хватает - было бы желание. И желание это в последнее десятилетие все нарастает. Прошлогодний скачок до 150 за баррель облек это желание в мощное финансирование.
и какие же эти возможности? порядок цифр по замещению углеводородов и временные рамки назвать можете? ..
Собственно это не вопрос доводов, а вопрос веры. Веры в возможности коллективного разума. 80-90% сегодняшнего потребления энергии не являются ни необходимыми, ни даже сколько-то заметно повышающими избыточный комфорт жизни. Вопрос лишь в том, когда беспокойство за будущее наберет критичесую массу для того, чтобы начать принимать чуть-чуть непопулярные решения. Мне по крайней мере хочется верить в это. А возможности, порядок цифр Вы легко сможете оценить, если банально каждый свой шаг проанализируете на предмет его суммарного энергопотребления и возможности уменьшить или вовсе отказаться от аспектов этого энергопотребления. Еще 100 лет назад люди в тех же Европе и Штатах потребляли на душу населения процентов 5 от нынешнего потребления. Нельзя сказать, что жизнь большинства от этого была как то радикально несчастнее. Возможности огромны - воля нужна. Я хочу в нее верить, т.к. в противном случае уже моим детям достанется выживать в условиях катастрофы.

Хотя, есть и еще различные варианты. Например, освоение, наконец, термоядерной энергетики (тоже ужасно бьющий по российской экономической гордости факт).

Сколько-то реальным вариантом видится уже сегодня начавший осуществляться компромисс из предельного замещения углеводородов на иные источники энергии, внедрение экономичных более эффективных способов потребления углеводородов, таких, как гибридные авто, пассивные жилища, энергооптимизация жизни и пр. Это то, что есть сегодня и будет продолжать нарастать. Уже это даст в течение 10 лет минимум 1.5 в снижении энергопотребления углеводородов. И этого вполне хватит, чтобы свести цены на них к примерно себестоимости у арабов + 50:100%. Россия в этом случае, имея себестоимость в несколько раз превышающую арабскую, конкуренции не выдерживает и обречена на попытку введения вновь закрытой экономики, которая, скорее всего, провалится и обернется распадом государства на несколько частей.

Но в ближайшие несколько лет нас ожидает повышение цен вплоть до 100 за барель, в ответ на которое у кремлевских политиков опять возникнет головокружительное ощущение собственных заслуг. Новое падение цен через лет 3-10 будет, скорее всего, окончательным, и окажется убийственным разочарованием для пассивного населения России.

Все вышесказанное есть лишь собственные интуитивные ощущения и не подразумевает доводов, разъяснений, споров..
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

NB1 wrote:Собственно это не вопрос доводов, а вопрос веры. Веры в возможности коллективного разума. 80-90% сегодняшнего потребления энергии не являются ни необходимыми, ни даже сколько-то заметно повышающими избыточный комфорт жизни.

ну если вопрос веры тогда ладно :-)
я так верю, что, как раз, ничего не будет, человечество стремительно несётся к своему концу потребляя и уничтожая планету.
и трудно преставить, как вдруг все решаться перестать покупать новые сотовые телевоны, телевизоры игрушки, машины, ездить в отпуска и т.д. и т.п.
притом, что реально пока в обществе потребления живет где-то миллиард, наверно.
а ещё 2 (Ктиай и Индия) на подходе...

NB1 wrote:Сколько-то реальным вариантом видится уже сегодня начавший осуществляться компромисс из предельного замещения углеводородов на иные источники энергии, внедрение экономичных более эффективных способов потребления углеводородов, таких, как гибридные авто, пассивные жилища, энергооптимизация жизни и пр. Это то, что есть сегодня и будет продолжать нарастать. Уже это даст в течение 10 лет минимум 1.5 в снижении энергопотребления углеводородов.

ну вот уже более интересно...
но тут факты говорят о том, что несмотря на все эти гибридные авто и т.д., потребление энергии постоянно растет, а доля углеводородов в ней не сокращается...
т.е. все эти техлогические инновации всего лишь замедляют рост потребления. А вот нефти становится все меньше особенно дешевой.

NB1 wrote: И этого вполне хватит, чтобы свести цены на них к примерно себестоимости у арабов + 50:100%. Россия в этом случае, имея себестоимость в несколько раз превышающую арабскую, конкуренции не выдерживает и обречена на попытку введения вновь закрытой экономики, которая, скорее всего, провалится и обернется распадом государства на несколько частей.

а чтобы делать такаие выводы надо знать структуру нефте добычи. Так вот той самой дешевой арабской нефти не хватит даже если в 2 раза сократить потребление (что само по себе фантастика) следующая по себестоимости российская, потом глубоководная, потом тяжелая.

и вот как раз в динамике истощания доступных запасов нефти картинка очеень чистая, в отличие от энергосберегающих и прочее технологий.

NB1 wrote:Но в ближайшие несколько лет нас ожидает повышение цен вплоть до 100 за барель, в ответ на которое у кремлевских политиков опять возникнет головокружительное ощущение собственных заслуг. Новое падение цен через лет 3-10 будет, скорее всего, окончательным, и окажется убийственным разочарованием для пассивного населения РоссииВсе вышесказанное есть лишь собственные интуитивные ощущения и не подразумевает доводов, разъяснений, споров...

ну да, интересно что про падение цен нефть через 3-10 лет говорят только в купе с коллапсом путинского режима и прочего, соответственно только в России (ну и на Украине само собой)

те кто бизнесом занимается и строит планы на будущее исходя несколько иных прогнозов, основанных впрочем не на "личной вере", а на цифрах.

вот моя "вера" мне подсказывает что 100 уже будет в этом году а дальше и к 200 подтянется за несколько лет, при условии стабильного доллара, а с учетом девальвации доллара, то цифры будут иными :D
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

NB1 wrote:
ReactoR wrote:
Незначительные реструктуризации не изменят общего вектора. На уровне госрасходов инвестиции в альтернативную энергетику будут нарастать. И ахмадинежады, и путены уже конкретно Запад достали. Коррекции инвестиций в отделных компаниях мало что изменят. Да и эти коррекции будут скорее направлены на повышение эффективности собственных месторождений, чем на создание условий для России.

Куда нарастать. когда они падают?
http://www.ibtimes.com/articles/2009061 ... 09-iea.htm
Renewable energy investment to fall 38% worldwide in 09.
почти в половину. хороший такой прирост в минус. пока будут дешевые угвд никаких инвестиций не будет. И ахмадинежады, и путены очень даже всех устраивают, все улыбаются, жмут руки и хлопают в ладоши. либо ограничиваюся беззубой трепотней от том как они их достали. языком чесать не деньги делать.
Мир это Выхухоль.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Углеводороды, прошу заметить, это не только топливо, но еще и полимеры. А метан еще используется при производстве удобрений.
...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

NB1 wrote: И ахмадинежады, и путены уже конкретно Запад достали. ...

И чем-же так Путин достал запад?
Peace
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Frukt wrote:

Путин не особо, с ним все играют. Он больше достал некоторых русскоязычных иммигрантов.
под мостом :-p
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

mr. Hide wrote:
Frukt wrote:

Путин не особо, с ним все играют. Он больше достал некоторых русскоязычных иммигрантов.

Это-то, как раз понятно. Там уже ничего нового давно нет.
Вот как оказался Путин рядом с Ахмади - непонятно...или по CNN уже поступили новые директивы...? 8)
Peace
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

По CNN собсно только про Ахмадинеджада сейчас, обмолвились, что он отчалил на "секьюрити саммит ин Раша". Где Медвед его не очень привечает. http://www.gazeta.ru/politics/2009/06/1 ... 1298.shtml
под мостом :-p

Return to “Политика”