Что же случилось с могучим рублём?

Мнения, новости, комментарии
Tugric
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублём?

Post by Tugric »

Вести с полей:
IMG_2239.PNG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А барель 84.
С коммунистическим приветом путину )
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Макси
Новичок

Post by Макси »

.....
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Ни хрена себе, еще на прошлой неделе за 40 перешагнул, а теперь уже 41. :%)
Что ни неделя, то +рубль. Не ожидал такого падения.

И месяца не прошло, как добавил в свой приветовский блог:
Лето пролетело,
Наступила осень,
Евро 49,
Доллар 38
Да-а .... уже 52 и 41. Месяца не прошло. :o
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Балтика №3 wrote:Да-а .... уже 52 и 41. Месяца не прошло. :o
На перегонки с гривной. :food:
YURKO
Уже с Приветом

Post by YURKO »

lxf wrote:
А этот topic о гривне ? :pain1:
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Bank of America прогнозирует курс рубля вполне оптимистично - 41 р\бакс к концу года. ... Но думаю, что это они осторожничают.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Может да, а может и перегнули палку. Я помню в какой-то год (2008) Набиулина сказала 31 за бакс. Через пару недель было уже ~37. Все над ней смеялись, прогнозировали и 40 и 50. И с умным видом и без. Народ скупал баксы. А потом бакс упал ... и получились озвученные 31.
Вы учтите, что в этих 52 очень много спекулятивной пены. Спадет, там и посмотрим.
Миру мир
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Может и так. Но ЦБ весьма активно пытается противодействовать нынешнему росту бакса. За последние пару дней ЦБ продал почти 3 ярда баксов для этого, а деревянный все равно терял попроценту в день. Психоз, конечно, когда нить остановится и даже отскочит назад. Вопрос когда и на каком уровне. Может раньше ни России, ни рубля не останется ...
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Oleg Ivanov wrote:Но ЦБ весьма активно пытается противодействовать нынешнему росту бакса. За последние пару дней ЦБ продал почти 3 ярда баксов для этого, а деревянный все равно терял попроценту в день.
Ну и что? Сейчас продал за 40, завтра купит эти 3 млрд за 35.
Миру мир
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

adb wrote:
Oleg Ivanov wrote:Но ЦБ весьма активно пытается противодействовать нынешнему росту бакса. За последние пару дней ЦБ продал почти 3 ярда баксов для этого, а деревянный все равно терял попроценту в день.
Ну и что? Сейчас продал за 40, завтра купит эти 3 млрд за 35.
Святая вера! Весной вон несколько десятков ярдов ЦБ продал для поддержания курса. Потом курс назад немного отыграл, но скупки валюты со стороны ЦБ не были велики. В общем то курс весьма плотно связан с ценой нефти. И думаю, что пока нефть расти не начнет, ожидать роста рубля не приходится.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

adb wrote:Может да, а может и перегнули палку. Я помню в какой-то год (2008) Набиулина сказала 31 за бакс. Через пару недель было уже ~37. Все над ней смеялись, прогнозировали и 40 и 50. И с умным видом и без. Народ скупал баксы. А потом бакс упал ... и получились озвученные 31.
Вы учтите, что в этих 52 очень много спекулятивной пены. Спадет, там и посмотрим.
потом нефть подорожала
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Если нефть в краткосрочной перспективе уйдёт в 95, рубль будет 38.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Oleg Ivanov wrote:...Святая вера! Весной вон несколько десятков ярдов ЦБ продал для поддержания курса. Потом курс назад немного отыграл, но скупки валюты со стороны ЦБ не были велики. В общем то курс весьма плотно связан с ценой нефти. И думаю, что пока нефть расти не начнет, ожидать роста рубля не приходится.
А зачем его ждать? Вы почему-то постулируете, что дорогой рубль - это хорошо. А собсно почему? Может если подешевле - так и лучше будет? Вон Китай к примеру весь свой экономический рост на дешевом юане построил (ну а есчо раньше - ФРГ). Уж как его все уговаривали и уговаривают поднять курс малехо - а он ни в какую (ну не идиоты же в ЦК КПК сидят).
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

VladG2 wrote:потом нефть подорожала
Дело не в нефти. Платежный баланс был положительным и при низкой цене. Просто "сезонность" обвалила рубль на некоторое время (отток западного капитала+ажиотаж населения+ спекулянты на рынке+банки/бизнес закупал баксы впрок+выплата кредитов). Все это прошло и остался лишь один фактор: положительный платежный баланс. И длилось все это это месяца 3-4. Дошли на потолка выставленного ЦБ и откатились сразу на несколько рублей. А потом спекулянты ринулись "фиксировать прибыль" и откатились еще.
Миру мир
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Blender wrote:
Oleg Ivanov wrote:...Святая вера! Весной вон несколько десятков ярдов ЦБ продал для поддержания курса. Потом курс назад немного отыграл, но скупки валюты со стороны ЦБ не были велики. В общем то курс весьма плотно связан с ценой нефти. И думаю, что пока нефть расти не начнет, ожидать роста рубля не приходится.
А зачем его ждать? Вы почему-то постулируете, что дорогой рубль - это хорошо. А собсно почему? Может если подешевле - так и лучше будет? Вон Китай к примеру весь свой экономический рост на дешевом юане построил (ну а есчо раньше - ФРГ). Уж как его все уговаривали и уговаривают поднять курс малехо - а он ни в какую (ну не идиоты же в ЦК КПК сидят).
Я думаю слабый рубль и инфляция это хорошо для правительства. Зарплаты бюджетников не повысятся, и легче будет выплатить. Особенно зарплаты военных выросли.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

adb wrote:
VladG2 wrote:потом нефть подорожала
Дело не в нефти. Платежный баланс был положительным и при низкой цене. Просто "сезонность" обвалила рубль на некоторое время (отток западного капитала+ажиотаж населения+ спекулянты на рынке+банки/бизнес закупал баксы впрок+выплата кредитов). Все это прошло и остался лишь один фактор: положительный платежный баланс. И длилось все это это месяца 3-4. Дошли на потолка выставленного ЦБ и откатились сразу на несколько рублей. А потом спекулянты ринулись "фиксировать прибыль" и откатились еще.
Почему не в нефти? Когда был слабый рубль она была 40. Правда на радость правительства низкая цена продолжалать не долго.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Blender wrote:
Дешевый рубль для отечественного производителя - великое благо! Вот только его благо заключается не только в дешевой нац валюте, но и иных условиях, таких, как справедливые суды, внятное и не меняющееся каждый день законодательство, демонополизированные жд и энергетика, и пр. А без всех этих условий отечественного производителя особо то и нет ... Ну т.е. есть конечно, но почти весь сколько то успешный бизнес сейчас в России замыкается на тот или иной выход во власть. И пока у власти были нефтяные деньги, растрачиваемые с огромными переплатами, этот, пусть и неэффективный, бизнес рос. А вот сейчас вдруг выяснилось, что денег у власти нет. А сколько то приемлемо эффективного бизнеса в стране тоже исчезающе мало. И для роста его количества нужно долгое время хороших условий (среди которых дешевый рубль может и необходимое, но далеко недостаточное)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

lxf wrote:
А что, в России уже тоже война?! :pain1:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Oleg Ivanov wrote:Дешевый рубль для отечественного производителя - великое благо! Вот только его благо заключается не только в дешевой нац валюте, но и иных условиях, таких, как справедливые суды, внятное и не меняющееся каждый день законодательство, демонополизированные жд и энергетика, и пр...
А что собсно вам в судах-то не нравится? Я вот только что посудился в арбитраже. Все четко, открыто, практически онлайн. Энергетика стараниями Чубайса демонополизирована (и что, лучше стало?). Если демонополизировать ж/д - я например не уверен что они после этого остануться в рабочем состоянии.
Ну и что так уж силно изменилось в законодательстве ну скажем в 2014 (имеюсчее отношение к бизнес-климату, конечно)?
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Blender wrote:
Oleg Ivanov wrote:Дешевый рубль для отечественного производителя - великое благо! Вот только его благо заключается не только в дешевой нац валюте, но и иных условиях, таких, как справедливые суды, внятное и не меняющееся каждый день законодательство, демонополизированные жд и энергетика, и пр...
А что собсно вам в судах-то не нравится? Я вот только что посудился в арбитраже. Все четко, открыто, практически онлайн. Энергетика стараниями Чубайса демонополизирована (и что, лучше стало?). Если демонополизировать ж/д - я например не уверен что они после этого остануться в рабочем состоянии.
Ну и что так уж силно изменилось в законодательстве ну скажем в 2014 (имеюсчее отношение к бизнес-климату, конечно)?
В судах не нравится то, что принимают те решения, которые им укажут. И если Вам повезло оказаться в ситуации, когда ничего не указали, еще не значит, что всегда так. Басманный суд задает"планку". Почти все судебные случаи в России, за которыми следил или участвовал вопиют.
За законадательством не слежу, т.к. несколько лет назад сдался и бросил нафиг бизнесом в России заниматься. Однако даже нулевая декларация каждый год нового формата в налоговую несется. И все вроде по старому, а поди ж ты бланк каждый раз в чем то да меняют - прежний с изменением года не проходиь. Демонополизация энергетики - это шутка. Во-первых, чубайсу не особо то и дали демонополизировать, бо советские традиции которые ельцин пытался сломить (но не смог и наоборот Гайдара уволил), по прежнему рулят. Реально у меня тут знакомый пытался свою генерацию в подмосковье (где энергии не хватает) запустить, долго вникал в технические детали, расчеты делал, оборудование подыскал и пр. Экономия и окупаемость и пр - все на уровне получалось. А просто запретили, сколько ни бился. Без доводов и обоснований. Низя! Т.е. поначалу пытались на него спецов напускать, чтоб развенчали его расчеты. А когда спецы приняли его точку зрения, просто запретили. А когда на уровень гос-ва попытался вылазить со своей идеей - угрожать начали, помимо того, что большое начальство банально игнорировало. Ж-д тарифы не критикует только ленивый. Года два назад из Новокузнецка планировал груз вагонами получать. Тарифы жд очень хорошо изучил. И вышло, что фурами по разбитым российским дорогам, через пробки на переправах выгоднее тащить. Из Новокузнецка в Москву!!! А нынешние разваленные жд уже не просто демонополизировать придется - наполовину по новой делать. ... Да и проблема, собственно, не в монополизации. Бог бы с ней, если бы не шубохранителя "лояльного православнутого" на них поставили, а человека хоть с остатками совести и компетентности. Но совесть и компетентность с лояльностью не совмещаются.

Вокруг Навального с соратниками уголовку раздули из-за недоказанных злоупотреблений в несколько тыщь, а когда миллиардами воруют, но особы приближенные - это нормально.

Уже просто неинтересно это обсуждать. Случаев и в прессе отраженных полно. А сколько безвестных предпринимателей по тюрьмам! У каждого хоть кто-то знакомый найдется. У меня вот приятель уж такой патриот был (а в кристальнойчестности его я не сомневаюсь) . А сейчас вынужден уже два года за границей жить - нашлось мурло силовое, захотевшее его бизнес отжать (когда он стал налаженным, как часы). Высасывают из пальца дела, в судах эти дела проигрываются, но к этому моменту уже новые открыты. Следователь по секрету говорит: "ничего личного - просто заказ. Вы мне симпатичны, но надо мной начальство".
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Насральный говорите? Гы-гы... :lol:
Оппозиционер Алексей Навальный признал Крым частью России и выразил уверенность в том, что полуостров останется в ее составе. В интервью «Эху Москвы» политик порекомендовал украинцам отталкиваться от этого факта, сообщает «Грани.ру».

«Крым сейчас является частью Российской Федерации. И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я тоже сильно советую не обманывать себя. Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины», — заявил Навальный.

При этом Навальный добавил, что даже в случае избрания его президентом России, Крым все равно не вернется в состав Украины. «Крым — это что, бутерброд с колбасой что ли? Его туда-сюда возвращать», — отметил лидер Партии прогресса.

Ранее политик выступал с осуждением включения Крыма в состав России. В своем блоге Навальный называл этот акт нарушением международных договоренностей.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Oleg Ivanov wrote:Может и так. Но ЦБ весьма активно пытается противодействовать нынешнему росту бакса. За последние пару дней ЦБ продал почти 3 ярда баксов для этого, а деревянный все равно терял попроценту в день. Психоз, конечно, когда нить остановится и даже отскочит назад. Вопрос когда и на каком уровне. Может раньше ни России, ни рубля не останется ...
Да нет, судя по всему ЦБ активно не противостоит, как раз наоборот, больше похоже что он собирается уронить его еще а потом откатить, чтобы спекулянты разорились и паникеры.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Yvsobol wrote:Насральный говорите? Гы-гы... :lol:
Избранное цитирование.

Читаем:
«Крым сейчас является частью Российской Федерации. И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я тоже сильно советую не обманывать себя. Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины», — заявил Навальный.
На самом деле:
А. ВЕНЕДИКТОВ Крым наш?
А. НАВАЛЬНЫЙ: Крым – тех людей, которые живут в Крыму.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Вы не уйдете от ответа. Крым наш? Крым – российский?
А. НАВАЛЬНЫЙ: Крым, конечно, сейчас де-факто принадлежит России.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Считаете, что...
А. НАВАЛЬНЫЙ: Я считаю, что, несмотря на то, что Крым был захвачен с вопиющим нарушением всех международных норм, тем не менее реалии таковы, что Крым сейчас является частью РФ. И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я сильно советую тоже не обманывать себя. Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины.
Читаем:
При этом Навальный добавил, что даже в случае избрания его президентом России, Крым все равно не вернется в состав Украины. «Крым — это что, бутерброд с колбасой что ли? Его туда-сюда возвращать», — отметил лидер Партии прогресса.
Ранее политик выступал с осуждением включения Крыма в состав России. В своем блоге Навальный называл этот акт нарушением международных договоренностей.
На самом деле:
А. ВЕНЕДИКТОВ: Вот в этом смысле вопрос был замечательный. Если вы станете президентом, вы попробуете вернуть Крым Украине?
А. НАВАЛЬНЫЙ: Крым – это бутерброд с колбасой, что ли, чтобы его туда-сюда возвращать? Вот я не считаю...
А. ВЕНЕДИКТОВ: Оказалось, что да.
А. НАВАЛЬНЫЙ: С точки зрения политики и восстановления справедливости, то, что нужно сделать сейчас в Крыму, это провести нормальный референдум. Не такой, как был, а нормальный. И как решат люди, так оно и будет. Я думаю, что результаты этого референдума мы все примерно предполагаем, какие могут быть. Вот как решат – так решат. Я думаю, что на самом деле, это для Украины, несмотря на обиду, которую они чувствуют, и т.д., это плюс. Это большое счастье, что Крым с абсолютно пророссийским народом, с консервативно настроенным населением, которое не принимает их антикоррупционной революции, не принимает желание идти в Европу, ушел от них. Они лишились 2 млн избирателей, которые тормозили это движение. Поэтому это такая, с одной стороны, win-ситуация. В политике это долгое время будет мешать и нам, и Украине, и Европе. И, к сожалению, Крым обречен быть тем, что-то типа Северного Кипра, турецкого. Сейчас это непонятная территория, которая де-факто понятно кому принадлежит, но никем не признается.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Oleg Ivanov wrote:...В судах не нравится то, что принимают те решения, которые им укажут. И если Вам повезло оказаться в ситуации, когда ничего не указали, еще не значит, что всегда так. Басманный суд задает"планку". Почти все судебные случаи в России, за которыми следил или участвовал вопиют...
Ну знаете, если вы достигли такого уровня, что вашим делом может заинтересоваться хотябы губернатор и отдать на этот счет какие-то указания... При таких масштабах вы нигде не найдете полностью независимого правосудия. Или что, будете утверждать, что решение о выплате 100Г акционерам юкоса - полностью независимое и непредвзятое? Посмотрим есчо как с неустойкой за мистрали будет... Ну или завод лукойла в румынии (члене ЕС, BTW) - конечно закрыли абсолютно неангажировано. Издержки крупного бизнеса... Дела попросче ИМХО все идут в русле закона и практики, выпадений в ту или другую сторону практически нет (я специально изучал практику по правам акционеров).
За законадательством не слежу, т.к. несколько лет назад сдался и бросил нафиг бизнесом в России заниматься. Однако даже нулевая декларация каждый год нового формата в налоговую несется. И все вроде по старому, а поди ж ты бланк каждый раз в чем то да меняют - прежний с изменением года не проходиь....
А зачем вы несете нулевые декларации, если бизнесом бросили заниматься? Наверное все же не очень обременительно получается...
Демонополизация энергетики - это шутка. Во-первых, чубайсу не особо то и дали демонополизировать...
Ну вот только не надо рассказывать акционеру РАОЕЕ"С про несчастного Чубайса. Все что он планировал - все в точности и выполнил. В результате монополии в электроэнергетике в РФ ничуть не больше чем в US например.
Реально у меня тут знакомый пытался свою генерацию в подмосковье (где энергии не хватает) запустить, долго вникал в технические детали, расчеты делал, оборудование подыскал и пр. Экономия и окупаемость и пр - все на уровне получалось. А просто запретили, сколько ни бился. Без доводов и обоснований. Низя! Т.е. поначалу пытались на него спецов напускать, чтоб развенчали его расчеты. А когда спецы приняли его точку зрения, просто запретили. А когда на уровень гос-ва попытался вылазить со своей идеей - угрожать начали, помимо того, что большое начальство банально игнорировало...
Таких зарубленных проектов вы в любой стране можете набрать десять мешков - вроде и выгодно, а пермитов не дают, ну хоть тресни (мы тут с вами вроде уже обсуждали важность этапа согласований).
Ж-д тарифы не критикует только ленивый. Года два назад из Новокузнецка планировал груз вагонами получать. Тарифы жд очень хорошо изучил. И вышло, что фурами по разбитым российским дорогам, через пробки на переправах выгоднее тащить. Из Новокузнецка в Москву!!! А нынешние разваленные жд уже не просто демонополизировать придется - наполовину по новой делать. ... Да и проблема, собственно, не в монополизации. Бог бы с ней, если бы не шубохранителя "лояльного православнутого" на них поставили, а человека хоть с остатками совести и компетентности. Но совесть и компетентность с лояльностью не совмещаются.
В ж/д я не спец, особо комментировать не буду, но вот тут какя штука получается - если на монополию нужен один такой, "с остатками совести и компетентности", то если ж/д будет например 10 - то таких надо будет соответственно 10, а где взять, если и одного пока не нашли?

Return to “Политика”