Повысили рент квартиры на $100 - как противостоять?

Moderator: Komissar

Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

ПБХ wrote:
Если лэндлорд повышает цену , значит он может найти людей за нее или настоящий жилец ему чем-то не походит....

Или блефует.

Или блефует ... Его право... Лэндлордство это вообще игра.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

andrey_a1 wrote:
Tatka71 wrote:
andrey_a1 wrote:
Tatka71 wrote:Если лэндлорд повышает цену , значит он может найти людей за нее или настоящий жилец ему чем-то не походит....

Или просто денег очень хочет.
И надеется что жилец обломится заморачиваться с переездом.

Так опять же он в этот бизнес ради них сaмых ($) и подался... :wink:

Вот поэтому все песни о расходах домовладельцев воспринимаем
так же как и стоны автомобильных дилеров о голодающих семьях.

И вообще они гады-капиталисты :mrgreen:
Как такие в стране-америке вообще водятся :pain1: :lol:
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Конечно, его. Просто NYGirl дала вредный совет в духе "делайте, как говорит лендлорд". Может быть, это в ее интересах, но съемщик должен думать о себе.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

NYgal wrote:И вообще они гады-капиталисты :мргреен:
Как такие в стране-америке вообще водятся :паин1: :лол:

Вот где капитал только. :pain1: :sadcry: :wink:
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

ПБХ wrote:Конечно, его. Просто NYGirl дала вредный совет в духе "делайте, как говорит лендлорд". Может быть, это в ее интересах, но съемщик должен думать о себе.

:umnik1:

И при всем при этом походя обвинила партнеров по бизнесу
в бесовестном использовании того, за что они заплатили
согластно договора.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

andrey_a1 wrote:В 6 раз? В безводной пустыне дешевле?
Воды на $200/mo на семью - не многовато будет?

У нас тоже безводная пустыня и мы платим >$100/месятс за воду в доме на семью из 2 человек, со стиркой раз в неделю. За електричество, для сравнения, только appr. $35.Так что тсены всюду разные.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Jolka wrote:
andrey_a1 wrote:В 6 раз? В безводной пустыне дешевле?
Воды на $200/mo на семью - не многовато будет?

У нас тоже безводная пустыня и мы платим >$100/месятс за воду в доме на семью из 2 человек, со стиркой раз в неделю.

В своем доме с бассейном и поливом - я готов допустить что это близко к
истине. Но это все же почти вдвое дешевле чем в NYC где нет проблем
с водой, да в рентованом городском доме (или квартире?). Кстати с
утверждениям выше, что стирка потребляет много воды и бессовестные
тенанты ей злоупотребляют я не соглашусь.

Jolka wrote:За електричество, для сравнения, только appr. $35.Так что тсены всюду разные.

Цены разные, но в пределах разумного. Если выходит за эти пределы
то тут что-то не то. Мы например так и не узнали, а что в тот бил $200/mo
входит. Все что было сказано - вода. Я даже допустил что это только вода,
а вместе с канализацией и мусором. Если вместе с централизованной
горячей - совершенно другой разговор. Вот только стиралка греет воду сама.
А совместный бил на все утилиты, включая газ и отопление - третий.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

andrey_a1 wrote: Вот только стиралка греет воду сама.
А совместный бил на все утилиты, включая газ и отопление - третий.

:nono#:
Отнюдь и далеко не все!
У моего Боша есть опция, где я ее выбираю, чтобы машина грела воду сама, многие машины - берут горячую воду именно от хитера
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Я же говорю, вы просто понятия не имеете о том, о чем пытаетесь рассуждать.
Почему вы не хотите допустить, что есть вещи, в которых вы ничего не понимаете и ваши представления совершенно не соответствуют действительности?
Все, о чем вы пишете - никак не коррелирует с нашей структурой счетов: вода действительно в NYC всегда шла как "вода и канализация", например. Стиральных машин у нас в договоре не было. Установили мы их как цапитал импровемент по соглашению с жильцами, и не только канализацию, воду и вентиляцию, но и сами стиральные машины за своии деньги. Рент при етом мы им не поднимали еще полгода до истечения лиза.
Счет за воду и каналиизацию изменился соответственно. Разумеется, мы подняли рент по истечении лиза. Мы думаем о своих детях, а не о ваших или наших жильцов - чего ради мы должны кого-то ташхчить на своей шее?
Стиральные машины, которые греют воду сами - хорошо живете, товарисч - у нас все попроще, горячая вода - за наш счет.

Еще раз: пока вы рентуете, вы будете стремиться обдирать лендлорда как липку, (ето, пожалуй, одни мы такие были ненормальные, когда снимали квартиру на втором етаже частного дома, что и воду берегли, и окна заклеивали, а не поднимали термостат, который был, кстати в нашей квартире, и свет на лестнице выключали всегда).
У лендлорда же одно средство "обдирания" - рент. И когда его расходы на содержание данного унита поднимаются, он только может поднять рент по истечении лиза, за что тут же "теряет совесть"
:mrgreen:
К расходам относится страховка, налог, утилиты, непредвиденные ремонты.
Как в своем доме. Купите свою крышу над головой - тогда и поговорим.

Никто здесь не призывает "жалеть" лендлордов. Ето их свободный выбор - сдавать чужим людям свою собственность, со всеми вытекающими рисками.
Меня задело слово ""бессовестный".
Кстати, у меня сложилось впечатление, что многие лендлорды гораздо больше беспокоятся о своих жильцах, чем можно было бы ожидать.
Мы, например, побескоились установить стиральные машины раньше, чем планировали, так как мы сами с маленьким ребенком, и тяжело было представить, как маленьким детям стирать в уличном ландромате. Сначала мы разрешили ситрать в одной из наших машин в подвале - щета у нас оставались где-то на прежнем уровне. А потом установили стиральные машины в их квартирах, чтобы (конечно же, ктоб сомневался :) ) поднять ценность каждой квартиры, но вместе с тем, чтобы они уже смогли етим пользоваться, не выходя из квартиры.
Щета на воду у нас выросли сразу.

Кстати, из вас как раз выйдет хороший лендлорд - вы свое вырвете без рассуждений.
У нас пока так не получается :( Но мы учимся :)
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

NYgal wrote:У лендлорда же одно средство "обдирания" - рент. И когда его расходы на содержание данного унита поднимаются, он только может поднять рент по истечении лиза

Как уже заметили, рент, который устанавливает лендлорд, определяется не расходами на содержание, а спросом и предложением.

У лендлорда же есть еще варианты: не поднимать рент (чтобы не потерять еще больше денег), продать property, минимизировать расходы (заботиться о жильцах поменьше) итп.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

NYgal wrote:Я же говорю, вы просто понятия не имеете о том, о чем пытаетесь рассуждать.

Вы слишком много рассуждаете то том что я знаю, а чего не знаю.

NYgal wrote:Все, о чем вы пишете - никак не коррелирует с нашей структурой счетов: вода действительно в NYC всегда шла как "вода и канализация", например.

А я о чем выше говорил? Я даже допустил что это так, несмотря на Ваши
слова о только воде.

NYgal wrote:Стиральных машин у нас в договоре не было. Установили мы их как цапитал импровемент по соглашению с жильцами, и не только канализацию, воду и вентиляцию, но и сами стиральные машины за своии деньги. Рент при етом мы им не поднимали еще полгода до истечения лиза.

А это вроде как и невозможно, нет? Интересно Вы себе это в заслугу
отнесли. Установка машин - понятное дело за деньги домовладельца,
кого же еще? Иначе эти машины после окончания лиза забираются.
Естественно это делает Вашу квартиру более привлекательной для
съемщика.

NYgal wrote:Счет за воду и каналиизацию изменился соответственно.

От одной стиралки? На $100/mo? Что-то там не так. :pain1:

NYgal wrote:Разумеется, мы подняли рент по истечении лиза. Мы думаем о своих детях, а не о ваших или наших жильцов - чего ради мы должны кого-то ташхчить на своей шее?

Разумеется Вы подняли его потому-что смогли. Все остальные
рассуждения о расходах и заботах о детях иррелевантны.
А если бы эта квартира постояла с полгодика пустой, то несмотря на все
расходы Вы бы с большой радостью сдали ее за полцены тому кто эти
полцены предложит.

NYgal wrote:Стиральные машины, которые греют воду сами - хорошо живете, товарисч - у нас все попроще, горячая вода - за наш счет.

Я вам даже больше скажу - я не рассматриваю в принципе жилье как
стоящее обсуждения если там нет стиральной машинки. И все виденные
мной машинки нагревали воду сами. Если специально не переключить ее
(честно - я даже не имею представления как это делается хоть и жил
в том числе и там где горячая вода включена в рент).
Кстати горячая вода за Ваш счет - она в тот бил $200/mo включена?

NYgal wrote:Еще раз: пока вы рентуете, вы будете стремиться обдирать лендлорда как липку,

Да-а-а. Тяжела жизнь в Нью Йорке. Только не судите обо всех по тем, кого
видите вокруг себя, хорошо?
И открою Вам еще один маленький секрет - я переехал в нынешний
апартмент в немалой степени по тому, что с менеджмент с жильцами
в дружеских отношениях. Так что good luck в войне с жильцами и
обвинениях их в желании Вас ободрать.

NYgal wrote:К расходам относится страховка, налог, утилиты, непредвиденные ремонты.
Как в своем доме. Купите свою крышу над головой - тогда и поговорим.

Вам уже много раз сказали - Ваши расходы не имеют никакого значения.
Вы поднимаете цену только потому что рынок Вам позволяет это сделать.

NYgal wrote:Меня задело слово ""бессовестный".

А меня задело Ваше отношение к жильцам, которые между прочим Ваши
партнеры по бизнесу.

Кстати - в ваших ранних постах здесь Вы писали $100/mo на 3 квартиры:

NYgal wrote:У нас на одну воду на 3 квартиры 100 в месяц уходит. Раньше было $30

А не $600 за 3 месяца якобы на 1 семью (по крайней мере Вы ни разу
не сказали иначе, хотя цифры как бы сравнивались для 1 семьи).

Итого $33/mo на семью. Теперь верю.

NYgal wrote:Кстати, из вас как раз выйдет хороший лендлорд - вы свое вырвете без рассуждений.

Не нужно переходить на личности, хорошо? Тем более что Вы совсем
ничего не знаете ни обо мне, ни о том как я поступаю.

NYgal wrote:У нас пока так не получается Но мы учимся

Верю.
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

Да, с рентом нынче совсем труба. У меня в прошлом году контракт на 10 месяцев по $1730/month. Когда в августе прошлого года контракт истек, цену повысили только до $1780. Я взбрыкнула, переехала в квартиру которая была $1400 в месяц, но в поганом месте и школа там оказалась хуже гораздо. В общем я через 2 недели вернулась в мой исходный appartment complex, причем в новый юнит, который в итоге оказался $1530.
В общей считайте вместо увеличения рента на 50, он у меня снизился на 200 при сохранившемся качестве жизни и поступившись только 100 sq ft of living space.

Прошел год, пришла пора обновлять контракт и что мы имеем в этом году?
Вместо $1530 мне предлагают платить $1685. Менеджмент только разводит руками - мол мы как все.
Подергалась по соседним комплексам, на craigslist посмотрела. Да, так и есть выросли цены на рент еще по сравнению с концом мая где-то в серднем на 100-200. По идее понятно, общая ситуация с рынком real estate( все продают), тут же школа кончилась, все наметили переезды.

Но очень обидно, когда столько денег уходит на рент :(
Еще в конце мая я видела 3 br кондо напротив работы в рент за 1650/months, но вся в заботах, так и не зашла туда. А теперь буду еще больше платить за 2 br ...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

NYgal, а почему Вы не можете сделать контракт, чтоб жильцы платили за воду? Ну т.е. когда новый лиз или старый продлеваете? Я своих заставляю даже за ландскейпингом ухаживать. Единственное, что в Неваде меня заставляют за sewer платить (якобы это customary), т.е. теоретически жильцы могут какать в чрезмерных кол-вах, но по счастью выплаты фиксированы муниципалитетом, так что пусть какают на здоровье (правда, трубы изнашиваются сильнее :angry: ).

Эх, тяжела ты, лендлордовская доля :sadcry: :fr:
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

andrey_a1 wrote: Да-а-а. Тяжела жизнь в Нью Йорке. Только не судите обо всех по тем, кого видите вокруг себя, хорошо?
И открою Вам еще один маленький секрет - я переехал в нынешний апартмент в немалой степени по тому, что с менеджмент с жильцами в дружеских отношениях. Так что good luck в войне с жильцами и обвинениях их в желании Вас ободрать.

Известная риэлторская мудрость:"Жильцы постепенно разрушают жильё". Да, встречаются исключения, но:

1. Жильцы справедливо полагают, что на время аренды это ИХ жильё. При этом они "забывают", что правила пользования оговоренны договором. Шум, неразрешённые животные, "гости", живущие неделями и месяцами, бизнесы(!) - этим грешит большинство.

2. Если что-то не в порядке с жильём, реакции требуют мнгновенной. (При этом частенько претензии на поломки о которых они должны были сообщить давно, но им было недосуг. :х) Если же у них "не порядок" с рентой, то хозяин может подождать день, неделю, месяц.

А дружеские отношения воспринимают, как проявление слабости хозяина :pain1:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Komissar wrote:NYgal, а почему Вы не можете сделать контракт, чтоб жильцы платили за воду?

Мне кажется это запрещено законами то ли штата то ли города. Во все Нью-Йоркские лизы уже включено вода и отопление
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Diller wrote:
andrey_a1 wrote: Да-а-а. Тяжела жизнь в Нью Йорке. Только не судите обо всех по тем, кого видите вокруг себя, хорошо?
И открою Вам еще один маленький секрет - я переехал в нынешний апартмент в немалой степени по тому, что с менеджмент с жильцами в дружеских отношениях. Так что good luck в войне с жильцами и обвинениях их в желании Вас ободрать.

Известная риэлторская мудрость:"Жильцы постепенно разрушают жильё". Да, встречаются исключения, но:

1. Жильцы справедливо полагают, что на время аренды это ИХ жильё. При этом они "забывают", что правила пользования оговоренны договором. Шум, неразрешённые животные, "гости", живущие неделями и месяцами, бизнесы(!) - этим грешит большинство.

2. Если что-то не в порядке с жильём, реакции требуют мнгновенной. (При этом частенько претензии на поломки о которых они должны были сообщить давно, но им было недосуг. :х) Если же у них "не порядок" с рентой, то хозяин может подождать день, неделю, месяц.

Это в Нью Йоркских гетто так? Ужас!!! :pain1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Кусака wrote:
Komissar wrote:NYgal, а почему Вы не можете сделать контракт, чтоб жильцы платили за воду?

Мне кажется это запрещено законами то ли штата то ли города. Во все Нью-Йоркские лизы уже включено вода и отопление

ужос. Не пойду к вам лендлордом. :nono#: :mrgreen:
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Кусака wrote:
Komissar wrote:НЫгал, а почему Вы не можете сделать контракт, чтоб жильцы платили за воду?

Очень сомневаюсь. :pain1: Особенно относительно домов.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

andrey_a1 wrote:
Diller wrote:

Вовсе нет - вполне приличный район Денвера.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Diller wrote:
andrey_a1 wrote:
Diller wrote:

Вовсе нет - вполне приличный район Денвера.

Ужос!!! Не поедем жить в Денвер.
Или же это сказки лендлордов, имеющие целью разжалобить
общественность. Особенно насчет поголовного
целенаправленного вредительства жильцов. Стиральной
машинкой видите ли они пользуются. :х
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

andrey_a1 wrote:Ужос!!! Не поедем жить в Денвер.

Какие еще сказки... чего крутиться то как уж на сковородке. Не получилось списать на "Нью-Йоркские гетто" :roll: так спишем на "сказки"?
ИМХО все так оно и есть. Вы же не будете утверждать что относитесь к снимаемой квартире, из которой вы гарантированно уедете через год-два, так же как к своей собственной? Я не плачу отдельно за отопление и воду, т.к. в Нью-Йорке они включены в лиз всегда. И поэтому я ни то ни другое не экономлю. А когда мы платила из своего кармана, то мы отопление на ночь выключали и воду горячую лишний раз не открывали. Определенно будет разное отношение к своему и не к своему.
И, кстати, именно поэтому я никогда не снимаю жилье у непосредственного владельца. Гораздо лучше иметь дело с эмоционально невовлеченным менеджером апартмент-билдинга, чем с ленд-лордом знающим что я "разрушаю его жилье"
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Кусака wrote:
andrey_a1 wrote:Ужос!!! Не поедем жить в Денвер.

Какие еще сказки... чего крутиться то как уж на сковородке. Не получилось списать на "Нью-Йоркские гетто" :roll: так спишем на "сказки"?
ИМХО все так оно и есть. Вы же не будете утверждать что относитесь к снимаемой квартире, из которой вы гарантированно уедете через год-два, так же как к своей собственной? Я не плачу отдельно за отопление и воду, т.к. в Нью-Йорке они включены в лиз всегда. И поэтому я ни то ни другое не экономлю. А когда мы платила из своего кармана, то мы отопление на ночь выключали и воду горячую лишний раз не открывали. Определенно будет разное отношение к своему и не к своему.

А я вот платил из своего кармана на прошлой квартире за воду
и нифига не экономил. Потому как копейки.
И на кондиционировании-отоплении-горячей воде не экономлю,
хотя за электричество плачу сам. А тот апартмент в CT, где
отопление было включено в цену, вспоминаю как страшный сон.
Потому как даже приехав из Аризоны, такой парилки перенести
не мог - зимой окна приходилось открывать.
И таки да, к рентованой собственности не отношусь как к своей -
ничего не ломаю-перестраиваю, сдаю в том же состоянии что и
принял. С чужим имуществом ответственность больше.

Кусака wrote:И, кстати, именно поэтому я никогда не снимаю жилье у непосредственного владельца. Гораздо лучше иметь дело с эмоционально невовлеченным менеджером апартмент-билдинга, чем с ленд-лордом знающим что я "разрушаю его жилье"

Вот-вот, аналогично.
И все эти песни про "разрушают" расцениваю не иначе чем
"хочу денег, хочу много денег".
А лендлорды пусть и дальше поют свои песни. :angry:
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

andrey_a1 wrote:И таки да, к рентованой собственности не отношусь как к своей -

Вот-вот, аналогично.
А лендлорды пусть и дальше поют свои песни. :angry:

Ну это вы такой ответственный, вы наверное и рент вовремя платите, правда. И мы платили, потому что были абсолютно уверенны , что иначе нас всех сразу на улицу. (ни и не только по-этому конечно)

Но люди очень разные... И не все порядочные, аккуратные и т.д. Один мой знакомый потратил только $25К на восстановление дома после жильцов. Ему нужно было чинить стены, sewer system (они чего только не кинули туда) и много еще чего. Другие не платят месяцами, а потом суд их "принуждает" выплачивать долг по мере их возможностей.

Моим родителям чуть не продали квартиру с жильцами (кстати русскими семья родителей с 12 летним ламьчиком), которые специально не платили рент и ждали суда в надежде доказать , что они бедные и получить субсидальное жилье.

Вы сильно преувеличиваете состояние эйфории "хочу денег, а особенно МНОГО денег"... Хотя я так предполагаю , что любой бизнес в принципе должен приносить хоть какую-нибудь прибыль :wink:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

А я вот платил из своего кармана на прошлой квартире за воду
и нифига не экономил. Потому как копейки.
И на кондиционировании-отоплении-горячей воде не экономлю,
хотя за электричество плачу сам

А я экономлю, потому что для меня любая сумма значима. В нашем старом сабурбном апартменте окна двери и балкон представляли из себя сплошные щели, их приходилось затыкать чем придется и гонять отопление чтобы температура приблизилась к livable. И выходило это - отнюдь не копейки.
Что же касается кондиционирования, то в прошлом году моя оплата за свет выросла в 4 раза с наступлением лета, и это вовсе не копейки. В этом году окна открываем пока.

andrey_a1 wrote:. А тот апартмент в CT, где
отопление было включено в цену, вспоминаю как страшный сон.
Потому как даже приехав из Аризоны, такой парилки перенести
не мог - зимой окна приходилось открывать.

А регулятор на термостате повернуть религия не позволяла???? :pain1:
Да и уж если на то пошло - я лучше окна открою, чем буду зубами стучать. От избыточного тепла избавиться не проблема.

И таки да, к рентованой собственности не отношусь как к своей -

Ну и как ваше личное ответственное отношение к рентованной собственности влияет на факт наличия свинско-неответственных квартиросъемщиков? Некоторые в таком виде квартиры сдают что там капитальный ремонт впору делать. Для этого и существуют депозиты, кстати. Наверное их бы не придумали если бы все были такие ответственные как вы :pain1:

А в чем тут проблема то? Или они должны хотеть себе в убыток вас-меня-Васю Пупкина в своем доме селить? 8O
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Diller wrote:

Абсолютный ППКС. :mrgreen:
Только ставши лендлордом, я понясла, почему наши лендлорды так держались за нас, когда мы снимали квартиру. Оказалось, что большинство жильцов совсем не такие. :?

Воду у нас разделить между квартирами нельзя. То есть, если в одну всю занимает одна пожлая деловая дама, а в другой размещается семья Х1Б с двумя детьми и сидящей дома женой, к которым постоянно приезжают родичи - счет общий на все. Как делить? Квартиры то абсолютно одинаковые! Ето местная специфика.

Return to “Мой дом”