Резолюция 1701. будет ли мир?

Мнения, новости, комментарии
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

арлекино wrote:Логик, а вам самому не надоело таскать сюда аналогию с Чечней, когда уже половина форума высказалась в том духе, что Ельцин с Грачевым были круто неправы, когда вели боевые действия подобным образом.

Я бы с вами согласился, если бы некоторые перестали сравнивать Израиль с фашизмом и называть обычные боевые действия геноцидом и терроризмом.
Я готов принять, не согласиться, но принять точку зрения, что Израиль не прав или услышать конструктивную критику, но я не собираюсь молча выслушивать измывательства людей не видящих бревно в собственном глазу.

P.S. Что-то я не видел, чтобы Российскую Армию называли фашистами, а Ельцина - Гитлером
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Logic wrote:
арлекино wrote:Логик, а вам самому не надоело таскать сюда аналогию с Чечней, когда уже половина форума высказалась в том духе, что Ельцин с Грачевым были круто неправы, когда вели боевые действия подобным образом.

Я бы с вами согласился, если бы некоторые перестали сравнивать Израиль с фашизмом и называть обычные боевые действия геноцидом и терроризмом.
Я готов принять, не согласиться, но принять точку зрения, что Израиль не прав или услышать конструктивную критику, но я не собираюсь молча выслушивать измывательства людей не видящих бревно в собственном глазу.

P.S. Что-то я не видел, чтобы Российскую Армию называли фашистами, а Ельцина - Гитлером

Называли, называли. Давно это правда было, прямо по телевизору и говорили, прямо в России. Причем солдаты то как правило не виноваты, не в России, не в Израиле. Это их работа, они приказы выполняют. Судить обычно надо правительство. Устроит ли вас точка зрения, что многие, кто здесь высказывался, не согласны именно с действиями правительства Израиля и к обычным людям это не имеет отношения?
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

арлекино wrote: Устроит ли вас точка зрения, что многие, кто здесь высказывался, не согласны именно с действиями правительства Израиля и к обычным людям это не имеет отношения?

Вполне устроит.
Это вполне преемлемое и легитимное мнение.

Дальше я бы задал вопрос, как, если не военными действиями, вы оградили бы граждан севера Израиля от обстрелов на месте правительства Израиля с которым вы не согласны.
Last edited by Logic on 13 Aug 2006 11:45, edited 1 time in total.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

lxf wrote:Вообще странная картина получается. США одной рукой подписывают резолюцию, призывающую стороны к прекращению огня, а другой поставляют Израилю вооружение для поддержки того же самого огня. Не было бы у Израиля американского оружия -- не было и столь крупномасштабной войны в Ливане с тысячей погибших.
Конечно не было бы. Потому как не было бы самого Израиля. А с Хесболой и прочими ещё один аспект есть. Там наверняка имеется куча людей которые никакого мира не хотят по личным причинам. Пока заваруха идёт - они востребованы. Ежели тскзать народное хозяйство надо будет налаживать совсем другие будут востребованы. Эти люди - как раковая опухоль. И болезнь настолько запущена, что мир как-то не просматривается. Какие бы резолюции там не принимали.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Logic wrote:
арлекино wrote: Устроит ли вас точка зрения, что многие, кто здесь высказывался, не согласны именно с действиями правительства Израиля и к обычным людям это не имеет отношения?

Вполне устроит.
Это вполне преемлемое и легитимное мнение.

Дальше я бы задал вопрос, как, если не военными действиями, вы оградили бы граждан севера Израиля от обстрелов на месте правительства Израиля с которым вы не согласны.

Я считаю, что наземная операция по разоружению Хизбаллы была бы более эффективна, чем бомбежка. И мирного населения погибло бы меньше. Хотя было бы больше потерь среди Израильской армии. Поэтому правительство Израиля пошло по пути меньшего урона для своей армии и совсем не посчиталась с мирным населением Ливана.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

дуб
Last edited by Logic on 13 Aug 2006 12:15, edited 1 time in total.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

арлекино wrote:Я считаю, что наземная операция по разоружению Хизбаллы была бы более эффективна, чем бомбежка.

100%
У нас уже говорят похожие вещи. Пытались повторить успех Косово.
В следующий раз, точно будет наземная операция, а то что-то мне в миротворцев не шибко верится.

ИМХО Главная причина такой неправильной оценки, главнокомандующий у нас из ВВС (не БиБиСи :) )

арлекино wrote:И мирного населения погибло бы меньше. Хотя было бы больше потерь среди Израильской армии. Поэтому правительство Израиля пошло по пути меньшего урона для своей армии и совсем не посчиталась с мирным населением Ливана.

Главный критерий был эффективность.

Я правда не уверен, что уличные бои были бы менее кровавые, тот же Грозный тому подтверждение.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Logic wrote:
арлекино wrote:Я считаю, что наземная операция по разоружению Хизбаллы была бы более эффективна, чем бомбежка.

арлекино wrote:И мирного населения погибло бы меньше. Хотя было бы больше потерь среди Израильской армии. Поэтому правительство Израиля пошло по пути меньшего урона для своей армии и совсем не посчиталась с мирным населением Ливана.

Главный критерий был эффективность.

Я правда не уверен, что уличные бои были бы менее кровавые, тот же Грозный тому подтверждение.

Да но и общественное мнение было бы не так беспощадно. Тем более, что чем профессиональней и лучше обучена армия, тем и потерь среди мирных жителей меньше.(В случае наземной операции)
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

арлекино wrote:Да но и общественное мнение было бы не так беспощадно. Тем более, что чем профессиональней и лучше обучена армия, тем и потерь среди мирных жителей меньше.(В случае наземной операции)

Я помню как мы начали заходить в Ливан, после явной безэффективности
ВВС на форуме сразу начали кричать, что вот оно, последнее доказательство,
что целью Израиля является захват ливанских земель :mrgreen:

В уличных операциях есть очень много факторов:
1) Готовность бандитов пользоваться своими гражданами, как живых щитом. И можете мне поверить, в христианских деревнях этот способ пользуется Хизбаллолой по полной.

2) Степень сотрудничества мирного населения с атакующей стороной, например когда брали Хеврон, жители вывешивали белые простыни и жертв тогда было относительно мало.

3) Наличие миниривания зданий и т.п.

Вобщем много всего и было ли при этом меньше жертв, я не уверен, но было бы больше жертв боевиков - это точно.
Просто Израиль решил гоняться не за боевиками - живой силой, а за ракентыми комплексами, что в купе с постоянными поставками Сирии и Ирана, дали небольшую эффективность
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

арлекино wrote: Да но и общественное мнение было бы не так беспощадно. Тем более, что чем профессиональней и лучше обучена армия, тем и потерь среди мирных жителей меньше.(В случае наземной операции)
Не вполне понятно почему (не считая общественного мнения, которое будет всё равно более или менее, но беспощадно) израильтяне должны заботиться о мирном населении Ливана больше, чем о своих солдатах. Которых, кроме всего прочего, совсем немного. Учитывая неизмеримое численное превосходство арабов, в пределе такими партизанскими провокациями - втянуть армию в невыгодные для ней условия боя, перемочить сколько можно, а потом "растаять как в тумане" можно вообще всех перебить. Да и армия израильская - призывная, а не профессианальная. То есть солдаты эти - то же самое мирное население, только в форме.
А что касается сравнения с чеченскими войнами, то есть одна большая разница. Там очевидно наваривали и мотивацией служил во многом именно навар. Что есть полный и абсолютный беспредел. А здесь всё же такого не просматривается. Защищаются люди. Умело, не столь умело, гуманно, не гуманно - другой вопрос. Как умеют. Если бы не нападали - они вообще бы не защищались.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Logic wrote:
арлекино wrote:Да но и общественное мнение было бы не так беспощадно. Тем более, что чем профессиональней и лучше обучена армия, тем и потерь среди мирных жителей меньше.(В случае наземной операции)

Я помню как мы начали заходить в Ливан, после явной безэффективности
ВВС на форуме сразу начали кричать, что вот оно, последнее доказательство,
что целью Израиля является захват ливанских земель :mrgreen:

В уличных операциях есть очень много факторов:
1) Готовность бандитов пользоваться своими гражданами, как живых щитом. И можете мне поверить, в христианских деревнях этот способ пользуется Хизбаллолой по полной.

Так на картинку, как правило, смотрят в комплексе. А со стороны может выглядеть, сначала разбомбили, потом пошли добивать то, что осталось.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Доцент wrote:
арлекино wrote: Да но и общественное мнение было бы не так беспощадно. Тем более, что чем профессиональней и лучше обучена армия, тем и потерь среди мирных жителей меньше.(В случае наземной операции)
Не вполне понятно почему (не считая общественного мнения, которое будет всё равно более или менее, но беспощадно) израильтяне должны заботиться о мирном населении Ливана больше, чем о своих солдатах. Которых, кроме всего прочего, совсем немного. Учитывая неизмеримое численное превосходство арабов, в пределе такими партизанскими провокациями - втянуть армию в невыгодные для ней условия боя, перемочить сколько можно, а потом "растаять как в тумане" можно вообще всех перебить. Да и армия израильская - призывная, а не профессианальная. То есть солдаты эти - то же самое мирное население, только в форме.
А что касается сравнения с чеченскими войнами, то есть одна большая разница. Там очевидно наваривали и мотивацией служил во многом именно навар. Что есть полный и абсолютный беспредел. А здесь всё же такого не просматривается. Защищаются люди. Умело, не столь умело, гуманно, не гуманно - другой вопрос. Как умеют. Если бы не нападали - они вообще бы не защищались.

1. Потому, как существуют некие принципы гуманности и в ведении войны в том числе. По крайней мере, их постоянно озвучивают. Самый жестокий метод, как правило самый эффективный, но самый неприемлемый.(Можно уничтожить Ливан полностью, и тогда не будет проблемы)
2. Изначально, Израилем декларировались две цели: это освобождение заложников и уничтожение Хизбалы, а не всего Ливана. В этом случае наземная операция более оправдана.
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

арлекино wrote:
Logic wrote:
asking wrote:Хе-хе-хе... Некоторые воинствующие евреи забывают, что именно мировое сообщество им выделело полоску земли, которая стала именоваться Израилем :) Я бы посмотрел, как им было "пофиг" в 1947-48 годах.

А я бы посмотрел как вам было пофиг в 95 на то же мировое сообщество, когда Россия в одном городе уничтожила 25000 своих мирных граждан

Логик, а вам самому не надоело таскать сюда аналогию с Чечней, когда уже половина форума высказалась в том духе, что Ельцин с Грачевым были круто неправы, когда вели боевые действия подобным образом.

Какой забавный прием, упомянуть непопулярного Ельцина, Пашу-мерседеса, но "забыть" про Путина. Не знал, кстати, что Ельцин и Грачев там только в двоем воевали. Если бы вместо них воевала самая гуманная в мире российская армия, то там бы все по другому было бы?

Кстати про террористический режим Путина, не поясните, каким образом современное российское оружие оказывается в руках боевиков хизбаллы. Может потому что Россия продает его государствам спонсирующим терроризм? Например, Сирии и Ирану? И почему хизбаллы нет в российском списке террористических организаций, хотя там полно других организации, не имеющих к России никакого отношения? Не хотят VIP клиента обижать?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

арлекино wrote:1. Потому, как существуют некие принципы гуманности и в ведении войны в том числе. По крайней мере, их постоянно озвучивают. Самый жестокий метод, как правило самый эффективный, но самый неприемлемый.(Можно уничтожить Ливан полностью, и тогда не будет проблемы)
2. Изначально, Израилем декларировались две цели: это освобождение заложников и уничтожение Хизбалы, а не всего Ливана. В этом случае наземная операция более оправдана.
1. Принципы гуманности очень удобны для тех, кто их сам не соблюдает.
2. Ливан сложно всё же уничтожить полностью путём обычных бомбордировок.
Я не утверждал, что израильтяне - прям ангелы без крыльев. Я утверждал только, что в данном случае они оборонялись. Об этом я могу более-менее судить. О том как лучше это делать - не могу, не специалист.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Доцент wrote:
арлекино wrote:1. Потому, как существуют некие принципы гуманности и в ведении войны в том числе. По крайней мере, их постоянно озвучивают. Самый жестокий метод, как правило самый эффективный, но самый неприемлемый.(Можно уничтожить Ливан полностью, и тогда не будет проблемы)
1. Принципы гуманности очень удобны для тех, кто их сам не соблюдает.
2. Ливан сложно всё же уничтожить полностью путём обычных бомбордировок.
Я не утверждал, что израильтяне - прям ангелы без крыльев. Я утверждал только, что в данном случае они оборонялись. Об этом я могу более-менее судить. О том как лучше это делать - не могу, не специалист.

1. Это и понятно. Но ведь хочется надеяться, что большинство собравшихся здесь их все таки поддерживает. А разговор идет именно среди тех, кто посещает Привет. Мы принимаем или осуждаем, но это всегда частное мнение.
2. Я приводила пример того, что самое эффективное средство, как правило, самое жестокое и Израилю очень далеко до этого. Просто очень часто здесь звучали слова, а что нам делать, что вы предлагаете. Поэтому я и говорю, что самым надежным средством было бы полное уничтожение Ливана, Пакистана, Ирана и далее по списку. Проблема решена была бы раз и навсегда. Но при этом все понимают, что это невозможно, особенно после того, как всем миром был осужден фашизм. Поэтому мы должны понимать, что если мы не можем решить проблему подобным образом, то надо строить свою жизнь так, что бы было нормально жить более менее всем. Придется мериться с наличием ислама и его радикальных ветвей, которые горят желанием уничтожить Израиль. Нам всем бы хотелось, что бы проблемы терроризма не существовало, но данные действия Израиля эту проблему не решают, а лишь создают условия для пополнения террористических организаций новыми членами, о чем неоднократно говорилось. Очень часто тут приводили в пример Чечню. Я могу сказать, что на данный момент там растут дети, у которых психика исковеркана войной, они готовы убивать, и они ненавидят русских, так как на их глазах умирали их родители. И нынешние перемирие, хоть и дает надежду, но приходиться думать, что эти дети вырастут, и мир будет очень не скоро. Израилю это надо, а он пошел по тому же пути. Я это говорю к тому, что если мы не можем эту угрозу уничтожить полностью, то надо думать, как с этим жить с наименьшими потерями для себя.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

timecop wrote:
арлекино wrote:
Logic wrote:
asking wrote:Хе-хе-хе... Некоторые воинствующие евреи забывают, что именно мировое сообщество им выделело полоску земли, которая стала именоваться Израилем :) Я бы посмотрел, как им было "пофиг" в 1947-48 годах.

А я бы посмотрел как вам было пофиг в 95 на то же мировое сообщество, когда Россия в одном городе уничтожила 25000 своих мирных граждан

Логик, а вам самому не надоело таскать сюда аналогию с Чечней, когда уже половина форума высказалась в том духе, что Ельцин с Грачевым были круто неправы, когда вели боевые действия подобным образом.

Какой забавный прием, упомянуть непопулярного Ельцина, Пашу-мерседеса, но "забыть" про Путина. Не знал, кстати, что Ельцин и Грачев там только в двоем воевали. Если бы вместо них воевала самая гуманная в мире российская армия, то там бы все по другому было бы?

Кстати про террористический режим Путина, не поясните, каким образом современное российское оружие оказывается в руках боевиков хизбаллы. Может потому что Россия продает его государствам спонсирующим терроризм? Например, Сирии и Ирану? И почему хизбаллы нет в российском списке террористических организаций, хотя там полно других организации, не имеющих к России никакого отношения? Не хотят VIP клиента обижать?

1. Если бы Ельцин не начал эту войну, а Грачев при этом не горел желанием списать технику, после вывода ее из Германии (вернее списать под предлогом потерь, то, что не вывели, а распродали) То потом Путину не пришлось бы расхлебывать последствия.
2. Россия на данный момент действует так, как выгодно именно государству Россия. Потому, что если война затронет весь Ближний восток, то мало никому не покажется. И важно быть в той позиции, когда данная война касается тебя меньше всего.
Если вам полегчает, то я даже соглашусь с тем, что "Не хотят VIP клиента обижать". Но дальнейшею дискуссию поддерживать не собираюсь.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

connected wrote:
Irena wrote:Да и отсюда ухожу. Ненавидьте дальше, бывшие соотечественники...

вспомнился анекдот -
чем отличается англичанин от еврея. первый как известно уходит не прощаясь. второй прощается но не уходит . :hat: :lol:

:hat:
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

арлекино wrote:
Logic wrote:

Что такое? Поступила команда "осуждамс"? А в 1995 году как эти участники думали? Очень их волновали погибшие пособники чеченских терросирстов? Покопайтесь в себе. А то очень удобно подождать 10 лет и говорить "осуждамс". А то что тогда "одобрямс" так вроде и к делу не относится. Перестроились. Солнце Путин намекнул что можно "осужамс" и все дружно покаялись и теперь уверены что они всега "осуждамс". Повспоминайте о своих чувствах тогда.
Так что не верю. Не верю что вам есть какое то дело до погибших ливанцев. Точно так же как вам нет никакого дела до погибающих каждый день в Африке. Ах, нам не сказали в программ "Время" что там люди гибнут , поэтому я и не беспокоился. А теперь про Ливан сказали и я сразу опечалился. И буду требовать прекратить. Хотя не знаю что и отчего, но я очень высокоморальный и как и все вокруг которые себя тоже считают высокоморальными ( а таких почему то всегда подавляющее большинство) я буду призывать к прекращению. Потому что не хочу слыхать ни о каких жертвах. Пусть там потом убивают по пару человек в месяц - так я об этом не узнаю и значит все отлично. А вот если 100 человек сразу - так мне скажут и мне прийдется делать вид что мне их жалко.
Так что не верю я вам.
Last edited by kron on 13 Aug 2006 16:40, edited 1 time in total.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

kron wrote:
арлекино wrote:
Logic wrote:

Что такое? Поступила команда "осуждамс"? А в 1995 году как эти участники думали? Очень их волновали погибшие пособники чеченских терросирстов? Покопайтесь в себе. А то очень удобно подождать 10 лет и говорить "осуждамс". А то что тогда "одобрямс" так вроде и к делу не относится. Перестроились. Солнце Путин намекнул что можно "осужамс" и все дружно покаялись и теперь уверены что они всега "осуждамс". Повспоминайте о своих чувствах тогда.
Так что не верю.

Не верьте :pain1:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

connected wrote:тем временем. Земля горит под ногами оккупантов.
Israel suffers highest 1-day toll of war

http://news.yahoo.com/s/ap/20060813/ap_on_re_mi_ea/lebanon_israel

похоже есть еще немного времени побить и этот рекорд.

Это чего, вчера полнолуние было,что столько нечисти повылазило,или просто канализацию прорвало?
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

арлекино wrote:
1. Если бы Ельцин не начал эту войну, а Грачев при этом не горел желанием списать технику, после вывода ее из Германии (вернее списать под предлогом потерь, то, что не вывели, а распродали) То потом Путину не пришлось бы расхлебывать последствия.
2. Россия на данный момент действует так, как выгодно именно государству Россия. Потому, что если война затронет весь Ближний восток, то мало никому не покажется. И важно быть в той позиции, когда данная война касается тебя меньше всего.
Если вам полегчает, то я даже соглашусь с тем, что "Не хотят VIP клиента обижать". Но дальнейшею дискуссию поддерживать не собираюсь.

1. Грачев при Ельцине всю армию мог бы списать и ему для этого никакая Чечня бы не была нужна.

2. Да и не надо дискуссию поддерживать и так все ясно. Поставлять горы оружия террористам, а потом хором осуждать станы, которые пытаются защищаться от них. Вам Путин не говорил чего это он задергался недавно со своим 72 часовым перемирием? Братки из хизбаллы передышку попросили, чтобы аммуницию на передовую подвести?
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Доцент wrote:А что касается сравнения с чеченскими войнами, то есть одна большая разница. Там очевидно наваривали и мотивацией служил во многом именно навар. Что есть полный и абсолютный беспредел. А здесь всё же такого не просматривается.

Заметки с Ливанской войны Михаэля Дорфмана, ветерана первой ливанской.

Статья весьма интересная и сама по себе.

Лейтмотивом многих выступлений военных, а еще больше заявлений off the record, из “высокопоставленного источника в армии”, “старшего офицера, пожелавшего остаться неизвестными” и т.п. было: “вот видите, как плохо сокращать бюджет на оборону”. Об этом сегодня говорит все израильское военное сословие. Вероятно для них главная, хоть и скрытая цель войны – добиться увеличения военного бюджета. Надолго, если не навсегда укоротить руки тех, кто на него покушается. Заодно себе пенсиону прибавить, нахватать звезд на погоны, создать теплые места. В Израиле, правда, нету звезд, и на погоны хватают “фалафели”. Когда находишься при кормушке трудно разделить собственные интересы с интересами любимой родины. Ложь обволакивала эту войну с самого начала. С такими целями, без четкого плана, без тщательной подготовки, без точного чтения карты, без ясно определенных целей невозможно добиться победы в войне.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Лейтмотивом многих выступлений военных, а еще больше заявлений off the record, из “высокопоставленного источника в армии”, “старшего офицера, пожелавшего остаться неизвестными” и т.п. было: “вот видите, как плохо сокращать бюджет на оборону”. Об этом сегодня говорит все израильское военное сословие. [b]Вероятно для них главная, хоть и скрытая цель войны – добиться увеличения военного бюджета.

Решения о войне не принимаются в Израиле военными ну никак, а источник "старшего офицера, пожелавшего остаться неизвестными" вызывает только улыбку.

Агитка, как и письмо "ливанского журналиста" на лице.

Он например называет Хизбаллу "партизанской организацией"
Комментарии излишни, меньше фигни надо на форум таскать
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Logic wrote:
Лейтмотивом многих выступлений военных, а еще больше заявлений off the record, из “высокопоставленного источника в армии”, “старшего офицера, пожелавшего остаться неизвестными” и т.п. было: “вот видите, как плохо сокращать бюджет на оборону”. Об этом сегодня говорит все израильское военное сословие. [b]Вероятно для них главная, хоть и скрытая цель войны – добиться увеличения военного бюджета.

Решения о войне не принимаются в Израиле военными ну никак, а источник "старшего офицера, пожелавшего остаться неизвестными" вызывает только улыбку.
Совершенно очевидно, что военные заинтересованы в увеличении военного бюджета, пенсиях и тёплых местах. Статья - ни о чем по сути, а что военные должны были сказать "как хорошо сокращать бюджет на оборону"? И для того, чтобы узнать, что военные, не хотят уменьшения военного бюджета, а хотят его увеличения нужно иметь "высокопоставленного источника"?
Но ещё более очевидно, что никто из высокопоставленных израильских военных или правительственных чиновников или протежируемых ими олигархов не сговаривался с руководством Хесболы спровоцировать войну и не крал деньги выделенные на восстановление ливанских городов, которые якобы восстановили, а потом опять разбомбили.
Воспользоваться обстоятельствами, чтобы выциганить себе пенсию побольше или создать обстоятельства, чтобы украсть миллиарды - две большие разницы. А если обстоятельства - это гибель людей, причем в больших количествах, то вообще .
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

По теме: завтра в 7 утра Израиль прекратит боевые действия.
Крючим пальцы маген-давидами шоб стало тихо и без жертв. :)

Только вот заседание правительства Ливана на тему разоружения Хизбаллы было перенесено на "неопределённые сроки".
Кажется арабы опять собираются забить на резолюцию. :(

Return to “Политика”