Доцент wrote:арлекино wrote:1. Потому, как существуют некие принципы гуманности и в ведении войны в том числе. По крайней мере, их постоянно озвучивают. Самый жестокий метод, как правило самый эффективный, но самый неприемлемый.(Можно уничтожить Ливан полностью, и тогда не будет проблемы)
2. Изначально, Израилем декларировались две цели: это освобождение заложников и уничтожение Хизбалы, а не всего Ливана. В этом случае наземная операция более оправдана.
1. Принципы гуманности очень удобны для тех, кто их сам не соблюдает.
2. Ливан сложно всё же уничтожить полностью путём обычных бомбордировок.
Я не утверждал, что израильтяне - прям ангелы без крыльев. Я утверждал только, что в данном случае они оборонялись. Об этом я могу более-менее судить. О том как лучше это делать - не могу, не специалист.
1. Это и понятно. Но ведь хочется надеяться, что большинство собравшихся здесь их все таки поддерживает. А разговор идет именно среди тех, кто посещает Привет. Мы принимаем или осуждаем, но это всегда частное мнение.
2. Я приводила пример того, что самое эффективное средство, как правило, самое жестокое и Израилю очень далеко до этого. Просто очень часто здесь звучали слова, а что нам делать, что вы предлагаете. Поэтому я и говорю, что самым надежным средством было бы полное уничтожение Ливана, Пакистана, Ирана и далее по списку. Проблема решена была бы раз и навсегда. Но при этом все понимают, что это невозможно, особенно после того, как всем миром был осужден фашизм. Поэтому мы должны понимать, что если мы не можем решить проблему подобным образом, то надо строить свою жизнь так, что бы было нормально жить более менее всем. Придется мериться с наличием ислама и его радикальных ветвей, которые горят желанием уничтожить Израиль. Нам всем бы хотелось, что бы проблемы терроризма не существовало, но данные действия Израиля эту проблему не решают, а лишь создают условия для пополнения террористических организаций новыми членами, о чем неоднократно говорилось. Очень часто тут приводили в пример Чечню. Я могу сказать, что на данный момент там растут дети, у которых психика исковеркана войной, они готовы убивать, и они ненавидят русских, так как на их глазах умирали их родители. И нынешние перемирие, хоть и дает надежду, но приходиться думать, что эти дети вырастут, и мир будет очень не скоро. Израилю это надо, а он пошел по тому же пути. Я это говорю к тому, что если мы не можем эту угрозу уничтожить полностью, то надо думать, как с этим жить с наименьшими потерями для себя.