emalanushenko wrote:дали оффер и сегодня получили согласие продавца.
Поздравляю!
Удачи!
Moderator: Komissar
Shhha wrote:Интересно, где еше остались (в Америке) дома по 100-200К... и не совсем дикие края
Nyurka wrote:Shhha wrote:Интересно, где еше остались (в Америке) дома по 100-200К... и не совсем дикие края
Madison, WI. Есть такие - www.wisconsinhomes.com , это наш MLS. Не знаю как с определением диких краев. Типа 300,000 населения, 50,000 студентов биг тен университета. Столица штата, школы хорошие, парки, nice walking downtown, самый большой коммьют минут 20-30, за это время проезжаешь весь город. Минус: большие налоги штата и проперти таксы. Еще бывает холодно зимой, но я бы не сказала, что здесь extreme cold. 1 час до Милуоки, 2.5 часа до Чикаго.
Shhha wrote:Ну холода мы не боимся...
Nyurka wrote:Shhha wrote:Ну холода мы не боимся...
Я ж не знаю, где вы живете. В Кали али во Флориде у меня друзья боятся на новый год приезжать А по мне так - гораздо теплее чем в Москве, и примерно одинаково с Минском.
А чего тогда боитесь? реднеков тут особенно нету, типа либерально очень. Сразу скажу - it does not feel or look like а big city, может показаться провинциально, хотя всякой жизни, events и концертов выше крыши. Это уже зависти с чем сравнивать, где вы живете сейчас и что вам по душе.
Shhha wrote:Ну мы то в SFBA... С IT у вас говорят не очень.
Nyurka wrote:Shhha wrote:Ну мы то в SFBA... С IT у вас говорят не очень.
Ну, что вам сказать. Зарплат СФБА уровня не ожидайте - не платят тут 150К программистам (см. тему в Карьере). Гигантов ИТ нету. По-другому несколько ИТ работа организована. Есть большое правительство штата, есть несколько больших работодателей (Kraft, Rayovac, Insurance companies, GE, Datex-Ohmeda, Еpic и т.п - погуглите), имеющие всякие ИТ департаменты и позиции. Не работаю сама в этой области, деталей по поводу уровня и специфики работ ы не знаю, у меня бф этим занимается. Тоже типа IT analyst, и таки да, программирует.
Понятное дело, в этом вам практически любое место с остальными приличными показателями и домами за 100-200К проиграет. Что вам тут советовали - tennesse, austin, tx и тд. Вы ведь наверняка это знали, задавая вопрос. Ну так нельзя и рыбку, и сами знаете что. У нас есть друзья, которые хотят уехать отсюда в СФБА. Мы с ними часто спорим - работать как вол и ездить на работу по часу и больше чтобы отдавать всю зарплату в мортгидж для нас того не стоит. Нам меньше платят, чем платили бы в СФБА, но мортгидж равен ренту квартиры и расходы меньше. Но это все на вкус - не хочу начинать флейм на эту вечную тему.
Nyurka wrote:Понятное дело, в этом вам практически любое место с остальными приличными показателями и домами за 100-200К проиграет. Что вам тут советовали - tennesse, austin, tx и тд. Вы ведь наверняка это знали, задавая вопрос. Ну так нельзя и рыбку, и сами знаете что. У нас есть друзья, которые хотят уехать отсюда в СФБА. Мы с ними часто спорим - работать как вол и ездить на работу по часу и больше чтобы отдавать всю зарплату в мортгидж для нас того не стоит. Нам меньше платят, чем платили бы в СФБА, но мортгидж равен ренту квартиры и расходы меньше. Но это все на вкус - не хочу начинать флейм на эту вечную тему.
3DD wrote:Nyurka wrote:Понятное дело, в этом вам практически любое место с остальными приличными показателями и домами за 100-200К проиграет. Что вам тут советовали - tennesse, austin, tx и тд. Вы ведь наверняка это знали, задавая вопрос. Ну так нельзя и рыбку, и сами знаете что. У нас есть друзья, которые хотят уехать отсюда в СФБА. Мы с ними часто спорим - работать как вол и ездить на работу по часу и больше чтобы отдавать всю зарплату в мортгидж для нас того не стоит. Нам меньше платят, чем платили бы в СФБА, но мортгидж равен ренту квартиры и расходы меньше. Но это все на вкус - не хочу начинать флейм на эту вечную тему.
Дык та же деревня с теми же бенефитами (no IT) есть и в 1.5..2 часах коммьюта от SFBA: Tracy, Lathrop, Stockton, Sacramento. И дома приличные, и "рыбку, и сами знаете". Хотя погода - да, - central valley, калифорнийская. Не Минск (Чижовка какая-нидь) и не WI (Вайкеша какая-нидь)
3DD wrote:Дык та же деревня с теми же бенефитами (no IT) есть и в 1.5..2 часах коммьюта от SFBA: Tracy, Lathrop, Stockton, Sacramento. И дома приличные, и "рыбку, и сами знаете". Хотя погода - да, - central valley, калифорнийская. Не Минск (Чижовка какая-нидь) и не WI (Вайкеша какая-нидь)
Shhha wrote:Да не в рыбке дело... Деткам нужен дом - хочется что бы у них детство в доме прошло, а не в апартменте.
ат:
Мужчина wrote:или подписываться на $4-5К в месяц за интерес и таксы, а деткам нужен дом, тогда или снимать за $1500-2000, или перезжать в вышперечисленные штаты.
Nyurka wrote:Мужчина wrote:или подписываться на $4-5К в месяц за интерес и таксы, а деткам нужен дом, тогда или снимать за $1500-2000, или перезжать в вышперечисленные штаты.
У нас весь мортгидж чуть больше $1000 в месяц
Shhha wrote:фантастика... работку бы еше наити.
Может вспомнить молодость и в математику уити...
Nyurka wrote:Shhha wrote:фантастика... работку бы еше наити.
Может вспомнить молодость и в математику уити...
не может быть, чтоб на такого умного у нас работы не нашлось, ей богу. Чего там на монстре и прочем для вашего профиля выставлено?
раз уж зашло про это - кто-то тут писал, что у них в Атланте весь мортгидж $700 в месяц на трехбедрумный дом - это уже даже я удивилась, однако прецеденты явно имеют место. Город опять же больше, может и с работой вкуснее.
Nyurka wrote:Мужчина wrote:или подписываться на $4-5К в месяц .
Мужчина wrote:Nyurka wrote:Мужчина wrote:или подписываться на $4-5К в месяц .
Хочу к Вам...
Nyurka wrote: не может быть, чтоб на такого умного у нас работы не нашлось, ей богу.
mudi wrote:Проблема не в том, чтобы найти работу, а в возможности найти интересную работу и в возможности работу быстро поменять, если уволили или просто надоело работать на прежнем месте. В Bay Area такие возможности есть, а в городе с 3-мя работодателями и кукурузными полями вокруг ее нет.
mudi wrote:Каждый для себя выбирает что ему важнее - масса интересной работы вокруг и профессиональный рост или способность на небольшую зарплату позволить себе дом с куском земли и видом не на забор.
mudi wrote:Проблема не в том, чтобы найти работу, а в возможности найти интересную работу
Nyurka wrote:Shhha wrote:Интересно, где еше остались (в Америке) дома по 100-200К... и не совсем дикие края
Madison, WI. Есть такие - www.wisconsinhomes.com , это наш MLS. Не знаю как с определением диких краев. Типа 300,000 населения, 50,000 студентов биг тен университета. Столица штата, школы хорошие, парки, nice walking downtown, самый большой коммьют минут 20-30, за это время проезжаешь весь город. Минус: большие налоги штата и проперти таксы. Еще бывает холодно зимой, но я бы не сказала, что здесь extreme cold. 1 час до Милуоки, 2.5 часа до Чикаго.
Nyurka wrote:Shhha wrote:Ну мы то в SFBA... С IT у вас говорят не очень.
.....Зарплат СФБА уровня не ожидайте - не платят тут 150К программистам (см. тему в Карьере). .........
mudi wrote:Nyurka wrote: не может быть, чтоб на такого умного у нас работы не нашлось, ей богу.
Проблема не в том, чтобы найти работу, а в возможности найти интересную работу и в возможности работу быстро поменять, если уволили или просто надоело работать на прежнем месте. В Bay Area такие возможности есть, а в городе с 3-мя работодателями и кукурузными полями вокруг ее нет. Каждый для себя выбирает что ему важнее - масса интересной работы вокруг и профессиональный рост или способность на небольшую зарплату позволить себе дом с куском земли и видом не на забор. Понятное дело что со временем приоритеты меняются и надоесть может как один вариант так и другой.