BBC отрубили.

Мнения, новости, комментарии
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Frukt wrote:
VadLis wrote:
Frukt wrote:
VadLis wrote:
Marat9 wrote:Я не припомню НИ ОДНОЙ передачи или статьи о России в Америке за последние 10 лет вообще, которая бы не гнала на Россию ну хоть как нибудь

Вы наверное гон от однобокого освещения не отличаете. :pain1:
Или вы часто встречаете положительные статьи или передачи об америке в Баларуси или России ?

На российском тв примерно 20 фильмов из голливуда в день.В новостях или ничего или,в краинем случае про ирак.Бомжеи не показывают,Буша нивчем не обвиняют.
Есть одно исключение в однои програмке,но там клинический случай.В остальном пропаганда отсутствует.

Я спрашивал про положительную информацию. А вы мне про голливудские фильмы и отсутствие отрицательной. :pain1:

Эти факты,тоже формируют общую оценку и отношение гос-ва к сша.
Раньше была передача "америка с М.Таратуттои".Многие наверно помнят.
Было чтото подобное про россию без бочки дегтя?Хотябы чаиная ложка позитива про россию есть?

Тогда откуда 45% о недружественной америке ? При таком позитиве. И гораздо меньший процент врагов России при сплошном негативе в штатах
:pain1:
Разгильдяй
Marat9
Уже с Приветом

Post by Marat9 »

VadLis wrote:
Marat9 wrote:
VadLis wrote:
Marat9 wrote: Население реагирует только на объективные факты и события в долгосрочной перспективе. .

А откуда население факты берет. Не ужели к гадалкам ходит :pain1:

У вас все-таки нелады с логикой. То что население делает выводы из какой-то информации из СМИ еще не означает что это вся информация которая в этих СМИ передается.

А откуда еще ?? :pain1:

Оттуда-оттуда :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Спасибо, Марат.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Marat9 wrote: И причем тут конкретно тоталитаризм? Вы что по одной-двус статьям последнего времени судите о предмете разговора?

При том, причем и русофобство.
Разгильдяй
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Marat9 wrote:
VadLis wrote:
Marat9 wrote:
VadLis wrote:
Marat9 wrote: Население реагирует только на объективные факты и события в долгосрочной перспективе. .

У вас все-таки нелады с логикой. То что население делает выводы из какой-то информации из СМИ еще не означает что это вся информация которая в этих СМИ передается.

А ну да, забыл главного информатора в ex СССР. Слухи. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :appl: :fr:
Разгильдяй
Marat9
Уже с Приветом

Post by Marat9 »

VadLis wrote: Тогда откуда 45% о недружественной америке ? При таком позитиве. И гораздо меньший процент врагов России при сплошном негативе в штатах

Никакого особого позитива нет, зато есть объективные данные о проводимой Америкой политике в отношении России. И данные эти приводят множество примеров недружественных действий на пустом месте. Только дураки могут этого не видеть. Так что процент - очень даже неплохой.
Спасибо, Марат.
Marat9
Уже с Приветом

Post by Marat9 »

VadLis wrote:
Marat9 wrote:
VadLis wrote:
Marat9 wrote:
VadLis wrote:

А ну да, забыл главного информатора в ex СССР. Слухи. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :appl: :fr:

Перечитайте еще раз посты. Третий раз: - оттуда - это из тех же самых СМИ. Надоело пережевывать за вас и делать выводы которые вы неспособны сделать...
Спасибо, Марат.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Marat9 wrote:
VadLis wrote: Тогда откуда 45% о недружественной америке ? При таком позитиве. И гораздо меньший процент врагов России при сплошном негативе в штатах

Никакого особого позитива нет, зато есть объективные данные о проводимой Америкой политике в отношении России. И данные эти приводят множество примеров недружественных действий на пустом месте. Только дураки могут этого не видеть. Так что процент - очень даже неплохой.

Ну кто бы сомневался в объективности Российских СМИ.
Особенно общедоступных :mrgreen:
Тоесть об америке не пишут что она плохая, народ сам додумывается. А вот в штатах как не стараются сделать из России врага народ не ведеться.
Разгильдяй
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Marat9 wrote:
VadLis wrote: ТОесть ваше заявление о русофобстве в америке базируется на статьях английской прессы ?? :pain1:
Нет. Это вовсе не следует из моих слов и следовательно ваше "То есть" не имеет никакого смысла. Так для справки - английской внешней полики в отношении России в природе не существует, так как она всегда точно копировала американскую и не отклонялась даже на долю процента.

Вы специалист по английской внешней политике ? Есть опубликованные статьи, мировое признание ? Нет ? Тогда на основании чего вы так безапеляционно выражаете свое личное мнение, выдавая его за Истину В Конечной Инстанции, ась ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Marat9 wrote:
VadLis wrote:
Marat9 wrote:
VadLis wrote:
Marat9 wrote:
VadLis wrote:

Перечитайте еще раз посты. Третий раз: - оттуда - это из тех же самых СМИ. Надоело пережевывать за вас и делать выводы которые вы неспособны сделать...

начнем с того, Марат девятый, что вы ляпнули совершенную глупость - насчет того,что население реагирует на объективные факты. Нет никаких объективных фактов, есть их трактовка. "Карта мира", как говорят нлперцы. А если вы не понимаете азов пропаганды, то с вами нет смысла беседовать - истины в спорах с профанами не рождаются, им нужно общество просвященных.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

MaxSt wrote:Etherlord, покажите что конкретно они скрывают. Покажите статью, которую на ваш взгляд стоило перевести, но...

Например, возьмем буржуазный Business Week, враг всего прогрессивного человечества. Оптимистичные жизнерадостные статьи о России:

http://www.businessweek.com/ap/financia ... han=search

Но ИноСМИ, конечно же, они не интересны...
Путен денюх за такие переводы не отсыпет :lol:

P.S. Прошу мне прислать вознаграждение за статьи, тут помнится, обещали... :mrgreen:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Etherlord wrote:
MaxSt wrote:Etherlord, покажите что конкретно они скрывают. Покажите статью, которую на ваш взгляд стоило перевести, но...

Например, возьмем буржуазный Business Week, враг всего прогрессивного человечества. Оптимистичные жизнерадостные статьи о России:

Путен денюх за такие переводы не отсыпет :lol:

P.S. Прошу мне прислать вознаграждение за статьи, тут помнится, обещали... :mrgreen:

Ну во-первых, инфо про вознаграждение за опубликованный перевод я прочитал в одном из ЖЖ. Голову на отсечение, за то что перевод в самом деле оплатят, я не отдам. :lol:
Во-вторых, денежку платят (если платят), то за перевод, а не за умелое пользование поисковиком.
В-третьих, если бы я был главредом ИНОСМИ, то за эти информашки бы ничего не заплатил и их бы не опубликовал. Т.к. в них нет story, есть только news. Подписанты на Bloomberg, или Reuters таких информаций с упоминанием России за сутки получают паровоз и маленькую тележку.
В-четвертых, если реально готовы проверить редакцию ИНОСМИ на вшивость, дождитесь очередной статьи про Россию Стивена Коэна, приблизительно такой: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=109131, и успейте ее перевести до появления редакционного перевода (что-то мне говорит, что он не замедлит быть обязательно), да и отошлите по адресу: ognev@inosmi.ru. Ну и если откажут Вам в публикации, то и будет тогда предмет для обсуждения.

Пока онного я не вижу: опять нудятина про то, "ах какие русские неблагодарные, переводят у себя то, что мы, эуропэйцы, про них для своего внутреннего потребления сочиняем". Наш ответ Чемберлену простой: не нравится то что переводим, не сочиняйте. И будет вам щастье.
Last edited by azaz on 10 Dec 2006 15:19, edited 1 time in total.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Marat9 wrote:
dima_ca wrote:
jodvova wrote:Полностью согласен с предыдущим постом, я читаю The Economist для развития английского, если они пишут что-то о России, это не возможно читать, просто бред.

привели бы пример чисто для разговора - я The Economist редко читаю, никогда о России ничего на глаза не попадалось, но то, что я видел было вполне вменяемо :pain1:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Хорош врать! Я еще не видел НИ ОДНОГО выпуска The Economist в котором не было бы хотя бы маленькой колонки про Россию. Для тех, кто как и dima_ca не читает The Economist - сей английский журнальчик построен по принципу - экономические новости со всего мира по разделам. И Восточная Европа/Россия являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ РАЗДЕЛОМ для каждого выпуска.

Хм, одно из двух: либо вы врёте , наивно полагая что Вы один Экономист почитываете, либо ваше "развитие английского" не позволяет понять контекст редакционной политики этого журнала. Ваша интерпретация заставляет думать , что скорее всего -второе .
С таким же успехом этот журнал можно назвать американо, итало , франко, немецко , англо- , и даже в-целом ЕВРО- фобствующим :lol: .Потому что гимны Экономист не поёт ни одной из стран. Критические статьи про Штаты , например, присутствуют в каждом номере , чаще и в бОльшем объёме , чем про любую другую страну.Тем и интересен ... А что касается конкретного материала про Россию, я специально не запоминаю , но совсем недавно помню номер с Путиным на обложке и анонсом/статьёй "Жить с сильной Россией " .Где там русофобия ? :pain1: В последнем номере в секции про Британию - статья о Литвиненко "Fools' errand" .Чтобы там усмотреть русофобию надо быть имхо параноиком . :lol:И достаточно часто про Россию в номере вообще нет ни слова .
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

del
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

VadLis wrote:
Marat9 wrote:

Ну кто бы сомневался в объективности Российских СМИ.
Особенно общедоступных :mrgreen:
Тоесть об америке не пишут что она плохая, народ сам додумывается. А вот в штатах как не стараются сделать из России врага народ не ведеться.

Что-то я не припомню, чтобы Штаты проводили какую-то
дружественную политику в отншении России в ближнем зарубежье.
Всегда поддерживают/организуют антироссийские силы. Любое усиление России называется имперскими амбициями.
СМИ не СМИ, если с такой политикой Россия и ее жители
будут считать политику США в отношении России дружественной
или хотя бы нейтральной, я первый назову их идиотами.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Etcher wrote:
Marat9 wrote:
dima_ca wrote:
jodvova wrote:Полностью согласен с предыдущим постом, я читаю The Economist для развития английского, если они пишут что-то о России, это не возможно читать, просто бред.

привели бы пример чисто для разговора - я The Economist редко читаю, никогда о России ничего на глаза не попадалось, но то, что я видел было вполне вменяемо :pain1:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Хорош врать! Я еще не видел НИ ОДНОГО выпуска The Economist в котором не было бы хотя бы маленькой колонки про Россию. Для тех, кто как и dima_ca не читает The Economist - сей английский журнальчик построен по принципу - экономические новости со всего мира по разделам. И Восточная Европа/Россия являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ РАЗДЕЛОМ для каждого выпуска.

Хм, одно из двух: либо вы врёте , наивно полагая что Вы один Экономист почитываете, либо ваше "развитие английского" не позволяет понять контекст редакционной политики этого журнала. Ваша интерпретация заставляет думать , что скорее всего -второе . .

Кстати, раздел "Азия" является обязательным для Еkономиста..Азятофобы поди.. :D
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Marat9 wrote:...... Если население в России считает Америку врагом- значит так оно и есть .. Если население в Америке не считает Россию врагом даже несмотря на все грязь которая здесь льется каждый день - значит тоже так оно и есть. Надеюсь скоро баланс будет достигнут и оба народа опять поймут что они - конкуренты а значит враги на долгую перспективу.

Т.е. вы мечтаетe что бы население Америки научилось ненавидеть Россию? Хм , необычное желание.. Достижению этои цели не помогаете? :roll:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

PavelM wrote:Я не понимаю людей, которые радуются каждому ведру помоев вылитому на них. :pain1:

ВВС возможно льет помои, но вот эта телестанция просто обращается со своими зрителями и слушателями как с олигофренами:

ВЕСТИ, Россия wrote: Как заявил в эфире программы Вести государственного телеканала Россия директор лаборатории анализа микрочастиц Георгий Кауров, смерть Литвиненко могла быть классическим случаем несоблюдения техники безопасности. Скорее всего, - сказал Кауров, - Литвиненко показывал что у него есть полоний, и лизнул его где-то.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

VadLis wrote:
Герасим wrote:
VadLis wrote:
lxf wrote:
VadLis wrote:Да такая же как и при дедушке сталине. Жить стало лучше, жить стало веселее. И кругом враги. Количество врагов растет пропорционально улучшению жизни (за точность последнего не ручаюсь но чтото в этом роде) :mrgreen:
Т.е. по-вашему выходит, что врагов россиянам "подбрасывают" нарочно. А как тогда быть со статьями типа "Russia: The Enemy" в WSJ ? Переводить ее как "Россия -- друг" или вовсе не замечать ? :pain1:

http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/231335.html

Дак это ответная реакция. Америку врагом только при Ельцине не считали отдельные граждане. Про НАТО я и не говорю.

И можете привести статью с заголовком "Америка - враг" из российской прессы?

Запросто
http://www.nr2.ru/crimea/32194.html
http://www.regnum.ru/news/629328.html
А вот у меня вызывает сомнение что Россия будет врагом при опросе жителей США. И уж точно не с 45%

Лихо Вы перевели стрелки со статей в СМИ на опросы общественного мнения... :mrgreen:

Называется - полный слив.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Герасим wrote:Лихо Вы перевели стрелки со статей в СМИ на опросы общественного мнения... :mrgreen:

Лучше Вы сливайте:

Почему Православие - главный враг Америки?
http://www.pravmir.ru/article_3.html

Нужен ли Америке враг в лице России?
http://www.ej.ru/comments/entry/4894/

Вечный враг
http://specnaz.ru/first/437/

У России много врагов, особенно сейчас. Но первый, главный, и даже единственный настоящий враг – это Запад

А вот и психологический анализ:

Образ Америки в российских "патриотических" СМИ
http://www.prof.msu.ru/publ/book6/c63_05.htm

Подводя итог нашему беглому анализу, обратим внимание на особенно ярко проявляющиеся здесь характерные черты политического дискурса как такового и дискурса конфликтного, в частности:

* отсутствие логических обоснований самых радикальных суждений, те или иные тезисы выдвигаются как базовые постулаты, известные всем и не нуждающиеся в аргументации (например,. приведенный выше пассаж: ":Проамериканская, значит, антироссийская политика:"; особенно замечательно здесь это "значит");
* активное использование показателей "чуждости", в роли которых могут выступать, например, варваризмы (гангстеры, ковбои);
* активное использование пейоративной и сниженной лексики (оболваненный, тупой, стервятники, разбойный).

Интересны особенности, характерные для текстов именно рассматриваемых изданий:

* "возвращение" узнаваемых штампов, использовавшихся советским официозом (заморские стервятники, мировой агрессор, потенциальный противник, американские империалисты);
* эффект "бумеранга", т.е. активное использование по отношению к США тех характеристик, которыми пользовалась американская пропаганда в период "холодной войны" по отношению к СССР (империя зла, мировой жандарм, поворот Америки в сторону тоталитарной системы).
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Etherlord wrote:http://www.businessweek.com/ap/financialnews/D8LQLM0O0.htm?chan=search

ИноСМИ нужны op-ed, а не бизнес-новости об объемах продаж.

Есть у вас ссылки на op-ed?
War does not determine who is right - only who is left.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Герасим wrote:
VadLis wrote:... А вот у меня вызывает сомнение что Россия будет врагом при опросе жителей США. И уж точно не с 45%
Лихо Вы перевели стрелки со статей в СМИ на опросы общественного мнения... :mrgreen: Называется - полный слив.
Никакой это не слив. Одной из важнейших задач СМИ является формирование общественного мнения. Насколько я понимаю, VadLis попробовал глянуть сразу на конечный результат работы СМИ.
Другое дело, что мнение жителей США - вещь довольно занятная :) Оно формируется достаточно быстро - по моей памяти мнение о необходимости защиты Косовских албанцев было сформировано за срок чуть меньше полугода.
Правда, и держится оно недолго :) Спросите завтра американцев о том же Косово. Или зачем г-н Буш мл. полез в Ирак? Интересно, многие ли вспомнят про ОМП?
Флюгер он и есть флюгер - с какой стороны вентлятор поставят, так "мнение" и покажет.
Last edited by Ion Tichy on 10 Dec 2006 23:51, edited 1 time in total.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Etherlord wrote:
Герасим wrote:Лихо Вы перевели стрелки со статей в СМИ на опросы общественного мнения... :mrgreen:

Лучше Вы сливайте:

Почему Православие - главный враг Америки?
http://www.pravmir.ru/article_3.html

Нужен ли Америке враг в лице России?
http://www.ej.ru/comments/entry/4894/

Вечный враг
http://specnaz.ru/first/437/

У России много врагов, особенно сейчас. Но первый, главный, и даже единственный настоящий враг – это Запад

А вот и психологический анализ:

Образ Америки в российских "патриотических" СМИ
http://www.prof.msu.ru/publ/book6/c63_05.htm

Самим-то не смешно?

Равнять "Завтра" и "Спецназ" с WSJ?

А в ej.ru - как раз статья как раз про то, как Америка из Росии врага делает.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

MaxSt wrote:
Etherlord wrote:http://www.businessweek.com/ap/financialnews/D8LQLM0O0.htm?chan=search

ИноСМИ нужны op-ed, а не бизнес-новости об объемах продаж.

Есть у вас ссылки на op-ed?

Если я Вам их приведу, то Вы скажете, что исключение, потом попросите процент посчитать, потом еще чего.
Я не хочу ввязываться в бесконечный процесс. Один раз привел, два, три. Больше трех - это уже система с бесконечным циклом "Ты нам приведи, а мы и дальше просить будем".
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Герасим wrote:Самим-то не смешно?

Равнять "Завтра" и "Спецназ" с WSJ?

А в ej.ru - как раз статья как раз про то, как Америка из Росии врага делает.

Смешно, конечно.
Теперь статьи есть, но средства информации оказались некошерные :lol:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Etherlord wrote:Если я Вам их приведу, то Вы скажете, что исключение, потом попросите процент посчитать, потом еще чего.

Обещаю, что не скажу. Единственное требование - чтобы это была аналитика, op-eds. Потому что ИноСМИ переводят только такого типа статьи.

Etherlord wrote:Один раз привел, два, три.

Пока что вы привели ноль op-eds.
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Политика”