In Moscow the broadcast went off air on November 24, the day after Litvinenko’s death, and has not resumed since. Sarah Gibson, the head of the BBC Russian Service, said that this was the first time that the FM transmissions had been stopped. She said that the Russians had blamed “technical difficulties” for the suspension.
In Moscow the broadcast went off air on November 24, the day after Litvinenko’s death, and has not resumed since. Sarah Gibson, the head of the BBC Russian Service, said that this was the first time that the FM transmissions had been stopped. She said that the Russians had blamed “technical difficulties” for the suspension.
Во времена настают...
Интересно, а что они разве вещали? Была ретрансляция отдельных програм на Маяке, BBC World на спутнике. Правда в моем подмосковном городке его ретранслирует кабельное телевиденье.
varenuha wrote:Этой махровой газетке - лет двести или триста
Вот это ей как раз и добавляет махрового консерватизма.
Ну чисто Правда времен застоя.
Я понимаю людей защищающих свою страну, пусть даже такими желтыми опусами.
Я не понимаю людей, которые радуются каждому ведру помоев вылитому на них.
Вот это ей как раз и добавляет махрового консерватизма. Ну чисто Правда времен застоя. Я понимаю людей защищающих свою страну, пусть даже такими желтыми опусами. Я не понимаю людей, которые радуются каждому ведру помоев вылитому на них.
Вот это ей как раз и добавляет махрового консерватизма. Ну чисто Правда времен застоя. Я понимаю людей защищающих свою страну, пусть даже такими желтыми опусами. Я не понимаю людей, которые радуются каждому ведру помоев вылитому на них.
То есть вы считаете, что BBC льет помои?
Время от времени, как хозяин прикажет.
В данном случае, мы видим как некий другой "хозяин" регулирует свободу слова для своих сограждан, которых он очевидно и считает своими холопами.
VladG2 wrote:Мне не понятно как можно отрубить то чего нет.
Это просто. До 24 Ноября (не связяно ли это со смертью Литвиненко )
ВВС вещало на Москву через ФМ диапазон. Ну типа, в машине чтоб послушать. А после 24 им его отрубили. Остались только КВ волны.
Поскольку большинство слушателей в Москве не пользуют короткие волны, то ВВС немножко недовольны. Вот собственно и все.
VladG2 wrote:Мне не понятно как можно отрубить то чего нет.
Это просто. До 24 Ноября (не связяно ли это со смертью Литвиненко ) ВВС вещало на Москву через ФМ диапазон. Ну типа, в машине чтоб послушать. А после 24 им его отрубили. Остались только КВ волны. Поскольку большинство слушателей в Москве не пользуют короткие волны, то ВВС немножко недовольны. Вот собственно и все.
Странно, никогда не попадал на эту радиостанцию.
Специально посмотрел информацию об отключении на ББС сайте, ничего не нашел.
varenuha wrote: Потом можно и "глушилки" расконсервировать.
А там, глядишь, Радио России на FM в Лондоне/Вашингтоне можно будет в автомобиле слушать?
(Зажралисьтипа, мало, панимаишь, им коротких волн и интернету. Средние волны - ну еще туда-сюда. А то - FM! Чуть зазеваешься - на радиоточку по проводам демократизировать будут )
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
На СВ слушать не удобно. Поэтому я его и не слушал вовсе. А сейчас по интернету слушаю.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
varenuha wrote:То есть вы считаете, что BBC льет помои?
Да, на Россию льет и достаточно много. Вместе с ней FT, WSJ, Guardian, Economist и многие другие ведущие западные издания. Иногда, когда читаешь, просто даже смешно становится какое дерьмо они льют.
Полностью согласен с предыдущим постом, я читаю The Economist для развития английского, если они пишут что-то о России, это не возможно читать, просто бред.
jodvova wrote:Полностью согласен с предыдущим постом, я читаю The Economist для развития английского, если они пишут что-то о России, это не возможно читать, просто бред.
Недавно в Иносми прочитал перевод интересной статьи испанского издания. Статья натолкнула на мысль, что русофобия в СМИ поддерживается США (хотя и исходит не исключительно от США). Причина простая - разделяй и властвуй.
Процветающая Европа в хороших отношениях с Россией, которая в свою очередь в хороших отношениях с Азией и Ближним Востоком - все это будет означать абсолютный конец доминирования США. Поэтому Штатам нужно поддерживать раздор между Россией и Европой. Британия и ее СМИ в данном случае выступают шавкой США, впрочем как обычно.