Вопросики по заполнению Application for Permanent Residence

GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Иоп wrote: Главное сделать так, чтобы документы говорили сами за себя, тогда можно и без cover letter отсылать.

Спасибо. А можно поподробнее момент "чтобы документы говорили сами за себя?"
Комментарии к документам я тоже делаю.
А cover letter я себе представляю более таким личным письмом, типа как давно мы мечтали попасть в Канаду :roll: , почему, и т.д.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

GUYBEN wrote:
Иоп wrote: типа как давно мы мечтали попасть в Канаду :roll: , почему, и т.д.
Это уже перебор. Cover letter может пояснить каки-либо моменты, если они не очевидны из анкеты (нестандартное образование, опыт работы и т.п.(
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Иоп wrote:Я разбил все свои документы по категориям (education, work etc) и в некоторых случаях прикладывал комментарии...

Во, то шо надо... возьму на заметку... я сейчас как раз собираю и перевожу все требуемые доки :great:
Спасибо вам :D
Моя звезда всегда со мной...
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

GUYBEN wrote:
Иоп wrote: Главное сделать так, чтобы документы говорили сами за себя, тогда можно и без cover letter отсылать.

1. Спасибо. А можно поподробнее момент "чтобы документы говорили сами за себя?"
Комментарии к документам я тоже делаю.
2. А cover letter я себе представляю более таким личным письмом, типа как давно мы мечтали попасть в Канаду :roll: , почему, и т.д.

1. К примеру, если Вам нужно пояснить какие-то нестандартные ситуации с опытом работы, то лучше, если это сделано в письме от работодателя, т.к. это добавит больше веса. Если Вы указываете, что владеете превосходным английским и французским, то лучше, если к документам приложены результаты тестов. Т.е., любая бумажка сильнее Ваших слов.
2. ИМХО, про attitude писать бесполезно, т.к. сам факт подачи документов говорит о Ваших намерениях, а вот искренны ли Вы в написанном, проверить невозможно. Я для себя решил не отнимать время у чиновников и не стал прилагать ничего лишнего.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Everglade wrote:Во, то шо надо... возьму на заметку... я сейчас как раз собираю и перевожу все требуемые доки :great:
Спасибо вам :D

Пустяки. Купите пластиковые конвертики с закладками, чтобы можно было легко найти нужную категорию. Это, кстати, упростит работу не только чиновников, но и Вашу - когда будете проверять наличие документов перед отправкой.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

А как быть с фотографиями? Здесь где не спрашивала, фото делают 2*2, а не 1.5 как они хотят. Хотя размер головы (лица) точно соответствует канадским требованиям. Что сделать? Обрезать эти фотки? Я все измерила, если обрезать - будет видна только голова и кусок шеи. А они там пишут, надо что бы было view of head and sholders....Я уже совсем запуталась :pain1: .
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Сфотогрофируйтесь сами, потом нарежьте в фотошопе и распечатайте?
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Ребята подскажите плз. сейчас дали 120 дней на сбор доков и я вписываю во вторую анкету (updated information) гражданскую жену... запросят ли application fee 490 CAD и за неё?
Если да то лучше сразу заплатить и отправить квитанцию со всеми доками или ждать когда из посольства Канады в Москве прийдет запрос?
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

И еще один вопросик кот возник параллельно с заполнением формы "IMM0008 SCHEDULE 1".
В вопросе 10 про образование... подразделяют на:

- Elementary / primary school
- Secondary / high school
- University / college
- Trade school or other post secondary school

Если у меня:
стандартная школа 9 лет
4 года техникум ака колледж
5 лет универа

Куда мне всё это вписать... просто непонятно почему школу делят на два этапа и почему "Trade school or other post secondary school" идет после универа, а не до него... ? :roll:

Кто-нибудь объясните плз что и куда вписать :radio%:
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Собираюсь покупать money order. Application fee нужно платить в канадских долларах, так? А по какому курсу :oops: ?
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Everglade wrote:Если у меня:
стандартная школа 9 лет
4 года техникум ака колледж
5 лет универа

Кто-нибудь объясните плз что и куда вписать :radio%:

Я конечно не спец, но я бы разложил ваши годы как

3 - Elementary / primary school
6 - Secondary / high school
5 - University / college
4 - Trade school or other post secondary school

Everglade wrote:Куда мне всё это вписать... просто непонятно почему школу делят на два этапа и почему "Trade school or other post secondary school" идет после универа, а не до него... ? :roll:

Школу делять потому как принято тут так (иногода праймари и хай - вообще два разных заведения). А Trade school после универа потому как народ учится тут в любом возрасте. И часто Trade school - начало новой карьеры в зрелом возрасте.
Дочки rulezzz !
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

RGoo wrote:Я конечно не спец, но я бы разложил ваши годы как

3 - Elementary / primary school
6 - Secondary / high school
5 - University / college
4 - Trade school or other post secondary school

ок, так и напишу :fr:
Спасибо большое за ответ :D
Everglade
Уже с Приветом

айелтс

Post by Everglade »

В субботу 15 декабря сдавал в Москве айелтс :D
Правда пока еще не знаю результата... сколько баллов набрал :oops:
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Продолжу ведение темы... останется типа пособия на будущее :D
В январе-феврале узнал что набрал за айелтс overall band score 6,5
Маловато... расчитывал что больше будет.
Всё равно собрал все доки, перевёл, заверил и отправил в Москву.
Со справкой из милиции с Украины вышел косяк... поздно прислали.
Где-то в конце марта позвонила тётка из Москвы попросила дослать недостающие доки.
Всё было оперативно ей отправлено.
В апреле снова звонила тетка и уточняла детали биографии и почему был отказ в гостевой В2 в штаты.
Она и сказала что все доки у вас есть и теперь кейс на рассмотрение консулу... если всё ок то направление на медицину.
А вот сколько ждать этого направления непонятно... пришлют по почте кот работает через пень-колоду... лучше бы продублировали напраление по e-mail. :pain1:
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

Everglade wrote:А вот сколько ждать этого направления непонятно... пришлют по почте кот работает через пень-колоду... лучше бы продублировали напраление по e-mail. :pain1:

А его нельзя по e-mail - там страниц от A до E. Надо врачу весь пакет тащить. Мне через две недели прислали, но я в Штатах + на work permit, хотя медицинская форма на иммиграцию такая же. Потом началось самое интересное. Врач в моем городке один. Назначили осмотр через 3 недели со дня моего звонка. Взяла отгул на работе, притащилась в "жопу мира". Анализы крови они сами не делают - еще в одну лабораторию пришлось ехать. Рентген техника не было в этот день - отпросилась на час с утра на следующий. Попросила врача как человека мой кейс не затягивать, т.к. мне надо быть в Торонто 1 июня. Сволочь отправил документы только через месяц!! И я его звонками пинала, и универ Торонто, и канадское консульство в Нью-Йорке. Сижу, жду у моря погоды. Своего паспорта 2,5 месяца не видела. Торонто колотится, что мне надо кровь из носу приехать вовремя. Консульство молчит. А первое июня близко...
Да, медосмотр был настолько халявный, что хочется плакать. Проверил зрение, расспросил про кол-во употребляемого алкоголя и послушал через рубашку и свитер 8O Не, я не возражала, конечно - докторишка не good looking совсем :lol: Но 320 долларов за такую халяву очень жалко было.
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Rutabaga wrote:А его нельзя по e-mail - там страниц от A до E. Надо врачу весь пакет тащить.

Ну как же а принтер на что... думаю все эти формы в формате .pdf в электронном виде можно спокойно прислать, а тут распечатать, приклеить фотку и вперёд на комиссию.
Ибо местное почтовое отделение по два месяца не приносит пришедшую посылку и письма (реально мне пришла посылка из Латвии... я ждал два месяца и только когда из Латвии позвонили и поинтересовались получил ли... тогда уж зашевелились и посмотрели через и-нет по коду почтового отправления... гады одним словом)
Чувствую прийдется раз в неделю стабильно бегать на почту узнать нет ли чего-нить из Москвы.

Rutabaga wrote:Анализы крови они сами не делают - еще в одну лабораторию пришлось ехать. Рентген техника не было в этот день...
Проверил зрение, расспросил про кол-во употребляемого алкоголя и послушал через рубашку

Значит я правильно понял что на медкомиссии надо:
- сдать кровь из пальца
- пройти флюорографию легких
- проверка зрения
- вопросы

Только вот рентгена как огня боюсь... зачем лишнее ионизирующее облучение :pain1:

Rutabaga wrote:Но 320 долларов за такую халяву очень жалко было.

Мне и 500 не жалко лишь бы всё прошло побыстрее :D
Судя по всему мне прийдётся проходить медицину в Екатеринбурге... там ближе от Челябы.
Julia Locka
Новичок

Post by Julia Locka »

кровь из вены
анализ мочи
рост
вес
флюрография
зрение
и обсчии осмотр (послушал, живот потрогал, молоточком поколенах,давление)

осмотр проходили 5 Мая в Атланте
Julia Locka
Новичок

Post by Julia Locka »

да ещо: на формах была фотография с печатью. так что навряд получется взять формы у доктора. Доктор должен знать(за что ему $380 давать?)
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

Everglade wrote:Мне и 500 не жалко лишь бы всё прошло побыстрее :D
Судя по всему мне прийдётся проходить медицину в Екатеринбурге... там ближе от Челябы.

Номер дела еще на форме должен быть, с W начинается. И, как сказали уже, фотка с печатью. Мне не разрешили пройти медкомиссию заранее без форм, хоть я и просила.
Кровь из вены на сифилис и HIV. Не флюорография - обычный chest X-ray, old fashioned, на пленке. Их уже почти не делают, по крайней мере, в США. Я хотела у себя в госпитале сфоткаться и на диске принести - распечатать потом можно, но канадцы такие снимки не принимают. Анализ мочи еще был, но на что, я не спросила. Меня еще просили принести бумагу об антителах к "детским" инфекциям - краснуха, ветрянка, корь, свинка и к гепатиту В. У нас в госпитале всем перед началом резидентуры делают antibody screen, и докторишка знал об этом. Не уверена, что канадцы это спрашивают, иначе бы всем кровь на антитела брали.
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

Everglade wrote:[
Мне и 500 не жалко лишь бы всё прошло побыстрее :D .

На счет "побыстрее" не знаю. Бумаги в Оттаву отправляют, в medical branch. Почта из Питтсбурга шла целых 5 дней. У них задержка с рассмотрением в два месяца сейчас. Потом в консульство что-то отправляют - "ок", наверное. Это факсом, быстро. Меня универ протолкнуть вне очереди обещал, но чего там происходит, неведомо. Подожду немного еще, а в середине недели паниковать начну:).
Не забудьте взять у врача tracking number - через canada post сможете следить за перемещениями драгоценного конверта.
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Julia Locka wrote:кровь из вены
анализ мочи
рост
вес
флюрография
зрение
и обсчии осмотр (послушал, живот потрогал, молоточком поколенах,давление)

Джулия Лока спасибо за медицинские подробности :D

Rutabaga wrote:Номер дела еще на форме должен быть, с W начинается.

Это точно? :roll:
А я думал что номер кейса начинается с первой буквы фамилии... у меня совсем другая буква впереди B*********

Rutabaga wrote:Не забудьте взять у врача tracking number - через canada post сможете следить за перемещениями драгоценного конверта.

Спасибо за ценный совет :D
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Rutabaga wrote: Номер дела еще на форме должен быть, с W начинается. И, как сказали уже, фотка с печатью. Мне не разрешили пройти медкомиссию заранее без форм, хоть я и просила.

Я только что разговаривал с иммиграционным врачом в моей канацкой местности. Он делает медицину для Immigration Canada давно и в больших количествах. Так вот он сказал, что ему приходилось делать медосмотр людям, на которых еще не был заведено “иммиграционное” дело. Пустые формы у докотора есть. В таких случаях этот доктор вписывал их client ID или visitor’s permit # (начинается с буквы “B”). У моей мамы есть такой номер. Доктор говорит, что может вписать этот номер, а также указать Moscow Visa Office. Естественно, доктор не дает гарантий на такой случай.
Подробности здесь

Какие будут мнения?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

Everglade wrote:
Rutabaga wrote:Номер дела еще на форме должен быть, с W начинается.

Это точно? :roll:
А я думал что номер кейса начинается с первой буквы фамилии... у меня совсем другая буква впереди B*********

Может, и не точно. У меня work permit, может, поэтому с W начинается. Короче, Оттава processing за 4 дня сделала, отправили факс в Нью-Йорк. Из Нью-Йорка пришел ответ, что 28 мая все будет готово. 29 полечу за паспортом. Торонто велит приехать 30 мая. Придется ночью на машине пилить - благо, 350 миль всего.
Что хорошо, медицинскую форму можно использовать для иммиграции в течение года. Может, успею.
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

kyk wrote:...У моей мамы есть такой номер. Доктор говорит, что может вписать этот номер, а также указать Moscow Visa Office. Естественно, доктор не дает гарантий на такой случай...
Подробности здесь

Какие будут мнения?

Пробуйте... что тут ещё можно сказать... в любом случае ведь ничего не теряете... кроме финансовых затрат. :gen1:

Rutabaga wrote:Оттава processing за 4 дня сделала, отправили факс в Нью-Йорк. Из Нью-Йорка пришел ответ, что 28 мая все будет готово. 29 полечу за паспортом. Торонто велит приехать 30 мая. Придется ночью на машине пилить - благо, 350 миль всего.
Что хорошо, медицинскую форму можно использовать для иммиграции в течение года. Может, успею.

Похоже вас скоро можно будет поздравить с получением канадского PR статуса :D
Если долго мучиться... что-нибудь да получитца :umnik1:
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Продолжу ведение своей темы :gen1:
В четверг 3 июля прошел медицину в Екатеринбурге в ОКБ№ 1.
Результаты тестов обещали отправить в Лондон через неделю.
Теперь осталось показать наличие фин. средств в размере 10.601 CAD :roll:
Думаю до конца июля справлюсь :D

Return to “Канадский Клуб”