поплАчусь....

Moderator: Komissar

genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

ofni wrote:Подумалось....Это какое же грязное барахло должно быть..

ну, я как та грязная француженка, которая каждый день мылась :wink:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Komissar wrote:Вопрос, почему?

Потому, что у Вас подход дилетанский. Один раз просто случайно повезло. Начните с того, что американские пылесосы - личшие. Хувер скажем.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

(терпеливо) Хорошо, начните дискуссию по пылесосам Вы, vovap (не дилетант, а профессионал пылесосно-виртуальных боев)
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Давайте, давайте! Я выступлю в команде Dyson :D
Who его знает
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

genka8 wrote:Давайте, давайте! Я выступлю в команде Dyson :D

Смотрела я на Дайсон вчера... Дальше изучения ценника делo не пошло ($429) :pain1:
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

ofni wrote:Подумалось....Это какое же грязное барахло должно быть, штоб....мммм....такие прямблемы возникали.................извините...мы тут сидим, плюшками ... балуемся..... :mrgreen:
А шерсть стирать в холодной воде нада(хоть бы и в стиралке на gentle cycle). и сушить на плоской горизонтальной поверхности. Ничего никогда не садится. Ни кашемир, ни пашмина....
:pain1: мне бы ваши проблемы, как грится....

Шерсть надо стирать не в холодной, а в прохладной воде. Что легко можно сделать в любой европейской стиралке. Но не в американской!
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Хомяк wrote:Шерсть надо стирать не в холодной, а в прохладной воде. Что легко можно сделать в любой европейской стиралке. Но не в американской!

21 -25 градусов это прохладная? Многие американские машины имеют этот режим.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Kotelok wrote:
genka8 wrote:Давайте, давайте! Я выступлю в команде Dyson :D

Смотрела я на Дайсон вчера... Дальше изучения ценника делo не пошло ($429) :pain1:
Думаю, что сейчас многие фирмы научились делать нормальные пылесосы без мешков. Я его покупал несколько лет назад, тогда ему не было конкурентов. Если всякие Rainbow и Kirby могут быть предметом обсуждения, то Dyson заслуживает внимания.
Who его знает
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

genka8 wrote:Думаю, что сейчас многие фирмы научились делать нормальные пылесосы без мешков.

Интересно было бы посмотреть на процесс высыпания мусора из этого пылесоса. У тех, что я видел до сих пор, при очистке, пыль поднималась столбом вокруг, а также немало пыли оставалось внутри пылесоса.
Может ролик снимите, как происходит очистка Дайсона, и на youtube положите? Если не влом, конечно.
В рекламных роликах, они мусор мельче опилок не собирают, пыли нет, проблем тоже. Но в жизни, все по другому.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Ролик не выдет- моя камера снимает только фото. Очистить Дайсон несложно и делать это нужно редко- пыль в нем спрессовывается и занимает мало места. Сначала я даже думал, что он плохо тянет- канистра не наполнялась месяцами. Спрессованую пыль убрать несложно- я вставляю канистру в пластиковый пакет из супермаркета, тяну за рычаг и дно открывается. Немного пыли выходит, поэтому я делаю эту операцию на улице. Наверное можно обернуть пакет получше вокруг канистры и пыли почти не будет.
Насчет действительно мелкой пыли- попробуйте почистить обычнуым пылесосом пудру, которая образуется от шлифовки штукатурки например. Она в момент забьет поры в мешке, а у Дайсона она даже не доходит до НЕРА фильтра.
Who его знает
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

genka8 wrote:Насчет действительно мелкой пыли- попробуйте почистить обычнуым пылесосом пудру, которая образуется от шлифовки штукатурки например. Она в момент забьет поры в мешке, а у Дайсона она даже не доходит до НЕРА фильтра.

Дык за цены дайсона можно этих мешков на всю жизнь накупить...
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Я думаю, будущее у пылесосов типа Roomba.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Palych wrote:Дык за цены дайсона можно этих мешков на всю жизнь накупить...
По мере засорения мешка такой пылесос работает все хуже и хуже, Дайсон все время сосет одинаково.

Ross wrote:Я думаю, будущее у пылесосов типа Roomba.

У меня и такой есть. Бесполезная игрушка. Одна радость- может залезть под диваны и кровати. Вернее мог- пока колесо не накрылось.
Who его знает
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

genka8 wrote:
По мере засорения мешка такой пылесос работает все хуже и хуже, Дайсон все время сосет одинаково.

Берём Дайсон за 400 и Хувер за 200.
Изначально Хувер сосёт где-то в 1.5 раза сильнее.
Допустим после обработки поверхности скажем в 2500 скверных футов Хувер забивается.
Но пакеты к Хуверу стоят где-то $1.5 за штуку (если не гоняться за дешевизной).
При этом вытряхивание пакетов проще и чище вытряхивания пыли из контейнера.
Получается что разница в цене окупается пакетами за ~ 100 чисток (а скорее - за большее количество).
Плус получаем более мощный сосатель за меньшие деньги.
Я что-то упускаю?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

genka8 wrote:

А что за модель то?

genka8 wrote:
Ross wrote:Я думаю, будущее у пылесосов типа Roomba.

У меня и такой есть. Бесполезная игрушка.

Ну это пока. Будем надеяться, следующие поколения будут лучше.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Интересно, есть ли в США пылесосы, у которых выходное отверстие такое, что в него можно вставить шланг (как было в советских)?
Тогда можно было бы другой конец шланга просто вытащить в окно, и пофигу насколько хорошо работает фильтр. Правда для зимы не подходит, но наверное можно в стенах дыр насверлить - все равно намного дешевле, чем ставить центральный пылесос.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Есть- Shopvac.
Who его знает
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

genka8 wrote:Дайсон все время сосет

Особенно по ценам. Возможно Д был первым, но теперь все, кому не лень уже делают безмешковые пылеглоты с фильтром по божеским ценам.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Consumer Reports тестировали дайсон. Если я не ошибаюсь он продул какой-то примитивной Eurеka (с мешками!) ценой в стольник.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

genka8 wrote:Есть- Shopvac.

По крайней мере в моем шопваке воздух дует через две здоровые щели. Шланг к ним не подключить.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

texan wrote:Consumer Reports тестировали дайсон. Если я не ошибаюсь он продул какой-то примитивной Eurеka (с мешками!) ценой в стольник.
Я их давно не читал ибо не верю с тех пор, когда они давали абсолютно разные рейтинги телевизорам, которые отличались лишь этикеткой и формой корпуса.
Who его знает
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Ross wrote:Интересно, есть ли в США пылесосы, у которых выходное отверстие такое, что в него можно вставить шланг (как было в советских)?
Тогда можно было бы другой конец шланга просто вытащить в окно, и пофигу насколько хорошо работает фильтр. Правда для зимы не подходит, но наверное можно в стенах дыр насверлить - все равно намного дешевле, чем ставить центральный пылесос.

намного дешевле это сколько?
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

пани И wrote:
Хомяк wrote:Шерсть надо стирать не в холодной, а в прохладной воде. Что легко можно сделать в любой европейской стиралке. Но не в американской!

21 -25 градусов это прохладная? Многие американские машины имеют этот режим.

Нет, это холодная. Прохладная - 30-35. И я не встречала американских машин, на которых можно выставить температуру воды. Что легко сделать на любой европейской машинке.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Черепашка wrote:
Ross wrote:Интересно, есть ли в США пылесосы, у которых выходное отверстие такое, что в него можно вставить шланг (как было в советских)?

намного дешевле это сколько?

Это была просто идея. Как минимум будет стоить дешевле на стоимость центрального пылесоса (от 600 долл) и стоимости его установки (цен не знаю - опять же все зависит от конкретного дома пусть будет 1000 долл). Расходы в данном варианте - простой пылесос, пусть 100 долл. Дополнительный шланг, пусть 50 долл. Просверлить дырки в стенах всех комнат - муж сделает бесплатно. В них надо вставить трубки и придумать пробки, не портящие интерьер, и плотно закрывающиеся, чтоб не охлаждать дом - поскольку стандартных пробок-трубок нет, надо что-то придумывать и, возможно, это потребует наибольших затрат. Хотя, если наладить серийное производство, стоило бы совсем недорого.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

texan wrote:Consumer Reports тестировали дайсон. Если я не ошибаюсь он продул какой-то примитивной Eurеka (с мешками!) ценой в стольник.

В чем продул? В силе отсоса? (прошу прощенья). Меня отсос (еще раз извиняюсь) вообще не волнует! Меня заколебали поломки. Пылесос сосет прекрасно. Месяц. А потом у него рвутся ремни, горят конденсаторы и я волоку его обратно в магазин если сохранился ресит, а если нет то на помойку. (Да.да я знаю что в Хом Депоте для некоторых моделей можно купить ремни, соответственно поменять и наслаждаться пылесосом весь след. месяц пока он не накроется опять).
Для меня лучший пылесос - то который не ломается или тот у которого пожизненная гарантия.

Return to “Мой дом”