Жалеете ли Вы, что купили дом?
Moderator: Komissar
-
- Новичок
Нет, не жалею.Конечно, расходы увеличились, да и для дома много "подарков"нужно покупать, но это такое счастье когда никто не шумит над головой, детям не нужно лишний раз напоминать "тише, там бабушка спит", не нужно больше поздними вечерами вместо обычного кино,смотреть "немое" кино. Когда снимали половину дома, жизнь была посвободнее, но съемные квартиры ненавижу. В прошлом году плюнули на все опасения и купили дом. Настроение только портит строительная компания, которая построила этот дом и не выполняет гарантийные обязательства, но это отдельный разговор...
-
- Уже с Приветом
это серьёзно, правда? А то меня только что ленивой обозвали, а оказывается это серьёзная уборка Ванны отшкрябываю, это да. Нашу естетсвенно, потому что мы ею пользуемся. Плюс все туалеты (3 штуки), потому что пользуемся не одним определённым, а всеми, смотря в какой части дома находимся. Ванну гостевую мою после гостей (у нас друг иногда ночует, раз в две недели).IntrigueK wrote:
Если так серьезно убирать каждую неделю - генеральная уборка не понадобится. И вообще, когда в доме 2 человека и нет детей почему нужно каждую неделю ванны "отшкрябывать"?
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
madam Liza wrote:это серьёзно, правда? А то меня только что ленивой обозвали, а оказывается это серьёзная уборка :мргреен: Ванны отшкрябываю, это да. Нашу естетсвенно, потому что мы ею пользуемся. Плюс все туалеты (3 штуки), потому что пользуемся не одним определённым, а всеми, смотря в какой части дома находимся. Ванну гостевую мою после гостей (у нас друг иногда ночует, раз в две недели). :мргреен:IntrigueK wrote:
Если так серьезно убирать каждую неделю - генеральная уборка не понадобится. И вообще, когда в доме 2 человека и нет детей почему нужно каждую неделю ванны "отшкрябывать"?
У нас и в съемном жилье и в своем туалетов одинаковое кол-во... Ну серьйозного отшкрябывания каждую неделю они не требуют. Дело в том, что если после каждого принятия душа/ванны ее протереть (в подробности пользования унитазом вдаваться не буду), и раз в день протереть каунтеры, то кроме подметания, мытья полов в ванной ничего к выходным не остается.
Мы не ленивые, но меня ТАК напрягали в детстве генеральные уборки в родительском доме, что я дала себе слово - убирать часто по-немножку, но никогда никогда не делать "генеральных".
-
- Уже с Приветом
если понемногу протирать чуток там, чуток здесь, то часто ползьуемые поверхности могут быть чистые, но в углах, под мебелью и в подобных местах не используемых каждый день куча пыли.IntrigueK wrote:что я дала себе слово - убирать часто по-немножку, но никогда никогда не делать "генеральных".
-
- Уже с Приветом
CAIIIKA wrote:rvd wrote:
Теперь двор. У меня 0.4 акра. Уход летом занимает 3-4 часа в неделю. Осенью 4-5 часа в неделю. Зимой 2 часа после каждого снегопада. Ето еще пол-дня выходных в неделю.
Какой кошмар. Я и так не жалела, что дома нет. А теперь так просто счастлива и еще с меньшим этузиазмом искать буду. Ну если только ради детей на такие муки себя обрекать. А что, low maintenance двор нельзя сделать, типа ivy посадить вместо травки?
Да всё можно. Смотря чего хочется
Мы во второй год вообще ничего не делали. Т.е. снег зимой ни разу не почистили (да скоко там той зимы ), летом траву косил раза 4 от силы в месяц (ну по пояс было - ну и шо )
На 0.4 акра - врядли обязательно сильно больше - ноль на 3 не умножается
Да, потом стали рассматривать то же убирание снега как выдёргивание из-за компьютера/дивана. Тоже большой плюс - а то иногда из дому по 5 дней не вылазим - почтовый ящик переполняется..
-
- Удалён за грубость
madam Liza wrote:если понемногу протирать чуток там, чуток здесь, то часто ползьуемые поверхности могут быть чистые, но в углах, под мебелью и в подобных местах не используемых каждый день куча пыли.IntrigueK wrote:что я дала себе слово - убирать часто по-немножку, но никогда никогда не делать "генеральных".
Что мы еще делаем, пока на работе запускаем наш пылесосик i-Robot..
Но у нас вообще не очень много пыли. 2 раза в месяц делаем серезное "пылесошение".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
madam Liza wrote:мы две недели непостригли траву, сразу же пришло письмо от homeowners association ..nester wrote:летом траву косил раза 4 от силы в месяц (ну по пояс было - ну и шо
Не люблю я всякие HA ... частично это и стало причиной нашего бегства из комплекса таунхаузов. Именно потому мы купили совершенно независимый дом.
-
- Уже с Приветом
у нас все дома вроде входят в HA , у нас же не таунхаузIntrigueK wrote:madam Liza wrote:мы две недели непостригли траву, сразу же пришло письмо от homeowners association ..nester wrote:летом траву косил раза 4 от силы в месяц (ну по пояс было - ну и шо
Не люблю я всякие HA ... частично это и стало причиной нашего бегства из комплекса таунхаузов. Именно потому мы купили совершенно независимый дом.
-
- Удалён за грубость
madam Liza wrote:у нас все дома вроде входят в HA , у нас же не таунхаузIntrigueK wrote: Не люблю я всякие HA ... частично это и стало причиной нашего бегства из комплекса таунхаузов. Именно потому мы купили совершенно независимый дом.
Что нет домов, не принадлежащих ни к какой HOA?
Наш ни к какой HOA не принадлежит, так же как и соседние.
Last edited by IntrigueK on 26 Feb 2007 18:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В большинстве штатов сейчас все новые communities, особенно master planned communities, имеют HOA. Более того, если в комьюнити есть, скажем деревушка таунхаузов, а вокруг разбросаны отдельно стоящие дома, то все они будут входить в НОА, а таунхаузы еще и будут входить в subassociation и платить дополнительно за свои таунхаузовские расходы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
madam Liza wrote:я ни разу не слышала чтобы дом не входил в ХОА :паин1:IntrigueK wrote: Что нет домов, не принадлежащих ни к какой ХОА? :паин1:
Наш ни к какой ХОА не принадлежит, так же как и соседние.
У нас большинство домов таки не в ходят. Особенно если они не принадлежат всяким [circles], которые имеют свое название, вроде "Pine Farm", "Elm Estates" i t.d.
Если дом просто стоит на улице, то он 100% ни к какой ассоциации не относится.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Они не заставляют, дома с момента постройки входят в НОА. НОА изначально организуется на пустом месте девелопером данного участка. А потом, все что там понастроили, автоматически становится частью НОА. Купить там дом и отдельным хутором выйти из НОА невозможно.
Понятно. Но ведь бывает, что не было НОА изначально? Например был хутор, построенный когда никакими НОА еще и не пахло.Потом вокруг понастроили таунхаузов. Наврядли есть какие то способы заставить этот хутор войти в НОА.