Иоп wrote:Меня жутко раздражают те, которые принципиально занимают правую полосу и не позволяют вклиниться сливающимуся движению.
Когда я сел за руль машины с автоматом мне как-то сразу рассказали как на хайвэй с рампы заежать - почему-то не всем новичкам это рассказывают, а это очень просто. Надо спокойно проехать по закругляющейся части рампы, даже замедляясь если впереди потенциальный тормоз, типа трака или старушки, чтобы оставить gap до него. А на прямой части сильно и резко вдавить газ в пол, тут-то в автомобильчике произойдет kickdown, он продауншифтится и какая-бы это не была колымага, она начнет резво разгоняться и секунд за 5-10 достигнет 100 км/час. Особенно это важно с всякими короллами и сивиками (на которых обычно экзамен и сдают), потому что они вообще не едут если двигатель не раскрутить
В результате повозка выравняется по скорости с потоком справа быстро и будет дофига времени найти в нем дырку. Редкий идиот умеет так водить, чтобы не давать перестроиться не до себе, ни после так долго
Только надо сначала попробовать на пустой дороге, потому что бывают тормозные машинки с большой задержкой до дауншифта и это будет очень неожиданно