Andrey Barabashkin wrote:genka8 wrote:Дорогая машина имеет больше режимов работы, внутренний догрев воды или даже очистку паром. Она использует меньше стиральной химии и лучше удаляет ее следы. Ест меньше электричества и суше отжимает. В конце концов, выглядит красивее, у меня машины стоят на довольно видном месте и мне это тоже важно.
В моей дешевой 9 режимов. Вода и воме и так имеется горячая, не в деревне живем, греть ничего не надо.
Подогрев воды очень полезен. Для лучшего отстирывания вещи сначала должны покрутится в прохладной воде, а уж потом в горячей. А если сразу в горячей, то пятна завариваются. В местной машинке у меня подогрева нет, в московской - есть, и стирает московская лучше.
Virginian wrote: Могу еще один недостаток добавить, если забыл несколько вещей положить и спохватился через пару минут, то все, сливай воду (в буквальном смысле!), в то время как с топ-лоадером такой проблем нет, открыл крышку и кинул пару трусиков сверху.
У меня было два фронт-лоадера (в Москве и здесь) и в обоих ничего сливать не надо - открой дверцу и клади.