Новые Appliances в новый дом. Голосуем что лучше

Moderator: Komissar

Best Appliances

LG
12
7%
LG
12
7%
Samsung
5
3%
Samsung
5
3%
Bosh
42
23%
Bosh
42
23%
Kenmore
8
4%
Kenmore
8
4%
Whirpool
7
4%
Whirpool
7
4%
Maytag
5
3%
Maytag
5
3%
Frigidaire
1
1%
Frigidaire
1
1%
Other
11
6%
Other
11
6%

Total votes: 182

Хомяк
Уже с Приветом

Re: Новые Appliances в новый дом. Голосуем что лучше

Post by Хомяк »

Andrey Barabashkin wrote:
genka8 wrote:Дорогая машина имеет больше режимов работы, внутренний догрев воды или даже очистку паром. Она использует меньше стиральной химии и лучше удаляет ее следы. Ест меньше электричества и суше отжимает. В конце концов, выглядит красивее, у меня машины стоят на довольно видном месте и мне это тоже важно.

В моей дешевой 9 режимов. Вода и воме и так имеется горячая, не в деревне живем, греть ничего не надо.

Подогрев воды очень полезен. Для лучшего отстирывания вещи сначала должны покрутится в прохладной воде, а уж потом в горячей. А если сразу в горячей, то пятна завариваются. В местной машинке у меня подогрева нет, в московской - есть, и стирает московская лучше.
Virginian wrote: Могу еще один недостаток добавить, если забыл несколько вещей положить и спохватился через пару минут, то все, сливай воду (в буквальном смысле!), в то время как с топ-лоадером такой проблем нет, открыл крышку и кинул пару трусиков сверху.

У меня было два фронт-лоадера (в Москве и здесь) и в обоих ничего сливать не надо - открой дверцу и клади.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

glip, хороший выбор. KitchenAid у аборигенов ассоциируется с крутостью, уж не знаю почему. Цена на плиту с конвекцией очень хорошая!
Who его знает
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

В магазине увидел на витрине Miele. Решил поинтересоваться, что это за чудо. Обычная 3х уровневая посудомойка, сделана качественно, все внутри из нержавейки. Cutlery tray- единственное заметное отличие. В моей GE тоже можно менять конфигурацию штырьков для разных нагрузок, да и вообще функций побольше. Только самая дорогая Miele имеет рейтинг шума Q5, такой же, как в GE.
Who его знает
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

max_ii wrote:
genka8 wrote:Выпирают. Не выпирают только в built-in- Sub Zero, Vicking, etc.
У нас jennair не выпирает...
Если Ваша модель built-in, то выпирать не будут, а в обычных cabinet depth выпирают у всех.
Who его знает
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

genka8 wrote:В магазине увидел на витрине Miele. Решил поинтересоваться, что это за чудо. Обычная 3х уровневая посудомойка, сделана качественно, все внутри из нержавейки. Cutlery tray- единственное заметное отличие. В моей GE тоже можно менять конфигурацию штырьков для разных нагрузок, да и вообще функций побольше. Только самая дорогая Miele имеет рейтинг шума Q5, такой же, как в GE.

И что, в вашей GE сушка тоже конвекционная?
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

genka8 wrote:
Kolombina wrote:Все хорошо, только холодильник слишком большой, по высоте и ширине стал идеально, а по глубине выпирает из-за кабинетов. Че-то глубину не догадались померять :roll:
Вы покупали обычный или counter-depth?

Обычный :) Но у другого бы действительно дверки не открывались на полную ширину. Еще с одной стороны pantry, поэтому все ок.

Стиралкой-сушкой довольна по самое не могу :) Очень красивые, разноцветные такие экранчики и стирают хорошо, и сушат. Гладить мало чего надо. А главное - практически бесшумно. У нас laundry довольно близко к детской, а дитеныш спит довольно чутко, но машинки ему не мешают.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Virginian wrote:И что, в вашей GE сушка тоже конвекционная?
Нет. Но есть другие игрушки, которых нет в Miele.
Who его знает
klim
Уже с Приветом

Post by klim »

поздно, наверное советовать, раз уже куплено все, но холодильник kitchen aid купить - была плохая идея. Мы тоже купили - два года назад был top of the line, нарадоваться не могла. А через полгода сломался, недели две ждали пока подчинят. А мастер сказал, что практически все kitchen aid холодильники ломаются, отзывы очень плохие. В течении первого года мы ремонтировали холодильник дважды. Сейчас вроде бы ничего, но как бы не сглазить :roll:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Вчера установили новый dishwasher Kenmore ellite. ОЧЕНь тихо работатет, хорошо моет посуду :great: . Старый dishwasher громыхал на весь дом

PS. С нетерпением жду очередного счета за свет - посмотреть деиствительно ли этот dishwasher такой суперекономичный как рашваливали в магазине :wink:
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

GarikToo wrote:С нетерпением жду очередного счета за свет - посмотреть деиствительно ли этот dishwasher такой суперекономичный как рашваливали в магазине :wink:
Если вы не гоняете его раз в день то разницы особой имхо не будет...
Max_ii
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

max_ii wrote:
GarikToo wrote:С нетерпением жду очередного счета за свет - посмотреть деиствительно ли этот dishwasher такой суперекономичный как рашваливали в магазине :wink:

Естественно что раз в день, в выходные чаще. Но я неверю что будет разница
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

genka8 wrote:
Призыв ко всем владельцам многорежимных посудомоек, расскажите какими режимами вы регулярно пользуетесь кроме обычного и для чего.
Max_ii
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

GarikToo wrote:
max_ii wrote:

У нас посудомойка на 10 персон, так пока она наберется до конца, почти неделя проходит. (нас 3 человек). Вы гоняете полупустую машину?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Andrey Barabashkin wrote:
GarikToo wrote:
max_ii wrote:

У нас посудомойка на 10 персон, так пока она наберется до конца, почти неделя проходит. (нас 3 человек). Вы гоняете полупустую машину?

Я незнаю на сколько персон моя машина - обичного размера. У нас каждий день машина загружена как минимум на 60-70% . В семье 3 человека
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

max_ii wrote:***какими режимами вы регулярно пользуетесь кроме обычного и для чего.

Регулярный и обычный режим у моей посудомойки - короткий на 45 градусов. Запускаю раз в день или 2 дня.

Посудомойка БОШ, иногда может не отмыть арахисовое масло на ноже, но это проблема мужа...а не машинки.

Я, после сигнала, открываю машинку, и немного двигаю поддоны, что бы воду убрать с верха кружек, что бы сохло хорошо, и закрываю обратно.

Довольна.
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

genka8 wrote:

Генка, а Вы смотрели её в сравнении с Бош полновстройкой?

Мне интересно чем очень различаются эти посудомойки?

Нержавейка и там и тут, возможности поднимать/опускать корзины.... даже дизайн почти одинаковый!!!

Только стоит таже Миеле в два раза дороже Боша. У меня предпоследняя встроеная модель с 13 номером (сейчас 23 появился).
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Снегурочка wrote:
genka8 wrote:

Генка, а Вы смотрели её в сравнении с Бош полновстройкой?

Мне интересно чем очень различаются эти посудомойки?

Нержавейка и там и тут, возможности поднимать/опускать корзины.... даже дизайн почти одинаковый!!!

Только стоит таже Миеле в два раза дороже Боша. У меня предпоследняя встроеная модель с 13 номером (сейчас 23 появился).

Ну не в два раза. Top end Бош стоит около тысячи, аналогичная Mielе 1100-1300. У Miele качество изготовления откидных полочек получше, у Боша они сделаны из толстой пластмассы, а у Miele так же как и элементы конструкции основной корзины. Кроме того у Miele (как впрочем наверное и у Бoша) очень грамотно сделаны секции в верхней корзине, предназначенные для бокалов и кружек, они все сделаны с наклоном, и поэтому с них очень хорошо стекает вода.
Конвекционная сушка также является большим преимуществом, нет запахов, меньше тратится энергии.

Единственным неудобством может считаться рекомендация приоткрывать дверцу мойки на несколько часов после завершения цикла, это помогает просохнуть пластиковым крышкам или посуде с очень сильно вогнутыми донышками. Если использовать режим pot-scrubbing, то можно и не открывать. Меня это не напрягает, а в Германии вообще принято открывать дверцу полностью и выдвигать обе корзины, чтобы все высыхало естественным путем. Мне этот вариант не нравится по простой причине, хорошо если посудомойка находится в углу, а если нет, то можно и ноги переломать случaйно на нее наткнувшись. В моей Miele-Optima достаточно приoткрыть небольшую щелку.

В общем и целом современные машины по качеству мойки и удобству обращения отличаются от старых классическхи агрегатов с термоэлементом как небо и земля.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

А есть у кого нибудь отрицательный опыт с посудомойкой, когда новая машина плохо моет посуду? На американских форумах я нашла много отрицательных отзывов о GE, Samsung, Kenmore, и Frigidaire. :pain1: Хвалят (отдельные модели) Maytag, Bosh, Whirpool, но все отмечают, что качество сильно ухудшилось последние годы. Дорогие машины не рассматриваю. У нас была 15 летняя простацкая Frigidaire, мыла просто отлично и бесшумно, но сейчас сдохла. Нужна машина простая ($500-$700) и главное что бы мыла посуду хорошо. :roll:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Murza& Varvara wrote:. Нужна машина простая ($500-$700) и главное что бы мыла посуду хорошо. :roll:

Мы вот купили Kenmore Elite, внутри и снаружи из нержавейки. Работает очень тихо, моет хорошо. После rebate получилось ~$830. Если Вам ненужна нержавейка снаружи - получиться где-то на $100-150 дешевле
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

GarikToo wrote:
Murza& Varvara wrote:. Нужна машина простая ($500-$700) и главное что бы мыла посуду хорошо. :roll:

Мы вот купили Kenmore Elite, внутри и снаружи из нержавейки. Работает очень тихо, моет хорошо. После rebate получилось ~$830. Если Вам ненужна нержавейка снаружи - получиться где-то на $100-150 дешевле
нержавейка снаружи нужна, все с нержавейки. А модель
Kenmore Elite какая? Этв? http://www.sears.com/shc/s/p_10153_1260 ... 921x00003a
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Murza& Varvara wrote:
GarikToo wrote:

Kenmore Elite какая? Этв? http://www.sears.com/shc/s/p_10153_1260 ... 921x00003a

Она самая. Тоже в Sears брали
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

GarikToo wrote:
Murza& Varvara wrote:
GarikToo wrote:

Она самая. Тоже в Sears брали

:fr: Хорошая машина. Немножко дороже я чем я планирую. Заеду в Sears/ы у нас их 4, поищу скидки. Мне еще Whirpool и Maytag нравятся. Даже не знаю чего делать, кого выбирать. :pain1:

Return to “Мой дом”