septic tank - насколько плохо при покупке?

Moderator: Komissar

Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

rvd wrote: И про цены - есть такое понятие, как fixed цена, вы с ней разве не знакомы?

Никто вас из своего кармана кормить не будет. Fixed цена - это всего лишь усредненая за весь год. Причем какие будут цены будущей зимой никто не знает, поэтому я гарантирую, вы переплачиваете при фиксированой цене, но зато по вашему карману это сильно не бьет, когда в декабре-январе приходится выкладывать сразу ощутимую сумму. У меня за весь год уходит на отопление $2000-2100. Полностью согласен, прежде всего затраты на отопление зависят от качества изоляции дома. Во воторую очередь от способа отопления
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Qwerta wrote:Fixed цена - это всего лишь усредненая за весь год. Причем какие будут цены будущей зимой никто не знает, поэтому я гарантирую, вы переплачиваете при фиксированой цене, но зато по вашему карману это сильно не бьет, когда в декабре-январе приходится выкладывать сразу ощутимую сумму.

ето называется balanced bill, я про несколько другое
когда вы подписываете контракт, цена, конечно, не известна наперед, но зато известно, какова она сегодня. Фиксированная цена позволяет предсказать сколько нефти будет употреблено и залить ее заранее в огромные хранилища, пока она не дoстигла пиковой величины. Кроме того, ето выгодно и продавцам - у них появляется стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Они оптимизируют и рассписывает поставки и потребление за несколько месяцев вперед. Ето большая економия. В программирование ето идея использования буффера.
Лучшее - враг хорошего!
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

rvd wrote: возвращаясь к теме, septic - ето нормально, не надо его бояться, не слушайте ети бабушкины пугалки. По стоимости новый septic , конечно , стоит немало, но зато не надо платить за waste water sewage. Для сравнения, я плачу за воду $40-$50 за квартал, мои друзья с городской канализацией платят $100 - $150/month. В год я "економлю" ~$1500, откачивают его раз в 2-3 года за $200-300. За 10-15 лет septic окупается, при етом он служит лет 20.

Не забывайте, что у городской канализации тоже есть maintanance, который вы платите через налоги. Более того, подключение к канализации - дорогое удовольствие и при покупке дома надо ето учитывать. Речь может идти о 20-30 тысячах долларов.

Откуда вы взяли эти цены? Мы платим за воду $35 зимой и 68-75 летом, вместе с поливом, у нас в этом году сильная засуха.
А вот подключение к канализации, действительно, дорого. И если ваш город, как наш несколько лет назад, решит ликвидировать септики...
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Хомяк wrote:Откуда вы взяли эти цены? Мы платим за воду $35 зимой и 68-75 летом, вместе с поливом, у нас в этом году сильная засуха.
А вот подключение к канализации, действительно, дорого. И если ваш город, как наш несколько лет назад, решит ликвидировать септики...

религиозные войны продолжаются? :-)
"ликвидирует" с помощью волшебной палочки :-)
я привел лишь те цифры, которые вижу собственными глазами
у вас цены могут быть иными, но еще есть логика. Так вот, водичку качать в 3 раза дешевле, чем *овно, и ето логично, по крайней мере в наших краях
Septic - это реальность данная в ощущение каждому четвертому американцу, а посему глупо продолжать этот спор
Лучшее - враг хорошего!
Nasekomoe
Уже с Приветом

Post by Nasekomoe »

Сейчас я как раз разбирался с septic и подключением к воде.
Когда я утверждал в городе проект перестройки дома, то указал, что подключусь к городской воде. Дело в том, что наш колодец - совсем старый, и очень мелкий (метра полтора, не больше). В принципе, можно было бы его так и оставить - мы воду все равно для питья покупаем минеральную, - но новый дом залезает footprint'ом на этот колодец. А это уже непорядок с точки зрения города (почему - я понять не могу, хотя и пытался).
Да. Теперь дело дошло до воды. И я отправился в город узнать, сколько это будет стоить. Стоить это будет 6К$ in back taxes и еще тысяч 4-5 за собственно работы по подключению (при том, что труба с городской водой - через дорогу в 6 метрах от моего участка). И, естественно, forward taxes, и за пользование водой по галлонам...
Для сравнения узнал, сколько будет стоить колодец. От 4 до 6 тысяч сверление, плюс тысячи 2-3 за всякие там насосы, подключениe и т.д. После этого только чинить, если что поломается.
В общем, я отправился опять в исполком и зафайлил прошение на новую скважину. Они пока думают.
Воду и дальше планируем покупать минеральную для питья. Пробовали соседскую из водопровода, пить можно, но удовольствие не то. Скважина для общественной воды находится в 200 м от моего дома, так что разумно ожидать, что качество моей воды из новой скважины будет таким же.
Если бы не необходимость следовать нормам, я, конечно, ничего не стал бы сверлить. Пользовался бы старым колодцем.

Теперь septic. Сдох этим летом. В начале осени я его переделал. То есть tank я не менял, переделал только leaching field. Заняло три выходных в одиночку, плюс на один день взял в аренду экскаватор ($300), плюс один мекс на 1 день засыпать траншею ($120). Работает как часы. Материалов ушло еще где-то немного меньше 1К$ (гравий, трубы, distribution box, felt).

Где там 15К$, спрашивается?
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Nasekomoe wrote:Теперь septic. Сдох этим летом. В начале осени я его переделал...

Эээ батенька, а как же допуск-пропуск-итд? Народ не сам делает, а вызывает специалистов. Возможно у вас случай простой, а бывает, что грунтовые воды изменили свое течение (как к примеру у моей соседки), а вокруг то одна, то другая скважина. Где делать новое поле? Пришлось ей фактически делать двойную систему очистки, что вылилось где-то в $40,000. Слава богу, что случилось ето при покупке дома и она разделила эту сумму с прежними хозяевами (очень уж ей хотелось именно этот дом). Так что вам просто повезло. Все зависит от грунта. А бывает и от города. Вы откуда будете? Ах из Мухосранска! Ну тогда септик вам обойдется в 2 раза дороже, скажут вам специалисты
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Qwerta wrote:
Nasekomoe wrote:Теперь septic. Сдох этим летом. В начале осени я его переделал...

Эээ батенька, а как же допуск-пропуск-итд?

я уж спрашивал об етом, заминает он :-)
Лучшее - враг хорошего!

Return to “Мой дом”