Куба!!!

M. Ridcully
Уже с Приветом

Re: Куба!!!

Post by M. Ridcully »

Vasiliy wrote:Есть довольно дешевые туры на Кубу из Канады - в Варадеро.

Я в Варадеро не был, но по всему, что слышал, очень похоже на резервацию для туристов, чуть ли не за забором. Т.е. смыла нет ехать на Кубу, если жить в Варадеро.
Мир Украине. Свободу России.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Zombie416 wrote:А вот деньги тратить там - только с высочайшего поизволения.

А как можно отследить трату денег на Кубе отдельно взятым американцем?
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

M. Ridcully wrote:
Пушыстег wrote:Cкажите, а в паспорте остаются какие-нибудь следы поездки на Кубу? Печать пограничников, виза и так далее?

Визы никакой нет, а вот штампик какой-то смешной поставили. Слашал, что вроде можно попросить этого не делать.

Паспорт, куда штампик поставили, был американский?
Не учи меня жить - лучше помоги материально! (c) 8)
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

VinRouge wrote:Паспорт, куда штампик поставили, был американский?

Российский.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

M. Ridcully wrote:

Я в Варадеро не был, но по всему, что слышал, очень похоже на резервацию для туристов, чуть ли не за забором. Т.е. смыла нет ехать на Кубу, если жить в Варадеро.

Кто мешает взять авто в рент и поехать прокатиться?
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

M. Ridcully wrote:

Я тоже читал об этом, что в AI на кубе делать нечего. Если уж ехать, то чтобы жить и развлекаться среди местного населения.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Пушыстег wrote:
M. Ridcully wrote:

Я тоже читал об этом, что в AI на кубе делать нечего. Если уж ехать, то чтобы жить и развлекаться среди местного населения.

Угу. Надо ездить на Кубу чтобы помогать там строить социализм!

Кстати, там неплохие шоу и музыка по вечерам. И ансамбли в ресторанах тоже. Потомучта слишком много хороших танцоров и музыкантов. Приходится им продаваться за гроши.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

M. Ridcully wrote:

Резервация для туристов за забором или, если хотите, подобие пионерлагеря на берегу океана - это не уникально для Кубы, это просто описание практически любого AI ресорта на Карибах: в Доминканской республике, Ямайке, Панаме и т.д. Они живут своей жизнью практически автономно от страны, часто очень далеко от жилья. Такое чувство, что и еда завозится с материка, настолько она знакомая, канадская.
Это такой способ отдыха; нормально, если быть к этому готовым.
D.K.
Уже с Приветом

Post by D.K. »

Опа. Не было неделю меня, а темка жива.

1. Тут ещё не поднимался вопрос с арендой casa particular (частная кваритра).
Такая аренда может быть необходима для желающих прокатиться по острову на машине.
Представьте: приезжаете на несколько дней в Тринидад, Баракоа или Сьенфуэгос. И где жить будете?
В машине не рекомендуется, автокемпингов нет. Остаётся только casa.
Спрашиваете у прохожих: Yo nesesito aquiler un casa particular. И вам покажут.

Цены варьируются от 10 евро до 30.

2. Насчёт других карибских островов. На Ямайке помню местные задолбали со своими предложениями купить косяк. :-)
Движение левосторрннее на Ямайке, что по первости необычно, а потом привыкаешь.
Очень много blacks - как в Африке (на Кубе белых 60 %). А так Ямайка тоже очень красивый остров.
Был в Монтего Бей, Кингстоне и по дороге заезжалось во многие места. Природа на Ямайке, конечно, шикарная.
В глубине острова буйная растительность, есть водопады. Горные дороги очень узкие. Очень много бокситных шахт.

В Монтего Бей могу порекомендовать Hotel Dr. Cave's Beach. У них сайт есть - поищите в поисковиках.
В Кингстоне неплохие отели Wyndham Kingston Hotel, Pegasus и др. Недалеко от этих отелей находятся канадское консульство и посольство США.
Есть также недалеко макдональдс, бюргер и др.

На Ямайке можно посмотреть музей Боба Марли, университет West Indies в Кингстоне, городок Seaford Town (к югу от Монтего Бей в горах) - примечателен тем,
что в нём живут несколько сотен потомков эмигрантов из Германии. Да много ещё что можно посмотреть.
Главное преред поездкой надо почитать как можно больше про то место, куда едите и тогла поездка будет не тупым лежанием на пляже с обжираловкой и пьянками,
а превратиться в увлекательное приключение.

Кроме afro-jamaican на острове живут немцы, потомки ирландцев-шотландцев-англичан, очень много индусов (ну, куда ж без них-то - гы), китайцы, выходцев с Ближнего Востока (сирия, ливан), евреи.
В Кингстоне есть действующая синагога (единственная на весь остров).

И,конечно, - это белые пески, шикарная природа, солнце и бирюзовое море.

3. Тут народ писал, что не нужны визы для граждан Канады.
Это иллюзия. Есть инвесторские визы и некоторые другие для определённых категорий.

Согласно договору Free Trade Agreement (FTA) для граждан Канады существует упрощённый порядок пересечения границы.
Т.е. неиммиграционные визы, позволяющие ведение бизнеса или трудоустройство, в большинстве случаев могут быть поучены на границе от офицера.
При пересечении границы всё равно выдают соответствующую карточку
Вот именно такая упрощённая процедура и вводит людей в заблуждение.
Не пустить могут очень даже запросто.

Для всех остальных требуется проходить процедуру в стране проживания.
Причём виза, выдаваемая консульством, не является гарантией въёзда в страну. решение всё-равно будет принимать офицер на въезде.
Тут в каком-то из топиков писалось, что дескать можно считать, что дело в шляпе на H1, когда есть контракт, виза и куплен билет.
А вот НИ-ФИ-ГА!
Можно, например, прилететь В JFK, получить пинка под зад и через 2-3 часа улететь обратно обратным рейсом.:-)
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

D.K. wrote:3. Тут народ писал, что не нужны визы для граждан Канады.
Это иллюзия.

О какой стране идет речь? Ямайке?
Или США? Это иллюзия (что нужны).
bunny69
Новичок

Post by bunny69 »

Почитала я про поезки на Кубу и поняла одно- еще больше хочется потому что колется.... Как же нам Гражданам и Америки и России с этим разобраться??? Как слетать с Российским пасспортом через Канаду и без последствий???? Мдя, задачка. Делитесь опытом
(\__/)
(='.'=)
(")_(")
Vasiliy
Уже с Приветом

Post by Vasiliy »

Насколько я помню, одно из предвыборных обещаний Обамы - отмена эмбарго с Кубой! Учитывая что он уже почти президент, можно будет спокойно ехать после января!!! :great:
'У самих револьверы найдутся'
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Calderone wrote:
M. Ridcully wrote:Я в Варадеро не был, но по всему, что слышал, очень похоже на резервацию для туристов, чуть ли не за забором. Т.е. смыла нет ехать на Кубу, если жить в Варадеро.

Резервация для туристов за забором или, если хотите, подобие пионерлагеря на берегу океана - это не уникально для Кубы, это просто описание практически любого AI ресорта на Карибах

Разница в том, что в каких-то других (всех?) карибских странах, быть может, желание так отдыхать продиктовано соображениями безопасности - да что там карибы, вроде бы даже в Мексике "в народ" выходить крайне осторожно надо.
Куба в этом смысле выгодно отличается - безопаснее гулять по ночной Гаване, чем по ночному Сан Франциско.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Zombie416 wrote:
AverageMan wrote:Магазины Березка?

Вот в них. Или в аэропорту.

Подделки "мой брат-муж-тесть-сват работающий на сигарной фабрике вынес под полой пару коробок" там делает каждый первый.

Какие еще подделки? Сигары то все равно кубинские.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

yugi wrote:Какие еще подделки? Сигары то все равно кубинские.

Кубинские, такие, подделки. Этикетки и коробки почти как у настоящих :)
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Zombie416 wrote:
yugi wrote:Какие еще подделки? Сигары то все равно кубинские.

Кубинские, такие, подделки. Этикетки и коробки почти как у настоящих :)

Кубинские подделки под кубинские сигары? Это оксиморон. Их делают из кубинского табака. Что же в них поддельного?
Я кстати брал такие по 25 баксов за коробку. Значительно лучше чем любые доминиканские.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

bunny69 wrote:Почитала я про поезки на Кубу и поняла одно- еще больше хочется потому что колется.... Как же нам Гражданам и Америки и России с этим разобраться??? Как слетать с Российским пасспортом через Канаду и без последствий???? Мдя, задачка. Делитесь опытом

Да очень просто. Прилетаете в Канаду или лучше в мескику, берете билет на Кубу, и летите. Я как-то интересовлся этой темой, и выяснил, что лучше всего лететь через Канкун. Оттуда несколько рейсов в день. Все получается дешевле чем через Канаду
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

yugi wrote:Кубинские подделки под кубинские сигары? Это оксиморон. Их делают из кубинского табака. Что же в них поддельного?

Как обычно, упаковка от известных брендов, остальное самоделка. Табак не пойми откуда и какого качества, скручено "примерно так", размеры почти совпадают. А так кубинские, да.

Т.е. если для себя и вкус устраивает, то можно и в подворотне покупать. А если в подарок, и особенно человеку который отличает одно от другого, то лучше купить оригинальные в соответствующем магазине. Тем более что стоит недорого.

Примерно, как водку в любом российском ларьке тоже в России делают. И паленую тоже. Они внешне одинаковые, жидкие, 40%.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Zombie416 wrote:
yugi wrote:Кубинские подделки под кубинские сигары? Это оксиморон. Их делают из кубинского табака. Что же в них поддельного?

Как обычно, упаковка от известных брендов, остальное самоделка. Табак не пойми откуда и какого качества, скручено "примерно так", размеры почти совпадают. А так кубинские, да.

Т.е. если для себя и вкус устраивает, то можно и в подворотне покупать. А если в подарок, и особенно человеку который отличает одно от другого, то лучше купить оригинальные в соответствующем магазине. Тем более что стоит недорого.

Примерно, как водку в любом российском ларьке тоже в России делают. И паленую тоже. Они внешне одинаковые, жидкие, 40%.

Покупал Cohibas у мужика. Потом для проверки купил такую же в магазине. Никакой разницы не заметил. Да и качеству свертки. Только те что в магазине в 5 раз дороже стоили

Return to “Канадский Клуб”