laponka wrote:"нормальный" из этого вынес бы следyюшее: нас целенаправленно готовят к войне с Ираном и это - прелюдия. Чтоб потом обывател смог сказать: нас же провоцировали и мы...ответили; IMXO
Открою Вам большой секрет - обыватель не смотрит российских каналов. Даже канал Гусинского.
к чемy это eрничество? обыватель смотрит все местные каналы, где это растрyбили в полный рост: провокация, провокация, раскyдахтались как кyрицы на жердочке
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
laponka wrote:к чемy это eрничество? обыватель смотрит все местные каналы, где это растрyбили в полный рост: провокация, провокация, раскyдахтались как кyрицы на жердочке
Для "подготовки", куда эффектнее было бы эти катера утопить.
А вот для Ирана сей инцидент довольно полезен в плане поднятия боевого духа населения. Но это предполагает, что у них там внутри все идет не очень. Ибо уж больно рисковая затея.
"стратеги". моглиб немножко и фантазиеы поработать.. двоечнеки. списасывают под копирку Тонкинский вариант...неплохо былоб вспомнить чем там все закончилось.
Yvsobol wrote:Ну а касательно безопасности мореплавания в данном контексте, мое ИМХО, ето как бы не имеет значения. Ты сам заметил, что ето политические действия, а не чисто мореходные. Торговый флот у них нормален и глупостями не занимается. Ну а "холодная война", она и есть холодная. Постоянные провокации с двух сторон есть и будут. Мы ето когда то проходили. И на море тоже.
Да это понятно. Плохо просто, когда мужики из рейса в закрытых гробах приходят. Американские тоже.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Ну не знаю. Я посмотрел клипы от обеих сторон (американской и иранской) и ничего не увидел там страшного, в плане возможности столкновения и т.п., т.е. не увидел ситуации опасной для безопасности мореплавания.
Ты в Босфоре когда нибудь плавал? Там на каждой секунде ситуации реально опасные, а здесь..почти штиль, расстояние огромное, так..небольшие перемещения быстроходных военных судов и не более того.
laponka wrote:к чемy это eрничество? обыватель смотрит все местные каналы, где это растрyбили в полный рост: провокация, провокация, раскyдахтались как кyрицы на жердочке
Для "подготовки", куда эффектнее было бы эти катера утопить. А вот для Ирана сей инцидент довольно полезен в плане поднятия боевого духа населения. Но это предполагает, что у них там внутри все идет не очень. Ибо уж больно рисковая затея.
ага, шаc! а как же "западные ценности"? не стыкyется с "сразy yтопить";
аналогия - орyжие массового поражения в Ираке, которое так и не было найдено.
laponka wrote: обыватель смотрит все местные каналы, где это растрyбили в полный рост: провокация, провокация, раскyдахтались как кyрицы на жердочке
Я полагаю речь идет об обывателях Брайтона из еврейских беженцев, которые смотрят все местные русскоязычные каналы.
Не нужно обобщать этот случай на всех...
Yvsobol wrote:Ну не знаю. Я посмотрел клипы от обеих сторон (американской и иранской) и ничего не увидел там страшного, в плане возможности столкновения и т.п., т.е. не увидел ситуации опасной для безопасности мореплавания. Ты в Босфоре когда нибудь плавал? Там на каждой секунде ситуации реально опасные, а здесь..почти штиль, расстояние огромное, так..небольшие перемещения быстроходных военных судов и не более того.
Ну иракский командир передал американцам по радио, что они будут взорваны через 2 минуты. Записи переговоров-то имеются.
Alex555 wrote:Западные ценности положены только тем, кто их способен оценить.
Летит Санта Клаус над Африкой - сани, подарки, Рудольф с красным носом - все как положено. Снизу бегут голодные африканские дети - ручки-ножки спичками, раздутые от рахита животики - и кричат "Санта, дай нам подарочков". А Санта улыбается так по доброму и отвечает "Нет, подарки только тем деткам, которые хорошо кушают".
Alex555 wrote:Западные ценности положены только тем, кто их способен оценить.
Летит Санта Клаус над Африкой - сани, подарки, Рудольф с красным носом - все как положено. Снизу бегут голодные африканские дети - ручки-ножки спичками, раздутые от рахита животики - и кричат "Санта, дай нам подарочков". А Санта улыбается так по доброму и отвечает "Нет, подарки только тем деткам, которые хорошо кушают".
И добавляет - "А раз вы меня увидели, то мне придется вас убить, милые детки"
Yvsobol wrote:Ну не знаю. Я посмотрел клипы от обеих сторон (американской и иранской) и ничего не увидел там страшного, в плане возможности столкновения и т.п., т.е. не увидел ситуации опасной для безопасности мореплавания.
Вахтенные взорванного USS Cole в своё время ,наверное тоже особо ничего опасного не видели.Подумаешь, туземцы на катере резвятся . Результат - 17 трупов .
Yvsobol wrote:Ну не знаю. Я посмотрел клипы от обеих сторон (американской и иранской) и ничего не увидел там страшного, в плане возможности столкновения и т.п., т.е. не увидел ситуации опасной для безопасности мореплавания. Ты в Босфоре когда нибудь плавал? Там на каждой секунде ситуации реально опасные, а здесь..почти штиль, расстояние огромное, так..небольшие перемещения быстроходных военных судов и не более того.
Ну иракский командир передал американцам по радио, что они будут взорваны через 2 минуты. Записи переговоров-то имеются.
Причем здесь ето?
Я ответил AZaz-у на его конкретные сомнения по безопасности мореплавания. Кто там что кому говорил - совсем другое дело.
Мух от котлет надо отделять.
slozovsk wrote:Ну иракский командир передал американцам по радио....
"А как правильно писАть - Ирак или Иран?"(С)
А....какая разница?
действительно! :мргреен: как медведь в кyрятнике задавим всех кто не понимает наши ценности!
И из чего Вы такой странный вывод сделали?
Я, всего лишь, имел ввести: они для меня все одним миром мазаны.
А тех, кто не понимает наших ценностей, мы страшно накажем - оставим без них.
slozovsk wrote:Ну иракский командир передал американцам по радио....
"А как правильно писАть - Ирак или Иран?"(С)
А....какая разница?
действительно! :мргреен: как медведь в кyрятнике задавим всех кто не понимает наши ценности!
И из чего Вы такой странный вывод сделали? Я, всего лишь, имел ввести: они для меня все одним миром мазаны. А тех, кто не понимает наших ценностей, мы страшно накажем - оставим без них.
Вы не видели там cмеюшийся смайлк? что Вас так задело? Нy посмеялись опечатке и ладно. Я тоже не доверяю арабам.