samevin wrote:Просто в тему, а это правда что если вырывать зуб мудрости снизу, то обязательно нужно вырвать и зуб мудрости сверху?
...Так вот не разводит ли он меня с верхним зубом или это американская тенденция?
Я не думаю что это чисто американская тенденция, т.к. русские стоматологи мне тоже предлагали вырвать зуб мудрости,
не имеющий пару, аргументируя это тем, что он не участвует в жевательном процессе и вроде как бы и ни к чему не нужен, к тому же несколько деформирован и т.д. На тот момент меня больше беспокоила другая проблема, и я, в связи с этим, обошла 4-х специалистов чтобы получить консультацию (всех по рекомендации) и по ходу спрашивала каждого про тот зуб в том числе. Один врач, на котором я в конечном итоге потом остановила свой выбор, объяснил мне, что в моем случае зуб лучше сохранить так как ...(аргументация).
Опять же, как я где-то упоминала в этом топике, это может быть еще и вопросом - а покрывает ли страховка общую анестезию на один зуб и т.д.
Американского же здесь, ИМХО, только то, что предлагается вырвать несколько сложных зубов
одновременно.
То есть я бы сказала что все очень индивидуально и зависит от многих факторов.
Красота спасет мир.