Выдираем зуб мудрости

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Анна я
Новичок

Post by Анна я »

MBS wrote:..А Ведь Вы только что признали, что сомнительная практика вырывания здоровых зубов направлена не столько на сохраниение здоровья пациента, сколько на дантистскую безопасность от судебных исков.

а скажите, пожалуйста, откуда, по-вашему, иски берутся(а они берутся), если опасности для здоровья зубы не представляют? :lol:
Как Вы себе это представляете? Жил-был человек со здоровыми зубами мудрости. И вдруг,"а подам ка я в суд на моего дантиста"?

и кстати, за кажущееся Вам необоснованным удаление зуба можно ведь тоже в суд подать
Анна я
Новичок

Post by Анна я »

Ladushki wrote: и подозреваем что коленками в бока ему упирались изо всех сил пока зубы-то пытались отодрать.

его били
пока он беспомощно лежал под наркозом, его били
не иначе :food:
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

Анна я wrote:
Ladushki wrote: и подозреваем что коленками в бока ему упирались изо всех сил пока зубы-то пытались отодрать.

его били
пока он беспомощно лежал под наркозом, его били
не иначе :food:

Aнна, ваша шутка вам чести не делает.
Красота спасет мир.
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

[quote="DoctorEugene"]
Своевременный бан - надёжный помошник модератора и регулятор дискуссии!! 8)
"...у нас управдом — друг человека." (с)

Ну что ж - вперед и с песней тогда.....
Красота спасет мир.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Вопрос к Доктору Евгению.Сделала я аопйнтент с хирургом по поводу удаления ЗМ. А причина была в том, что пару дней было больно дотронуться до зуба. Но только дотронуться, если не трогать - не болел. А теперь боль прошла. И к чему бы это? :roll: Стоит выдерать его или подождать?
И еще вопрос. Если случится необходимость экстренной зубной помощи, то куда бежать? В больницу? Я поняла, что хоть умри, но к хирургу только по записи недели через две...
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
samevin
Уже с Приветом

Post by samevin »

Просто в тему, а это правда что если вырывать зуб мудрости снизу, то обязательно нужно вырвать и зуб мудрости сверху?

Кажется мне в обозримом будущем предстоит подобная операция т.к. переделывать зубной канал в зубе мудрости доктор не рекомендует. Так вот не разводит ли он меня с верхним зубом или это американская тенденция?

Доктор сказал что если не будет нижнего зуба, верхний зуб мудрости начнет выходить и наклоняться что может повредить соседнему зубу.

Спасибо!
"Your future depends on your dreams," so go to sleep!
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

samevin wrote:Просто в тему, а это правда что если вырывать зуб мудрости снизу, то обязательно нужно вырвать и зуб мудрости сверху?
...Так вот не разводит ли он меня с верхним зубом или это американская тенденция?

Я не думаю что это чисто американская тенденция, т.к. русские стоматологи мне тоже предлагали вырвать зуб мудрости, не имеющий пару, аргументируя это тем, что он не участвует в жевательном процессе и вроде как бы и ни к чему не нужен, к тому же несколько деформирован и т.д. На тот момент меня больше беспокоила другая проблема, и я, в связи с этим, обошла 4-х специалистов чтобы получить консультацию (всех по рекомендации) и по ходу спрашивала каждого про тот зуб в том числе. Один врач, на котором я в конечном итоге потом остановила свой выбор, объяснил мне, что в моем случае зуб лучше сохранить так как ...(аргументация).

Опять же, как я где-то упоминала в этом топике, это может быть еще и вопросом - а покрывает ли страховка общую анестезию на один зуб и т.д.
Американского же здесь, ИМХО, только то, что предлагается вырвать несколько сложных зубов одновременно.

То есть я бы сказала что все очень индивидуально и зависит от многих факторов.
Красота спасет мир.
samevin
Уже с Приветом

Post by samevin »

Спасибо за ответ Ладушки.
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

samevin wrote:Спасибо за ответ Ладушки.

На здоровье! :gen1: Я думаю если вы решитесь на дополнительные консультации у других врачей (американских) - получите тот же совет - вырвать оба.
А вы смотрите по состоянию рядом стоящих коренных зубов - может ли этот зуб пригодиться вам в будущем (для мостовой конструкции, например) и своего врача можете распросить с пристрастием именно с этой позиции.
Красота спасет мир.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Старуха Шапокляк wrote:Вопрос к Доктору Евгению.Сделала я аопйнтент с хирургом по поводу удаления ЗМ. А причина была в том, что пару дней было больно дотронуться до зуба. Но только дотронуться, если не трогать - не болел. А теперь боль прошла. И к чему бы это? :roll: Стоит выдерать его или подождать?

Я и отвечать-то боюсь, а то опять кто-то обвинит в попытках защитить мундир... :roll:
Но для себя помните, что
1. Боли просто так не бывает
2. Больной зуб намного тяжелее удалять, да и заживает он намного болезненнее

Я не знаю, что с зубом, поэтому не могу дать совета в этом случае.

И еще вопрос. Если случится необходимость экстренной зубной помощи, то куда бежать? В больницу? Я поняла, что хоть умри, но к хирургу только по записи недели через две...

Многие хирурги принимают по острой боли в рабочие часы, а если вечером - только в "Emergency"
Last edited by DoctorEugene on 13 Mar 2008 08:00, edited 1 time in total.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

samevin wrote:Доктор сказал что если не будет нижнего зуба, верхний зуб мудрости начнет выходить и наклоняться что может повредить соседнему зубу.

Не уверен насчёт повредить, но выдвигаться - очень вероятно. Некоторые выдвигаются до упора в нижнюю челюсть.
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

DoctorEugene wrote:Я и отвечать-то боюсь, а то опять кто-то обвинит в попытках защитить мундир... :roll:

Да ладно вам Док, мы профессионалов уважаем :gen1:
Красота спасет мир.
samevin
Уже с Приветом

Post by samevin »

DoctorEugene wrote:
samevin wrote:Доктор сказал что если не будет нижнего зуба, верхний зуб мудрости начнет выходить и наклоняться что может повредить соседнему зубу.

Не уверен насчёт повредить, но выдвигаться - очень вероятно. Некоторые выдвигаются до упора в нижнюю челюсть.

Спасибо! Хорошо иметь факты в кармане :)
Irek
Новичок

Средние цены на эту операцию в NH

Post by Irek »

Здравствуйте,

У меня неделю уже проблема с одним их зубов мудрости, думал пройдет, да никак. Придется идти и вырывать. Вопрос - какого порядка цена на эту операцию в штате NH и можно ли сразу договориться на удаление без дополнительной консультации?

Спасибо за ответ.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: Средние цены на эту операцию в NH

Post by DoctorEugene »

Irek wrote:У меня неделю уже проблема с одним их зубов мудрости, думал пройдет, да никак. Придется идти и вырывать. Вопрос - какого порядка цена на эту операцию в штате NH и можно ли сразу договориться на удаление без дополнительной консультации?

Цену не знаю. О том, можно ли в тот же день - не знаю, зависит от оффиса. Но осмотр с рентгеном делать будут непременно.
Irek
Новичок

Post by Irek »

DoctorEugene wrote:
Irek wrote:У меня неделю уже проблема с одним их зубов мудрости, думал пройдет, да никак. Придется идти и вырывать. Вопрос - какого порядка цена на эту операцию в штате NH и можно ли сразу договориться на удаление без дополнительной консультации?

Цену не знаю. О том, можно ли в тот же день - не знаю, зависит от оффиса. Но осмотр с рентгеном делать будут непременно.

Спасибо за ответ, жаль, что без консультации нельзя. Видимо придется продолжать пить ибупрофен, авось пройдет :)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Irek wrote:Спасибо за ответ, жаль, что без консультации нельзя. Видимо придется продолжать пить ибупрофен, авось пройдет :)

А чем Вас консультация-то досадила? :roll: Ведь для Вас же делают, чтобы не вслепую работать...
Irek
Новичок

Post by Irek »

DoctorEugene wrote:
Irek wrote:Спасибо за ответ, жаль, что без консультации нельзя. Видимо придется продолжать пить ибупрофен, авось пройдет :)

А чем Вас консультация-то досадила? :roll: Ведь для Вас же делают, чтобы не вслепую работать...

Стараюсь минимизировать финансовые издержки. Не получается.
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

а вы не подскажете, как происходит удаление зубов мудрости, если у меня стоят брекеты?
Они пока будут зуб выдерать, то не сломают брекеты заодно, все-таки рядом?
И еще..я хочу зубы мудрости по одному удалить с минимальной заморозкой :) ..как конкретно это будет называться по-научному? может есть какое вещество которое мне надо упомянуть, чтоб вкололи? не хочу ни три укола, ни полную анастезию..я крепкий орешек :wink:
Спасибо вам большое за ответ!
ПС. скажите, может такое быть, что откажутся удалять зубы мудрости по-одному? Или как захочу-так и выдерут?
Даёшь железные нервы!
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Lirpa wrote:а вы не подскажете, как происходит удаление зубов мудрости, если у меня стоят брекеты?
Они пока будут зуб выдерать, то не сломают брекеты заодно, все-таки рядом?

Вполне могут сломать. Тогда ортодонт переклеивает.

И еще..я хочу зубы мудрости по одному удалить с минимальной заморозкой :) ..как конкретно это будет называться по-научному?

Конкретно называется "extract one tooth at the time with local anesthetic"

ПС. скажите, может такое быть, что откажутся удалять зубы мудрости по-одному? Или как захочу-так и выдерут?

:pain1:
Это как договоритесь...
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Irek wrote:
DoctorEugene wrote:

Стараюсь минимизировать финансовые издержки. Не получается.

я давольно легко нашла место, где делали без консультации и предварительного рентгена. Офис етот держат китайцы и известны своими низкими ценами. Пожилые рoссийские пациенты любят туда ходить лечиться. В результате я пошла не к ним, но тоже без консультации. Так что по крайней мере в МА такие места есть. Еше несколько лет назад мне удалили 3 зуба мудрости сразу и тоже без рентгена - все прошло нормально, но у меня, видимо, простые зубы.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

kuz wrote:
Еше несколько лет назад мне удалили 3 зуба мудрости сразу и тоже без рентгена - все прошло нормально, но у меня, видимо, простые зубы.

Хм, я бы не стала называть хорошим врача, удаляющего зубы не посмотрев не рентген :pain1:
Предварительная консультация - это другой вопрос, у меня ни разу не было, я не очень понимаю зачем ходить два раза. Пришла, сделали рентген, удалили зуб :pain1:
Itrix
Уже с Приветом

Post by Itrix »

Я тоже когда мне посоветовали удалить коренные начал рыться в интернете и нашел много страшилок. Проблема в том что тем у кого все нормально смысла писать чего то в интернете нет, пишут обычно те у кого возникли проблемы, поетому и создается впечатление что чуть ли не у каждого второго осложнения. Поэтому, для компенсации существующей несправедливости опишу как было у меня.
Удалялось все 4 зуба, корни были глубокие, сверху 4 снизу 3 корня, что по статистике должно усложнить процесс. Удалялось под местным, боли не чувствовал, ощущалось только тактильно нажатия и обрывы корней были чуть ли не со звуком. Следующие дня 2 слегка поныло, потом перестало. С неделю кушал мягкую пищу. Еще через неделю про него и забыл.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Lisa wrote:
kuz wrote:
Еше несколько лет назад мне удалили 3 зуба мудрости сразу и тоже без рентгена - все прошло нормально, но у меня, видимо, простые зубы.

Хм, я бы не стала называть хорошим врача, удаляющего зубы не посмотрев не рентген :pain1:
Предварительная консультация - это другой вопрос, у меня ни разу не было, я не очень понимаю зачем ходить два раза. Пришла, сделали рентген, удалили зуб :pain1:

А я и не говорила, что считаю этого врача хорошим - я увидела его раз в жизни, я его имени даже не помню, пошла туда из-за их близости с работой, ценами и услугами. Эта клиника существовала мнооого лет и никакие ужастики про нее известны не были. Кроме того, при удалении последнего зуба мудрости у меня был рентген, но корень загибался в др. плоскости и на имеющемся снимке этого было не видно.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Itrix wrote:Я тоже когда мне посоветовали удалить коренные начал рыться в интернете и нашел много страшилок. Проблема в том что тем у кого все нормально смысла писать чего то в интернете нет, пишут обычно те у кого возникли проблемы, поетому и создается впечатление что чуть ли не у каждого второго осложнения. Поэтому, для компенсации существующей несправедливости опишу как было у меня.
Удалялось все 4 зуба, корни были глубокие, сверху 4 снизу 3 корня, что по статистике должно усложнить процесс. Удалялось под местным, боли не чувствовал, ощущалось только тактильно нажатия и обрывы корней были чуть ли не со звуком. Следующие дня 2 слегка поныло, потом перестало. С неделю кушал мягкую пищу. Еще через неделю про него и забыл.

вот и у меня с теми первыми тремя зубами мудрости был аналогичный опыт, ничего не болело, самое неприятное был выход из наркоза.

Return to “Здоровье”