Выдираем зуб мудрости
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Выдираем зуб мудрости
Всем привет! Похоже я здесь становлюсь завсегдатаем.
Итак, выдираем зуб #1 по рекомендации врача (impacted). Есть реферрал от dentist's office к зубному хирургу не находящемуся в сети dental insurance provider'а но утверждающему, что его цены сходны или близки с contractual rates иншуранса.
Офис зубного хирурга выдал следующие цифры
- Удаление зуба - $285..$420 (страховка покрывает 60%)
- Общая анестезия (опционально, но судя по всему - неизбежно, поскольку удаление зуба мудрости под локальной анестезией - подозреваю, что это больно) - еще $360 (страховка не покрывает).
Собственно вопрос - насколько эти цифры приближены (удалены) от реальности?
Итак, выдираем зуб #1 по рекомендации врача (impacted). Есть реферрал от dentist's office к зубному хирургу не находящемуся в сети dental insurance provider'а но утверждающему, что его цены сходны или близки с contractual rates иншуранса.
Офис зубного хирурга выдал следующие цифры
- Удаление зуба - $285..$420 (страховка покрывает 60%)
- Общая анестезия (опционально, но судя по всему - неизбежно, поскольку удаление зуба мудрости под локальной анестезией - подозреваю, что это больно) - еще $360 (страховка не покрывает).
Собственно вопрос - насколько эти цифры приближены (удалены) от реальности?
-
- Уже с Приветом
Реальность - она такая расплывчатая... по штатам расплывается, по страховкам Муж удалял impacted зуб - заплатил то ли 31, то ли 41 доллар, но хирург был в сети. Сколько заплатила страховка - уже не помню, пару лет назад дело было, но по-моему, мы и не интересовались, спросили только про нашу долю. Но наркоз был местный, общий наркоз в таких случаях не оплачивался ни у кого из знакомых. Муж жив остался , особенно отрицательных ощущений не вынес.
Да, подруга тут недавно обзвонила всех врачей на предмет удаления молочного зуба ребенку - запрошенная цена варьировалась от 50 до 250
Да, подруга тут недавно обзвонила всех врачей на предмет удаления молочного зуба ребенку - запрошенная цена варьировалась от 50 до 250
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-me- wrote:Со слов сотрудницы офиса звонившей в Aetna по моему поводу - Aetna покрывает 60% для intravenous sedation в случае удаления хотя бы двух зубов... Опять, же это с ее слов.
Местный наркоз покрывается без проблем...
Да, местный обычно уже входит в цену. А общий у нас, например, не покрывается вообще - сотрудница 4 зуба сразу удаляла, сама за наркоз платила, так что у вас еще хорошо
-
- Уже с Приветом
-me- wrote:насколько это больно? (удалять будут жене, лично для себя, я бы обошелся локальной анестезией).kuz wrote:Только что удалила зуб мудрости - $180 (местная анестезия)
Это неприятно Муж говорит, что самое тяжелое - сидеть долго с открытым ртом, но после удаления он даже не пил таблетки обезболивающие - ничего не болело. Мне кажется, тут больше психологический момент действует, чем боль - не все любят сидеть и слышать, как там собственные кости хрустят Если у жены с психикой все в порядке - так можно и местным обойтись
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-me- wrote:насколько это больно? (удалять будут жене, лично для себя, я бы обошелся локальной анестезией).kuz wrote:Только что удалила зуб мудрости - $180 (местная анестезия)
Я удалял 2 (один impacted) под местным обезболиванием... не больно, но шумно (в случае impacted) потому как хирург полез что-то там пилить в рот с небольшой такой циркулярной пилой... вы стояли около циркулярной пилы ??? а теперь тоже самое изнутри.
-
- Уже с Приветом
Почему-то вспоминается анекдот - "Доктор, ну мы же не сделаем друг другу больно?"DP wrote:Я удалял 2 (один impacted) под местным обезболиванием... не больно, но шумно (в случае impacted) потому как хирург полез что-то там пилить в рот с небольшой такой циркулярной пилой... вы стояли около циркулярной пилы ??? а теперь тоже самое изнутри.
-
- Уже с Приветом
О! Зуб мудрости! У меня с ним была история - вылет из Москвы в воскресенье утром, но днём в субботу при попытке попить ходолной воды что-то зуб паскудно заныл хорошо что хоть подруга работала в стоматологии помогла со временем - ...мне предложили или удалить зуб или лечить (но что они успеют! и дня в запасе нет... ну в общем выдрали мне его, хотя я ТАК боялась! (с детства воспоминание такое когда вырывают зуб кажется голова расколется на части) так вот - мне сделали 2-ое обезболивание - ультракаин+септонес не было больно совсем!!!!!! таблетки не пила потому как даже не болело. Надо было до кучи ещё один мудрый зуб вырвать
-
- Уже с Приветом
у меня было терпимо, хотя я боюсь зубной боли и врачей, мне врач всегда говорит, что я у него такая единственная. Он мне вколол 3 раза, т.к. после одного укола было больно. После удаления я пила Motrin 1 раз в день на ночь дня 3 - зуб ныл, не сильно, просто не хотелось просыпаться ночью из-за этого. Но у меня был необычный корень - изгибался в 2-х плоскостях. Если делать еще раз, то все равно сделала бы местную анестезию. У меня есть так же опыт удаления других зубов мудрости под общим наркозом (3 сразу). С одной стороны - хорошо - ничего не помнишь, а с др. стороны - выход из наркоза у меня был очень неприятный - ощущение, что я напилась - то плачу, то смеюсь, ужасное состояние. Т.е. если надо вырывать один зуб, то я за локальную анестезию.
-
- Уже с Приветом
-me- wrote:Почему-то вспоминается анекдот - "Доктор, ну мы же не сделаем друг другу больно?"DP wrote:Я удалял 2 (один impacted) под местным обезболиванием... не больно, но шумно (в случае impacted) потому как хирург полез что-то там пилить в рот с небольшой такой циркулярной пилой... вы стояли около циркулярной пилы ??? а теперь тоже самое изнутри.
Не пугайте доктора во время работы.. его инструмент находится у Вас во рту
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Мужу удаляли под местным все четыре сразу. День, в который удаляли, он взял выходным, пил ибупрофен, немножко спал и ел мягкую еду (йогурт и картофельное пюре, кажется). На след. день уже все было нормально, немного побаливало, но он вышел на работу и больше особенно не жаловался. Чут-чуть щеки припухли на второй-третий день. Собственно удаление он сказал что после уколов не больно (все длилось может полчаса со всеми 4мя зубами), и потом еще пару часов ничего не чувствуешь. По его словам, лучше местный наркоз, потому что когда сильно тянут за челюсть по крайней мере ты в сознании и можешь "сказать", что что-то не так.
Стоимость - in network, покрывается на 80% страховкой, мы заплатили $240.
-
- Уже с Приветом
Re: Выдираем зуб мудрости
-me- wrote:поскольку удаление зуба мудрости под локальной анестезией - подозреваю, что это больно) - еще $360 (страховка не покрывает).
глупости. удаляли как раз зуб мудрости (хотя разницы никакой). очень шумно, но не больно во время. потом болит, но не так долго.
крепись, ты же мужчина
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Re: Выдираем зуб мудрости
Flash-04 wrote:-me- wrote:поскольку удаление зуба мудрости под локальной анестезией - подозреваю, что это больно) - еще $360 (страховка не покрывает).
глупости. удаляли как раз зуб мудрости (хотя разницы никакой). очень шумно, но не больно во время. потом болит, но не так долго.
крепись, ты же мужчина
Зуб жене удаляют (я же выше написал)... Я ей так и скажу, чтобы крепилась и была мужчиной
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Я не понял? Зуб мудрости не имеет нерва. Удаляется легко и без боли. Я даже не делал себе анестезию, т.к. болеть нечему.
Вот это глас не юнца, но мужа зрелого!!
(Для остальных - это он так шутит... зубы мудрости имеют достаточно нервов )
-
- Уже с Приветом
Дохтур. серьезно?
У меня не было. Или у меня уже ничего тогда не было.....
Странно. Причем я его удалял в зрелом возрасте (после 30-и). Ничего не болело. Единственное, к нему было сложно подобраться. Он вырос хрен знает где..далеко и глубоко.
Причем - бесплатно. Тут какие то страшные цифры денег говорят.
Странно. Причем я его удалял в зрелом возрасте (после 30-и). Ничего не болело. Единственное, к нему было сложно подобраться. Он вырос хрен знает где..далеко и глубоко.
Причем - бесплатно. Тут какие то страшные цифры денег говорят.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Дохтур. серьезно?
Такое бывает или если корни зуба ещё не сформированы, или если в зубе была большая дырка, зуб сгнил, и нерв просто умер
Ну, или Вы - железный солдат революции
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Yvsobol wrote:Я не понял? Зуб мудрости не имеет нерва. Удаляется легко и без боли. Я даже не делал себе анестезию, т.к. болеть нечему.
(Для остальных - это он так шутит... )
Интересно: в других темах гр. Yvsobol шутит точно так же?
А то - немало попадалось сообщений, подписанных Yvsobol, с разными категоричными утверждениями.
Теперь будем иметь это в виду, на будущее...
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Yvsobol wrote:Дохтур. серьезно?
Такое бывает или если корни зуба ещё не сформированы, или если в зубе была большая дырка, зуб сгнил, и нерв просто умер
Ну, или Вы - железный солдат революции
Скорее - все вместе .
ЗЫ;
Очень боюсь дантистов, но ето прошло как то..на ура (не пил).
-
- Уже с Приветом
SVK wrote:DoctorEugene wrote:Yvsobol wrote:Я не понял? Зуб мудрости не имеет нерва. Удаляется легко и без боли. Я даже не делал себе анестезию, т.к. болеть нечему.
(Для остальных - это он так шутит... )
Интересно: в других темах гр. Yvsobol шутит точно так же?
А то - немало попадалось сообщений, подписанных Yvsobol, с разными категоричными утверждениями.
Теперь будем иметь это в виду, на будущее...
Ето был не правильный Соболь .
А вабще зависит от состояния...(ну скажем души) Соболя.
Можете не вeрить или верить. Зависит от Вашего соcтояния..души.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kuz wrote:Интересно, что этот миф об отсутствии нервов в зубе мудрости здесь возникает постоянно.
Как и миф об отсутствии коренй у молочных зубов