Выдираем зуб мудрости

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

-me-
Уже с Приветом

Выдираем зуб мудрости

Post by -me- »

Всем привет! Похоже я здесь становлюсь завсегдатаем. :mrgreen:
Итак, выдираем зуб #1 по рекомендации врача (impacted). Есть реферрал от dentist's office к зубному хирургу не находящемуся в сети dental insurance provider'а но утверждающему, что его цены сходны или близки с contractual rates иншуранса.

Офис зубного хирурга выдал следующие цифры
- Удаление зуба - $285..$420 (страховка покрывает 60%)
- Общая анестезия (опционально, но судя по всему - неизбежно, поскольку удаление зуба мудрости под локальной анестезией - подозреваю, что это больно) - еще $360 (страховка не покрывает).

Собственно вопрос - насколько эти цифры приближены (удалены) от реальности?
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Реальность - она такая расплывчатая... по штатам расплывается, по страховкам :lol: Муж удалял impacted зуб - заплатил то ли 31, то ли 41 доллар, но хирург был в сети. Сколько заплатила страховка - уже не помню, пару лет назад дело было, но по-моему, мы и не интересовались, спросили только про нашу долю. Но наркоз был местный, общий наркоз в таких случаях не оплачивался ни у кого из знакомых. Муж жив остался :mrgreen: , особенно отрицательных ощущений не вынес.
Да, подруга тут недавно обзвонила всех врачей на предмет удаления молочного зуба ребенку - запрошенная цена варьировалась от 50 до 250 :mrgreen:
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Со слов сотрудницы офиса звонившей в Aetna по моему поводу - Aetna покрывает 60% для intravenous sedation в случае удаления хотя бы двух зубов... Опять, же это с ее слов.

Местный наркоз покрывается без проблем...
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Только что удалила зуб мудрости - $180 (местная анестезия), врач в сети, были еще 2 цены - одна $100, другая: $150 обязательная консультация+$200 удаление+панорамиk Хray, если нет готового, то это еще 150, итого$350(500), так что мой совет -shop around
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

kuz wrote:Только что удалила зуб мудрости - $180 (местная анестезия)
насколько это больно? (удалять будут жене, лично для себя, я бы обошелся локальной анестезией).
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

-me- wrote:Со слов сотрудницы офиса звонившей в Aetna по моему поводу - Aetna покрывает 60% для intravenous sedation в случае удаления хотя бы двух зубов... Опять, же это с ее слов.

Местный наркоз покрывается без проблем...

Да, местный обычно уже входит в цену. А общий у нас, например, не покрывается вообще - сотрудница 4 зуба сразу удаляла, сама за наркоз платила, так что у вас еще хорошо :mrgreen:
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

-me- wrote:
насколько это больно? (удалять будут жене, лично для себя, я бы обошелся локальной анестезией).

Это неприятно :mrgreen: Муж говорит, что самое тяжелое - сидеть долго с открытым ртом, но после удаления он даже не пил таблетки обезболивающие - ничего не болело. Мне кажется, тут больше психологический момент действует, чем боль - не все любят сидеть и слышать, как там собственные кости хрустят :mrgreen: Если у жены с психикой все в порядке - так можно и местным обойтись :wink:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

GrigoriS wrote:Муж говорит

GrigoriS, a вы почему разрешаете жене писать под своим ником ???
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

-me- wrote:

Я удалял 2 (один impacted) под местным обезболиванием... не больно, но шумно (в случае impacted) потому как хирург полез что-то там пилить в рот с небольшой такой циркулярной пилой... вы стояли около циркулярной пилы ??? а теперь тоже самое изнутри.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

DP wrote:Я удалял 2 (один impacted) под местным обезболиванием... не больно, но шумно (в случае impacted) потому как хирург полез что-то там пилить в рот с небольшой такой циркулярной пилой... вы стояли около циркулярной пилы ??? а теперь тоже самое изнутри.
Почему-то вспоминается анекдот - "Доктор, ну мы же не сделаем друг другу больно?" :mrgreen:
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

О! Зуб мудрости! У меня с ним была история - вылет из Москвы в воскресенье утром, но днём в субботу при попытке попить ходолной воды что-то зуб паскудно заныл :x хорошо что хоть подруга работала в стоматологии помогла со временем - ...мне предложили или удалить зуб или лечить (но что они успеют! и дня в запасе нет... ну в общем выдрали мне его, хотя я ТАК боялась! (с детства воспоминание такое когда вырывают зуб кажется голова расколется на части) так вот - мне сделали 2-ое обезболивание - ультракаин+септонес не было больно совсем!!!!!! 8O Image таблетки не пила потому как даже не болело. Надо было до кучи ещё один мудрый зуб вырвать :mrgreen:
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

-me- wrote:

у меня было терпимо, хотя я боюсь зубной боли и врачей, мне врач всегда говорит, что я у него такая единственная. Он мне вколол 3 раза, т.к. после одного укола было больно. После удаления я пила Motrin 1 раз в день на ночь дня 3 - зуб ныл, не сильно, просто не хотелось просыпаться ночью из-за этого. Но у меня был необычный корень - изгибался в 2-х плоскостях. Если делать еще раз, то все равно сделала бы местную анестезию. У меня есть так же опыт удаления других зубов мудрости под общим наркозом (3 сразу). С одной стороны - хорошо - ничего не помнишь, а с др. стороны - выход из наркоза у меня был очень неприятный - ощущение, что я напилась - то плачу, то смеюсь, ужасное состояние. Т.е. если надо вырывать один зуб, то я за локальную анестезию.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

-me- wrote:
DP wrote:Я удалял 2 (один impacted) под местным обезболиванием... не больно, но шумно (в случае impacted) потому как хирург полез что-то там пилить в рот с небольшой такой циркулярной пилой... вы стояли около циркулярной пилы ??? а теперь тоже самое изнутри.
Почему-то вспоминается анекдот - "Доктор, ну мы же не сделаем друг другу больно?" :mrgreen:

Не пугайте доктора во время работы.. его инструмент находится у Вас во рту :wink:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

-me- wrote:

Мужу удаляли под местным все четыре сразу. День, в который удаляли, он взял выходным, пил ибупрофен, немножко спал и ел мягкую еду (йогурт и картофельное пюре, кажется). На след. день уже все было нормально, немного побаливало, но он вышел на работу и больше особенно не жаловался. Чут-чуть щеки припухли на второй-третий день. Собственно удаление он сказал что после уколов не больно (все длилось может полчаса со всеми 4мя зубами), и потом еще пару часов ничего не чувствуешь. По его словам, лучше местный наркоз, потому что когда сильно тянут за челюсть по крайней мере ты в сознании и можешь "сказать", что что-то не так.

Стоимость - in network, покрывается на 80% страховкой, мы заплатили $240.
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Выдираем зуб мудрости

Post by Flash-04 »

-me- wrote:поскольку удаление зуба мудрости под локальной анестезией - подозреваю, что это больно) - еще $360 (страховка не покрывает).

глупости. удаляли как раз зуб мудрости (хотя разницы никакой). очень шумно, но не больно во время. потом болит, но не так долго.
крепись, ты же мужчина :umnik1: :mrgreen:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-me-
Уже с Приветом

Re: Выдираем зуб мудрости

Post by -me- »

Flash-04 wrote:
-me- wrote:поскольку удаление зуба мудрости под локальной анестезией - подозреваю, что это больно) - еще $360 (страховка не покрывает).

глупости. удаляли как раз зуб мудрости (хотя разницы никакой). очень шумно, но не больно во время. потом болит, но не так долго.
крепись, ты же мужчина :umnik1: :mrgreen:

Зуб жене удаляют (я же выше написал)... ;-) Я ей так и скажу, чтобы крепилась и была мужчиной :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я не понял? Зуб мудрости не имеет нерва. Удаляется легко и без боли. Я даже не делал себе анестезию, т.к. болеть нечему. :pain1:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Yvsobol wrote:Я не понял? Зуб мудрости не имеет нерва. Удаляется легко и без боли. Я даже не делал себе анестезию, т.к. болеть нечему. :pain1:

Вот это глас не юнца, но мужа зрелого!! :appl: :mrgreen:

(Для остальных - это он так шутит... зубы мудрости имеют достаточно нервов :wink: )
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Дохтур. серьезно? 8O
У меня не было. Или у меня уже ничего тогда не было..... :pain1:
Странно. Причем я его удалял в зрелом возрасте (после 30-и). Ничего не болело. Единственное, к нему было сложно подобраться. Он вырос хрен знает где..далеко и глубоко.
Причем - бесплатно. Тут какие то страшные цифры денег говорят.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Yvsobol wrote:Дохтур. серьезно? 8O

Такое бывает или если корни зуба ещё не сформированы, или если в зубе была большая дырка, зуб сгнил, и нерв просто умер :cry:
Ну, или Вы - железный солдат революции :D
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

DoctorEugene wrote:
Yvsobol wrote:Я не понял? Зуб мудрости не имеет нерва. Удаляется легко и без боли. Я даже не делал себе анестезию, т.к. болеть нечему. :pain1:

(Для остальных - это он так шутит... :wink: )

Интересно: в других темах гр. Yvsobol шутит точно так же?
А то - немало попадалось сообщений, подписанных Yvsobol, с разными категоричными утверждениями. :pain1:
Теперь будем иметь это в виду, на будущее... :flag:
LG - Life's good.
But good life is much better.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

DoctorEugene wrote:
Yvsobol wrote:Дохтур. серьезно? 8O

Такое бывает или если корни зуба ещё не сформированы, или если в зубе была большая дырка, зуб сгнил, и нерв просто умер :cry:
Ну, или Вы - железный солдат революции :D

Скорее - все вместе :| .
ЗЫ;
Очень боюсь дантистов, но ето прошло как то..на ура (не пил). :umnik1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SVK wrote:
DoctorEugene wrote:

(Для остальных - это он так шутит... :wink: )

Интересно: в других темах гр. Yvsobol шутит точно так же?
А то - немало попадалось сообщений, подписанных Yvsobol, с разными категоричными утверждениями. :pain1:
Теперь будем иметь это в виду, на будущее... :flag:

Ето был не правильный Соболь :nono#: .
А вабще зависит от состояния...(ну скажем души) Соболя.
Можете не вeрить или верить. Зависит от Вашего соcтояния..души. :lol:
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Интересно, что этот миф об отсутствии нервов в зубе мудрости здесь возникает постоянно.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

kuz wrote:Интересно, что этот миф об отсутствии нервов в зубе мудрости здесь возникает постоянно.

Как и миф об отсутствии коренй у молочных зубов :D

Return to “Здоровье”