Переезд в Винсконсин.

eiourtch
Уже с Приветом

Re: Переезд в Винсконсин.

Post by eiourtch »

Annetta wrote:
eiourtch wrote:За деньги полуразвалившейся халупы где-нибудь в Калифорнии (так тыщ за 200), тут можно иметь нормальный дом с 10-15 акрами леса да еще и с собственной водой. А так каждому свое.
Своя вода - огромный минус :angry:
Какой такой минус. Свое озеро или берег реки - ето минус? Извините, но по мне минус - ето хлорированный бассейн
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

eiourtch wrote:
Annetta wrote:
eiourtch wrote:За деньги полуразвалившейся халупы где-нибудь в Калифорнии (так тыщ за 200), тут можно иметь нормальный дом с 10-15 акрами леса да еще и с собственной водой. А так каждому свое.
Какой такой минус. Свое озеро или берег реки - ето минус? Извините, но по мне минус - ето хлорированный бассейн
Я вообще-то про колодезную воду. Но берег реки мне тоже не нравится.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Annetta wrote:
eiourtch wrote:
Annetta wrote:
А чем минус? Своя вода - ето в первую очеред независимость в ее получении и неограниченность в ее использовании. Где минус то?
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

eiourtch wrote:
Annetta wrote:
eiourtch wrote:
Annetta wrote:
А чем минус? Своя вода - ето в первую очеред независимость в ее получении и неограниченность в ее использовании. Где минус то?
Я еще не видела, чтобы у кого-то была действительно хорошая вода. Надо понаставить миллион фильтров, их обслуживать, все это сидит на электричестве и зависит от него, при неполадках тоже сомнительное удовольствие сидеть без воды, пока починят.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Фильтры и другое оборудование окупается ~ за 3 года. Потом выгодней свое. Качество воды - понятие относительное. Вопрос, что для Вас важнее. К примеру у моего товарища скважина с водой с большой примесью железа. Простое отстаивание убирает ету проблему, у другого городская вода с огромным колличеством химии в ней. Вот и выбирайте. Но опятьже, для меня приоритет - независимость
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

eiourtch wrote:Фильтры и другое оборудование окупается ~ за 3 года. Потом выгодней свое. Качество воды - понятие относительное. Вопрос, что для Вас важнее. К примеру у моего товарища скважина с водой с большой примесью железа. Простое отстаивание убирает ету проблему, у другого городская вода с огромным колличеством химии в ней. Вот и выбирайте. Но опятьже, для меня приоритет - независимость
Мое оборудование за три года не окупается, плюс любая поломка - и несколько лет опять окупать :) т.е. В наших местах колодец однозначно дороже, плюс выключения электричества - и независимость тютю.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Я не буду обьяснять в деталях, но прорыв трубы - тютю на много дней, а отсутствие електрики - тютю на 10 мин, пока не включил генератор. Теперь о цене. Я плачу за воду ~ $1000 в год. Опыт подсказывает, что если у Вас скважина не глубокая - то даже самый дорогой ремонт укладывается в ету сумму, если глубокая - ремонт до ~$3000. Частота ремонта, по статистике, раз в 15 лет. Електрики идет ~$50 в год. И я еще не говорю о том, что просто устанавливаете промежуточный бак, галлонов на 1000 и вообще с перебоями нет проблем. А так, каждому свое.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

eiourtch wrote:Я не буду обьяснять в деталях, но прорыв трубы - тютю на много дней, а отсутствие електрики - тютю на 10 мин, пока не включил генератор. Теперь о цене. Я плачу за воду ~ $1000 в год. Опыт подсказывает, что если у Вас скважина не глубокая - то даже самый дорогой ремонт укладывается в ету сумму, если глубокая - ремонт до ~$3000. Частота ремонта, по статистике, раз в 15 лет. Електрики идет ~$50 в год. И я еще не говорю о том, что просто устанавливаете промежуточный бак, галлонов на 1000 и вообще с перебоями нет проблем. А так, каждому свое.
Каждому свое. У меня сейчас колодец, раньше была городская вода, хочу обратно на городскую. Тысяча в год, это немного, с учетом полива? Новый мотор в насос стоит брльше трех тысяч, не видела еще, чтобы больше 10 лет у кого-то в округе продержался. Любой фильтр - от тысячи, смягчение, очистка, нейтрализатор кислотности, антибактериальный, радоновый, от железа. Какую комбинацию надо ставить в конкретном случае, а если все? Обслуживание каждого $100-$150 в год. Если фильтр с дополнительным насосом, а давление они только так сбивают - моторы от тысячи. Но да, у каждого свой подход и своя математика.
Utkin
Уже с Приветом

Post by Utkin »

Oleg Co wrote:Был полдня в Висконсине (около Мэдисон) - благодать. В 8 утра проезжал мимо озера - куча детей с удочками. Зелено кругом, не душно, как на east coast. Побывай зимой, может и перенравилось бы.
Думаю вы ошибаетесь. Тут (граница с Миннесотой) сильно душное лето, по рассказам на east coast намного свежей летом. Зима тут тоже, такая, на улицу выходить не охота.

Return to “Города и окрестности”