Какой такой минус. Свое озеро или берег реки - ето минус? Извините, но по мне минус - ето хлорированный бассейнAnnetta wrote:Своя вода - огромный минусeiourtch wrote:За деньги полуразвалившейся халупы где-нибудь в Калифорнии (так тыщ за 200), тут можно иметь нормальный дом с 10-15 акрами леса да еще и с собственной водой. А так каждому свое.
Переезд в Винсконсин.
-
- Уже с Приветом
Re: Переезд в Винсконсин.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Я вообще-то про колодезную воду. Но берег реки мне тоже не нравится.eiourtch wrote:Какой такой минус. Свое озеро или берег реки - ето минус? Извините, но по мне минус - ето хлорированный бассейнAnnetta wrote:Своя вода - огромный минусeiourtch wrote:За деньги полуразвалившейся халупы где-нибудь в Калифорнии (так тыщ за 200), тут можно иметь нормальный дом с 10-15 акрами леса да еще и с собственной водой. А так каждому свое.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
А чем минус? Своя вода - ето в первую очеред независимость в ее получении и неограниченность в ее использовании. Где минус то?Annetta wrote:Я вообще-то про колодезную воду. Но берег реки мне тоже не нравится.eiourtch wrote:Какой такой минус. Свое озеро или берег реки - ето минус? Извините, но по мне минус - ето хлорированный бассейнAnnetta wrote:Своя вода - огромный минусeiourtch wrote:За деньги полуразвалившейся халупы где-нибудь в Калифорнии (так тыщ за 200), тут можно иметь нормальный дом с 10-15 акрами леса да еще и с собственной водой. А так каждому свое.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Я еще не видела, чтобы у кого-то была действительно хорошая вода. Надо понаставить миллион фильтров, их обслуживать, все это сидит на электричестве и зависит от него, при неполадках тоже сомнительное удовольствие сидеть без воды, пока починят.eiourtch wrote:А чем минус? Своя вода - ето в первую очеред независимость в ее получении и неограниченность в ее использовании. Где минус то?Annetta wrote:Я вообще-то про колодезную воду. Но берег реки мне тоже не нравится.eiourtch wrote:Какой такой минус. Свое озеро или берег реки - ето минус? Извините, но по мне минус - ето хлорированный бассейнAnnetta wrote:Своя вода - огромный минусeiourtch wrote:За деньги полуразвалившейся халупы где-нибудь в Калифорнии (так тыщ за 200), тут можно иметь нормальный дом с 10-15 акрами леса да еще и с собственной водой. А так каждому свое.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Фильтры и другое оборудование окупается ~ за 3 года. Потом выгодней свое. Качество воды - понятие относительное. Вопрос, что для Вас важнее. К примеру у моего товарища скважина с водой с большой примесью железа. Простое отстаивание убирает ету проблему, у другого городская вода с огромным колличеством химии в ней. Вот и выбирайте. Но опятьже, для меня приоритет - независимость
-
- Уже с Приветом
Мое оборудование за три года не окупается, плюс любая поломка - и несколько лет опять окупать т.е. В наших местах колодец однозначно дороже, плюс выключения электричества - и независимость тютю.eiourtch wrote:Фильтры и другое оборудование окупается ~ за 3 года. Потом выгодней свое. Качество воды - понятие относительное. Вопрос, что для Вас важнее. К примеру у моего товарища скважина с водой с большой примесью железа. Простое отстаивание убирает ету проблему, у другого городская вода с огромным колличеством химии в ней. Вот и выбирайте. Но опятьже, для меня приоритет - независимость
-
- Уже с Приветом
Я не буду обьяснять в деталях, но прорыв трубы - тютю на много дней, а отсутствие електрики - тютю на 10 мин, пока не включил генератор. Теперь о цене. Я плачу за воду ~ $1000 в год. Опыт подсказывает, что если у Вас скважина не глубокая - то даже самый дорогой ремонт укладывается в ету сумму, если глубокая - ремонт до ~$3000. Частота ремонта, по статистике, раз в 15 лет. Електрики идет ~$50 в год. И я еще не говорю о том, что просто устанавливаете промежуточный бак, галлонов на 1000 и вообще с перебоями нет проблем. А так, каждому свое.
-
- Уже с Приветом
Каждому свое. У меня сейчас колодец, раньше была городская вода, хочу обратно на городскую. Тысяча в год, это немного, с учетом полива? Новый мотор в насос стоит брльше трех тысяч, не видела еще, чтобы больше 10 лет у кого-то в округе продержался. Любой фильтр - от тысячи, смягчение, очистка, нейтрализатор кислотности, антибактериальный, радоновый, от железа. Какую комбинацию надо ставить в конкретном случае, а если все? Обслуживание каждого $100-$150 в год. Если фильтр с дополнительным насосом, а давление они только так сбивают - моторы от тысячи. Но да, у каждого свой подход и своя математика.eiourtch wrote:Я не буду обьяснять в деталях, но прорыв трубы - тютю на много дней, а отсутствие електрики - тютю на 10 мин, пока не включил генератор. Теперь о цене. Я плачу за воду ~ $1000 в год. Опыт подсказывает, что если у Вас скважина не глубокая - то даже самый дорогой ремонт укладывается в ету сумму, если глубокая - ремонт до ~$3000. Частота ремонта, по статистике, раз в 15 лет. Електрики идет ~$50 в год. И я еще не говорю о том, что просто устанавливаете промежуточный бак, галлонов на 1000 и вообще с перебоями нет проблем. А так, каждому свое.
-
- Уже с Приветом
Думаю вы ошибаетесь. Тут (граница с Миннесотой) сильно душное лето, по рассказам на east coast намного свежей летом. Зима тут тоже, такая, на улицу выходить не охота.Oleg Co wrote:Был полдня в Висконсине (около Мэдисон) - благодать. В 8 утра проезжал мимо озера - куча детей с удочками. Зелено кругом, не душно, как на east coast. Побывай зимой, может и перенравилось бы.