Snowstorm wrote:То что выбора нет, я с вами согласен. Я тоже не иду голосовать. Но я не считаю что в отсутсвие выбора виноват Путин.
Напрасно не считаете. Откуда бы в стране взяться ярким личностям, если именно Путин прикрыл все пути. Откуда например в США берутся новые кандидаты в президенты? Из выбираемых и неподотчетных верховной власти губернаторов, конгресменов и сенаторов. В России прикрыли все: губернаторов и сенаторов вообще перестали выбирать, а в думу выбирают по спискам, причем попадают совсем не те люди, которые заявлены в списках. Кто туда попадет зависит не от избирателей, а от того, кто состовляет списки. Ну и выбирет народ именно тех, кого показывают по телевизору, а все частные телеканалы Путин прикрыл первым делом. Поэтоми и проходит совершенно маргинальная ЛДПР и не проходят вменяемые правые.
Раньше было хуже, но была надежда, что Россия переболеет и станет нормальной европейской страной. А сейчас стало несколько лучше на фоне высоких цен на нефть и некотором наведении порядка (типа как в армии).
Обратная связь между народом и властью оборвана напрочь.
Выхода из этой ситуации нет. Пока есть нефти и газ все так и будет продолжаться. А потом опять придет какой-нибудь Николай 2, и дело кончится революцией, или придет новый Горбачев и все сам про....