Не голосовать vs Испортить бюллютень

Мнения, новости, комментарии
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Одинаковый wrote:
Достойный кандидат как минимум должен быть умным. А умный потенциальный кандидат понимает что лучше не высовываться. Вот и нет кандидатов.
Вы полагаете что это нормальная ситуация когда политики боятся выдвигаться?

Значит он не такой уж и умный, если не знает как правильно "высунуться"
«Удачи, Мистер Горски»
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

chipmunk wrote:А у "оппозиционеров" нет выхода. Они не могут не делать публичных заявлений, интервью. Единственный способ быть замеченными.

Ну так пусть делают. Если они ленятся даже веб-сайт склепать, то скаладывается впечатление что не очень-то им это и надо.
War does not determine who is right - only who is left.
chipmunk
Уже с Приветом

Post by chipmunk »

Snowstorm wrote:
chipmunk wrote:Так о том и речь в этом топике, что выборы сделали бессмысленными. Ибо выбирать не и с кого. В многомиллионной стране только один приличный кандидат с огромным рейтингом. Нонсенс. Я не буду голосовать.

Я не про рейтинг.
Представьте себе, что у вас есть деньги и власть чтобы сделать неплохой рейтинг своему кандидату.

Кого вы будете "делать"?

И я не про рейтинг. Выбирать действительно не из кого. Почему? Или искусственно одного приподняли, а остальных принизили. Или оскудела земля русская.
chipmunk
Уже с Приветом

Post by chipmunk »

MaxSt wrote:
chipmunk wrote:А у "оппозиционеров" нет выхода. Они не могут не делать публичных заявлений, интервью. Единственный способ быть замеченными.

Ну так пусть делают. Если они ленятся даже веб-сайт склепать, то скаладывается впечатление что не очень-то им это и надо.

Ну да, неумехи и лентяи. Вон четвертый претендент легко и непринужденно собрал подписи. Ведь можно, если уметь и хотеть. А один из претендентов поленился даже в теледебатах участвовать, проявив откровенное неуважение к избирателям.
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

chipmunk wrote:И я не про рейтинг. Выбирать действительно не из кого. Почему? Или искусственно одного приподняли, а остальных принизили. Или оскудела земля русская.

Ну как же не из кого?! Зюганов например. Настоящяя системная оппозиция власти.
Нет либералов-реформаторов среди кандидатов? Так это только показывает отношение к ним народа.

Оскудела ли Земля Русская - покажет время. На сегодняшний же день - личностей в политики не хватает. Думаю, что Путин здесь мало замешан.
«Удачи, Мистер Горски»
chipmunk
Уже с Приветом

Post by chipmunk »

Ну как же не из кого?! Зюганов например. Настоящяя системная оппозиция власти.
Нет либералов-реформаторов среди кандидатов? Так это только показывает отношение к ним народа.

И ЛДПР - партия, проверенная временем, не однодневка. Конечно, выбор есть - 4 кандидата.
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

chipmunk wrote:И ЛДПР - партия, проверенная временем, не однодневка. Конечно, выбор есть - 4 кандидата.

С ЛДПР и ДПР всё понятно. Это ребята ручные, прикормленные.

КПРФ - относительно самостоятельные и действительно оппозиционные.

То что выбора нет, я с вами согласен. Я тоже не иду голосовать. Но я не считаю что в отсутсвие выбора виноват Путин.
«Удачи, Мистер Горски»
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Snowstorm wrote:КПРФ - относительно самостоятельные и действительно оппозиционные.

Смешно, право.
У папаши Зю самый страшный ночной кошмар - это как он побеждает на выборах...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

chipmunk wrote:
MaxSt wrote:

Ну да, неумехи и лентяи.

А как эту плачевную ситуацию с веб-сайтом еще можно назвать?
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

MaxSt wrote:
chipmunk wrote:
MaxSt wrote:

Ну да, неумехи и лентяи.

А че им вэбсайтами заниматся, если судя по коментариям в этой ветке то ини и так лидируют на форумах. :lol: Значит туда деньги пока тратить не нужно. Удивительно другое, это с тем какакое количество бабла от правяшей партиии вложенного в интернет рессурсы они никак (опятьже по коментариям в этой ветке) не могут перебить опросы в форумах :umnik1:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

andruha123 wrote:
MaxSt wrote:
chipmunk wrote:
MaxSt wrote:

Ну да, неумехи и лентяи.

А че им вэбсайтами заниматся, если судя по коментариям в этой ветке то ини и так лидируют на форумах. :lol: Значит туда деньги пока тратить не нужно. Удивительно другое, это с тем какакое количество бабла от правяшей партиии вложенного в интернет рессурсы они никак (опятьже по коментариям в этой ветке) не могут перебить опросы в форумах :umnik1:

Кому нужны эти опросы на форумах, кроме тех кто их организует? :pain1:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Килькин wrote:Кому нужны эти опросы на форумах, кроме тех кто их организует? :pain1:

нужны для выяснения истины :umnik1: хотя конечно никому верить нельзя, но мне можно ;)
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

andruha123 wrote:
Килькин wrote:Кому нужны эти опросы на форумах, кроме тех кто их организует? :pain1:

нужны для выяснения истины :umnik1: хотя конечно никому верить нельзя, но мне можно ;)

Опросы - это всего-навсего информационное оружие, к выяснению истины они отношения не имеют, они ее декларируют.

Аааа... (бьется головой о стену) репрезентативность выборки, репрезентативность выборки! Проведите опрос по всем гражданам России или по всем избирателям России. Не можете? Проведите опрос по некоторому подмножеству , относительно небольшому, но в котором пропорционально представлены все группы избирателей. Тоже не можете? Ну хотя бы попытайтесь оценить кто именно участвовал в опросе, определите группу, среди которых опрос проводился - студенты, домохозяйки , инвалиды 2-й группы. Тоже не можете?

Ну, тогда не надо называть опрос "выяснением истины". Хоть себя не обманывайте. Интернет опрос - есть ли у вас интернет. Опрос на съезде КПРФ - как вы относитесь к КПРФ

"Тогда пусть возьмут транспортир"(с)
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Килькин wrote:Аааа... (бьется головой о стену) репрезентативность выборки ...

да вы так не переживайте, не нужно нервничать, Медведева то всеравно выберут ;)
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

andruha123 wrote:

Кто бы спорил :pain1:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Килькин wrote:
andruha123 wrote:

Кто бы спорил :pain1:

Мне конечно всеравно кого там выберут, мне там не жить, но инетересна та обреченность и с котроый все это происходит. Как скотов сегодня ведут на пастбище пастись, комбикорму насыпают, за ушком чешут, по боку хлопают, а зватра таким же строем поведут на скотобойню. :wink:
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Bogus statistics, bogus elections.

Кого назначили, того и выберут. Сколько закажут процентов в опросе, столько и будет.

На страницах етого форума, в последнее время все более отчетливо проступает тенденция раздражения. Раздражения цинизмом, враньем и манипуляцией умами. Года полтора назад, когда я сюда заглядывал, все было немного по другому.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Да, как то за послдение полтора года стало ясно... оттепель заканчивается
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Snowstorm wrote:
То что выбора нет, я с вами согласен. Я тоже не иду голосовать. Но я не считаю что в отсутсвие выбора виноват Путин.

Ну конечно не виноват. Если что положительное - так непременно личная заслуга Путина и если бы не он то все бы уже умерли с голода или чего еще хуже. А как что то негативное - так Путин вообще не причем. Восемь лет только тем и занимался что всю власть под себя подминал и все главные СМИ дрессировал. Ну и в результате ситуация что без его одобрения никому не светит даже зал арендовать для собрания - так Путин тут совсем не причем. Видимо это профсоюз владельцев залов и кинитеатров такой вредный что не желает сдавать зал кандидату который в оппосиции.
Или у Вас, есть другая версия почему кандидат в президенты не может нигде зал арендовать?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Snowstorm wrote:То что выбора нет, я с вами согласен. Я тоже не иду голосовать. Но я не считаю что в отсутсвие выбора виноват Путин.

Напрасно не считаете. Откуда бы в стране взяться ярким личностям, если именно Путин прикрыл все пути. Откуда например в США берутся новые кандидаты в президенты? Из выбираемых и неподотчетных верховной власти губернаторов, конгресменов и сенаторов. В России прикрыли все: губернаторов и сенаторов вообще перестали выбирать, а в думу выбирают по спискам, причем попадают совсем не те люди, которые заявлены в списках. Кто туда попадет зависит не от избирателей, а от того, кто состовляет списки. Ну и выбирет народ именно тех, кого показывают по телевизору, а все частные телеканалы Путин прикрыл первым делом. Поэтоми и проходит совершенно маргинальная ЛДПР и не проходят вменяемые правые.
Раньше было хуже, но была надежда, что Россия переболеет и станет нормальной европейской страной. А сейчас стало несколько лучше на фоне высоких цен на нефть и некотором наведении порядка (типа как в армии).
Обратная связь между народом и властью оборвана напрочь.
Выхода из этой ситуации нет. Пока есть нефти и газ все так и будет продолжаться. А потом опять придет какой-нибудь Николай 2, и дело кончится революцией, или придет новый Горбачев и все сам про....
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ross wrote:Напрасно не считаете. Откуда бы в стране взяться ярким личностям, если именно Путин прикрыл все пути.

Ленин в свое время "взялся", хотя путей было куда меньше. Напечатать и доставить "Искру" было куда более сложным занятием, чем сейчас вебсайт открыть.

Главное идеи иметь, которые бы в народе отклик нашли. Но как раз с этим-то у нынешней оппозиции хуже всего.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одинаковый wrote:Или у Вас, есть другая версия почему кандидат в президенты не может нигде зал арендовать?

Не хочет, значит. Захотел бы - нашел бы способ, в чистом поле бы собрал, или у себя на даче, мало ли... Проблему эту можно не решить только если не хотеть ее решить.
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

Ross wrote:
Snowstorm wrote:То что выбора нет, я с вами согласен. Я тоже не иду голосовать. Но я не считаю что в отсутсвие выбора виноват Путин.

Напрасно не считаете. Откуда бы в стране взяться ярким личностям, если именно Путин прикрыл все пути. Откуда например в США берутся новые кандидаты в президенты? Из выбираемых и неподотчетных верховной власти губернаторов, конгресменов и сенаторов. В России прикрыли все: губернаторов и сенаторов вообще перестали выбирать, а в думу выбирают по спискам, причем попадают совсем не те люди, которые заявлены в списках. Кто туда попадет зависит не от избирателей, а от того, кто состовляет списки. Ну и выбирет народ именно тех, кого показывают по телевизору, а все частные телеканалы Путин прикрыл первым делом. Поэтоми и проходит совершенно маргинальная ЛДПР и не проходят вменяемые правые.
Раньше было хуже, но была надежда, что Россия переболеет и станет нормальной европейской страной. А сейчас стало несколько лучше на фоне высоких цен на нефть и некотором наведении порядка (типа как в армии).
Обратная связь между народом и властью оборвана напрочь.
Выхода из этой ситуации нет. Пока есть нефти и газ все так и будет продолжаться. А потом опять придет какой-нибудь Николай 2, и дело кончится революцией, или придет новый Горбачев и все сам про....

Подпишусь под каждым словом.Разве что "наведения порядка",насколько я вижу,нет.Главное в вертикаль встроиться,а там,что хочу,то и ворочу,сообразно месту в вертикали.
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

MaxSt wrote:
Одинаковый wrote:Или у Вас, есть другая версия почему кандидат в президенты не может нигде зал арендовать?

Не хочет, значит. Захотел бы - нашел бы способ, в чистом поле бы собрал, или у себя на даче, мало ли... Проблему эту можно не решить только если не хотеть ее решить.

У Каспарова были подобные мысли,но в избиркоме его предупредили,что необходимо собираться в зале вместимостью не менее 500человек.http://www.newsru.com/russia/12dec2007/kaspars.html
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

ну а на крайняк всегда есть пожарные, чтобы вовремя закрыть нужное заведение
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014

Return to “Политика”