Сделал кухню :)
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Сделал кухню :)
Тяжеловато, но можно. Помогло то, что часть времени я жил один, а с моими кулинарными способностями кухня не нужна . В подвале у меня есть небольшой бар с раковиной, с помощью микроволновки и toaster oven он стал мини-кухней. К тому же не все 9 месяцев кухня была полностью разрушенной.BlueMouse wrote:Генка, вопрос на засыпку, а как можно обойтись без кухни так долго? Я бы своих за такое просто прибила, все время жить как в гостинице...
То, что делают строители- убожество, иначе никак не назовешь. В остальном- дело вкуса. Недавно смотрели с братом дом на продажу, там люди потратили (по их словам) 72к. Действительно, видно, что все сделано качественно, техника крутая, эргономика продумана, но вид "исскуственно состаренных" шкафов ничего, кроме недоумения не вызывает.BlueMouse wrote: И еще, не называй чужие кухни убожеством, у каждого свой стиль. Модерн тебе подходит, другим нет, например, сама бы такое не делала, мне удобнее другой стиль, а уж красиво как-то сделаем. Не стоит так, у всех разные вкусы.
Пустая стенка- от необходимости, иначе проход получился бы узким. Во время дизайна я беспокоился, что будет мало шкафов, но жена сказала, что ей хватит. Пока действительно хватает и еще остается. Не знаю, буду ли вешать ТВ- у нас даже кабеля нет, кроме DVD из Netflix мы телевизор не смотрим. Капельки далеко не летят- наверное вытяжка помогает. Насчет микроволновки Вы совершенно правы- это мое самое серьезное нарушение правил дизайна. Но приспособить ее вниз никак не получалось- у меня нет ни одного 24" шкафа, а терять 30" не хотелось, равно как и занимать ей место на столе. Хотя правила и против, такое расположние считают приемлимым- microwave/ range vent combo встречаются на каждом шагу. По результатам использования- тоже нормально, окно получается как раз на уровне глаз. Но мы достаточно высокие, людям небольшого роста микроволновка на такой высоте будет неудобна.
Цвет выдержал - хорошо, белые розетки лучше не трогать, они делят пространсто, не так уныло получается, а вот пустую стенку... на кухне..., не простила бы, заняла бы полезным чем-то. А сейчас только картины или фото. Телек так близко к плите - не совсем то, если готовить по-русски, капельки жира будут в воздухе и... на телек. Или Вы только подогревом пользуетесь? И еще, зачем так высоко микроволновка? Представила там подогреть тарелку борща....
Удачи!
Who его знает
-
- Уже с Приветом
но вид "исскуственно состаренных" шкафов ничего, кроме недоумения не вызывает.
все дело вкуса. Вы вот пишите, что плитка на стене - Ваша любимая часть кухни, а мне она видится ужасно скучной и назойливой, все такое темное параллельно-перпендикулярное, слава богу, что розеточки как-то это все оживляют . Гранит выглядит прекрасно (цвет, фактура), за исключением тяжеловесной барной надстройки.
-
- Уже с Приветом
Не вываливаются, но ничего серьезного в них положишь.tortilla wrote:Отличная кухня получилась! Классная работа.
У меня вопрос по поводу tilt-out trays, которые установлены в кабинете под мойкой- насколько они удобны. Не вываливаются ли оттуда штуковины? Я планирую установить такой набор, купленный в Lowe's для хранения шетки для мытья посуды и мочалок.
Ну это Вы плитку живьем не видели . Все остальное на кухне светлое, без этой плитки получилось бы совсем белесо. "Скучное" vs "Веселенькое"- это действительно вопрос вкуса, а вот идею состаренных шкафов я все равно не понимаю. Кто знает, что это такое- разберется, что состаренность- дешевая фальшивка, а кто не разбирается будут думать, что мебель- старая рухлядь. Насчет барной надстройки- я не знаю, как ее можно было сделать легче. 30мм- стандартная толщина столешницы, независимо от материала.kuz wrote:но вид "исскуственно состаренных" шкафов ничего, кроме недоумения не вызывает.
все дело вкуса. Вы вот пишите, что плитка на стене - Ваша любимая часть кухни, а мне она видится ужасно скучной и назойливой, все такое темное параллельно-перпендикулярное, слава богу, что розеточки как-то это все оживляют . Гранит выглядит прекрасно (цвет, фактура), за исключением тяжеловесной барной надстройки.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Сделал кухню :)
Спасибо за ответ! Так и подумала, что жены долго не было.
Микроволновки видела так установленные, но в использовании... Мы просто ее очень часто используем и все с жидкостями, не понаслышке такой вопрос.
Строители пользуются проектами, там работали дизайнеры. У все разные вкусы, повторяюсь. Им тоже под всех же не подстроишься. А недовольный сам поменяет. Вот шкафов в моем вкусе маловато, но если жене как раз - прекрасно. Просто мы люди из советских времен, любим чтоб запасы были, кому-то это не требуется, и отлично. А тут как себя не останавливаешь, натура берет свое. Розетки не трожь! Стенку я бы расписала, места - завались, но если Бог не дал, что ж, офорты в теплом стиле подойдут, тут уж стиль выдерживай, что-то из модернистов или легкие воздушные акварели.
Удачи!
Микроволновки видела так установленные, но в использовании... Мы просто ее очень часто используем и все с жидкостями, не понаслышке такой вопрос.
Строители пользуются проектами, там работали дизайнеры. У все разные вкусы, повторяюсь. Им тоже под всех же не подстроишься. А недовольный сам поменяет. Вот шкафов в моем вкусе маловато, но если жене как раз - прекрасно. Просто мы люди из советских времен, любим чтоб запасы были, кому-то это не требуется, и отлично. А тут как себя не останавливаешь, натура берет свое. Розетки не трожь! Стенку я бы расписала, места - завались, но если Бог не дал, что ж, офорты в теплом стиле подойдут, тут уж стиль выдерживай, что-то из модернистов или легкие воздушные акварели.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, получится ли присоединится, но попробую.Odessit wrote:Генка, а кстати вот возник вопрос: какова была очерёдность работ, хотя бы примерно?
Ты знаешь, я давно на свою кухню замахиваюсь, и понимаю, что у меня это тоже займёт не один месяц. Хотелось бы хоть приблизительно прикинуть, что за чем идёт.
А насчёт обмыть, то я там уже одну дату забил, так что давай подключайся.
Последовательность в общем-то простая- все ломаешь, потом строишь заново
Начал с разламывания старой pantry
Доломал все остальное, заделал дырки в полу на месте стен.
Привел в порядок стены
Начал вешать шкафы
Плита уже работаает
Кухней уже можно пользоваться
Выравниваю пол self-leveling concrete
Места, где может потечь - под холодильником и посудомойкой- загерметизированы по периметру, чтобы вода не ушла незаметно под пол.
То же самое сделано под раковиной.
Есть и другие варинаты очередности. В России backsplash выкладывают в первую очередь, а потом вешают шкафы и т.д, а здесь- в последнюю. Пол из плитки тоже надо класть в начале, а ламинат обоводится вокруг мебели.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хорошо сделано ! Очень хорошая идея - проклеить все швы и стыки, чтобы утечки воды не прошли незамеченно ! А краники под раковиной держатся на гайках ( я имею в виду кран на конце медной трубки ) ? Не люблю я такие соединения - при возникновении "air hammer" в трубах, может сорвать !
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Генка , отлично получилось !
Видите, таике дела ,как планировка кухни всегда должна доверяться женам !
Отличная плитка ,интересная. НЕ обращайте внимания на тех , кому лишь бы придраться. Не вздумывайте расписывать стены - найдете , что повесить туда .
Жаль,что не получилось кварца - он намного лучше во всех понятиях.
И сделано , похоже, на совесть.
Отличная плитка ,интересная. НЕ обращайте внимания на тех , кому лишь бы придраться. Не вздумывайте расписывать стены - найдете , что повесить туда .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "
-
- Уже с Приветом
malutka wrote:Komissar wrote:Генка, скажи честно - половина женских ников Привета уже ломится к тебе в личку, предлагая себя и свои сбережения -- в обмен на ремонт кухни? :мргреен:
Комиссар везде подсознательно свои желания выдает [public]. Никакая женшина не будет предлагать свои сбережения.
Извините, оговорился. Не свои сбережения, конечно, а сбережения Лоха. Но ведь она же их все равно считает своими?
-
- Уже с Приветом
Мне тоже понравилось как Генка кухню сделал! Очень качественно и неординарно, а главное -- сАм! Молодец! Декорация потом приложится.
Меня, правда, устроил бы и первоначальный её вид, я люблю простор и игру света и тени, а белое с чёрным так вообще - мои любимые цвета, но я законченный Аскет, так что к моему мнению можно не прислушиваться.
Меня, правда, устроил бы и первоначальный её вид, я люблю простор и игру света и тени, а белое с чёрным так вообще - мои любимые цвета, но я законченный Аскет, так что к моему мнению можно не прислушиваться.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Там была столовая, которую мы решили перепрофилировать. С обратноой стороны я заделал дыру гипсокартоном, а со стороны кухни не стал, чтобы у холодильника было побольше воздуха для "дыхания".mikeG wrote:За холодильником - секретная дверь куда-то. Подземный ход?
У всех еще не скоро- видел статистику о 10%. Но Вы не далеки от истины- сейчас стали делать технику с панелями из белого и черного стекла.Tired wrote:Независимый вопрос - интересно, что еще придумают после того как нержавейка будет у всех. Полупрозрачные стенки?
http://www.jennair.com/catalog/floating_glass_suite.jsp
Наверное те же недостатки, что и у нержавейки- не липнут магниты и остаются отпечатки пальцев. Но выглядит красиво.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Меня эта странность тоже интересовала. Вот нагуглил. Получается, что бывает и магнитная и нет.
http://www.physlink.com/Education/AskExperts/ae546.cfm
Stainless steels are a very broad group of metals. The name was adopted as a generic term for steel alloys with a minimum of 10.5% chromium. The chromium gives the steel its 'stainless' properties - essentially corrosion resistance. On the surface of the metal, a very thin chromium-rich oxide layer is formed which is inert - i.e. it prevents the steel from rusting. The advantage of stainless steels over plated steels is that, if scratched or damaged, the steel will 'self-repair' as a new oxide layer is formed. In plated steels, scratches in the plate will often lead to corrosion of the steel underneath.
In general, the higher the proportion of chromium, the stronger the corrosion resistance of the steel. In addition to chromium, other metals are added to give the steel particular properties such as strength and malleability. Specifically nickel is used to strengthen the oxide layer.
As for whether they are magnetic, the answer is that it depends. There are several families of stainless steels with different physical properties. A basic stainless steel has a 'ferritic' structure and is magnetic. These are formed from the addition of chromium and can be hardened through the addition of carbon (making them 'martensitic') and are often used in cutlery. However, the most common stainless steels are 'austenitic' - these have a higher chromium content and nickel is also added. It is the nickel which modifies the physical structure of the steel and makes it non-magnetic.
So the answer is yes, the magnetic properties of stainless steel are very dependent on the elements added into the alloy, and specifically the addition of nickel can change the structure from magnetic to non-magnetic.
http://www.physlink.com/Education/AskExperts/ae546.cfm
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Ratbert wrote:genka8 wrote: От белых розеток мне никуда не деться..
а на стенку однозначно напрашивается телек... будет спорт-бар да и готовить и завтракать веселее...
Или цифровая фото рамка. Все те фотки которые "пыляться" у вас в компьютере или на картах наконец то можно будет посмотреть причём ненавязчиво, поглядывая в пол глаза за завтраком или ужином. Я себе такую повесил в breakfast area. Только размер надо брать не менъше 12" и смотреть чтобы непосредственно рамка была приличная а то частенько они делаются из дешёвого пластика.
Я тут тоже давеча закончил переделку кухни. Скину скоро фотки До и После на суд зрителей.
-
- Уже с Приветом
К такой кухне подойдет кухонная утвать от Alessi .
http://www.unicahome.com/catalog/?cid=107&PartnerID=GO
Покупать лучше на Ebay.
http://www.unicahome.com/catalog/?cid=107&PartnerID=GO
Покупать лучше на Ebay.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Габина! Вы мне тоже помогли разобраться с мыслями. Жена правильно все почувствовал, это без сомнения. Придирки меня ничуть не задевают- несклько месяцев пользования подтвердили правильность дизайна, так что за свои решения мы спокойны. Но интересно услышать альтернативную точку зрения. С кварцем наверное было бы лучшее соответствие стилю, но я уверен, что большинству людей внешний вид гранита нравится больше.Gabina wrote:Генка , отлично получилось !
Выкладывайте фотки, конечно! Будет интересно посмотреть.glip wrote:Или цифровая фото рамка. Все те фотки которые "пыляться" у вас в компьютере или на картах наконец то можно будет посмотреть причём ненавязчиво, поглядывая в пол глаза за завтраком или ужином. Я себе такую повесил в breakfast area. Только размер надо брать не менъше 12" и смотреть чтобы непосредственно рамка была приличная а то частенько они делаются из дешёвого пластика.
Я тут тоже давеча закончил переделку кухни. Скину скоро фотки До и После на суд зрителей.
Я думаю о цифровой фото рамке, но все они довольно сомнительного качества. Может быть повешу VGA монитор. Пустая стена выходит на гараж, можно будет протянуть кабеля сквозь стену и поставить компьютер на полку в гараже.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote="genka8"]Я думаю о цифровой фото рамке, но все они довольно сомнительного качества.[quote]
После серьёзного изучения рынка я остановился вот на этой:
http://www.circuitcity.com/ccd/Search.d ... x=8&go.y=8
Хороший монитор, удобный набор функций и управления, отличное качество самой рамки - морёное под вишню натуральное дерево, очень добротно сделанa. Есть даже motion detector (на включение) но он слабоват и срабатывает толюко на движение очень близко от рамки.
После серьёзного изучения рынка я остановился вот на этой:
http://www.circuitcity.com/ccd/Search.d ... x=8&go.y=8
Хороший монитор, удобный набор функций и управления, отличное качество самой рамки - морёное под вишню натуральное дерево, очень добротно сделанa. Есть даже motion detector (на включение) но он слабоват и срабатывает толюко на движение очень близко от рамки.