AlienCreature wrote:Это все W2?
Я никогда не слышал про то, чтобы associates как-то по-другому зарплату получали.
HOMOLUMO wrote:здесь недавно в СФ кроникл один бегал и спрашивал у всех "How much do you make? would you consider yourself rich?" на что лоеры которые зарабатывают 250К в год ему отвечали "rich people do not have to work, I am not rich"
правда что если ты закончил топ 10 ло скул то типа все перед тобой на колени падают и золотом тебя сыплют? А если типа 50я с конца то так и перебиваешься с хлеба на воду
HOMOLUMO wrote:
правда что если ты закончил топ 10 ло скул то типа все перед тобой на колени падают и золотом тебя сыплют? А если типа 50я с конца то так и перебиваешься с хлеба на воду
Marisha76 wrote:Не нашла старую тему про юр. школу, если позволите давайте начнем новую.
у меня несколько вопросов, ответьте кто может пожалуйста.
Значит я студент 3 курса ищу работу, на лето у меня уже есть работа, я работаю ресерч ассистантом у проффесора в школе, а на осень нет.
Стала я резюме рассылать везде на позицию law clerk, отправила 25 штук пока, я в шоке мне пишут ответы по почте. Очень многие фирмы написали типа - мы очень импресс вашим резюме и у вас не будет трудностей найти работу но на сегодня все позиции заняты.
Все, никто не звонит и не предлагает ничего.
Вопрос №1
Один лоер написал мне письмо такого содержания
I must be honest that I discarded your letter in the round file. The reason is the limitation of time and that there is no longer law firm.... Thus, I am solo practitioner now.
Having said this, I write for one purpose. When I glanced your resume I was curious as how such extraordinary work ethic has rewarded you. Simply put, your credentials are exemplary and you should have absolutely no problems getting paced. I can't place you but I would be more than happy to meet you and make whatever recommendations that I could assist. .
milashka81 wrote: Вопрос: на вашем опыте действительно ли вы с утра до ночи пашете, не видите семью, работаете каждые выходные, не можете пару раз в год куда-нибудь съездить отдохнуть дней на 10, естественно заранее всех об этом предупредив и подготовившись к отъезду и вероятно частично совместив это с праздниками, когда и так никто не работает.
milashka81 wrote: 2) часто ли вам попадались люди с JD в бизнесе (в местах, где теоретически более был бы уместен MBA)?
если после JD 3-4 года поработать в Москве в области business affairs в российских компаниях, у которых есть западные партнеры, скорее занимаясь бизнесом нежели в чистом виде юриспруденцией, будет ли вообще толк от JD в Америке, если туда вернуться. Если сдать BAR естетственно. Школа топ 20. Или можно этим дипломом "подтереться" и работы не найти?
milashka81 wrote:Разовью еще тему, спасибо заранее за ответы:
1) Господа состоявшиеся юристы, я учусь, но параллельно размышляю где лучше жить и работать после окончания- в Москве с ее голодом кадров и бизнес-бумом или в штатах с экономическим кризисом. Так как от этого решения зависят некоторые телодвижения во время обучения (типа internships и summer jobs) вроде как уже пора определяться.
Я люблю много работать, согласна брать домой работу и могу выйти в выходные (что собственно и в России делала), но люблю и иметь свободное время тоже, на путешествия итд. Меня смущает американский отпуск в 10 раб. дней, которые неприлично все отгуливать, и смущают слухи и сплетни про то, как с утра до ночи 10-20 лет подряд надрываются юристы после школы.
Вопрос: на вашем опыте действительно ли вы с утра до ночи пашете, не видите семью, работаете каждые выходные, не можете пару раз в год куда-нибудь съездить отдохнуть дней на 10, естественно заранее всех об этом предупредив и подготовившись к отъезду и вероятно частично совместив это с праздниками, когда и так никто не работает.
Понятно, что первый год отпуски и все прочие прелести жизни надо еще себе наработать- интересует общая тенденция.
(в плане $$ меня бы устроило 150K$ через года 4 после школы в калифорнии, то есть миллиардов, за которые с утра до ночи пашут, не хочу).
2) часто ли вам попадались люди с JD в бизнесе (в местах, где теоретически более был бы уместен MBA)?
3) И наконец: если после JD 3-4 года поработать в Москве в области business affairs в российских компаниях, у которых есть западные партнеры, скорее занимаясь бизнесом нежели в чистом виде юриспруденцией, будет ли вообще толк от JD в Америке, если туда вернуться. Если сдать BAR естетственно. Школа топ 20. Или можно этим дипломом "подтереться" и работы не найти?
Спасибо!
milashka81 wrote:спасибо, Даниэль.
в Москве я занимаюсь развитиями направлений новых бизнесов, то есть, в общем делом, мало связанным с юриспруденцией. Но в law school планирую брать много всяких курсов на грани law и business, чтобы как-то привязать их к имеющемуся опыту. Мне собственно связанная с бизнесом юриспруденция намного интереснее чем в чистом виде.
Согласно, что на чисто юристов спрос в Америке больше, чем в Москве. И интерншип в международной lawfirm в московском офисе я бы наверно тоже не взяла. Да и вообще не особо ценят в Москве юристов (по сравнению с сэйлз менеджерами например), учитывая российские "законы":)
А Ваша работа классная, мне нравится. Если не секрет, Ваша компания biglaw? Вроде вполне гуманный график, по крайней мере по сравнению с тем, чем меня пугали.
milashka81 wrote:Разовью еще тему, спасибо заранее за ответы:
1) Господа состоявшиеся юристы, я учусь, но параллельно размышляю где лучше жить и работать после окончания- в Москве с ее голодом кадров и бизнес-бумом или в штатах с экономическим кризисом. Так как от этого решения зависят некоторые телодвижения во время обучения (типа internships и summer jobs) вроде как уже пора определяться.
Я люблю много работать, согласна брать домой работу и могу выйти в выходные (что собственно и в России делала), но люблю и иметь свободное время тоже, на путешествия итд. Меня смущает американский отпуск в 10 раб. дней, которые неприлично все отгуливать, и смущают слухи и сплетни про то, как с утра до ночи 10-20 лет подряд надрываются юристы после школы.
Вопрос: на вашем опыте действительно ли вы с утра до ночи пашете, не видите семью, работаете каждые выходные, не можете пару раз в год куда-нибудь съездить отдохнуть дней на 10, естественно заранее всех об этом предупредив и подготовившись к отъезду и вероятно частично совместив это с праздниками, когда и так никто не работает.
Понятно, что первый год отпуски и все прочие прелести жизни надо еще себе наработать- интересует общая тенденция.
(в плане $$ меня бы устроило 150K$ через года 4 после школы в калифорнии, то есть миллиардов, за которые с утра до ночи пашут, не хочу).
2) часто ли вам попадались люди с JD в бизнесе (в местах, где теоретически более был бы уместен MBA)?
3) И наконец: если после JD 3-4 года поработать в Москве в области business affairs в российских компаниях, у которых есть западные партнеры, скорее занимаясь бизнесом нежели в чистом виде юриспруденцией, будет ли вообще толк от JD в Америке, если туда вернуться. Если сдать BAR естетственно. Школа топ 20. Или можно этим дипломом "подтереться" и работы не найти?
Спасибо!
Патя wrote: .... glorified secretaries, которых к тому же ненавидит народонаселение....
Alex Denisoff wrote:Патя wrote:Если Вас устроила бы зарплата в 150K, то можно попробовать federal government
Federal government -- это федеральным судьей, наверное? Я не уверен, что они даже 150 получают, хотя точные цифры просто не помню...
kanada wrote:Alex Denisoff wrote:Патя wrote:Если Вас устроила бы зарплата в 150K, то можно попробовать federal government
Federal government -- это федеральным судьей, наверное? Я не уверен, что они даже 150 получают, хотя точные цифры просто не помню...
+1
Вот вам базовая сетка федеральных зарплат (без locality надбавок): http://www.opm.gov/oca/08tables/html/gs.asp
kanada wrote:Патя wrote: .... glorified secretaries, которых к тому же ненавидит народонаселение....
Я б сказал, "overpaid secretaries, которых к тому же ненавидит народонаселение.... "
К сожалению, мне с графиком не повезло, так как DanielMA. Сайчас воскресенье, час ночи, дописываю аргумент на завтрашний суд. Начал писать в субботу утром. Сегодня, к 3 ночи должен закончить. Слушание будет в понедельник в 8:30 утра, 90 miles от моего домa. Так что, выехать нада будет около 6:30.
Радует одно. I love my job. And it pays really well
Патя wrote:kanada wrote:Патя wrote: .... glorified secretaries, которых к тому же ненавидит народонаселение....
Я б сказал, "overpaid secretaries, которых к тому же ненавидит народонаселение.... "
К сожалению, мне с графиком не повезло, так как DanielMA. Сайчас воскресенье, час ночи, дописываю аргумент на завтрашний суд. Начал писать в субботу утром. Сегодня, к 3 ночи должен закончить. Слушание будет в понедельник в 8:30 утра, 90 miles от моего домa. Так что, выехать нада будет около 6:30.
Радует одно. I love my job. And it pays really well
Ваш график отличная иллюстрация для Малютки. Держитесь. Может, дальше легче будет.
milashka81 wrote:спасибо за советы! я так понимаю, что графики у всех разные- что радует, значит есть выбор и разные возможности.
А вот еще вопросик- вдруг кто сравнивал - какова разница между позицией in-house и в lawfirm с точки зрения:
а) графика занятости
б) зряплаты
в) интереса