law school-2

Курсы, колледжи, университеты.
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

AlienCreature wrote:Это все W2? :?

Я никогда не слышал про то, чтобы associates как-то по-другому зарплату получали.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

AlienCreature wrote:
Alex Denisoff wrote:По данным AIPLA, средняя запплата IP law associate от 109K (1 год опыта) до 196К (9 лет опыта).

Third (25%) quartile -- от 130K (1 год опыта) до 221К (9 лет опыта).

Это все W2? :?

А Вы что, думали что юристы в Америке жируют?
Spolia Optima
HOMOLUMO
Уже с Приветом

Post by HOMOLUMO »

здесь недавно в СФ кроникл один бегал и спрашивал у всех "How much do you make? would you consider yourself rich?" на что лоеры которые зарабатывают 250К в год ему отвечали "rich people do not have to work, I am not rich"

правда что если ты закончил топ 10 ло скул то типа все перед тобой на колени падают и золотом тебя сыплют? А если типа 50я с конца то так и перебиваешься с хлеба на воду
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

HOMOLUMO wrote:здесь недавно в СФ кроникл один бегал и спрашивал у всех "How much do you make? would you consider yourself rich?" на что лоеры которые зарабатывают 250К в год ему отвечали "rich people do not have to work, I am not rich"

правда что если ты закончил топ 10 ло скул то типа все перед тобой на колени падают и золотом тебя сыплют? А если типа 50я с конца то так и перебиваешься с хлеба на воду

Не правда. Формула такая: чем хуже школа, тем больше усилий пойдет на достиженийе поставлений цели. То, что после Харварда решацца одним звонком, может стать слишком высоким барьером для выпускника John Marshal Law School.

On the other hand, Dan Webb graduated from Loyola, which is a BS Chicago school, and he is one of the richest lawyers in the country. :pain1:

Жисть, штука не однозначная.
Spolia Optima
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

HOMOLUMO wrote:

Неправда. Но если топ Х, то высокооплачиваемую работу найдти очень легко. А если 50ая с конца, то практически невозможно.
Zee
Уже с Приветом

Re: law school-2

Post by Zee »

Marisha76 wrote:Не нашла старую тему про юр. школу, если позволите давайте начнем новую.

у меня несколько вопросов, ответьте кто может пожалуйста.
Значит я студент 3 курса ищу работу, на лето у меня уже есть работа, я работаю ресерч ассистантом у проффесора в школе, а на осень нет.
Стала я резюме рассылать везде на позицию law clerk, отправила 25 штук пока, я в шоке мне пишут ответы по почте. Очень многие фирмы написали типа - мы очень импресс вашим резюме и у вас не будет трудностей найти работу но на сегодня все позиции заняты.
Все, никто не звонит и не предлагает ничего.
Вопрос №1
Один лоер написал мне письмо такого содержания
I must be honest that I discarded your letter in the round file. The reason is the limitation of time and that there is no longer law firm.... Thus, I am solo practitioner now.
Having said this, I write for one purpose. When I glanced your resume I was curious as how such extraordinary work ethic has rewarded you. Simply put, your credentials are exemplary and you should have absolutely no problems getting paced. I can't place you but I would be more than happy to meet you and make whatever recommendations that I could assist. .

Неужели это написал lawyer? Тут ошибок полно.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Marisha76 wrote:Second guy?
I hope not because otherwise I just waisted 2 years of my life.

...wasted...
milashka81
Новичок

Post by milashka81 »

Разовью еще тему, спасибо заранее за ответы:

1) Господа состоявшиеся юристы, я учусь, но параллельно размышляю где лучше жить и работать после окончания- в Москве с ее голодом кадров и бизнес-бумом или в штатах с экономическим кризисом. Так как от этого решения зависят некоторые телодвижения во время обучения (типа internships и summer jobs) вроде как уже пора определяться.

Я люблю много работать, согласна брать домой работу и могу выйти в выходные (что собственно и в России делала), но люблю и иметь свободное время тоже, на путешествия итд. Меня смущает американский отпуск в 10 раб. дней, которые неприлично все отгуливать, и смущают слухи и сплетни про то, как с утра до ночи 10-20 лет подряд надрываются юристы после школы.

Вопрос: на вашем опыте действительно ли вы с утра до ночи пашете, не видите семью, работаете каждые выходные, не можете пару раз в год куда-нибудь съездить отдохнуть дней на 10, естественно заранее всех об этом предупредив и подготовившись к отъезду и вероятно частично совместив это с праздниками, когда и так никто не работает.

Понятно, что первый год отпуски и все прочие прелести жизни надо еще себе наработать- интересует общая тенденция.

(в плане $$ меня бы устроило 150K$ через года 4 после школы в калифорнии, то есть миллиардов, за которые с утра до ночи пашут, не хочу).

2) часто ли вам попадались люди с JD в бизнесе (в местах, где теоретически более был бы уместен MBA)?

3) И наконец: если после JD 3-4 года поработать в Москве в области business affairs в российских компаниях, у которых есть западные партнеры, скорее занимаясь бизнесом нежели в чистом виде юриспруденцией, будет ли вообще толк от JD в Америке, если туда вернуться. Если сдать BAR естетственно. Школа топ 20. Или можно этим дипломом "подтереться" и работы не найти?

Спасибо!
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

milashka81 wrote: Вопрос: на вашем опыте действительно ли вы с утра до ночи пашете, не видите семью, работаете каждые выходные, не можете пару раз в год куда-нибудь съездить отдохнуть дней на 10, естественно заранее всех об этом предупредив и подготовившись к отъезду и вероятно частично совместив это с праздниками, когда и так никто не работает.

Да. В Москве, на АМ100 - тоже "Да"

milashka81 wrote: 2) часто ли вам попадались люди с JD в бизнесе (в местах, где теоретически более был бы уместен MBA)?

Да.

если после JD 3-4 года поработать в Москве в области business affairs в российских компаниях, у которых есть западные партнеры, скорее занимаясь бизнесом нежели в чистом виде юриспруденцией, будет ли вообще толк от JD в Америке, если туда вернуться. Если сдать BAR естетственно. Школа топ 20. Или можно этим дипломом "подтереться" и работы не найти?

На 100 процентов не уверен, но очень в этом сомневаюсь.
Spolia Optima
milashka81
Новичок

Post by milashka81 »

Cпасибо за быстрые ответы. В Москве не обязательно работать на АМ100 :) (правда в Америке наверно тоже)

Я не совсем поняла про пункт 3, сомневаетесь что можно дипломом подтереться или наоборот?
Спасибо!
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

milashka81 wrote:Разовью еще тему, спасибо заранее за ответы:

1) Господа состоявшиеся юристы, я учусь, но параллельно размышляю где лучше жить и работать после окончания- в Москве с ее голодом кадров и бизнес-бумом или в штатах с экономическим кризисом. Так как от этого решения зависят некоторые телодвижения во время обучения (типа internships и summer jobs) вроде как уже пора определяться.

Я люблю много работать, согласна брать домой работу и могу выйти в выходные (что собственно и в России делала), но люблю и иметь свободное время тоже, на путешествия итд. Меня смущает американский отпуск в 10 раб. дней, которые неприлично все отгуливать, и смущают слухи и сплетни про то, как с утра до ночи 10-20 лет подряд надрываются юристы после школы.

Вопрос: на вашем опыте действительно ли вы с утра до ночи пашете, не видите семью, работаете каждые выходные, не можете пару раз в год куда-нибудь съездить отдохнуть дней на 10, естественно заранее всех об этом предупредив и подготовившись к отъезду и вероятно частично совместив это с праздниками, когда и так никто не работает.

Понятно, что первый год отпуски и все прочие прелести жизни надо еще себе наработать- интересует общая тенденция.

(в плане $$ меня бы устроило 150K$ через года 4 после школы в калифорнии, то есть миллиардов, за которые с утра до ночи пашут, не хочу).

2) часто ли вам попадались люди с JD в бизнесе (в местах, где теоретически более был бы уместен MBA)?

3) И наконец: если после JD 3-4 года поработать в Москве в области business affairs в российских компаниях, у которых есть западные партнеры, скорее занимаясь бизнесом нежели в чистом виде юриспруденцией, будет ли вообще толк от JD в Америке, если туда вернуться. Если сдать BAR естетственно. Школа топ 20. Или можно этим дипломом "подтереться" и работы не найти?

Спасибо!

На мой взгляд, рынок труда для юристов в США намного лучше чем рынок труда в Москве. Я тоже думал поехать в Москву на internship, но потом поговорил с людьми, понял что это бредовая идея, и не стал этого делать.

Опуск у меня 4 недели, плюс ещe 3 personal days. Все четыре недели подряд можно брать, но обычно берут по 2 недели. После 4 лет работы, я собираюсь взять Sabbatical и не работать 6 месяцов а просто путешествовать.

График работы зависит от места работы. Где как. У меня обычно с 10 до 7, и редко по выходным из дома.

Если школа топ 20, то 150 вы получите сразу после окончания в California.

Люди с JD часто работают в компаниях в business positions.

Ваш последний вопрос не совсем понятен. То есть вы хотите после окончания пойдти работать в Москвe не по специальности, а потом через 4 года искать работу юристом? Это конечно нетрадиционный вариант, но если школа топ 20, и вы можете внятно обьяснить что делали последние 4 года, то проблем с работой не будет.
milashka81
Новичок

Post by milashka81 »

спасибо, Даниэль.
в Москве я занимаюсь развитиями направлений новых бизнесов, то есть, в общем делом, мало связанным с юриспруденцией. Но в law school планирую брать много всяких курсов на грани law и business, чтобы как-то привязать их к имеющемуся опыту. Мне собственно связанная с бизнесом юриспруденция намного интереснее чем в чистом виде.
Согласно, что на чисто юристов спрос в Америке больше, чем в Москве. И интерншип в международной lawfirm в московском офисе я бы наверно тоже не взяла. Да и вообще не особо ценят в Москве юристов (по сравнению с сэйлз менеджерами например), учитывая российские "законы":)

А Ваша работа классная, мне нравится. Если не секрет, Ваша компания biglaw? Вроде вполне гуманный график, по крайней мере по сравнению с тем, чем меня пугали.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

milashka81 wrote:спасибо, Даниэль.
в Москве я занимаюсь развитиями направлений новых бизнесов, то есть, в общем делом, мало связанным с юриспруденцией. Но в law school планирую брать много всяких курсов на грани law и business, чтобы как-то привязать их к имеющемуся опыту. Мне собственно связанная с бизнесом юриспруденция намного интереснее чем в чистом виде.
Согласно, что на чисто юристов спрос в Америке больше, чем в Москве. И интерншип в международной lawfirm в московском офисе я бы наверно тоже не взяла. Да и вообще не особо ценят в Москве юристов (по сравнению с сэйлз менеджерами например), учитывая российские "законы":)

А Ваша работа классная, мне нравится. Если не секрет, Ваша компания biglaw? Вроде вполне гуманный график, по крайней мере по сравнению с тем, чем меня пугали.

На мой взгляд, работа Corporate Attorney довольно близка по духу к тому что вы делаете в Москве. Особенно если вы найдете работу с фирмой у которой много Venture Capitalist клиентов.

Моя компания biglaw, в NY. Но она одна из более гуманных. В California фирмы более нормальные, и если вы при поиске работы будете делать упор на life style, то я думаю вы будете приятно удивлены количеством свободного времени после работы в Москве.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Уважаемое собрание - а что скажете про Constitutional Law ??

Disclaimer: Я не lawyer и даже не учусь....но всегда жалел , что не пошел в law school и всегда был intrigued by the Constitutional Law .
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Constitutional law - на мой взгляд это очень редкая специализация и довольно академическая. В частной практике - я стречал ACLU attorneys которые этим занимаются и людей работающих на Media Companies которые занимаются first amendment issues. Наверно фирмы которые занимаются appelate litigation занимаются Constitutional Law.
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

milashka81 wrote:Разовью еще тему, спасибо заранее за ответы:

Спасибо!

Попытаюсь хотя бы частично ответить на Ваши вопросы. Да, количество часов, работы, отсутствие отпусков и т.п. это несколько преувеличение. Просто так принято, пожаловаться, набить себе цену. С другой стороны, есть такое понятие billable hours. Вот от них и нужно плясать. Если в мое время 2,000 часов в год считалось много, то сейчас 2,200 никого не пугает. (Информация о количестве требуемых часов в каждой отдельной фирме можно найти в Инете). И как, когда и каким образом Вы отработаете эти часы никому неинтересно. Есть люди более организованные, есть tasks, которые оказываются проще, и времени уходит меньше. А бывают задачи более сложные, особенно, когда нет опыта, соответственно, тратится времени намного больше, чем предполагалось your managing partner. Вот от этого и зависит, сколько часов в неделю Вы будете работать. Но сразу предупреждаю, с 10 до 7 associates не работают. (А если проектов настолько мало, что день становится таким коротким, это верный признак, что с Вами могут попрощаться, т.к. просто для Вас нет достаточно работы). Это рабочий день для staff attorneys или сontract attorneys, новомодная категория работников, которые выполняют простую работу, document review, discovery, legal reserach, примерно как temps, только взятые на работу на более длительный срок. Аssociates, на partnership track, работают, как правило, намного больше, чем 9 часов в день, и время отпуска нужно всегда подгадывать под сроки проекта.
В общем, черт не так страшен как его малюют, но поработать все-таки придется.
Если Вас устроила бы зарплата в 150K, то можно попробовать federal government, state government (в некоторых штатах pay scale будет получше, чем в federal), или позицию in-house.

Ради карьеры в России я бы не стала получать здесь JD. Вы знаете, мне приходилось искать работу в России с JD. 2YHRR, 1998 год. В то время реальная заинтересованность исходила только от US-based law firms, но это тогда, 98 год. Сейчас, я так понимают, большинство иностранных фирм staffed with Russin-trained lawyers. В других местах сама офисная культура, ожидания от работника, атмосфера показались мне несколько чужды. Но у меня не было опыта работы в России вообще + это был 98 год. У Вас опыт в России есть, и Россия, а главное корпоративная культура совсем другие. Но с другой стороны, в law school Вы подвергнетесь промывке мозгов на тему исключительности профессии адвоката, и Вашей личной исключительности в связи с тем, что Вы будете скоро принадлежать к сей супер- профессии. Так что по истечении трех лет, Вы можете быть неприятно поражены, что в России данную профессию не оценивают так же высоко, как в США. (С опытом и возрастом Вы поймете, что мы все просто glorified secretaries, которых к тому же ненавидит народонаселение, но это понимание придет позже. :mrgreen: Шучу, но в каждой шутке есть доля правды. :mrgreen: )
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Патя wrote: .... glorified secretaries, которых к тому же ненавидит народонаселение....

Я б сказал, "overpaid secretaries, которых к тому же ненавидит народонаселение.... " :yes:

К сожалению, мне с графиком не повезло, так как DanielMA. Сайчас воскресенье, час ночи, дописываю аргумент на завтрашний суд. Начал писать в субботу утром. Сегодня, к 3 ночи должен закончить. Слушание будет в понедельник в 8:30 утра, 90 miles от моего домa. Так что, выехать нада будет около 6:30. :)

Радует одно. I love my job. And it pays really well :mrgreen:
Spolia Optima
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Я смотрю тут вторую тему уже про юристов открывают.

У нас вот новости. Мужу предложили in house position в BP. :) Пока на контрактной основе (я так поняла они всех так изначально нанимают прежде чем предложить позицию с бенефитами) с небольшим повышением в зарплате. Работа по 9 часов в день с каждой второй пятницей off. Но в реале конечно же будут требовать большего вложения времени. :( Работа как и предыдущая - oil & gas (partly legal). Так же постепенно движемся к title attorney, пока начитывается материал и посещаются конференции. :)
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Патя wrote:Если Вас устроила бы зарплата в 150K, то можно попробовать federal government

Federal government -- это федеральным судьей, наверное? Я не уверен, что они даже 150 получают, хотя точные цифры просто не помню...
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Alex Denisoff wrote:
Патя wrote:Если Вас устроила бы зарплата в 150K, то можно попробовать federal government

Federal government -- это федеральным судьей, наверное? Я не уверен, что они даже 150 получают, хотя точные цифры просто не помню...

+1

Вот вам базовая сетка федеральных зарплат (без locality надбавок): http://www.opm.gov/oca/08tables/html/gs.asp
Spolia Optima
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

kanada wrote:
Alex Denisoff wrote:

+1

Вот вам базовая сетка федеральных зарплат (без locality надбавок): http://www.opm.gov/oca/08tables/html/gs.asp

Ой, без locality надбавок нет смысла даже приводить сетку в качестве иллюстрации. Человек же написал, что в течение 4 лет хочет зарабатывать 150K. C учетом инфляции к тому времени как раз будет 150K. Сейчас в LA GS-15/ Step 4 получает $131,435. Есть еще executive grade, а еще есть SEC с competitve pay. Из многих ведомств можно потом перейти в частную практику, нередко на своих условиях. :wink:
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

kanada wrote:
Патя wrote: .... glorified secretaries, которых к тому же ненавидит народонаселение....

Я б сказал, "overpaid secretaries, которых к тому же ненавидит народонаселение.... " :yes:

К сожалению, мне с графиком не повезло, так как DanielMA. Сайчас воскресенье, час ночи, дописываю аргумент на завтрашний суд. Начал писать в субботу утром. Сегодня, к 3 ночи должен закончить. Слушание будет в понедельник в 8:30 утра, 90 miles от моего домa. Так что, выехать нада будет около 6:30. :)

Ваш график отличная иллюстрация для Малютки. Держитесь. Может, дальше легче будет. :hat:
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Патя wrote:
kanada wrote:

Ваш график отличная иллюстрация для Малютки. Держитесь. Может, дальше легче будет. :hat:

У меня фсе ОК :) Сознательно знал на что шел. I love litigation and I'll do everything possible to stay in this area as long as I can. Unfortunately, at this point, only 80% of my practice involves litigation. It use to be 100% just a year ago.
Spolia Optima
milashka81
Новичок

Post by milashka81 »

спасибо за советы! я так понимаю, что графики у всех разные- что радует, значит есть выбор и разные возможности.

А вот еще вопросик- вдруг кто сравнивал - какова разница между позицией in-house и в lawfirm с точки зрения:
а) графика занятости
б) зряплаты
в) интереса
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

milashka81 wrote:спасибо за советы! я так понимаю, что графики у всех разные- что радует, значит есть выбор и разные возможности.

А вот еще вопросик- вдруг кто сравнивал - какова разница между позицией in-house и в lawfirm с точки зрения:
а) графика занятости
б) зряплаты
в) интереса

In-house positions typically have better hours. The pay depends on the company, it can be lower or higher than in law firms. My impression is that, typically, it is slightly lower. Whether the work is interesting, depends again on the company and the type of work that you do.

Return to “Образование”