Frukt wrote:Такого рода праздники придуманы с целью выкачать немножко ассигнаций из карманов родителей. придуманы и пролоббированы торговыми менеджерами.
Весьма вероятно. Только ведь то же самое относится и к рождественским празднованиям с елками, Санта-Клаусами и т.п. Их тоже запретить
Что значит тоже? Была параллель с запретом Флоида..Символично.
laponka wrote:Вы повторяетесь или это единственный пример, который Вы знаете?
Давайте мы так договоримся: чтобы не терять ни мое, ни Ваше время, Вы прочитаете Brown, а потом я отвечу на все Ваши вопросы по этому поводу.
а с чего Вы взяли что у меня есть вопросы по этомy поводy?
и потом: я всегда pay attention к source of information; (к словy о "гоняли" и "погромы" - в Европе больше чем на терр. хССР; потомки этих европейцев сейчас живут в США - не надо начинать старую любимую песню)
Last edited by laponka on 10 Jun 2008 20:57, edited 1 time in total.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
laponka wrote:+1; на работе у меня пару сотрудников которые действительно верyюшие, они категорически не приемлют Рождество в том виде, в каком оно сейчас сушествует в Америке. Не дарят никаких подарков, не украшают дома (христиане, не православные).
И даже елку не украшают?
нет;
Хотелось бы знать, что это за вера такая. Не могли бы Вы узнать как церковь их называется. А то некоторые и небезызвестную техасскую церковь называют настоящей верой.
laponka wrote:к словy о "гоняли" и "погромы" - в Европе больше чем на терр. хССР; потомки этих европейцев сейчас живут в США - не надо начинать старую любимую песню
Про "этих европейцев" разговора не было, так что "песню" начинаете Вы.
Разговор был про лицемерное высказывание г-на Айсберга о том, что "в России испокон веков не делили людей на расы и национальности". Ничего более лицемерного и анти-исторического вообразить я не могу.
tourist wrote:Все хотел спросить: в России цены на товары перед праздниками и во время уменьшаются ли?
Практически нет... Практика сейлов, приуроченных к каким-то датам - стала стухать еще лет 5 назад и сейчас почти полностью стухла... Зато практика взвинчивания цен к определённым датам - только укрепилась по мене укрепления платёжеспособности населения
Да по моему практика взвинчивания цен давно уже не приурочена даже к праздникам, они растут постоянно. Причем эта традиция не только в России, но и почти во всем мире
laponka wrote:+1; на работе у меня пару сотрудников которые действительно верyюшие, они категорически не приемлют Рождество в том виде, в каком оно сейчас сушествует в Америке. Не дарят никаких подарков, не украшают дома (христиане, не православные).
И даже елку не украшают?
нет;
Хотелось бы знать, что это за вера такая. Не могли бы Вы узнать как церковь их называется. А то некоторые и небезызвестную техасскую церковь называют настоящей верой.
ето не какая-то конкретная церковь или направление, это конкретные люди которые так относятся серьезно к вопросy смысла праздника Рождество, как не к массовой забегу по магазинам; принадлежат англиканcкой церкви - если это то что Вы спрашивали
Айсберг wrote:Ваши доморощенные американские дебилы из Сената и Конгресса придумали АА. Уже одна эта штука по своему дебилизму кроет все российские как бык овцу
Если под AA Вы понимаете affirmative action, то и злость Ваша понятна: ксенофобия (проявляющаяся, в частности, в расизме, антисемитизме и т.п.) являтся, к сожелению, неотъемлемой характерной чертой многих жителей современной России
За такое могут и в звании повысить.
Last edited by Frukt on 10 Jun 2008 21:18, edited 1 time in total.
laponka wrote:к словy о "гоняли" и "погромы" - в Европе больше чем на терр. хССР; потомки этих европейцев сейчас живут в США - не надо начинать старую любимую песню
Про "этих европейцев" разговора не было, так что "песню" начинаете Вы.
Разговор был про лицемерное высказывание г-на Айсберга о том, что "в России испокон веков не делили людей на расы и национальности". Ничего более лицемерного и анти-исторического вообразить я не могу.
действительно - разговор был о том что я consider source of information; sorry...но это не Вы.
хорошо знаем российскую историю? лицемерие в конце 20-го и начале 21-го века заявлять что кого-то куда-то гоняли в хСССР
И даже елку не украшают?
нет;
А в старой Руси обязательно ставили елку. Помещик зачастую ставил огромную елку для всех деревенских детей и приглашал к себе..
Tак что похоже сотрудники таки экономят, или исповедуют течение, в котором не принято отмечать... непонятно только при чем здесь все остальные.
Айсберг wrote: Это же у вас, в Штатах, даже на официальном, государственном уровне людей делят на "блэк, уайт, хиспаник и т.д." с указанием этого в официальных документах...
Не передергивайте. Нет ни одного официального документа, где подобные вопросы не были бы строго добровольными, и цель их - защитить меньшинства.
Ok..Ссылаясь на исторические параллели, в штатах -рабство. Общество поделеное на черных и белых находится в непрерывном состоянии непримирения сторон.
И даже елку не украшают?
нет;
А в старой Руси обязательно ставили елку. Помещик зачастую ставил огромную елку для всех деревенских детей и приглашал к себе..
Tак что похоже сотрудники таки экономят, или исповедуют течение, в котором не принято отмечать... непонятно только при чем здесь все остальные.
а разве я говорила о старой Руси? я привела пример что и здесь не все люди следуют традиционной состовляюшей праздника, но религиозному значению его.
ZSM-5 wrote:Потом, ширше надо смотреть на проблему. Хелоуин, и пр. - это не просто карнавальное костюмированное шествие. Вал Западной культуры и "ценностей", включающий религиозных сектантов, бигмаки, Хелоуин, всевозможное чтиво, Санта Клаус, вал англоязычных слов, и т.д., и т.п., пришло к нам в смутные 90-е, когда Запад усиленно пытался приобщить Россию к общечеловеческим ценностям. Слава Богу, не вышло. Я, например, хочу есть блины и солянку, и получать подарки от Деда Мороза, а не жевать бигмаки от Санта Клауса. Поэтому нет ничего плохого в том, что страна пытается оградить свою культуру от нашествия чужаков.
А чем плохо быть приобщенным? Иметь возможность кроме своих блюд есть блюда других стран и народов? Теперь расскажите как это не получилось.
"Я" не считается.
Кстати, и до плохих дядей с запада русская кухня была под огромным влиянием европейской (той же западной).
ZSM-5 wrote:Потом, ширше надо смотреть на проблему. Хелоуин, и пр. - это не просто карнавальное костюмированное шествие. Вал Западной культуры и "ценностей", включающий религиозных сектантов, бигмаки, Хелоуин, всевозможное чтиво, Санта Клаус, вал англоязычных слов, и т.д., и т.п., пришло к нам в смутные 90-е, когда Запад усиленно пытался приобщить Россию к общечеловеческим ценностям. Слава Богу, не вышло. Я, например, хочу есть блины и солянку, и получать подарки от Деда Мороза, а не жевать бигмаки от Санта Клауса. Поэтому нет ничего плохого в том, что страна пытается оградить свою культуру от нашествия чужаков.
А чем плохо быть приобщенным? Иметь возможность кроме своих блюд есть блюда других стран и народов? Теперь расскажите как это не получилось.
"Я" не считается.
Кстати, и до плохих дядей с запада русская кухня была под огромным влиянием европейской (той же западной).
ILT, когда Вы уже поймете что русская кухня - понятие очень обширное. Вам тут Арлекино кучу примеров приводила с рецептами чтоб повысить Ваш уровень владения вопросом и...опять те же бараны.... И как Вы умудряетесь даже в разделе Политика все свести к жрачке (который раз!)
И даже елку не украшают?
нет;
ето не какая-то конкретная церковь или направление, это конкретные люди которые так относятся серьезно к вопросy смысла праздника Рождество, как не к массовой забегу по магазинам; принадлежат англиканcкой церкви - если это то что Вы спрашивали
Спасибо, просто интересно было. Весь христианский мир(а не только штаты) справляет праздник с елкой и делает подарки, включая благотворительные. Некоторые еще и столы накрывают и , простите меня, выпивают. А англиканскую церковь я тоже посещал, знаю людей приходящих туда, не замечал ничего особого, отличного от других христиан.
Да, бегать по магазинам- это не самое главное в этом празднике.