Описанное выше имеет отношение к процедуре по закону, а не к реальности. Я ознаменовал один год своей жизни едва ли не еженедельными международными рейсами, и российский погранец в Пулково, чья работа лишь проверить, нет ли на мне запрета на выезд и поставить штамп, листает мой паспорт, проверяет мои визы и иногда даже спрашивает "цель _выезда_ из России" или "цель поездки". Либо им не хватает входящего потока для ЧСВ, либо одно из двух. Но описанное мною - железобетонный факт, повторявшийся с завидным постоянством. Погранцы были разные.Yvsobol wrote: 2) Нет. Их задача контролировать только Ваше легальное пересечение границы РФ как гражданина РФ (в Вашем случае) или как иностранца (не Ваш случай).
На штаты и их документы им накакать. Уже говорил, Вы все не верите. Свой америкaнcкий проездний показывайте авиакомпании на стоeк регистрации. Ето их работа.
я опять про "это" штамп
-
- Администратор
Re: я опять про
-
- Уже с Приветом
Я не понял ничего что Вы сказали.mitnlag wrote:Описанное выше имеет отношение к процедуре по закону, а не к реальности. Я ознаменовал один год своей жизни едва ли не еженедельными международными рейсами, и российский погранец в Пулково, чья работа лишь проверить, нет ли на мне запрета на выезд и поставить штамп, листает мой паспорт, проверяет мои визы и иногда даже спрашивает "цель _выезда_ из России" или "цель поездки". Либо им не хватает входящего потока для ЧСВ, либо одно из двух. Но описанное мною - железобетонный факт, повторявшийся с завидным постоянством. Погранцы были разные.Yvsobol wrote: 2) Нет. Их задача контролировать только Ваше легальное пересечение границы РФ как гражданина РФ (в Вашем случае) или как иностранца (не Ваш случай).
На штаты и их документы им накакать. Уже говорил, Вы все не верите. Свой америкaнcкий проездний показывайте авиакомпании на стоeк регистрации. Ето их работа.
Тем не менее, если Вы имели в виду, что пограничники смотрели американские документы, то ето нормально. Они (по Закону) могут смотреть абсолютно любые документы на границе и задавать абсолютно любые вопросы. Может Вы на чеченского террориста похожи, кто знает. Ето их работа.
Я вот уже лет 5 последних американский паспорт не показывал пограничникам в Шарике или Домике в Москве. Токмо потому что их не спрашивают пограничники. Им наверное не интересно. А летаю я достаточно часто.
ЗЫ
Но вопрос на самом деле немного в другом. Совсем не в том, что пограничник может посмотреть или нет.
-
- Уже с Приветом
Да? Значит я просто забыл. Не так часто летаю...Yvsobol wrote:Ето кабинки с офицерами погранслужбы РФ, которые находятся после стоек регистрации и перед коридором безопасности (рамки)
Я этого не знал. Раньше, помнится Генконсульство в NYC делалo только обычный на 5 лет за $30. Вы уверены, что у них там есть соответствующее оборудование? Потому что на сайте вот что вычитал:Yvsobol wrote: Вы спокойно можете биометрику на 10 лет делать в Посолсьтве РФ в США
"5. Может ли гражданин за рубежом оформить паспорт сроком действия 10 лет?
В соответствии со статьей 8 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15 августа 1996 года № 114 – ФЗ гражданин Российской Федерации, пребывающий за пределами территории Российской Федерации, вправе выбрать паспорт со сроком действия 10 лет только при подаче заявления о выдаче паспорта в консульское загранучреждение, оснащенное специальными программно-техническими средствами для оформления и выдачи паспорта, содержащего электронный носитель информации
http://www.kdmid.ru/cons.aspx?lst=cnslf ... D1%8B.aspx"
Сделал во время последнего приезда.Yvsobol wrote: Вам андо там зарегистрироваться, а ето значит Паспорт активатизации получить заказным письмом в РФ на свое имя по месту постоянной регистрации.
Выше объяснял. Причина одна - не мотаться в консулат за новым каждые 5 лет, теряя минимум 2-е суток, и деньги на бензин и т.д. (от нас это минимум 6 часов в один конец)Stanford Wannabe wrote: Мне вообще не понятно на кой нужен этот российский биометрический пасспорт.
Надобности есть, и не одна. Кроме надобностей есть и много других, вполне себе стоящих причинStanford Wannabe wrote: и вообще, нехрен туда ездить без особой на то надобности
-
- Уже с Приветом
Re: я опять про "это" штамп
Везде делают кроме НЙ. Я же сказал за Посольство, а оно не в ИЙ-ке.
Тут топиков по теме полно. Только недавно обсуждали.
-
- Уже с Приветом
Топики, конечно, буду искать. В двух словах что теперь можно вместо Нью-Йорка в Вашингтон за паспортом обратиться? Раньше, вроде, отфутболивали, говорили, раз в зоне действия Нью-Йорка, туда и езжай...Yvsobol wrote:Везде делают кроме НЙ. Я же сказал за Посольство, а оно не в ИЙ-ке.
Они, смотрю, сайт здорово обновили. Не вижу пока раздел про мани-ордера, ведь биометрический дороже должен стоить...
-
- Уже с Приветом
Биометрический стоит $80, оформление длится столько же, единственная разница, сдавать документы в консульстве/посольсте надо предварительно записавшись. Что же там в NYC делается-то, даже у нас на диком западе в СФ эти паспорта оформляются уже какое-то время.MBS wrote:Не вижу пока раздел про мани-ордера, ведь биометрический дороже должен стоить...
-
- Уже с Приветом
Как будто в Нью-Йорке не надо предварительно записываться!scorpion wrote:Биометрический стоит $80, оформление длится столько же, единственная разница, сдавать документы в консульстве/посольсте надо предварительно записавшись. Что же там в NYC делается-то, даже у нас на диком западе в СФ эти паспорта оформляются уже какое-то время.MBS wrote:Не вижу пока раздел про мани-ордера, ведь биометрический дороже должен стоить...
Хэх, "дикий запад"! Да СФ-консулат всегда лучшим был. Когда по почте доки на паспорт принимали, только в него всегда и отправлял. И штампы в по почте же отправленный внутренний паспорт они ставили без вопросов...
А как приписали к чёртовому Генконсульству в NYC, одни проблемы
-
- Уже с Приветом
Воспользуйтесь адресом друзей. Делов то.MBS wrote:А как приписали к чёртовому Генконсульству в NYC, одни проблемы
-
- Уже с Приветом
На пятилетние в порядке живой очереди в СФ, это на биометрику нужна запись, поскольку фотографируют прямо в консульстве. Честно говоря, с записью было бы спокойнее. Хоть у нас консульство и под боком, но все равно приезжая не хотелось бы попасть, когда много желающих. В плане обслуживания, да, все достаточно быстро и спокойно. Порой даже удивляюсь, как работники настолько терпеливо могут посетителям рассказывают несколько раз все то, что можно прочитать на сайте консульства и заранее подготовить все бумажки правильно.MBS wrote:Как будто в Нью-Йорке не надо предварительно записываться!
-
- Уже с Приветом
В каком смысле "воспользуйтесь"? Сдавать документы требуется только лично, не так ли?Stanford Wannabe wrote:Воспользуйтесь адресом друзей. Делов то.MBS wrote:А как приписали к чёртовому Генконсульству в NYC, одни проблемы
-
- Уже с Приветом
Вы выразили недовольство "припиской" к некошерному консульству. Я же вам сказал, что вы сами себя можете приписать куда угодно.
-
- Уже с Приветом
Говорим о сдаче документов на паспорт. Я посетовал на Нью-Йорк и похвалил СФ. Вы порекомендовали приписаться куда угодно, используя адрес друзей. Например, приписаться к СФ и летать туда - сдавать документы. Судите сами, сколь ценен ваш совет.Stanford Wannabe wrote:Вы выразили недовольство "припиской" к некошерному консульству. Я же вам сказал, что вы сами себя можете приписать куда угодно.
-
- Уже с Приветом
На мой взгляд, все мои советы на фунт золота. Даже нет, вру. На два фунтаMBS wrote:Говорим о сдаче документов на паспорт. Я посетовал на Нью-Йорк и похвалил СФ. Вы порекомендовали приписаться куда угодно, используя адрес друзей. Например, приписаться к СФ и летать туда - сдавать документы. Судите сами, сколь ценен ваш совет.Stanford Wannabe wrote:Вы выразили недовольство "припиской" к некошерному консульству. Я же вам сказал, что вы сами себя можете приписать куда угодно.
Но я не очень понимаю что вы хотите. Если сетовать на несовершенство российских законов и мироустройства в целом, то я с вами. Если вам нужно добыть биометрический пасспорт, смысл которого мне не очень очевиден даже опосля обьяснений, то вам тоже предложили вариант. Поездка в Сан Франциско - это очень классная затея. МОжно сходить в Де Янг посмотреть девочку в жемчужном ожерелье и прочих Рембрантов. Туда люди со всего мира едут туристами. Если Сан Франциско надоел, то ехайте в Вашингтон, который вам ближе, как я понимаю. Ну то есть, мы с вами покрыли все варианты тут
-
- Уже с Приветом
Со своими тур. приоритетами как-нибудь сам разберусь. Тем более, везде там уже был. Проще и дешевле сделать ЗП в Нью-Йорке, потом 10-ти летний - по приезде в Москву.Stanford Wannabe wrote: Туда люди со всего мира едут туристами.:
-
- Уже с Приветом
Ну вот и ладушки. Делайте как вам удобнее, конечно.
-
- Уже с Приветом
MBS
по поводу теоретической возможности получить одиз з/п РФ в "консульстве", а другой з/п РФ "по месту регистрации/прописки в РФ": не получится прежде всего из-за того что решение о выдаче паспорта принимает МВД, при этом МИД это просто так сказать почтальон который шлет документы из Америк в Москву в МИД, те потом все шлют в МВД, а МВД шлет запросы "по месту регистрации/прописки" (или по бывшему/последнему месту регистрации/прописки).
по поводу теоретической возможности получить одиз з/п РФ в "консульстве", а другой з/п РФ "по месту регистрации/прописки в РФ": не получится прежде всего из-за того что решение о выдаче паспорта принимает МВД, при этом МИД это просто так сказать почтальон который шлет документы из Америк в Москву в МИД, те потом все шлют в МВД, а МВД шлет запросы "по месту регистрации/прописки" (или по бывшему/последнему месту регистрации/прописки).
-
- Уже с Приветом
Понятно. Что делать, останусть с 5-ти летним. Но попытку в Москве всё же сделаю. Если пройдёт - доложуDm.uk wrote: не получится
-
- Уже с Приветом
Насколько я помню, в России не принимают заявления на новый паспорт ранее чем за полгода до истечения срока предыдущего. Может это правда не касается перехода на биометрический.
-
- Уже с Приветом
Вы плохо помните. Такого ограничения нет. Хоть на следующий день псоле получения ЗП подавайте на новый ЗП. Просто старый ЗП анулируется.Oleg-NY wrote:Насколько я помню, в России не принимают заявления на новый паспорт ранее чем за полгода до истечения срока предыдущего. Может это правда не касается перехода на биометрический.
-
- Уже с Приветом
Отлично! Так и сделаем.Yvsobol wrote: Хоть на следующий день псоле получения ЗП подавайте на новый ЗП. Просто старый ЗП анулируется.
-
- Уже с Приветом
Я так и не понял зачем Вам ето делать, но если нравятся "танцы с бубнами", то конечно нет проблем. Хозяин - барин!MBS wrote:Отлично! Так и сделаем.Yvsobol wrote: Хоть на следующий день псоле получения ЗП подавайте на новый ЗП. Просто старый ЗП анулируется.
-
- Уже с Приветом
Ещё раз.Yvsobol wrote:Я так и не понял зачем Вам ето делать
Паспорт истекает в августе. В Москву ехать летом или осенью (пока не решилось). Новый получать только в Нью-Йорке. На справку на въезд (если ЗП к тому времени уже истечёт) всё равно лично надо доки в NYC сдавать.
И так каждые 5 лет.
Чтобы растянуть до 10-ти нужен биометрический. Мне его легче (и много дешевле) получить в Москве, чем с геморроем через DC.
Если по какой-то причине в Москве всё же не получится - останусь с новым, полученным в NYC.
По-моему, всё логично.
-
- Уже с Приветом
Если подадите на новый в Москве и что то не получится, то останетесь вобще без паспорта и нe сможете выехать в США.MBS wrote:Ещё раз.Yvsobol wrote:Я так и не понял зачем Вам ето делать
Паспорт истекает в августе. В Москву ехать летом или осенью (пока не решилось). Новый получать только в Нью-Йорке. На справку на въезд (если ЗП к тому времени уже истечёт) всё равно лично надо доки в NYC сдавать.
И так каждые 5 лет.
Чтобы растянуть до 10-ти нужен биометрический. Мне его легче (и много дешевле) получить в Москве, чем с геморроем через DC.
Если по какой-то причине в Москве всё же не получится - останусь с новым, полученным в NYC.
По-моему, всё логично.
Вам ето уже обьясняли, но Вы все гнете какую то стрaнную линию.
Если не хотите головных болей, то делайте или в США или в России..
На счет дешевле - не понял.
Стоимость ЗП в РФ или США сейчас практически одинакова (хоть биометрика, хоть старого образца), разница в 10$.
-
- Уже с Приветом
Предыдущий паспорт аннулируется лишь в момент выдачи нового.Yvsobol wrote:Если подадите на новый в Москве и что то не получится, то останетесь вобще без паспорта и нe сможете выехать в США.
Am I right?
-
- Уже с Приветом
Ето ключевой момент. Зависит от многих факторов. Главные - на месте какие правила. Они могут анулировать и в момент подачи Заявки на новый ЗП. У меня такое было. И было по другому.
Я бы ну очень не забивался на настроение офицера ФМС.
Ето также как идти на интервью за визой США. Никогда не знаешь шо будет в голове у консульского офицера.
Я бы ну очень не забивался на настроение офицера ФМС.
Ето также как идти на интервью за визой США. Никогда не знаешь шо будет в голове у консульского офицера.