я опять про "это" штамп

Визы, паспорта и т.д.
mitnlag
Администратор

Re: я опять про

Post by mitnlag »

Yvsobol wrote: 2) Нет. Их задача контролировать только Ваше легальное пересечение границы РФ как гражданина РФ (в Вашем случае) или как иностранца (не Ваш случай).
На штаты и их документы им накакать. Уже говорил, Вы все не верите. Свой америкaнcкий проездний показывайте авиакомпании на стоeк регистрации. Ето их работа.
Описанное выше имеет отношение к процедуре по закону, а не к реальности. Я ознаменовал один год своей жизни едва ли не еженедельными международными рейсами, и российский погранец в Пулково, чья работа лишь проверить, нет ли на мне запрета на выезд и поставить штамп, листает мой паспорт, проверяет мои визы и иногда даже спрашивает "цель _выезда_ из России" или "цель поездки". Либо им не хватает входящего потока для ЧСВ, либо одно из двух. Но описанное мною - железобетонный факт, повторявшийся с завидным постоянством. Погранцы были разные.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

mitnlag wrote:
Yvsobol wrote: 2) Нет. Их задача контролировать только Ваше легальное пересечение границы РФ как гражданина РФ (в Вашем случае) или как иностранца (не Ваш случай).
На штаты и их документы им накакать. Уже говорил, Вы все не верите. Свой америкaнcкий проездний показывайте авиакомпании на стоeк регистрации. Ето их работа.
Описанное выше имеет отношение к процедуре по закону, а не к реальности. Я ознаменовал один год своей жизни едва ли не еженедельными международными рейсами, и российский погранец в Пулково, чья работа лишь проверить, нет ли на мне запрета на выезд и поставить штамп, листает мой паспорт, проверяет мои визы и иногда даже спрашивает "цель _выезда_ из России" или "цель поездки". Либо им не хватает входящего потока для ЧСВ, либо одно из двух. Но описанное мною - железобетонный факт, повторявшийся с завидным постоянством. Погранцы были разные.
Я не понял ничего что Вы сказали.
Тем не менее, если Вы имели в виду, что пограничники смотрели американские документы, то ето нормально. Они (по Закону) могут смотреть абсолютно любые документы на границе и задавать абсолютно любые вопросы. Может Вы на чеченского террориста похожи, кто знает. Ето их работа.

Я вот уже лет 5 последних американский паспорт не показывал пограничникам в Шарике или Домике в Москве. Токмо потому что их не спрашивают пограничники. Им наверное не интересно. А летаю я достаточно часто.
ЗЫ
Но вопрос на самом деле немного в другом. Совсем не в том, что пограничник может посмотреть или нет.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Yvsobol wrote:Ето кабинки с офицерами погранслужбы РФ, которые находятся после стоек регистрации и перед коридором безопасности (рамки)
Да? Значит я просто забыл. Не так часто летаю...
Yvsobol wrote: Вы спокойно можете биометрику на 10 лет делать в Посолсьтве РФ в США
Я этого не знал. Раньше, помнится Генконсульство в NYC делалo только обычный на 5 лет за $30. Вы уверены, что у них там есть соответствующее оборудование? Потому что на сайте вот что вычитал:

"5. Может ли гражданин за рубежом оформить паспорт сроком действия 10 лет?

В соответствии со статьей 8 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15 августа 1996 года № 114 – ФЗ гражданин Российской Федерации, пребывающий за пределами территории Российской Федерации, вправе выбрать паспорт со сроком действия 10 лет только при подаче заявления о выдаче паспорта в консульское загранучреждение, оснащенное специальными программно-техническими средствами для оформления и выдачи паспорта, содержащего электронный носитель информации
http://www.kdmid.ru/cons.aspx?lst=cnslf ... D1%8B.aspx"
Yvsobol wrote: Вам андо там зарегистрироваться, а ето значит Паспорт активатизации получить заказным письмом в РФ на свое имя по месту постоянной регистрации.
Сделал во время последнего приезда.
Stanford Wannabe wrote: Мне вообще не понятно на кой нужен этот российский биометрический пасспорт.
Выше объяснял. Причина одна - не мотаться в консулат за новым каждые 5 лет, теряя минимум 2-е суток, и деньги на бензин и т.д. (от нас это минимум 6 часов в один конец)
Stanford Wannabe wrote: и вообще, нехрен туда ездить без особой на то надобности
Надобности есть, и не одна. Кроме надобностей есть и много других, вполне себе стоящих причин ;)
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: я опять про "это" штамп

Post by Yvsobol »

Везде делают кроме НЙ. Я же сказал за Посольство, а оно не в ИЙ-ке.
Тут топиков по теме полно. Только недавно обсуждали.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Yvsobol wrote:Везде делают кроме НЙ. Я же сказал за Посольство, а оно не в ИЙ-ке.
Тут топиков по теме полно. Только недавно обсуждали.
Топики, конечно, буду искать. В двух словах что теперь можно вместо Нью-Йорка в Вашингтон за паспортом обратиться? Раньше, вроде, отфутболивали, говорили, раз в зоне действия Нью-Йорка, туда и езжай...
Они, смотрю, сайт здорово обновили. Не вижу пока раздел про мани-ордера, ведь биометрический дороже должен стоить...
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

MBS wrote:Не вижу пока раздел про мани-ордера, ведь биометрический дороже должен стоить...
Биометрический стоит $80, оформление длится столько же, единственная разница, сдавать документы в консульстве/посольсте надо предварительно записавшись. Что же там в NYC делается-то, даже у нас на диком западе в СФ эти паспорта оформляются уже какое-то время.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

scorpion wrote:
MBS wrote:Не вижу пока раздел про мани-ордера, ведь биометрический дороже должен стоить...
Биометрический стоит $80, оформление длится столько же, единственная разница, сдавать документы в консульстве/посольсте надо предварительно записавшись. Что же там в NYC делается-то, даже у нас на диком западе в СФ эти паспорта оформляются уже какое-то время.
Как будто в Нью-Йорке не надо предварительно записываться!
Хэх, "дикий запад"! Да СФ-консулат всегда лучшим был. Когда по почте доки на паспорт принимали, только в него всегда и отправлял. И штампы в по почте же отправленный внутренний паспорт они ставили без вопросов...
А как приписали к чёртовому Генконсульству в NYC, одни проблемы :pain1:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

MBS wrote:А как приписали к чёртовому Генконсульству в NYC, одни проблемы :pain1:
Воспользуйтесь адресом друзей. Делов то.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

MBS wrote:Как будто в Нью-Йорке не надо предварительно записываться!
На пятилетние в порядке живой очереди в СФ, это на биометрику нужна запись, поскольку фотографируют прямо в консульстве. Честно говоря, с записью было бы спокойнее. Хоть у нас консульство и под боком, но все равно приезжая не хотелось бы попасть, когда много желающих. В плане обслуживания, да, все достаточно быстро и спокойно. Порой даже удивляюсь, как работники настолько терпеливо могут посетителям рассказывают несколько раз все то, что можно прочитать на сайте консульства и заранее подготовить все бумажки правильно.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Stanford Wannabe wrote:
MBS wrote:А как приписали к чёртовому Генконсульству в NYC, одни проблемы :pain1:
Воспользуйтесь адресом друзей. Делов то.
В каком смысле "воспользуйтесь"? Сдавать документы требуется только лично, не так ли?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Вы выразили недовольство "припиской" к некошерному консульству. Я же вам сказал, что вы сами себя можете приписать куда угодно.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Stanford Wannabe wrote:Вы выразили недовольство "припиской" к некошерному консульству. Я же вам сказал, что вы сами себя можете приписать куда угодно.
Говорим о сдаче документов на паспорт. Я посетовал на Нью-Йорк и похвалил СФ. Вы порекомендовали приписаться куда угодно, используя адрес друзей. Например, приписаться к СФ и летать туда - сдавать документы. Судите сами, сколь ценен ваш совет.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

MBS wrote:
Stanford Wannabe wrote:Вы выразили недовольство "припиской" к некошерному консульству. Я же вам сказал, что вы сами себя можете приписать куда угодно.
Говорим о сдаче документов на паспорт. Я посетовал на Нью-Йорк и похвалил СФ. Вы порекомендовали приписаться куда угодно, используя адрес друзей. Например, приписаться к СФ и летать туда - сдавать документы. Судите сами, сколь ценен ваш совет.
На мой взгляд, все мои советы на фунт золота. Даже нет, вру. На два фунта :umnik1:
Но я не очень понимаю что вы хотите. Если сетовать на несовершенство российских законов и мироустройства в целом, то я с вами. Если вам нужно добыть биометрический пасспорт, смысл которого мне не очень очевиден даже опосля обьяснений, то вам тоже предложили вариант. Поездка в Сан Франциско - это очень классная затея. МОжно сходить в Де Янг посмотреть девочку в жемчужном ожерелье и прочих Рембрантов. Туда люди со всего мира едут туристами. Если Сан Франциско надоел, то ехайте в Вашингтон, который вам ближе, как я понимаю. Ну то есть, мы с вами покрыли все варианты тут :fr:
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Stanford Wannabe wrote: Туда люди со всего мира едут туристами.:
Со своими тур. приоритетами как-нибудь сам разберусь. Тем более, везде там уже был. Проще и дешевле сделать ЗП в Нью-Йорке, потом 10-ти летний - по приезде в Москву.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Ну вот и ладушки. Делайте как вам удобнее, конечно.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

MBS
по поводу теоретической возможности получить одиз з/п РФ в "консульстве", а другой з/п РФ "по месту регистрации/прописки в РФ": не получится прежде всего из-за того что решение о выдаче паспорта принимает МВД, при этом МИД это просто так сказать почтальон который шлет документы из Америк в Москву в МИД, те потом все шлют в МВД, а МВД шлет запросы "по месту регистрации/прописки" (или по бывшему/последнему месту регистрации/прописки).
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Dm.uk wrote: не получится
Понятно. Что делать, останусть с 5-ти летним. Но попытку в Москве всё же сделаю. Если пройдёт - доложу ;)
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Насколько я помню, в России не принимают заявления на новый паспорт ранее чем за полгода до истечения срока предыдущего. Может это правда не касается перехода на биометрический.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Oleg-NY wrote:Насколько я помню, в России не принимают заявления на новый паспорт ранее чем за полгода до истечения срока предыдущего. Может это правда не касается перехода на биометрический.
Вы плохо помните. Такого ограничения нет. Хоть на следующий день псоле получения ЗП подавайте на новый ЗП. Просто старый ЗП анулируется.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Yvsobol wrote: Хоть на следующий день псоле получения ЗП подавайте на новый ЗП. Просто старый ЗП анулируется.
Отлично! Так и сделаем.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

MBS wrote:
Yvsobol wrote: Хоть на следующий день псоле получения ЗП подавайте на новый ЗП. Просто старый ЗП анулируется.
Отлично! Так и сделаем.
Я так и не понял зачем Вам ето делать, но если нравятся "танцы с бубнами", то конечно нет проблем. Хозяин - барин!
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Yvsobol wrote:Я так и не понял зачем Вам ето делать
Ещё раз.
Паспорт истекает в августе. В Москву ехать летом или осенью (пока не решилось). Новый получать только в Нью-Йорке. На справку на въезд (если ЗП к тому времени уже истечёт) всё равно лично надо доки в NYC сдавать.
И так каждые 5 лет.
Чтобы растянуть до 10-ти нужен биометрический. Мне его легче (и много дешевле) получить в Москве, чем с геморроем через DC.
Если по какой-то причине в Москве всё же не получится - останусь с новым, полученным в NYC.
По-моему, всё логично.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

MBS wrote:
Yvsobol wrote:Я так и не понял зачем Вам ето делать
Ещё раз.
Паспорт истекает в августе. В Москву ехать летом или осенью (пока не решилось). Новый получать только в Нью-Йорке. На справку на въезд (если ЗП к тому времени уже истечёт) всё равно лично надо доки в NYC сдавать.
И так каждые 5 лет.
Чтобы растянуть до 10-ти нужен биометрический. Мне его легче (и много дешевле) получить в Москве, чем с геморроем через DC.
Если по какой-то причине в Москве всё же не получится - останусь с новым, полученным в NYC.
По-моему, всё логично.
Если подадите на новый в Москве и что то не получится, то останетесь вобще без паспорта и нe сможете выехать в США.
Вам ето уже обьясняли, но Вы все гнете какую то стрaнную линию. :pain1:

Если не хотите головных болей, то делайте или в США или в России..
На счет дешевле - не понял.
Стоимость ЗП в РФ или США сейчас практически одинакова (хоть биометрика, хоть старого образца), разница в 10$.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Yvsobol wrote:Если подадите на новый в Москве и что то не получится, то останетесь вобще без паспорта и нe сможете выехать в США.
Предыдущий паспорт аннулируется лишь в момент выдачи нового.
Am I right?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ето ключевой момент. Зависит от многих факторов. Главные - на месте какие правила. Они могут анулировать и в момент подачи Заявки на новый ЗП. У меня такое было. И было по другому.

Я бы ну очень не забивался на настроение офицера ФМС.

Ето также как идти на интервью за визой США. Никогда не знаешь шо будет в голове у консульского офицера.

Return to “Эмиграция”