Что с Украиной?

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Пока мы тут спорим, Украину купили :food:
Международный валютный фонд выделит Украине кредит в размере 16,5 миллиардов долларов. Средства выделяются для поддержания экономической и финансовой стабильности в стране в условиях мирового кризиса и падения цен на металл. О достигнутом соглашении МВФ и властей Украины сообщил глава фонда Доминик Стросс-Кан, передает в воскресенье AFP.

"Программа направлена на возврат Украины к экономической стабильности. Руководство страны намерено выровнять платежный баланс и снизить зависимость республики от внешних экономических факторов, а также снизить инфляцию", - сообщил Стросс-Кан.

Средства будут выделены после того, как достигнутое соглашение с руководством Украины одобрит совет директоров МВФ, а в стране будут внесены необходимые изменения в банковское законодательство.

Согласно информации "Интерфакса", последний раз Украина получала кредит от МВФ в 2001 году по программе расширенного финансирования. По данным Минфина Украины, на которые ссылается агентство, гарантированный государством долг перед МВФ на 1 сентября 2008 года составлял 248 миллионов долларов.

http://www.lenta.ru/news/2008/10/26/imf2/
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

RZ_1 wrote:В принципе, конечно можно еще из дома выходить греться в новую "Шевроле-Сэнс" или "Мерседес-ЗАЗ", стоящие во дворе..

там же и мыться :roll:
"впрочем, да сколько там той зимы?" (с) анекдот 8)
Сейчас и есть то самое время...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

А тем временем, Президент страны не ищет путей выхода из многочисленных кризисов, а занимается увековечиванием себя любимого :food:

Image

Теряя власть, украинский президент Виктор Ющенко решил увековечить себя в серебре. Свои мужественные черты он отобразил на юбилейной 50-гривенной монете, позволив оппонентам говорить, что на Украине все продается не за 30, а за 50 сребреников.

На монете Ющенко с опущенными очами держит лукошко с горящей свечой, украшенное еловыми ветками. А вселенский патриарх Варфоломей поправляет эти ветки, чтобы президентская икебана лучше выглядела.

На оборотной стороне монеты - ни больше ни меньше, как креститель Руси князь Владимир, стоящий над Днепром с крестом в руках. Так Ющенко поставил себя в один ряд со святым и святейшим. По официальной версии, монета символизирует стремление президента к созданию единой украинской поместной церкви

http://www.izvestia.ru/ukraina/article3121954/
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
mgs
Уже с Приветом

Post by mgs »

Если МВФ действительно выделяет кредит для Украины, то это, на мой взгляд, плохие новости для страны.
Мне сегодня ссылку кинули на статью о деятельности МВФ в других странах "Украина сегодня - это Аргентина вчера" http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/28764/
В качестве приложения к статье идет глава из книги про историю деяний МВФ в Латинской Америке, Африке.
Некоторые факты согласуются с тем, что мне известно из других источников, но моих знаний явно недостаточно, что бы подписаться под такой статьей.
Прошу потратить Ваше время на чтение.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

ZSM-5 wrote:А тем временем, Президент страны не ищет путей выхода из многочисленных кризисов, а занимается увековечиванием себя любимого :food:
На следующей монете наверно будет увековечена сцена, как Ющенко и Саакашвили пляшут на костях убиенных осетин. :?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

mgs wrote:Если МВФ действительно выделяет кредит для Украины, то это, на мой взгляд, плохие новости для страны.

Если честно, меня мало волнует, насклько это плохо (или хорошо) для самой Украины, но меня волнует то, что экономическое подчинение Украинской экономики Дяде Сэму (а политическое уже состоялось) не несет ничего хорошего для России.

Хотя, может, не так все плохо. Если образованные украинцы массово попрут из страны - а массово они могут попереть только в Россию, то это будет скорее плюс чем минус.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Между тем в столице прошел съезд пропрезидентской партии "Наша Украина". Она отказалась внести в предвыборный список свою самую яркую представительницу - бабу Параску, по паспорту - Прасковью Королюк. Эта колоритная во всех отношениях дама стала народным символом "оранжевой революции", а заодно и ее проигрыша. Бабку стали называть не Параской, а Поразкой, то есть поражением.

Теперь бабка рассказывает, что ее не берут в депутаты, потому что у нее нет денег. Откуп в виде квартиры, которую выделили Параске украинские власти, бабку не устраивает.

:funny: :funny: :funny:
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

lxf wrote:На следующей монете наверно будет увековечена сцена, как Ющенко и Саакашвили пляшут на костях убиенных осетин. :?

Аполитично рассуждаешь! Нет ведь никаких убиенных осетин... A те немногочисленные civilian casualties - дело рук der russische soldaten :umnik1:

А на монете, скорее всего, будет изображено что-нибудь умиротворяющее - Ющенко и Саакашвили крестят его ребенка, или что-нибудь в таком духе.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

ZSM-5 wrote:
lxf wrote:На следующей монете наверно будет увековечена сцена, как Ющенко и Саакашвили пляшут на костях убиенных осетин. :?

Аполитично рассуждаешь! Нет ведь никаких убиенных осетин... A те немногочисленные civilian casualties - дело рук der russische soldaten :umnik1:

А на монете, скорее всего, будет изображено что-нибудь умиротворяющее - Ющенко и Саакашвили крестят его ребенка, или что-нибудь в таком духе.

А если эротическую сцену изобразить? Например, саака дал пососать свой красный галстук ющу. :mrgreen:
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Igor'1968 wrote:А если эротическую сцену изобразить? Например, саака дал пососать свой красный галстук ющу. :mrgreen:

Тогда лучше так: Джорж Буш-младший дает пососать свой красный галстук сразу двоим - и Саакашвили, и Ющенке.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

ZSM-5 wrote:
Igor'1968 wrote:А если эротическую сцену изобразить? Например, саака дал пососать свой красный галстук ющу. :mrgreen:

Тогда лучше так: Джорж Буш-младший дает пососать свой красный галстук сразу двоим - и Саакашвили, и Ющенке.

А кондолиза при этом лупит скалкой по головам всех троих....
А.Эйнштейн
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Igor'1968 wrote:А кондолиза при этом лупит скалкой по головам всех троих....

Скалку можно использовать гораздо более эффективно, чем по головам. Итак, Кондолиза - в кожаной маске на лице, бичом в одной руке, и несмазанной скалкой - в другой.... Эффектненько?
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

ZSM-5 wrote:Если образованные украинцы массово попрут из страны - а массово они могут попереть только в Россию, то это будет скорее плюс чем минус.

Образованные и в Россию? Свободу на тоталитаризм не поменяем :)
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

ZSM-5 wrote:

Скалку можно использовать гораздо более эффективно, чем по головам. Итак, Кондолиза - в кожаной маске на лице, бичом в одной руке, и несмазанной скалкой - в другой.... Эффектненько?

Юли не хватает, и Януковича. Да и Чейни для полноты композиции.....
А.Эйнштейн
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Igor'1968 wrote:
ZSM-5 wrote:

Юли не хватает, и Януковича. Да и Чейни для полноты композиции.....

Как у некоторых приветовцев воображение то разыгралось - не иначе сегодня в клинике день открытых дверей или врач на смену не вышел.
...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Между тем в столице прошел съезд пропрезидентской партии "Наша Украина". Она отказалась внести в предвыборный список свою самую яркую представительницу - бабу Параску, по паспорту - Прасковью Королюк.

Хм-м, а я думал, что баба Параска - это мать Сердючки.....
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ZSM-5 wrote:

опять КВН вспомнился.
"Если Россиия не опустит цены на газ то мы будем сосать" Image
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Kostyan wrote:
ZSM-5 wrote:Если образованные украинцы массово попрут из страны - а массово они могут попереть только в Россию, то это будет скорее плюс чем минус.

Образованные и в Россию? Свободу на тоталитаризм не поменяем :)

Предложение было сделано образованным украинцам. 8)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

shrecher wrote:
naive wrote:Как может зарабатывать своим трудом страна, в которой нет ресурсов,

Ну а как могут зарабатывать Шведы, Финны? Или Швейцария, Испания, Китай, Канада у них что много больше ресурсов? Я думаю, еще можно стран 100 добавить в этот список

naive wrote:экономика которой так зависит от другой страны?

Все страны так или иначе зависят друг от друга. К примеру, Китай от США, а США от Китая.

Вот, США с Китаем вы очень удачно привели. Типичный пример политической проституции. Т.е., вроде бы США и шумят про нарушения прав человека в Китае с его коммунистическим режимом, но на практике - делают то, что выгодно экономически - поддерживают хорошие отношения и торгуют. Вот и Украине следовало бы не портить отношения с Россией. Не подпускать к власти политиков, которые этого не понимают. Было сделано прямо противоположное. Результат - вполне закономерен и неизбежен.
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

авокадо wrote:там же и мыться :roll:
"впрочем, да сколько там той зимы?" (с) анекдот 8)

Дорогие россияне думают что их не коснется :mrgreen:
Мировые цены на газ падают, кредитов Газпром набрал, единственный нетронутый ресурс Газпрома - заставить дорогого россиянина платить за газ по рыночным ценым. Это и будет сделано в течение ближайшей пары лет.
экс-Seryi
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

slozovsk wrote:Вот, США с Китаем вы очень удачно привели. Типичный пример политической проституции. Т.е., вроде бы США и шумят про нарушения прав человека в Китае с его коммунистическим режимом, но на практике - делают то, что выгодно экономически - поддерживают хорошие отношения и торгуют. Вот и Украине следовало бы не портить отношения с Россией. Не подпускать к власти политиков, которые этого не понимают. Было сделано прямо противоположное. Результат - вполне закономерен и неизбежен.

Какой-то неудачный пример. США например не скрывая вооружают враждебный Китаю Тайвань. Да и инциденты с полетами американских разведывательных самолетов над Китаем были не так давно.
экс-Seryi
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Kosoj wrote:единственный нетронутый ресурс Газпрома - заставить дорогого россиянина платить за газ по рыночным ценым.

Да россияне уже давно платят за газ по рыночным ценам! У Газпрома проблем с финансированием нет совсем - он же реальная, а не виртуальная корпорация. Ему дадут столько, сколько ему надо, причем еще и выбирать будет Газпром кого облагодетельствовать заемом. 8)
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

RZ_1 wrote:Да россияне уже давно платят за газ по рыночным ценам! У Газпрома проблем с финансированием нет совсем - он же реальная, а не виртуальная корпорация. Ему дадут столько, сколько ему надо, причем еще и выбирать будет Газпром кого облагодетельствовать заемом. 8)

Ну если россияне платят по рыночным, то Газпром должен быть доволен украинцами которые платят в 3 раза выше рыночных. :mrgreen:
А Газпрому конечно дадут сколько надо. Либо напрямую из прокор Газпрома из кармана дорогого россиянина выймут, либо опосредованно, дадут Газпрому золотовалютные резервы.
экс-Seryi
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Kosoj wrote:Ну если россияне платят по рыночным, то Газпром должен быть доволен украинцами которые платят в 3 раза выше рыночных.

Рыночные цены разные на разных рынках. Украинцы будут платить сколько им скажут. Так надо. 8)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Kosoj wrote:
slozovsk wrote:Вот, США с Китаем вы очень удачно привели. Типичный пример политической проституции. Т.е., вроде бы США и шумят про нарушения прав человека в Китае с его коммунистическим режимом, но на практике - делают то, что выгодно экономически - поддерживают хорошие отношения и торгуют. Вот и Украине следовало бы не портить отношения с Россией. Не подпускать к власти политиков, которые этого не понимают. Было сделано прямо противоположное. Результат - вполне закономерен и неизбежен.

Какой-то неудачный пример. США например не скрывая вооружают враждебный Китаю Тайвань. Да и инциденты с полетами американских разведывательных самолетов над Китаем были не так давно.

Как говорят буржуи - follow the money trail. Главное - куда деньги идут, а на Китай США не нападут, будут с радостью принимать их дипломатов и т.д. Или вы в этом сомневаетесь? А остальное - болтовня, ужимки и прыжки (полеты самолетов и т.д.).

Вооружают Тайвань? Обыкновенная торговля. У США очень тяжелое положение - большой торговый дефицит с Китаем, так хоть оружие Тайваню продать. Если Китаю надо будет - никакое оружие Тайваню не поможет или вы думаете иначе? И что интересно, даже, если Китай размажет Тайвань ровным слоем - ВалМарт не перестанет торговать китайскими товарами. Не думайте, что США - это такой Дон-Кихот. У США везде свои экономические интересы. Они с пол пинка начнут войну за свои интересы в любой точке мира. А уж, просто закрыть глаза на что-то - вообще, не вопрос. Так-вот, открою большой секрет - торговля с Китаем отвечает экономическим интересам США.

О том, что США платит 700 млрд. в год не самым дружественным странам за нефть, вы в курсе? Money talks все остальное - идет лесом. Вот, у США Украина и могла бы поучиться. В частности, как относиться к странам - от которых зависят поставки энергоносителей. У террористов были Саудовские паспорта? Не беда - отношения с Саудами прекрасные. Вот и Украина должна молиться на Россию, как США на Саудов.

Return to “Политика”