Misha wrote:omsdon wrote:Я по работе как-раз и связан с-медициной, а точнее фармацевтикой....
Добро пожаловать в социализм.
Очень характерно. В Израиле (ладно уж, продолжу сравнивать), все проверки при беременности делались вовремя и покрывались страховкой... пока она была частной... как только ввели государственной, половину проверок либо престали делаьт вообще, либо просили платить за них. И это при том, что медицинский налог который ввели, был прилично выше стоимости страховки до того. Могу еще примеры привести.
Я отвечу сразу на оба сообщения.
У меня некоторое впечатление, что оба автора лично не сталкивались с "замечательной" американской медициной, иначе давно бы сняли розовые очки. Только моих личных примеров вполне достаточно на отдельную тему о том, в какой она ж. на даннуй момент.
Чтобы не открывать пока отаельную тему, просто приведу данные исследования одной уважаемой организации - несмотрай на первое место в мире по затратам (на душу) на медицины, по качеству этой самой медицины США ... аж в 4-м десятке. И та же упомянутая Британия по уровню медицины была поставлена выше.