Переезд в Канаду из Америки

yugi
Уже с Приветом

Re: Переезд в Канаду из Америки

Post by yugi »

piligrim77 wrote:
Fracas wrote:
yugi wrote:...3. Канадский резидент не может ехать в Канаду на машине с американскими номерами. - Я не резидент.
...

То есть можно быть гражданином, но не резидентом. Иными словами, если я (гражданин Канады) возвращаюсь в Канаду после 10-летнего отсутствия, то я могу вьезжать на машине с американскими номерами, ибо я еще не резидент.
Более того, я уверен что и резиденты могут это делать. Иначе, как бы они ездили в Америку за машинами? В правилах говорится по этому поводу: покупаешь, импортируешь, вьезжаешь с американскими номерами, а потом уже получаешь канадский номер.

мой бос ездит на машине с американскими номерами. он 100% резидент так как канадец и живет в канаде. иногда ездит в калифорнию отдыхать. какой у него статус в америке не знаю. но как то он ведь приехал в канаду на машине с американскуими номерами и продолжает на ней здесь ездить

У меня на работе китаец тоже так ездил, пока его менты не остановили и за жопу не взяли.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

yugi wrote:
piligrim77 wrote:
Fracas wrote:
yugi wrote:...3. Канадский резидент не может ехать в Канаду на машине с американскими номерами. - Я не резидент.
...

То есть можно быть гражданином, но не резидентом. Иными словами, если я (гражданин Канады) возвращаюсь в Канаду после 10-летнего отсутствия, то я могу вьезжать на машине с американскими номерами, ибо я еще не резидент.
Более того, я уверен что и резиденты могут это делать. Иначе, как бы они ездили в Америку за машинами? В правилах говорится по этому поводу: покупаешь, импортируешь, вьезжаешь с американскими номерами, а потом уже получаешь канадский номер.

мой бос ездит на машине с американскими номерами. он 100% резидент так как канадец и живет в канаде. иногда ездит в калифорнию отдыхать. какой у него статус в америке не знаю. но как то он ведь приехал в канаду на машине с американскуими номерами и продолжает на ней здесь ездить

У меня на работе китаец тоже так ездил, пока его менты не остановили и за жопу не взяли.

судя по тому что здесь пишут его на границе не должны были пустить
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

piligrim77 wrote: судя по тому что здесь пишут его на границе не должны были пустить
Какой-нить американец перегнал.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Boriskin wrote:Соболь, если твои только наездами в Канаде, то могут вскоре потерять резиденство, это так, для напоминания...

В курсе.
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

piligrim77 wrote:судя по тому что здесь пишут его на границе не должны были пустить

сорри, не читал весь топик.
Вариантов несколько:
1) заявляется, что машина скоро будет возвращена в Штаты.
Тогда на ней можно ездить в Канаде какой-то отрезок времени (точно не помню. Несколько недель).
если кто-то часто ездит в Штаты - так можно долго держаться.
2) при въезде машина декларируется как импортированная в Канаду (что невозможно без предыдущего экспорта из Штатов).
Тогда есть 3 месяца пройти все комиссии и получить местные номера.
Можно попросить продление на месяц-другой, объяснив, что был в командировках/болел.
Знаю человека, который и после 3ех месяцев продолжал ездить с американскими номерами (хоть и оформил канадские).
Имхо - до первой аварии/остановки дотошным полицейским.
3) американец въезжает на машине. Потом канадец на ней ездит.
Абсолютно незаконный вариант. Чревато.
Хотя ездить можно долго, пока не клюнет.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Проясните еще такой вопрос, плиз: для того чтобы работать независимым контрактником, нужно закорпорироваться (не важно в какой форме), так? Это до сих пор нужно делать лично или можно сделать через интернет? Я видел что можно через интернет получить нечто под названием "business number". Это все что нужно или это - как дополнение к основному процессу инкорпорирования? В Америке-то проблемс этим нет, но в Торонто как-то все туманно...
Мимоходом...
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Fracas wrote:или можно сделать через интернет?

Можно. http://www.cyberbahn.ca , есть еще альтернативы.
iip
Уже с Приветом

Post by iip »

Fracas wrote:можно сделать через интернет? Я видел что можно через интернет получить нечто под названием "business number".

Business Number получать здесь за $200:
Corporations Canada - http://www.ic.gc.ca/eic/site/cd-dgc.nsf/eng/home

Потом на сайте CRA уже открываются доп. счета, которые нужны.
--- I am the designated driver. © Sin City ---
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

iip wrote:
Fracas wrote:можно сделать через интернет? Я видел что можно через интернет получить нечто под названием "business number".

Business Number получать здесь за $200:
Corporations Canada - http://www.ic.gc.ca/eic/site/cd-dgc.nsf/eng/home

Потом на сайте CRA уже открываются доп. счета, которые нужны.

А что это вообще такое?
В Америке зполнил формуляр, проверил свободно ли имя корпорации, пришел, печать поставили, 100 баксов заплатил - свободен. иди, открывай с чет в банке если надо, и работай. А что это за бизнес номер в Канаде?
Мимоходом...
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Вы наверное понимаете, что бизнес номер и инкорпорирование, это разные вещи. Зарегистрировать свой бизнес (то есть получить этот номер) вы обязаны, если ваши поступления превышают 30K в год (после чего вы обязаны брать GST со своих клиентов и т.п.). На самом деле, если вы бизнес не зарегистрируете, Revenue Canada это сделает за вас бесплатно - что со мной произошло, когда у меня в поступления от побочного бинеса зашкалили :). Но я не занимался никаким контрактными работами с канадскими компаниями, поэтому понятия не имею, нужно ли и выгодно ли инкорпорироваться, я знаю только, что это в принципе не обязательно.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Fracas wrote:Проясните еще такой вопрос, плиз: для того чтобы работать независимым контрактником, нужно закорпорироваться (не важно в какой форме), так? Это до сих пор нужно делать лично или можно сделать через интернет? Я видел что можно через интернет получить нечто под названием "business number". Это все что нужно или это - как дополнение к основному процессу инкорпорирования? В Америке-то проблемс этим нет, но в Торонто как-то все туманно...

1. Нет, инкорпорироваться не обязательно. Зависит от требований Ваших пимпов.
2. Номер GST (бизнес номер) получают бесплатно у Ревнивой
http://www.cra-arc.gc.ca/tx/bsnss/tpcs/ ... t-eng.html

http://www.cra-arc.gc.ca/tx/bsnss/tpcs/ ... u-eng.html

ГСТ номер и бизнес номер у Ревнивой имеют одно и тоже, только для ГСТ добавляется суффикс подразделения. Так же как и для зарплаты.
3. Инкорпорация - тут придется платить за регистрацию, зависит от того провинциальная она или федеральная, тут есть свои гитики. Например то, что для федеральной корпорации надо еще платить 50 рублей в месяц Индастри Канада. Кроме того - если хотите имя звонкое иметь, а не просто номер, то надо делать проверку незанятого имени - за это тоже надо платить.
Потом еще придется платить немало бухгалтеру за налоговый отчет и консультации как правильно вести дело. "Потом Вам станет худо, но это уж потом..." (С) Э.Горовец.
"Люблю я макароны."
Что то мне память подсказывает что можно нонеча бесплатно инкорпорироваться...но тут я не уверен.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Fracas wrote:В Америке зполнил формуляр, проверил свободно ли имя корпорации, пришел, печать поставили, 100 баксов заплатил - свободен.

Ну вот на cyberbahn.ca, и еще паре прикормленных правительством сайтов (по-моему есть еще 1 или 2), именно так и обстоит дело. Заполняются онлайн формы, файлится articles of incorporation, если нужно - ищется имя (необязательно, можно и просто быть Ontario Corporation #22212121), на этом дело и заканчивается. Не вставая со стула, ходить не надо никуда.

AFAIR стоило в итоге больше чем $100.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Понятно. Тогда вопрос поконкретнее. Как лучше поступить человеку который собирается быть контрактником? Как поступают местные русскоязычные АйТишники? :-)
Мимоходом...
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Наверное по-разному. Я знаю пару человек, которые работали какое-то время на контракте и не инкорпорировались. По умолчанию, даже до регистрации бизнеса, Вы - единственный владелец. Менять этот статус наверное нужно только если это требуется или если это выгодно, удобно и т. п. Понятно ведь, что инкорпорирование усложняет правила, влечет накладные расходы и может быть как выгодным, так и нет. Куда спешить то, пока нет контракта - вдруг вас соблазнит постоянная работа? :)
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Fracas wrote:Понятно. Тогда вопрос поконкретнее. Как лучше поступить человеку который собирается быть контрактником? Как поступают местные русскоязычные АйТишники? :-)

Инкорпорируются по требованию агента или если годовой доход более 60-90К (это уже whom how)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Плюшка wrote:
Fracas wrote:Понятно. Тогда вопрос поконкретнее. Как лучше поступить человеку который собирается быть контрактником? Как поступают местные русскоязычные АйТишники? :-)

Инкорпорируются по требованию агента или если годовой доход более 60-90К (это уже whom how)

Вот, еще вопрос вырисовывается. Оказывается в канадских кредитных агентствах есть такой пункт: "Замахнулся (applied :) ) на работу с доходом более 75К". Это еще что такое? Какой-то Красный Китай, а не Канада.
Мимоходом...
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

...передумал базарить :)...
Last edited by RGoo on 28 Mar 2009 20:41, edited 1 time in total.
Дочки rulezzz !
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

...передумал базарить :)...
Last edited by RGoo on 28 Mar 2009 20:41, edited 1 time in total.
Дочки rulezzz !
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

RGoo wrote:Fracas, я еще со времен EMT подозреваю что вы - этакий "канацкий виртуал", в Канаде никогда не были. Зачем вам это надо - я так и не понял.

Eh?!?
Еще скажите, что и лягушки в чайнатауне не было...
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

perasperaadastra wrote:Eh?!?

Это Вы о чем, простите-с ?
Дочки rulezzz !
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Когда-то Fracas запостил одну историю с торонтских, как я понимаю, времен... Там лягушка была одним из персонажей.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Немного не в тему, но... Меня на днях, на въезде (точнее - влете) в Канаду опять шмонали по полной программе - проверили сумку, рюказак и чюмодан. Я их спросил - что я в черном листе каком что ли? Они говорят -нет, но я не сумлеваюсь.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

RGoo wrote:
perasperaadastra wrote:Ех?!?

Это Вы о чем, простите-с ?

Если не помните, значит Вы и есть виртуал.
Из Канады я уехал в самом начале 2000го года, то есть уже девятый год я не в Канаде. Потому теперь у меня возникает куча вопросов. Но то что передумали базарить - спасибо. 8)
Мимоходом...
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Что-то тоже стало интересно, а что потянуло обратно в Канаду?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Little-lion wrote:Что-то тоже стало интересно, а что потянуло обратно в Канаду?

Догадайтесь. :roll:

Вот Вам в подмогу:
viewtopic.php?f=4&t=145377
Мимоходом...

Return to “Канадский Клуб”