Российские условия ведения бизнеса

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Российские условия ведения бизнеса

Post by арлекино »

Ксю wrote:
Вашу рассуждения на предмет потери постоянного клиента имели бы смысл если бы я ювелира попросила бы дать ей серьги домой на пару дней примерить.

Мы же ювелира ни о чем ни просили - мы просто представили пару как наших друзей и сказали что они исчут подарок.

Не о всех вещах необходимо говорить прямо.
Хорошее впечатление в некоторых случаях стоит больше, чем пара сережек.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Ксю wrote:
арлекино wrote:
Ксю wrote:В России такое возможно?

Все возможно. Просто взвешиваются риски от возможных финансовых потерь и потери постоянного клиента. У данного продавца вы покупаете товар на гораздо большую сумму, чем стоимость одного ювелирного украшения. При том, что в данном случае залогом является ваша репутация и ваша дальнейшая совместная деятельность.

Вашу рассуждения на предмет потери постоянного клиента имели бы смысл если бы я ювелира попросила бы дать ей серьги домой на пару дней примерить.

Мы же ювелира ни о чем ни просили - мы просто представили пару как наших друзей и сказали что они исчут подарок.

Да о чем спор то.Везде в магазинах и особенно в ювелирных видиокамеры.Да еще постоянный клиент в знакомых.Попытка обмана была бы раскрыто моментально.В чем же риск продавца не понимаю.Наоборот только нового клиента может получить,да товар продать,тем более муж уже за оказанное доверие как бы обязан купить товар :good:
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Sergunka wrote:
Ксю wrote:Вам никогда не приходило в голову что бизнес в очень многих местах делается на <handshake>?

А Вы как-нибудь попробуйте вложить свои деньги в <handshake>. У меня первый контракт в США был как раз на словах т.е. я вкладывал свои знания и время и ждал первого пей-чека месяц. Когда получил письмо от работадателя то взял бутылку коньяка на всякий случай и открыл конверт. Сумма сошлась и я от переизбытка чувств так и хлебнул конины из горла :цразы:
Дальше я так и работал с ними без каких либо бумаг и рейт менялся раза три, но я предпочитаю как-то чтоб хотя бы емейл был с указание рейта - спокойней... сон более глубокйи :шинк:

"Чтоб какой-то емейл с указанием рейта" - ето то что и называется <handshake>.

А то что проишодит в России.

У меня покупатель - у него продавец. Вроде все переговорили, все со всем согласны. При етом карты он не раскрывает - своего продавца мне не дает - потому что он - стандартный представитель российского бизнеса и думает что я его кину как только он мне даст продавца.

Я, наученная горьким опытом, знаю что покупателя ему давать нельзя потому что он меня кинет.

А теперь что проишодит. Даже чтобы подписать <NCND> кто-то из сторон должен сделать ето первым - дать имя, адрес, реквизиты. Посредник с той стороны не подпусывает - говорит как только я дам тебе продавца - ты меня кинешь, я не подписываю - потому что как только я дам ему покупателя он меня кинет. И получается ситуация что даже подписать <NCND> невозможно потому что никто никому не доверяет.

Цырк а не бизнесс. Ето сколько с ним надо водки выжрать чтобы наконец договориться до уровня что мы друг другу доверяем настолько чтобы подписать <NCND> - я столько просто не выпью. А <NCND> - ето даже не контракт.

У меня была ситуация пару раз - давайте подпишем <NCND>, они говорят, мы хотим чтобы подписал ваш покупатель и вы, хорошо, мой покупатель подписывает, я подписываю. Отдаю в Россию - исчезают. Через пару недель звонит мой покупатель говорит - на нас вышли ваши русские, хотят с нами работать напрямую без вашего участия. :o

Самое интересное что работать с русскими которые у них на глазах кинули меня они уже не будут. Потому что сегодня они кинули меня, завтра кинут их - и никому ета головная боль не нужна. :no:
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Shurik2007 wrote:
Ксю wrote:
арлекино wrote:
Ксю wrote:В России такое возможно?

Все возможно. Просто взвешиваются риски от возможных финансовых потерь и потери постоянного клиента. У данного продавца вы покупаете товар на гораздо большую сумму, чем стоимость одного ювелирного украшения. При том, что в данном случае залогом является ваша репутация и ваша дальнейшая совместная деятельность.

Да о чем спор то.Везде в магазинах и особенно в ювелирных видиокамеры.Да еще постоянный клиент в знакомых.Попытка обмана была бы раскрыто моментально.В чем же риск продавца не понимаю.Наоборот только нового клиента может получить,да товар продать,тем более муж уже за оказанное доверие как бы обязан купить товар :гоод:

Я вам предлагаю - шодите завтра в ювелирный магазин и попросите их на пару дней сережки домой. У них же есть видеокамеры - и вам должны дать. О результатах завтра расскажите.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Я вам предлагаю - шодите завтра в ювелирный магазин и попросите их на пару дней сережки домой. У них же есть видеокамеры - и вам должны дать. О результатах завтра расскажите.

Ну если Вы меня отведете к своему ювелиру и представите своим другом,то почему бы и нет :oops:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ксю wrote:Самое интересное что работать с русскими которые у них на глазах кинули меня они уже не будут. Потому что сегодня они кинули меня, завтра кинут их - и никому ета головная боль не нужна. :no:

С чего вы взяли? Если покупатели им сделают авансовый платеж/аккредитив, то те спокойно поставят все в лучшем виде.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

Ксю wrote:
арлекино wrote:
Ксю wrote:Кто же вас в етом убедил? Во всем мире подписывается <NCND> на определенный срок. Вы знаете что такое <NCND>?

До его подписания? Или по истечении срока соглашения? В бизнесе нет моральных обязательств, если они не заверены юридически.

Вам никогда не приходило в голову что бизнес в очень многих местах делается на <handshake>?

Я вам пример приведу. Не из бизнеса - из личной жизни. У нас с мужем есть ювелир - частная лавочка - торгуюсчая в числе прочего бриллиантами. Мы у них покупаем уже достаточно давно но один раз мы туда зашли с друзьями - тоже, кстати говоря, смешанной парой, он - пакистанец, она - американка. У них была 10-летняя годовсчина и он искал ей подарок. В лавке были серьги - по каратному солитеру в каждой серьге, <VVS>, цвет, правда, не помню. Они на них посмотрели - она их померяла, сказали - подумаем. На неделе она вернулась на ети серьги посмотреть - ей мужик владелец лавки и говорит - ты их возьми домой - подумай, если не понравятся - принесешь обратно, если понравяться - пусть муж придет - мы с ним о цене договоримся. Короче отдал ей серьги, без кредитки, без <NCND>, без чека, без залога, без документов, просто потому что мы их представили как своих друзей.

В России такое возможно?

Серьги в Mercury на 100K отдавали. Только документ попросил показать, что я это я.

zhk
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Frukt wrote:
Romson wrote:
арлекино wrote: А все эти рейтинги в большинстве своем для домохозяек. И чтобы общественное мнение направить в нужное русло.

тогда я домохозяйка, ну вот в Данию или Канаду я ехать согласный, а в Мавританию или Гондурас, чего-то не тянет - наверное, совпадение :wink:
для полноты портрета домохозяики у вас не хватает уверенности у том, что именно вас прям жаждут у Дании;) а так все ок.

эх, мало ли где меня жаждут, что ж мне разорваться что ли :oops:
а "у Дании" это где в Швеции? или в Германии? :pain1: :D
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

арлекино wrote:
Romson wrote:тогда я домохозяйка,

В этом у меня уже давно сомнений нет.

у вас вообще сомнений очень мало, вы в курсе чего это признак... :oops:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

RZ_1 wrote: Видимо, вам нужно постараться делать юридически чистый бизнес и тогда вы сможете при возникновении проблем обращаться в суд и правоохранительные органы. 8)

:great: спасибо, посмеялсо :D
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

арлекино wrote:Фирма решила сэкономить денег и выйти на прямого продавца минуя посредника. Что вполне логично.

Очень характерное и яркое признание. В России так до сих пор и не понимают ценности посредника. Хапнуть разок, но по-настоящему! :great:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
арлекино wrote:Фирма решила сэкономить денег и выйти на прямого продавца минуя посредника. Что вполне логично.

Очень характерное и яркое признание. В России так до сих пор и не понимают ценности посредника. Хапнуть разок, но по-настоящему! :great:

:food: ага...зато те кто утверждает, что прожил в штатах всю зознательную жизнь, не считает уже себя русским "скореи иностранцем", непременно всегда знают реалии , но почему -то, именно негативные.

Сам делал, делаю и буду делать бизнес в России в т.ч. с зарубежными партнерами. Могу заверить, с эмигрантами пока, увы имел не очень положительный опыт. Ввиду их ( с моеи точки зрения ) странного склада ума, многочисленных комплексов и незнания российских реалий. Но, тем не менее, хочеться надеяться -это советское воспитание, когда-то приобретет более человеческое обличие.

А то , простите, " с Россиеи" пробовали иметь дела - кинуть бедненьких овечек все хотят, абсолютная ерунда.
Российская сторона, если мы говорим о бизнесе с эмигрантами и россиянами, как правило богаче и рынок, следовательно коньюктуру, знает намного лучше.
Если образно....эмигранты и лезут со своими "предложениями", пригнать битую машину купленую по дешевке , подреставрировать и спихнуть в расчете заработать копеечную прибыль.
Господа, работать уже надо , а не посредником сомнительным все пытаться быть. :umnik1:

зы. Вообще , даже не знаю, что эмигранты- американцы могут предложить.. :pain1: Джинсы levi's с распродажи .. :pain1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

По поводу, почему такои реитинг.
Так Россия , по определению, и не должна быть привлекательна для американских инвесторов или бизнеса. Для них , куда удобнеи "банановые Грузии и Украины".
Тут нет дешевои раб силы. Нет полного доступа на рынок. Нет вседозволености. И нет уже легких денег.
Те кто конкурентноспособен, очень успешно представлены в России. Такие страны как Финляндия - ставят в приоритеты бизнес с Россией. Открывают гостиницы, маркеты, поставляют товары, обучают кадры итд.
Что Америка может дать России? :pain1: Закрытая для России страна. Где представления о России в сознании американцев сведены к негативным условностям. И страна, которая не дает зеленый свет американскому банковскому сектору, нефтяным корпорациям. Собственно в тех областях где Амерка может заинтересовать, она и работает.

По эху была передача с представителями американского бизнеса. Те в открытую говорят, что выводят деньги т.к. расчитывали , что Россию не коснеться кризис и в то-же время получать сверх доходы.. :pain1:
Peace
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

varenuha wrote:

Сами то поняли, о чем пишете? :mrgreen:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

арлекино wrote:
varenuha wrote:

Все верно. Они живут в своих, ими же придуманых и воспетых реалиях. В данном случае, медведь непременно с бутылкои, обуреваемый жаждои нажывы на бедненьких "американцах", которых все хотят надуть.. :roll:

На самом деле, им просто не потянуть.
Например. Фины в карелии открывают завод по производству паркета. Два оператора сотовои связи tele2 ( sonera corp. ) МТС (с участием TMobile ), заводы про производству машин уже почти все, кроме американских, бытовая техника, электороника...IKEA, OBI ,Castorama. итд И где американцы? :pain1: ...вроде среди акционеров "лента" есть walmart.. но не густо. :pain1:
Peace
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

RZ_1 wrote:
Ксю wrote:Мы пробовали работать с Россией. Субективное осчусчения - такого кидалова и такого количества непорядочных людей я не встречала нигде. После нескольких попыток - мы решили что нафик надо, себе дороже. :(

Возможно, вы попытались найти контакты с криминалом - там всегда кидают. Видимо, вам нужно постараться делать юридически чистый бизнес и тогда вы сможете при возникновении проблем обращаться в суд и правоохранительные органы. 8)

Сразу вспоминается знаменитая история с конторой Чича, ну там где фирма Моторола решила извести всех русских, посему поставляла на Российский рынок телефоны которые были не боезопасны для использования на территории РФ. Их еще менты конфисковали, и тут же толкнули налево.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Ксю wrote:Цырк а не бизнесс. Ето сколько с ним надо водки выжрать чтобы наконец договориться до уровня что мы друг другу доверяем настолько чтобы подписать <NCND> - я столько просто не выпью.

Да не в водке дело, вернее не только в ней. Ему нужна страховка. Ну в том смысле, что он должен быть уверен, что свой паяльник, в пардон, в Ваше анальное отверстие он завсегда засунет. Если что.

И еще, емаил с рейтом, это пардон не handshake. Это вполне себе документ, который можно принести в суд. То что Вы называете handshake, это скорей устная договоренность в ресторане, когда никаких свид. показаний, кроме his words against your words не будет.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

арлекино wrote:
varenuha wrote:

Ну, да, рынка, немонополозированного, с нормальной конкуренцией в России нету. А вам тут про посредников, да про разделение труда пытаются что-то объяснить. Действительно, пока рановато...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

varenuha wrote:Ну, да, рынка, немонополозированного, с нормальной конкуренцией в России нету. А вам тут про посредников, да про разделение труда пытаются что-то объяснить. Действительно, пока рановато...

:lol: Разделение труда. :mrgreen: :great:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

арлекино wrote:
varenuha wrote:Ну, да, рынка, немонополозированного, с нормальной конкуренцией в России нету. А вам тут про посредников, да про разделение труда пытаются что-то объяснить. Действительно, пока рановато...

:lol: Разделение труда. :mrgreen: :great:

Я помню как лет десять назад, вновь прибывающие товарищи из России также смеялись когда узнавали, что в Америке не принято самому менять масло в автомобиле. Реакция была примерно такая же: "ишь нашли лохов, что я, сам не поменяю!?". Сейчас это уже воспринимается как анекдот. Так что и у вас тоже все будет нормально. Постепенно. :great:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

varenuha wrote:Я помню как лет десять назад, вновь прибывающие товарищи из России также смеялись когда узнавали, что в Америке не принято самому менять масло в автомобиле. Реакция была примерно такая же: "ишь нашли лохов, что я, сам не поменяю!?". Сейчас это уже воспринимается как анекдот. Так что и у вас тоже все будет нормально. Постепенно. :great:

Вы уверены что не запутались в понятиях?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
Я помню как лет десять назад, вновь прибывающие товарищи из России также смеялись когда узнавали, что в Америке не принято самому менять масло в автомобиле. Реакция была примерно такая же: "ишь нашли лохов, что я, сам не поменяю!?". Сейчас это уже воспринимается как анекдот. Так что и у вас тоже все будет нормально. Постепенно. :great:

:lol: :pain1: Перечитал несколько раз....
Вы хотите сказать, что эмигранты сами меняют масло и это у них в порядке? И хотите сказать, что в России его меняют сами?
..Помоиму , это из тои же серии... Может у вас вновь прибывшие еще и машину свою сами моют? Не в автомате , а ручками...Ужос . :noo: :pain1: :lol:
Peace
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

арлекино wrote:
varenuha wrote:Я помню как лет десять назад, вновь прибывающие товарищи из России также смеялись когда узнавали, что в Америке не принято самому менять масло в автомобиле. Реакция была примерно такая же: "ишь нашли лохов, что я, сам не поменяю!?". Сейчас это уже воспринимается как анекдот. Так что и у вас тоже все будет нормально. Постепенно. :great:

Вы уверены что не запутались в понятиях?

Вы, эта, действительно про "разделение труда" сурьезно интересуетесь? Да... Если уж "передовые бизнес-леди" России такое спрашивают, дело, похоже, действительно швах. :sadcry:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Frukt wrote:
varenuha wrote:

:lol: :pain1: Перечитал несколько раз....
Вы хотите сказать, что эмигранты сами меняют масло и это у них в порядке? И хотите сказать, что в России его меняют сами?
Фрукт, если вы к вышесказанному еще и добавите, что у вас - дислексия, я пойму, не обижусь. :fr:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

varenuha wrote:Вы, эта, действительно про "разделение труда" сурьезно интересуетесь? Да... Если уж "передовые бизнес-леди" России такое спрашивают, дело, похоже, действительно швах. :sadcry:

Одно из двух, или вы совсем не понимаете суть разговора или просто сказать что-то надо, а аргументов не хватает. Не надо парить "про разделение". Я сама в некоторых видах услуг являюсь посредником. Знаю, когда они нужны и когда без них можно легко обойтись. И какая конечная цена товара бывает, если он прошел путь через несколько посредников. А так же знаю, что во всем мире, этот путь по возможности стараются сократить. К "разделению труда" это не имеет никакого отношения.

Return to “Политика”