Вот наткнулся случайно
Первая премия World Press Photo Юрий Козырев в категории «Портреты»
Багдад, январь 2008 года. 37-летняя Раджиа Джихад Джассим с сыном Сарханом. Ее муж был похищен в ноябре 2007-го, до сих пор его не нашли. Женщина живет с пятью детьми.
Мохаммед Хамис Хуссейн, 11 лет, показывает тюремный браслет с его портретом и неправильным именем Аббас Али Халид. Американские танки обстреляли машину, в которой находился его отец, убили его, ранили самого Мохаммеда и его брата Абдулу (9 лет).
Багдад, январь 2008 года. Ум Сейф потеряла 15 мужчин — своих родственников. Вот ее история: американские самолеты бомбили наш дом, убили моих сыновей, Саифа (19 лет) и Сармеда (15), наряду с тремя другими членами семьи, их дядей и двумя кузенами. Двое из наших гостей были тяжело ранены, один сейчас полностью парализован. Полгода спустя американские танки обстреляли машину, в которой находился мой муж, они убили его и ранили двух моих сыновей — Мохаммеда (11) и Абдулу (9). Мохаммеда арестовали и продержали почти год в тюрьме аэропорта. Его отпустили только после масштабной акции протеста узников, которых возмутил арест столь юного мальчика. Абдулу же удерживали в течение нескольких часов, прежде чем выбросить его на улицу посреди ночи. Дом моего дяди пострадал от бомбежек, семь других членов моей семьи были убиты. Войска Aль Махди в иракских полицейских униформах сначала ранили, а потом арестовали двух членов моей семьи. Они убили Утмана при помощи инъекции с ядом, в госпитале, контролируемом их полицейскими. Войска Aль Махди также похитили еще двух членов семьи: 22-летнего Ахмада и Аркана (20), которого все еще нет с нами, хотя мы заплатили за него выкуп. Наша семья потеряла 15 мужчин. Таковы плоды американской демократии и свободы.
Остальное здесь
http://www.expert.ru/news/2009/05/05/kozyr/1/
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?