Армия США уничтожила более 110 тысяч граждан Ирака

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Армия США уничтожила более 110 тысяч граждан Ирака

Post by piligrim77 »

Associated Press пишет о том, что за 6 лет войны в Ираке американские войска убили 110 600 граждан этой страны. Издание ссылается на полученные им данные закрытой статистики правительства Ирака. Напомним, что причиной вторжения в эту страну стало ее обвинение в разработке и применении химического оружия, которое в итоге так и не было обнаружено.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Re: Армия США уничтожила более 110 тысяч граждан Ирака

Post by DEDOTMOPO3 »

А сколько людей душегуб Саддам поубивал? Должна быть какая то статистика вне зависимости газом или ешё как. Любопытно было бы сравнить.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

DEDOTMOPO3 wrote:А сколько людей душегуб Саддам поубивал? Должна быть какая то статистика вне зависимости газом или ешё как. Любопытно было бы сравнить.

сколько бы не поубивал это не причина нападать на сувереную страну. в любом случае это не было официальной причиной войны
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

DEDOTMOPO3 wrote:А сколько людей душегуб Саддам поубивал? Должна быть какая то статистика вне зависимости газом или ешё как. Любопытно было бы сравнить.

Сюда жертвы войны с Ираном, которую он начал, приплюсовывать?
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

DonTolik wrote:Сюда жертвы войны с Ираном, которую он начал, приплюсовывать?
Думаю, не стоит. Это всё таки было частью противостояния между Штатами и Россией в холодной войне. А вот войну в Кувейте можно учесть.
DonTolik

Post by DonTolik »

DEDOTMOPO3 wrote:
Думаю, не стоит. Это всё таки было частью противостояния между Штатами и Россией в холодной войне.

Чего-чего? :) Это была чисто ирано-иракская заварушка. Понятное дело, что оружие получали как от СССР, так и от США, но это всегда так было.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

piligrim77 wrote:Associated Press пишет о том, что за 6 лет войны в Ираке американские войска убили 110 600 граждан этой страны.

Вообще-то, речь о количестве всех насильственных смертей с 2005 г.

http://www.latimes.com/news/nationworld ... 2760.story
DonTolik

Post by DonTolik »

vaduz wrote:
piligrim77 wrote:Associated Press пишет о том, что за 6 лет войны в Ираке американские войска убили 110 600 граждан этой страны.

Вы надеетесь, что piligrim понимает разницу? :)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

piligrim77 wrote:сколько бы не поубивал это не причина нападать на сувереную страну

Я думаю все же причина.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

vaduz wrote:

при помощи американцев или без?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

piligrim77 wrote:
vaduz wrote:

Сунниты мочили шиитов и наоборот прекрасно и без помоши американских войск.
Но вам, за заслуги в деле изобличения южного соседа, разрешается записать это на счет армии США. 8)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

DonTolik wrote:
vaduz wrote:

Вы надеетесь, что piligrim понимает разницу? :)

Я думаю, он даже не заметит, что война-то началась в 2003...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

vaduz wrote:
piligrim77 wrote:
vaduz wrote:

Сунниты мочили шиитов и наоборот прекрасно и без помоши американских войск.
Но вам, за заслуги в деле изобличения южного соседа, разрешается записать это на счет армии США. 8)

я так и думал что вы ринетесь грудью на амбразуру
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

piligrim77 wrote:я так и думал что вы ринетесь грудью на амбразуру

Как Матросов на фашистов?
А что, мне эта метафора нравится... :mrgreen:
Last edited by vaduz on 27 Apr 2009 01:44, edited 1 time in total.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

DonTolik wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
Думаю, не стоит. Это всё таки было частью противостояния между Штатами и Россией в холодной войне.
Чего-чего? :) Это была чисто ирано-иракская заварушка. Понятное дело, что оружие получали как от СССР, так и от США, но это всегда так было.

Ну хорошо, давайте включим жертв той войны. Сколько их там всего погибло от рук кровожадного диктатора?
DonTolik

Post by DonTolik »

DEDOTMOPO3 wrote:Ну хорошо, давайте включим жертв той войны. Сколько их там всего погибло от рук кровожадного диктатора?

из вики:

"Экономический ущерб от боевых действий для Ирака и Ирана оценивался в 350 миллиардов долларов. Война унесла жизни около 1 миллиона человек."
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

piligrim77 wrote:
vaduz wrote:

А ведь там также смерти типа " а муж обоих убил топором, а после пошел за пивОм!" 8)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Associated Press пишет
И вы, тоже, пишите, как в том анекдоте.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

DonTolik wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Ну хорошо, давайте включим жертв той войны. Сколько их там всего погибло от рук кровожадного диктатора?
из вики:

"Экономический ущерб от боевых действий для Ирака и Ирана оценивался в 350 миллиардов долларов. Война унесла жизни около 1 миллиона человек."

Хм.. Ну тогда давайти их включать не будем :D
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Не надо было Саддаму на Кувейт нападать. Сидел бы себе спокойно в своих дворцах, торговал бы нефтью, купал бы своих подданных в кислоте - никто бы и слова не сказал.
Зарвался, бывает.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

piligrim77 wrote:Associated Press пишет о том, что за 6 лет войны в Ираке американские войска убили 110 600 граждан этой страны. Издание ссылается на полученные им данные закрытой статистики правительства Ирака. Напомним, что причиной вторжения в эту страну стало ее обвинение в разработке и применении химического оружия, которое в итоге так и не было обнаружено.

"Вы или крестик смените, или трусы оденьте." :mrgreen:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

yocto wrote:Не надо было Саддаму на Кувейт нападать. Сидел бы себе спокойно в своих дворцах, торговал бы нефтью, купал бы своих подданных в кислоте - никто бы и слова не сказал.
Зарвался, бывает.
Вот, как всегда про Кувейт забыли...
...Life is unfair...
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Ну, массовых захоронений, о которых так долго говорили большевики, так и не было обнаружено. Повесили его за 146 чловек, которые были убиты после того, как его конвой попал в засаду. Вооруженные сепаратистские выступления курдов и шиитов были подавлены силой. А как еще? Турки гораздо более жестко своих курдов подавляют. Диктатор, как диктатор. За власть боролся жестко и крови не боялся, но массовых репрессий против населения не проводил, если не считать силового подавления восстаний сепаратистов. Устранял радикальных исламистов, типа, отца Садра. Всерьез считал себя отцом и благодетелем иракского народа. Социализм в стране построил - хотя, конечно, кривой и восточный. Отделил церковь от государства. Бесплатное образование, бесплатная медицина, распределение продовольствия по едокам. Женщины в кафе могли после работы посидеть. Секулярность Ирака - это то, что не могли переварить шииты. После восстания шиитов, правда, он, заигрывая с ними, стал публично демонстрировать личную религиозность, права женщин урезал.

В ирано-иракской войне США были, конечно, на стороне Саддама и даже блокировали некоторые антииракские меры в совбезе ООН. Ввели флот в Залив для охраны иракского экспорта нефти, именно тогда и был сбит американцами, по ошибке, иранский авиалайнер с тремя сотнями пассажиров на борту. Во время ирано-иракской войны Ираку поставляли оружие Англия, Франция, Египет, Италия, Саудовская Аравия, США, а Ирану - КНДР, Ливия, Китай, Израиль (sic!). Все по серым схемам. СССР оружие не поставлял никому и даже вернул в порты уже вышедшие с военными грузами суда, после запрета ООН на поставку вооружений воюющим сторонам. Не потому, что хороший - у СССР в этом конфликте не было явных предпочтений, хотели дружить и с теми и с другими. Кроме вооружений, американцы снабжали Саддама разведывательной информацией и даже держали в Ираке советников для оперативной расшифровки спутниковых фотографий. Позже, правда, выяснилось, что ЦРУ продавало такие же спутниковые фото и Ирану, на вырученные деньги закупалось оружие для контрас. Президент был не в курсе, разразился скандал ("ирангейт"). Это все общеизвестно, конечно, я просто напоминаю тем, кто забыл.

Lancet сейчас оценивает число excess deaths с начала оккупации где-то в 650 тыс. Конечно, это не значит, что все убиты американцами, но это - результат вторжения и оккупации. Пока это единственная попытка оценить потери населения в Ираке научными методами. Результаты и методики опубликованы и доступны для обсуждения.
Lancet
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Абырвалг wrote:
piligrim77 wrote:Associated Press пишет о том, что за 6 лет войны в Ираке американские войска убили 110 600 граждан этой страны. Издание ссылается на полученные им данные закрытой статистики правительства Ирака. Напомним, что причиной вторжения в эту страну стало ее обвинение в разработке и применении химического оружия, которое в итоге так и не было обнаружено.

"Вы или крестик смените, или трусы оденьте." :mrgreen:

вы о чем?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

AverageMan wrote:
piligrim77 wrote:сколько бы не поубивал это не причина нападать на сувереную страну

Я думаю все же причина.

ну как бы это сказать, какой режим был при Саддаме было известно, а вот что будет пока не ясно. Вот пройдет лет 20-ть, тогда и можно будет делать выводы, зазря было делать вторжение или нет. Менталитет местного населения очень далек от того что необходим для построения демократии. Я вообще считаю что построить демократическое государство на штыках невозможно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Политика”