Путин разрешил иностранцам приезжать в РФ на паромах без виз
-
- Уже с Приветом
Re: Путин разрешил иностранцам приезжать в РФ на паромах без виз
> Ну и..Ваши выводы о чем?
выше упоминалось, "местный" круизный турист, как правило, едет ради отдыха, безналоговой выпивки на борту (жаждущим и сигарет), покуролесить, и заодно посмотреть на что-либо "диковинное" (кому фиорды, кому музеи, кому исторические памятники/развалины итп). С последним в Сочи проблемы (поправьте если не прав), зато, конечно, всего остального хоть отбавляй :-)
выше упоминалось, "местный" круизный турист, как правило, едет ради отдыха, безналоговой выпивки на борту (жаждущим и сигарет), покуролесить, и заодно посмотреть на что-либо "диковинное" (кому фиорды, кому музеи, кому исторические памятники/развалины итп). С последним в Сочи проблемы (поправьте если не прав), зато, конечно, всего остального хоть отбавляй :-)
-
- Уже с Приветом
Dm.uk wrote:> Ну и..Ваши выводы о чем?
выше упоминалось, "местный" круизный турист, как правило, едет ради отдыха, безналоговой выпивки на борту (жаждущим и сигарет), покуролесить, и заодно посмотреть на что-либо "диковинное" (кому фиорды, кому музеи, кому исторические памятники/развалины итп). С последним в Сочи проблемы (поправьте если не прав), зато, конечно, всего остального хоть отбавляй
Вы в Сочи вобще были?
Ну а если серьезно, то одно-двух дневные туристические маршруты в Сочи (Красной Поляне) давно известны. И тур.операторы круизных судов об етом говорят. Надо просто почитать в интернете.
К примеру, очень популярное место псоещение туристов иностарнных с круизов в Сочи - дача Сталина.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Ну а если серьезно, то одно-двух дневные туристические маршруты в Сочи (Красной Поляне) давно известны. И тур.операторы круизных судов об етом говорят. Надо просто почитать в интернете. К примеру, очень популярное место псоещение туристов иностарнных с круизов в Сочи - дача Сталина.
Я бы хотел посмотреть на дачу Путина и дугих нефтяных магнатов
Вообще, лучше ехать на Карибские острова нам Американцам - и виза не нужна, и сервис хороший, и море тёплое, и вообще комфортнее. Хотя Сочи это наверно экзотика. Можно как нибудь заглянуть для интереса. Мой знакомый недавно выл - сказал что пооса около моря застроена и напоминает зяпадный курорт, а сам город - совок
-
- Уже с Приветом
Тем временем документ опубликован.
Как я вижу, ничего нового к прошлогоднему пункту в Законе о вьезде/выезде особо не добавлено.
Но..сделано Положение, которое просто разьясняет много моментов и которые наверное до етого были для некоторых спорные (и действительно тут был вопрос о разнице паромов и круизных судов. Я лично не делал разницу техническую для етих судов, но видимо в системе правовых вопросов по сабжу, такую разблядовку сделать надо было). Кроме того, утвержден список Портов, в которых разрешен сход на берег туристов с паромов.
---
http://www.rg.ru/2009/05/13/parom-dok.html
Как я вижу, ничего нового к прошлогоднему пункту в Законе о вьезде/выезде особо не добавлено.
Но..сделано Положение, которое просто разьясняет много моментов и которые наверное до етого были для некоторых спорные (и действительно тут был вопрос о разнице паромов и круизных судов. Я лично не делал разницу техническую для етих судов, но видимо в системе правовых вопросов по сабжу, такую разблядовку сделать надо было). Кроме того, утвержден список Портов, в которых разрешен сход на берег туристов с паромов.
---
http://www.rg.ru/2009/05/13/parom-dok.html
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Yvsobol wrote:Я лично не делал разницу техническую для етих судов, но видимо в системе правовых вопросов по сабжу, такую разблядовку сделать надо было). Кроме того, утвержден список Портов, в которых разрешен сход на берег туристов с паромов.
Нужно обязательно запомнить это слово
-
- Уже с Приветом
LeonidNYC wrote:Yvsobol wrote:Ну а если серьезно, то одно-двух дневные туристические маршруты в Сочи (Красной Поляне) давно известны. И тур.операторы круизных судов об етом говорят. Надо просто почитать в интернете. К примеру, очень популярное место псоещение туристов иностарнных с круизов в Сочи - дача Сталина.
Я бы хотел посмотреть на дачу Путина и дугих нефтяных магнатов
Вообще, лучше ехать на Карибские острова нам Американцам - и виза не нужна, и сервис хороший, и море тёплое, и вообще комфортнее. Хотя Сочи это наверно экзотика. Можно как нибудь заглянуть для интереса. Мой знакомый недавно выл - сказал что пооса около моря застроена и напоминает зяпадный курорт, а сам город - совок
Ради Бога. Мы живем в свободном мире и Ваше право куда ездить отдыхать. Только не надо свое мнение навязывать другим. Тем более, что очень много и американцев, и канадцев, и немцев, и британцев едут в круизы в Сочи и с удовольствием ходят посмотреть местные достопримечательности.
Вот стандартный список мест посещения в Сочи с сайта круизной морской компании:
Достопримечательности курорта:
Дельфинарий
Аквапарк "Дельфин"
Аквапарк "Маяк"
Аквапарк "Амфибиус"
Парк Дендрарий
Парк "Ривьера"
Реликтовая тисо-самшитовая роща
Гора Большой Ахун
Агурское ущелье и Агурские водопады
Ореховские водопады
Воронцовские пещеры
Дача Сталина
Дольмены
"Чайные домики" в курортном поселке Дагомыс
Обезьяний питомник
Форелевое хозяйство
Страусиная ферма
Горнолыжный курорт Красная Поляна
-
- Уже с Приветом
okokokok, признаю, в Сочи был еще при то ли Брежневе, то ли уже при Черненко :-) Будем надеяться что город будет процветать и развиваться
-
- Уже с Приветом
Достопримечательности курорта:
об'ездив пол мира и несмотря на то, что Сочи мой родной город, ИМХО, список высосан из пальца. Нечего там смотреть.
надеюсь, уровень поднимут. И хоть чуточку бы об экологии подумали бы. А закрытое магазинами и ресторанами море на набережной просто позор. Курортный город называется..
-
- Уже с Приветом
Самшитовая роща - это ж надо слышатьAlaska wrote:...несмотря на то, что Сочи мой родной город, ИМХО, список высосан из пальца. Нечего там смотреть....
-
- Уже с Приветом
Alaska wrote:Достопримечательности курорта:
об'ездив пол мира и несмотря на то, что Сочи мой родной город, ИМХО, список высосан из пальца. Нечего там смотреть.
надеюсь, уровень поднимут. И хоть чуточку бы об экологии подумали бы. А закрытое магазинами и ресторанами море на набережной просто позор. Курортный город называется..
Вы знаете, именно потому что ето Ваш родной город Вам и нечего там смотреть.
Мне вот в ДС смотреть не на что, а туристы и прут сюда и прут....
А я в Сочи всегда с удовольствием еежу. К сожалению вот редко только последнее время. И смотреть там есть ого го чяго..для меня.
-
- Уже с Приветом
Alaska wrote:К 2013 году вдоль всего побережья курорта, согласно концепции развития транспортной инфраструктуры Олимпийской столицы, также построят 15 портовых пунктов.
блин, кранты морю и и всем купальщикам. Итак грязное и дышать нечем. Будет портовая лужа.
Вот тоже "люблю" ето типичное утверждение, про екологию и то, что будет портовая лужа. Кто с Юга и особенно портовых городов или курортных зон ето прекрасно знает. Типичная перепалка.
В свое время я почти два года занимался открытием пункта пропуска через границу РФ на новом грузовом терминале в Геленджике. И постоянно раздавались подобные крики. Местные зеленые просто нaпросто покупались заинтересованными фирмами (конкурентами как правило) или местными чиновниками (дабы увеличить вливания в бюджет города на якобы дополнительные екологические защитные предприятия).
Получить пoследную снакцию от Госкомекологии было практически невозможно (все остальные 16 согласований были пройдены за 1 год), т.к. месные "гринписы" добрались и до Московских чинуш. Все попытки показать, что екологии ничего не угрожает (было проведено за счет заказчика 5 независимых екологических експертиз иностранными фирмамми) встречались в штыки.
В конце концов вопрос решился конечно в нашу пользу, т.к. спорить уже было бессмысленно и Заказчик пригрозил местным екологам, властям и Госкомекологии арбитражным судом (суда уже стояли готовые под загрузку, уже шли прямые убытки для Государства) и портпункт мы открыли. Грузовой терминал уже более 10 лет прекрасно работает и никакой угрозы екологии конечно не несет. Кто был недавно в Геленджике, тот знает какой там замечательный маленький, красивенький и чистенький курортный городок.
Так шо..проходили! Думаю, что местных гринписовцев задавят и правильно сделают!
-
- Уже с Приветом
Yvsobol
город с таким загрязнением воздуха, как в Сочи сейчас, не может быть курортным. Тоже самое ждет и море. Не верю я в исполнение всех норм российскими чиновниками. Воздух уже убили, убьют и море. И заповедники в горах впридачу.
город с таким загрязнением воздуха, как в Сочи сейчас, не может быть курортным. Тоже самое ждет и море. Не верю я в исполнение всех норм российскими чиновниками. Воздух уже убили, убьют и море. И заповедники в горах впридачу.
-
- Удалён за неэтичное поведение
Alaska wrote:Yvsobol
Соболь - на другой стороне. Он враг природы. Его бессмысленно убеждать.
Места для клейма нет и не будет
-
- Уже с Приветом
Alaska wrote:Yvsobol
Воздух там прекрасный. Нормы кстати исполняют не чиновники. Чиновники как раз тут особо не причем.
Но Вы конечно не верьте. Так легче. Тем более, что примеров все равно нет. А все ети плакания зеленых я изучил доконально. Бездельники и проходимцы как правило.
-
- Уже с Приветом
Воздух там прекрасный.
после этой фразы спорить считаю бесполезным. Трафик, смог и копоть. Просто катострофические. Сравнимые с Москвой. Даже море и зелень не могут исправить, того что творят люди.
-
- Уже с Приветом
Alaska wrote:Воздух там прекрасный.
после этой фразы спорить считаю бесполезным. Трафик, смог и копоть. Просто катострофические. Сравнимые с Москвой. Даже море и зелень не могут исправить, того что творят люди.
А я и не спорю. Я свое уже давно отспорил, когда занимался проектами по открытию новых пунктов пропуска в морских портах России. Их у меня было много и я за свой короткий век, когда етим занимался сумел сумел приложить руку к открытию десятка новых терминалов, в различных регионах РФ от ДВ до Сочи. И нигде не было проблем с екологией, т.к. одно дело тупо спорить, а другое дело строить на основе современных технологий с учетом всех нюансов местных.
И ето единственный и разумный шаг, если хочешь, чтобы твой город развивался, чтобы были создавались дополнительные рабочие места, чтобы привлекать туристов к себе и т.д. и т.п. Ибо без транспосрта нет никакого развития.
А те кто не согласны и все время плачут об екологии, то так и будут сидеть у себя в "камышах" (как к примеру было в Темрюке, где в начале 90-х не было ничего кроме камышей, а сейчас серьезный и современный морской транспортный узел на Азовском море) и вечно кивать на злобных масквичей, которые все к себе забирают и не дают им бедным денег на развитие, или рано или поздно сбегут оттуда в ту же маскву или за границу, т.к. в своем городе никаких перспектив, никакой работы и никакого развития.
А сейчас я так..уже просто философствую, мысли вслух и не более того. С кем тут спорить? Смешно.