Одинаковый wrote:AKBApuyc wrote:
Поскольку специалисты по пыткам утверждают об их не эффективности, а Вы говорите обратное... следует ли это понимать, что у Вас больше опыта в этом деле ?
1. Во первых , кое кто из специалистов такое говорит. И будьте уверены что есть и те кто данное мнение не разделяет. А специалистов таких сотни и тысячи - так что мнение 10-20 - ни о чем не говорит.
2. Потом идет нечто совсем нелогичное: мол под пыткой человек готов сказать что угодно лишь бы его больше не пытали. Ну так здравый смысл говорит что в первую очередь он раскажет то что интересует. Конечно, если требовать еще сведений и он уже все рассказал - то начнет наговаривать. Но главное ведь то что нужные сведения все равно дал. Если надо найти бомбу и он дал 10 адресов (из них 9 ложных) - то бомбу все равно найдут.
3. Про судей и следствие. Именно так: несут судье все что имеют - записи разговоров, результаты обысков и прочее. И обосновывают почему надо дать разрешение. Вроде как ордер на арест выписывают. Тоже ведь судья решает без адвокатов. Не напрягает что вы сидите такой себе весь невиновный (суда еще ведь не было) , а вас могут арестовать и засадить в тюрьму без права выхода под залог. Не напрягает такой произвол?
1. И подтвердить ссылками можете ? Откуда у нас "тысячи" пытных дел мастеров ? Дело-то как-бы пока полу-легальное и применение пока не так уж распространено, чтоб говорить о таком количестве специалистов.
Короче - с Вас ссылка, подтверждающая, что у нас тысячи таких специалистов и что остальные специалисты утверждают об эффективности пыток. Дика, блин, Чейни в качестве спеца не предлагать. Низачту.
2. А как Ваш здравый смысл узнает, правду он говорит или просто сломался ? Я так понимаю надо второй сеанс пыток устраивать, чтоб признался правду он до этого говорил, или врал.
В общем я понимаю здесь Ваш здравый смысл и логика на пальцах против опыта тех, кто этим занимается.
3. Сидеть на скамейке, пока доказывают мою вину (или невиновность) тоже наверное напряжно (я предполагаю, поскольку там не был), НО если мне при этом гвозди под ногти не вгоняют, приговаривая "колись, гад, куда ты подевал сокровища убиенной тобой тещи ?" - посижу.
А Вы ? Расколитесь, куда тещу закопали, если ногти отрывать начнут ?