Кто что скажет про Монреаль?

piligrim77
Уже с Приветом

Re: Кто что скажет про Монреаль?

Post by piligrim77 »

Boriskin wrote:
piligrim77 wrote:или хотя бы в Оттаву

Дык эта, в чем вопрос? Местные франкофоны все говорят на англе, и, ав отличии от тех, что за рекой, херней на тему независимости не страдают, тк живут в Онтарио (и тем самым чрезвычайно положительно отличаются от многих франкофонов в Квебеке).

да дом уже купил. когда год назад покупал долго думал где покупать. и про Отаву думал да не решился почему-то. а вот как сьездил недавно сильно пожалел :cry:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Eden wrote:а вообще, там хорошо - где нас нет (с)

вот он и хочет туда где нас нет :lol:
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

piligrim77 wrote:

Так когда же еще пробовать ему как не сейчас - семьи нет, ничего не держит. Самое отличное время.
Martha
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Martha,

Время отличное, кто спорит. А вот "умение" увидеть в местах где даже не бывал исключительно thugs, pigs in suits, rednecks and beer-drinkers, сделать подобные выводы и о целом городе, в котором живет говорит о некоторoм...хм...юношеском максимализме. Вдобавок в наивной вере, что огни большого города откроют ясные перспективы в жизни, сохраненной аж до 26 лет есть что-то незамутненное.. :mrgreen:

А попробовать однозначно стоит, чтобы потом не ныть о упущенных возможностях.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

piligrim77 wrote:

тогда дело плохо, поскольку а мы есть везде :oops:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

раз тут монреальцы собрались может кто подскажет где у вас находится квартал Миль-Карре-Доре?
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

piligrim77 wrote:раз тут монреальцы собрались может кто подскажет где у вас находится квартал Миль-Карре-Доре?

http://en.wikipedia.org/wiki/Golden_Square_Mile
:wq
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

lostriver wrote:
piligrim77 wrote:раз тут монреальцы собрались может кто подскажет где у вас находится квартал Миль-Карре-Доре?

http://en.wikipedia.org/wiki/Golden_Square_Mile

мерси боку :-)
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

Похоже, автор топика попал не в ту страну. По-моему, в Канаде нет мест, где он думает, что ему будет хорошо. Насчет Монреаля у него неправильные иллюзии оттого, что он там ни разу не был. Пусть приедет на недельку где-нибудь в январе, посмотрим, что он тогда скажет. И работу пусть попробует поискать совсем без французского. Вообще в Монреале есть пара красивых районов, но в основном это совершенно убитый город с дорогами как после артобстрела. И тусовка там только на одной улице в центральной ее части, больше нигде ничего, даже тротуары не везде есть. В Торонте в этом плане движухи поболе будет, ИМХО. Короче, пусть дождется гражданства, а потом - либо восток США, либо Европа.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Доцэнт wrote:И тусовка там только на одной улице в центральной ее части, больше нигде ничего, даже тротуары не везде есть.

:good: :lol: :lol:
:wq
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Похоже, автор топика попал не в ту страну. По-моему, в Канаде нет мест, где он думает, что ему будет хорошо. Насчет Монреаля у него неправильные иллюзии оттого, что он там ни разу не был. Пусть приедет на недельку где-нибудь в январе, посмотрим, что он тогда скажет.

Я был и в Монреале, и в Калгари.

В страну я, скорее всего, не в ту попал, хотя кто знает. Торчать в Ванкувере до гражданства - это самый плохой вариант, т.к. этот город напрягает и со временем без улучшений, а времени прошло уже много.

У меня возникло ощущение, что Монреаль больше подходит по разным причинам, т.е. там можно будет жить in the meantime, может быть даже понравится. В этом вопрос.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Доцэнт wrote:Похоже, автор топика попал не в ту страну. По-моему, в Канаде нет мест, где он думает, что ему будет хорошо. Насчет Монреаля у него неправильные иллюзии оттого, что он там ни разу не был. Пусть приедет на недельку где-нибудь в январе, посмотрим, что он тогда скажет.

Погода одна из причин - кто не жил в BC, даже себе не представляет, какой здесь сезон дождей (месяцев 8 ). При этом rainfall почти в 2 раза больше, чем в Лондоне и распределено все в constant drizzles, а не в ливни, как в NY. В июне 2007 года был установлен новый рекорд - 23 дождливых дня, и это в "сухой" сезон.

Даже для тех, кто accustomed, это бывает draggy & tiresome. Я так понял, зимой многие ездят в жаркие страны, кто-то ест wellbutrin. При этом времена года практически неразличимы и время проходит незаметно. Это не южная Калифорния. По мне лучше уж 4 seasons, чем такое.
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

flaring wrote: По мне лучше уж 4 seasons, чем такое.
Нету в Монреале 4 seasons. Есть очень жаркое и влажное лето, когда без кондиционера невозможно находиться, и довольно холодная и снежная зима (с морозами до -40 with wind factor). Собственно осень и весна занимают по 2 недели каждая и потому не считаются.

Советую Вам начать с поиска работы и забывания своего fancy vocabulary, который в Монреале, скорее всего, все равно никто не поймет.
Ася
Уже с Приветом

Post by Ася »

Автор, иллюзии ваши и надежды насчет Монреаля понимаю - но, к сожалению, даже после Вана Монреаль не выход. Действительно, лучше в Торонто за всем этим, что вы хотите. А Монреаль в смысле культуры и социальной сцены мягко стелет, да жестко спать. Суровая зима, короткое (хоть и прекрасное) лето. Французский язык в общем-то не так необходим, многие живут прекрасно всю жизнь без него (в том числе многие местные англофоны, родившиеся в Монреале говорят на френче через пень-колоду, но, разумеется, понимают все и всегда могут по делу высказаться, хоть и с ужасным акцентом). Монреаль - весьма и весьма провинциальный город, но милый и красивый летом. Англофонские районы на западе вполне пригодны для жизни. Но для движухи надо жить где-нибудь на Плато или хоть Сан-Лоране, а то зимой не будет никакой культуры, кроме расчистки авто от снега. То есть улучшение после Вана будет - но не значительное.
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

bella_c wrote:
flaring wrote:К сожалению, с 1-го апреля 2009, BS больше не подходит для tier1 (переименовали они ее еще раньше) - 0 баллов за education, раньше было 20. Поэтому в этом году много людей ринулось, чтобы успеть подать документы до 1 апреля. Подкрутили гайки, так сказать.

Мда, похоже, что профессиональная иммиграция для простого безденежного инженера накрывается везде, где она еще оставалась.
Везде остается стандартный набор: местная учеба/рабочая виза - индусская амбрелла/иногда литовский паспорт. Все это требует денег и времени.
А вы уверены, что оно вам надо, это европейское/лондонское культурное общество? Попробуйте там пол-годика где-то так пожить, может бегом в Канаду побежите. Может oбычной простой комфортной цивилизации захочется.
Но, конечно, рынок рабочих мест с Канадой не сравнить. Но вам же не это надо, как я поняла.

Кстати, посмотрела UK Tier1 program, дают 30 points with UK equivalent Bachelor degree. Так что вам что-то не то напели.
http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply ... t#15445637
Attributes: Qualifications (*can include equivalent level professional qualifications)
PHD* 50 points
Masters* 35 points
Bachelors* 30 points
NARIC оценивает как бачелор абсолютно любой российский-ехUSSR 5/5.5 летний диплом из любого старого советского (и живого сейчас) института-университета. Не важно, это МГУ или Чебоксарский Политех.
Так что если так уж хочется в Европу, то Лондон вполне доступен.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Да нет, вот калькулятор, с бакалавром вас не пропустит:

http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/pointscalculator

Это на UK imm. конференциях все уже обсосали - с BS no hsmp. + знаю людей, которые с этим попали или же успели вовремя.
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

flaring wrote:Кто что скажет про Монреаль?

Интересно мнение тех, кто пожил там какое-то время и/или жил в Канаде где-то еще до этого. Как изменилось мнение по сравнению с первоначальными ожиданиями, или в сравнении с жизнью с английскими провинциями? Может кто-то остался там по схожим причинам (ниже) or can relate and add something?

Планирую променять Ванкувер на Монреаль. Может показаться странным на первый взгляд, но есть причины по которым мне это место не нравиться и оставаться в Ванкувере бессмысленно, т.к. не планирую здесь жить in the long run, вкратце:

1) абсолютно thuggish & trashy social culture - не хочу тратить свое время и силы на ТАКОЕ (кто тут живет, должен понять). Мне 26 лет и все еще впереди.

2) everything is fifth rate pretending it's 1st rate (кроме гор, наверное, но они мне не нужны). Опять же, не хочу тратить на это время, мне нравятся fine things in life.

Надо оговориться, что меня не интересует природа и спорт. Я поездил по всем красивым местам вначале, но для жизни мне этого больше не нужно. К Тур де Франс тоже не готовлюсь, как половина аборигенов.

Когда на вопрос "Что делать в Ванкувере?" вам говорят - поехать на Вислер, на Викторию и. т.п. или Ванкувер хорош тем, что можно, не боясь, пить воду прямо из-под крана, можно сразу же делать соответствующие выводы.

Мне нравятся настоящие города, качественные вещи и мероприятия и наличие refined people (или легкий доступ к этому всему). Нормально чувствовал бы себя в Париже, Нью-Йорке, Барселоне и т.п. В Ванкувере ничего интересного для меня нет, это исключительно outdoor & sports town, как город это 0. Вокруг тоже ничего нет.

Монреаль, судя по всему, антипод Ванкувера практически по всем параметрам, а это как раз то, что надо.

Могу поспорить, что для ТС нигде не будет места достаточно хорошего для него. Моя дочь живет в Лондоне( UK) и я могу подтвердить,что там раздается в точности такой же эмигрантский плач-стон: культура не культуристая, дырки в сыре не в тех местах, лица недостаточно белые, погода стремная, и далее до бесконечности.
Ну да это бог с ним, это проблемы автора, в конце-концов. Одного не пойму, с чего это вдруг занятия спортом превратились в недостаток?
Однозначно: сорокалетний позитивный здоровяк всяко лучше 26-летнего зануды, пусть даже и в костюме от Гуччи :mrgreen:
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

flaring wrote:Да нет, вот калькулятор, с бакалавром вас не пропустит:

http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/pointscalculator

Это на UK imm. конференциях все уже обсосали - с BS no hsmp. + знаю людей, которые с этим попали или же успели вовремя.

Я не знаю вашей конкретной ситуации, вашего образования. Если диплом, аналогичный вашему оценивался в 0, то вам виднее.
Просто раньше требовалось подтверждение NARIC в обязательном порядке. И если NARIC оценивает "бачелор", то в калькуляторе набираете сами 30 пойнтс как аналог recognized university UK-Bachelor. Получаете свои 30 points по линку с правилами, который я выше указала.
А в этом калькуляторе нет опции, по которой получают 30 поинтс.
Для того, чтобы NARIC оценил в бачелор, надо предьявить 5-5.5 лет после-школьного образования в recognized техническом институте/университете.
Более того, вы можете оценить свой диплом в WES (это то, что было у меня) и отправить оценку WES instead of NARIC. Раньше такое проходило, может сейчас WES и не берут.
В любом случае, те у кого была оценка из WES v US, отправляли эту оценку вместе с остальными бумагами в NARIC и пытались выбить "мастерс". Насколько я знала, никому не удалось. Но чтобы NARIC не дал бачелор за 5-летний диплом из российского университета, если этот университет/институт существовал с советских времен, то про такое я не слышала.

Если вам на самом деле в Лондон хочется, то оцените ваш диплом в WES, потом пошлите ваши доки вместе с этой оценкой в NARIC. Если будет оценка "бачелор", то 30 пойнтс у вас в кармане, если нет - то что-то не то с вашим университетом.
А так, смотреть на чьи-то рассуждения на иммиграционных форумах не стоит.

Вообще, ИМХО, единственное большое преимущество Лондона - это рынок работ, наверное в одном Лондоне больше чем во всей Канаде. Но это вас не интересует.
Во всем остальном, Канада просто гораздо чисто технически комфортнее, более приспособлена для жизни обычного человека (не супер богатого). По крайней мере большие города, о которых мы тут ведем речь. С работой, правда, задница.
В Лондоне пригодное для жизни жилье (сьем) будет стоить ту же цифру, что и в Торонто, но в паундах. Иначе придется снимать комнату в частном доме, где будет общий сан узел еще с 1-2 соседями. Про машину/поездки я вообще молчу.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

deliasmith wrote:Могу поспорить, что для ТС нигде не будет места достаточно хорошего для него. Моя дочь живет в Лондоне( UK) и я могу подтвердить,что там раздается в точности такой же эмигрантский плач-стон: культура не культуристая, дырки в сыре не в тех местах, лица недостаточно белые, погода стремная, и далее до бесконечности.
Ну да это бог с ним, это проблемы автора, в конце-концов. Одного не пойму, с чего это вдруг занятия спортом превратились в недостаток?
Однозначно: сорокалетний позитивный здоровяк всяко лучше 26-летнего зануды, пусть даже и в костюме от Гуччи :mrgreen:

Вот мне нравятся ваши однозначные выводы, ну да ладно.

Про спорт вот что скажу - я к нему отношусь спокойно, т.е. хожу, бегаю, катаюсь, все как обычно. То же самое про природу.

Я это упомянул на фоне отсутствия к этому опций. Ванкувер - нишевой город, в т.ч. (но не только) для любителей спорта и outdoors, правильнее сказать (грубовато, но для акцента) для sports & nature freaks на фоне отсутствия чего-либо еще.

Все это больше похоже на вахтовое поселение - вот вам стадион с кортом, чтоб не скучно было и нетронутая природа за углом до кучи, а все остальное не стоит и упоминания.

Непонятно, почему эта картина должна нравиться людям, которые get used to smth else. Тут принято считать, что все должны любить барбекюшно-турбазный образ жизни, а те, кто не любит, просто не доросли или не знают лучшего и т.п., но это не так. Многим нравится городская social life, которая тут lack in spades. У меня, например, nigh gene, и мне некуда особо податься без всяческих ухищрений.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

bella_c wrote:...

Раньше за это давали очки.

Image
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Слушайте, калькулятор в Home Office не посылается, посылается простыня, взятая из того линка, который я указала. А там - аналог UK Bachelor - 30 points.
Поэтому все рассуждения тут ничего не стоят. Надо получать оценку NARIC. Как получать (получали когда я подавала), я вам написала [WES (get BSс) -> NARIC].
На этом этапе не получается бачелор - значит разбираться со своим университетом, почему его не признают, или все накрывается.
Если WES даст бачелор как аналог канадского recognized university, то NARIC даст по аналогии. WES они там признают. Если от NARIC у вас будет бачелор, то все, забывайте совсем про ваш университет в России и нигде не упоминайте. Везде далее в документах у вас будет recognized UK Bachelor. А по линку с правилами, updated March 29, 2009, UK Bachelor gives 30 points.
Я просто не понимаю, почему вы все время пытаетесь в рассчетах поинтс указывать образование из России. Ну примите как факт, что его не признают в чистом виде, признают только как аналог в UK ili Canada. И если аналог == школьному диплому, то тогда действительно ничего не поделаешь.
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Вот, в самом документе, который надо в Home Office отправлять:
http://www.ukvisas.gov.uk/resources/en/ ... sappendix1
3.2 Indicate your method of postgraduate degree verification Put a cross (x) in the relevant box

Qualification not on the points based calculator but a UK NARIC letter and/or certificate is enclosed
- это ваш случай.

А вы почему-то пытаетесь выбрать оценку "by calculator" и обойтись без NARICa.
Сэкономить не получaeтся почти никому. только у некоторых получается сэкономить на NARICe. Индусы, как я поняла, добились его обхода и калькуляторов, т.к. раньше NARIC резал до школьного уровня практически все пакистанские дипломы и многие индусские срезал на 1 дегри, как и российские. Вот и добились калькулятора, чтобы обойти оценку NARICa.
Вы не индус, вам видимо обойти NARIC не удасться.

А вообще, все эти миграции/оформление документов как надо/подачи требуют немалых усилий.
Т.е. если реально это надо, то стоит этим заняться (хотябы для того, чтобы себя потом не грызть за упущенный шанс). А если просто, от тоски поныть, то копать все эти иммиграционные институты просто не стоит, много тонкостей, а времени жалко.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

bella_c wrote:...

У них там совсем все запущено, по видимости. До 1 апреля калькулятор давал очки за то же самое. Знакомые люди уже об это пообломались недавно и теперь будут сидеть там без hsmp визы.

На главной странице http://www.ukvisas.gov.uk/en/ - посмотрите в рамочке с красными заголовками:

Changes to Tier 1 (General) academic qualifications
From 31 March 2009 , people wanting to make applications under Tier 1 (General) will need to hold a minimum level of academic qualification that is equivalent to a UK Masters degree, which is confirmed by UK NARIC.

deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

flaring wrote:
deliasmith wrote:Могу поспорить, что для ТС нигде не будет места достаточно хорошего для него. Моя дочь живет в Лондоне( UK) и я могу подтвердить,что там раздается в точности такой же эмигрантский плач-стон: культура не культуристая, дырки в сыре не в тех местах, лица недостаточно белые, погода стремная, и далее до бесконечности.

Вот мне нравятся ваши однозначные выводы, ну да ладно.

Про спорт вот что скажу - я к нему отношусь спокойно, т.е. хожу, бегаю, катаюсь, все как обычно. То же самое про природу.

Я это упомянул на фоне отсутствия к этому опций. Ванкувер - нишевой город, в т.ч. (но не только) для любителей спорта и outdoors, правильнее сказать (грубовато, но для акцента) для sports & nature freaks на фоне отсутствия чего-либо еще.

Все это больше похоже на вахтовое поселение - вот вам стадион с кортом, чтоб не скучно было и нетронутая природа за углом до кучи, а все остальное не стоит и упоминания.

Непонятно, почему эта картина должна нравиться людям, которые get used to smth else. Тут принято считать, что все должны любить барбекюшно-турбазный образ жизни, а те, кто не любит, просто не доросли или не знают лучшего и т.п., но это не так. Многим нравится городская social life, которая тут lack in spades. У меня, например, nigh gene, и мне некуда особо податься без всяческих ухищрений.

Нравится/не нравится- вопрос личных предпочтений и вкусов.
Про Ванкувер-даже спорить не хочу, потому что все- откровенная н е п р а в д а.Но это опять таки ваши проблемы, скорей всего: вы просто ленивы и нелюбопытны. В конце концов "Мона Лиза стольких на своем веку видела,что она может уже выбирать, кому ей нравиться-кому нет"( ц)
Дело в другом. Вам не приходило в голову, что люди живут в этом городе, многим он искренне нравится, многие даже считают своим домом и вот так с ходу заявлять,что это " упорядоченный лагерь", реднеки ,trashy, thuggish, скорей было бы понятно от 15летнего подростка, желающего поэпатировать окружающих, но никак не от взрослого человека и знатока fine things in life ( how about good manners?).
Впрочем, не надо быть знаменитым предсказателем,чтобы предугадать сценарий: через год вы будете говорить то же самое о Монреале, через десять лет, поменяв несколько стран, и обнаружив,что мир на 95% состоит из провинции,будь то Париж или Барселона ,о несовершенстве мира и непризнанном гении. Плавали-знаем.
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

flaring wrote:У них там совсем все запущено, по видимости. До 1 апреля калькулятор давал очки за то же самое. Знакомые люди уже об это пообломались недавно и теперь будут сидеть там без hsmp визы.

На главной странице http://www.ukvisas.gov.uk/en/ - посмотрите в рамочке с красными заголовками:

Changes to Tier 1 (General) academic qualifications
From 31 March 2009 , people wanting to make applications under Tier 1 (General) will need to hold a minimum level of academic qualification that is equivalent to a UK Masters degree, which is confirmed by UK NARIC.

Да, вот здесь:
http://www.bia.homeoffice.gov.uk/siteco ... 310309.pdf
Claiming points – Initial applications
An applicant can score the following 72. points for a qualification:
PhD* 50 points•
Master’s degree* 35 points•

Claiming points - Extension applications
An applicant can score the following 73. points for a qualification:
PhD* 50 points•
Master’s degree* 35 points•
Bachelor’s degree* 30 points•

Т.е. main page они не апдейтили, а в разьяснениях 30 поинтс убрали совсем.
Оставили 30 points option для тех, кто там уже сидит. Кризис, однако.
Вообще, российские (и ех-СССР) 5-5.5 летние дипломы до 2000-2001 года абсолютно без проблем оценивали как мастерс. Точно такой же 5.5 летний советский диплом как мой без проблемы был оценен и в Германии, и в UK, и в US (WES) как мастерс до 2000 года. Моя соседка с 5-летним дипломом химии Ташкентского Политеха (если не путаю), в Канаде 15 лет, вполне получила свой мастерс-оценку и от WES, и от UofT, и преподавала в университете, потом в колледже.

Я не знаю, что там в России сделали с образованием после 2000-2001 года, что все (UK, Germany, Canada) стали дружно даунграйдить на 1 дегрее. Т.е. раньше такое делали с индийским образованием, а вот после 2000-2001 года и с российским.
Индусы вообще уже несколько лет назад разворачивали компанию по признанию их дегри as-is. По-моему у них были в UK какие-то успехи в этом направлении. Может поэтому обозленный Home Office перекрыл бачелор теперь всем.
Но вообще я в индусов в этом плане верю, они могут пробить систему. Берут количеством; собирают большое количество кейсов/петиций, грозят требованием миллионных компенсаций, и в суд. И так много раз.
В общем, имеет смысл за индусами следить, может и российским 5-летним дипломам что-то обломится. Это если вам так уж в Лондон надо.

Ну и наконец, Tier2 по-прежнему есть, там бачелор и мастерс имеют 10 поинтс.
Но job offer надо. В принципе до введения HSMP были какие-то (в основном индусские, правда пакистанцы тоже вроде что-то такое имели) амбреллы, которые весь спектакль с преподнесением вашей незаменимости организовывали (обьявления о работе, интервью, job offer, sponsorship). Не знаю, сколько это стоило. Просто с введением HSMP, который проходился самостоятельно быстро и легко, необходимость в амбреллах отпала. Возможно, сейчас опять активизируются. Рынок-то работ там огромный. Все остальное в Канаде лучше, ИМХО.

Return to “Канадский Клуб”