Китай шагает по планете

Мнения, новости, комментарии
Kosoj
Уже с Приветом

Re: Китай шагает по планете

Post by Kosoj »

deve wrote:1) Я вам уже писал. Можно сделать, хоть 100%-е дотирование с/х. И в макроэкономическом плане экономике не поплохеет.

Так не бывает. Любое дотирование одной отрасли - это налог на другие отрасли

deve wrote:2) О кокой неконкрунтоспособности вы ведете речь, если США экспортирует в год еды на 85 миллиардов (http://www.census.gov/foreign-trade/Pre ... /ft900.pdf) !!! Т.е. только экспорт почти в два раза больше чем все дотации. А есть ведь еще огромное внутреннее потребление. Не путайте дотационность с нерентабельностью :umnik1:
Кстати почитал тут про с/х в мире, так вот в США 2я после Австралии урожайность с ГА.

Зачем экспорткогда есть данные по доле сх в американском ВВП? Эта доля - 140 миллиардов. Из ни до 50 миллиардов субсидий. Как можно считать прибыльной отрасль где больше трети добавленной стоимости происходит от субсидий?
экс-Seryi
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

Kosoj wrote:Из ни до 50 миллиардов субсидий.

На пальцах (цифры от балды). Делаем налог на с/х 50%, получаем за год 150 миллиардов налогов, но отрасли явно плохеет. Снижаем налог до 33%, получаем налогами 100 миллиардов. По твоей логике это снижение налогов субсидия?
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

deve wrote:
Kosoj wrote:Хотя я соглсен, что США как страус закопала голову в песок (и Mr.Hide тоже) и не хочет сознавать, что производства уверенно утекает из США и на уолл-стритовских фин-сервисах роста ВВП уже больше не будет - все пузырь радуваемых с конца 80х лопунул.
Хайтек может через 10-15 лет оказаться в том же положении что и "когда-то-лучший американский автопром" сейчас.

Какой ник подходящий! :D
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

koan wrote:
mr. Hide wrote:
koan wrote:Да, конечно. Когда Япония остановилась, американцы сразу начали отбивать у нее потерянные позиции в производстве автомобилей и бытовой электроники. 8)

Японцы достигали уровня американского Интела, для примера? Американцы вообще не пример, они более versatile.

А почему именно Интела, а не Форда или RCA?

Ну, может потому, что японцы сами объявляли государственную программу создания компютеров 5-го поколения. Уж почти 20 лет утекло, много ли японских процессоров т.н. 5 поколения на сегодня известно?
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Марик wrote:На пальцах (цифры от балды). Делаем налог на с/х 50%, получаем за год 150 миллиардов налогов, но отрасли явно плохеет. Снижаем налог до 33%, получаем налогами 100 миллиардов. По твоей логике это снижение налогов субсидия?

Естественно субсидия. Это значит что недостающие 50 миллиардов заплатит кто-то другой. Например и так уже загибающийся автопром.
экс-Seryi
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

valeriypi wrote:
DanielMa wrote:
Ross wrote:Что будет со штатами, когда в Китае вырастет уровень жизни и китайцы ломануться обратно?

Why should they want to go back to polluted and overpopulated cities when they can live in California, Washington, or North Carolina?

Они в Россию поедут, на Дальнем Востоке/Сибири места много и еше не все загажено

Ага, вот Interstates только в России построят к концу 3 тысычалетия, так сразу.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Kosoj wrote:
deve wrote:1) Я вам уже писал. Можно сделать, хоть 100%-е дотирование с/х. И в макроэкономическом плане экономике не поплохеет.

Так не бывает. Любое дотирование одной отрасли - это налог на другие отрасли

Вы про торговый баланс так и не прочитали, что я до этого писал ?

Kosoj wrote:
deve wrote:2) О кокой неконкрунтоспособности вы ведете речь, если США экспортирует в год еды на 85 миллиардов (http://www.census.gov/foreign-trade/Pre ... /ft900.pdf) !!! Т.е. только экспорт почти в два раза больше чем все дотации. А есть ведь еще огромное внутреннее потребление. Не путайте дотационность с нерентабельностью :umnik1:
Кстати почитал тут про с/х в мире, так вот в США 2я после Австралии урожайность с ГА.

Зачем экспорткогда есть данные по доле сх в американском ВВП? Эта доля - 140 миллиардов. Из ни до 50 миллиардов субсидий. Как можно считать прибыльной отрасль где больше трети добавленной стоимости происходит от субсидий?

Вы издеваетесь ? Каким макаром вы 50 милиародв субсидий с ВВП соотносите ? Вы могли бы это делать если бы это были _прямые_ гос инвестиции в с/х. А это не так.
А экспорт затем, что очень чисто показывает насколько кокунрентна продукция на мировом рынке и сколько чистых денег за нее получено, в отличии от ВВП, который довольно скользкий показатель.
Ссылку про экспорт я вам дал (данные майские). Читайте.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

koan wrote:
varenuha wrote:....
ИСобственно, прочитав эту книгу давным-давно, я все эти десятилетия вижу лишь одни подтверждения тому что там было написано. Штаты всегда первыми осваивали новые области, оставляя остальным совершенствовать уже созданное и налаженное. Вообщем, если научно-технический прогресс не остановится, опасаться за США я бы не стал, просто опираясь на историю вопроса.

Я вижу, что я недостаточно понятно выразился. Я ничего не говорил про крах Америки или про утерю еe технологического лидерства. В среднесрочной перспективе я этого не вижу............. Она к такой ситуации не привыкла. А придется.
koan, хотел бы заметить, что Еропейский рынок уже сравнялся (или превзошел) американский а в ЕВРО уже давно разервная валюта. И заметьте - тишина в газетной студии. Китай только подбиратся к таким размерам, а шуму от этого уже много.

То, что Китай еще поднимется, я в этом не сомневаюсь. Не ясно какая у него "тогда" будет внешняя политика. Дума Россия это ощутит одной из первых. И к кому она обратиться за помощью - остатся гадать.

Что касается нас, простых сметрых, то даже павшая в 19 веке британская империя, с точки зрения обывателя, смотрится куда привлекательней будуших новых властителей мира. :wink:
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

Kosoj wrote:Естественно субсидия. Это значит что недостающие 50 миллиардов заплатит кто-то другой. Например и так уже загибающийся автопром.

Не надо путать. Субсидии тоже платят, и немало. Это когда фермерам гарантирована минимальная цена на их продукцию. Вот из-за этих-то субсидий говорить о честной конкуренции на внешнем рынке некорректно. С другой стороны субсидии американским фермерам намного меньше европейских и японских.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Сержант wrote:То, что Китай еще поднимется, я в этом не сомневаюсь. Не ясно какая у него "тогда" будет внешняя политика. Дума Россия это ощутит одной из первых. И к кому она обратиться за помощью - остатся гадать.

Потому они холят и лелеют РВСН. Чтобы не пришлось обращаться.
под мостом :-p
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Сержант wrote: koan, хотел бы заметить, что Еропейский рынок уже сравнялся (или превзошел) американский а в ЕВРО уже давно разервная валюта. И заметьте - тишина в газетной студии. Китай только подбиратся к таким размерам, а шуму от этого уже много.

Европейский рынок - не страна, они там все кто в лес кто по дрова. "Старая Европа", "Новая Европа", ось Франция-Германия, Британия с ее особым мнением... Вот когда они станут одной страной, тогда и поговорят о них. Китай же - страна прекрасно управляемая и единая. Совсем разного масштабу игроки.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

mr. Hide wrote:Потому они холят и лелеют РВСН. Чтобы не пришлось обращаться.

Кто холет и лелеет? Россия? Или Китай?
Удачи!
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

uncle_Pasha wrote:

Удачи!

Обе державы уделяют много внимания рактным войскам стратегического назначения. РВСН России будут сильно значительнее, тем не менее, на много лет вперёд ещё таки будут такими, им разложить Китай на атомы куда проще, чем китайцам Россию. Есть какие-то сомнения в этом?
под мостом :-p
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

deve wrote:
Митяй wrote:Весь торговый дефицит Штатов зиждется на нефти. Убрать импортную нефть - и будет не дефицит, а образцово-показательный профицит. И, кстати, убрать ее элементарно - достаточно ввести драконовый налог на бензин а-ля европа, как через пару лет пол америки будет ездить на аля-европейских смартах, и избыток нефти можно будет толкать арабам. Отсутствует только политическая воля и готовность населения перестроиться, но волю успешно заменила недавно цена в 150 за бочку, и вдруг откуда ни возьмись, появилась... хм... эта самая готовность.

Это не сомсем верно. Действительно нефть составляет большУю долю в импорте составляет нефть, но не определяющую

Вообщем тут свежая статистика
http://www.census.gov/foreign-trade/Pre ... /ft900.pdf

Итак месячный импорт:

Foods, feeds, and beverages 6,725
Industrial supplies and materials 33,983 из них Crude oil 12,517
Automotive vehicles, parts, and engines 10,563
Consumer goods 34,697

При этом дифицит платежного баланса за март: -38,353

Как видим даже если прекратить импртировать не только нефть, но и вообще все коммоды и индастриал супплайс, то все равно небольшой дефицит останется.
Как видно "трусов" (Consumer goods) США ипортирует даже больше чем "нефте-газо продуктов"

PS: Кстати про Смарты. Глядя на то, что происходит с амер. автопромом эти смарты ведь тоже привозить либо из Европы либо из Японии придется (заводы то они тут возможно построят, но вот части для них ввозится будут). Т.е. опять же еще ухудшение торгового баланса.
В США разрабатются замечательные технологии. Взять туже Теслу или Вольт. Но пролема в том, что массовое производство тут не получается конкурентно-способным. Поэтому купоны с Теслы будет стричь возможно Мерседес, который покупает 10% компании и заключает ща эксклюзивный партнершип для дотсупа к технологии. Вот так :(

Не знаю куда именно вы смотрите американскому автопрому, а лично я не вижу проблем у него переключиться на выпуск смартообразных без массовой закупки запчастей в Европе и дальнейшей их отверточной сборки. Не зимбабве, чай.
И не вижу проблем с конкурентоспособностью того же GM при условии придушения профсоюзов - в Германии рабочий стоит не дешевле.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Митяй wrote:Не знаю куда именно вы смотрите американскому автопрому, а лично я не вижу проблем у него переключиться на выпуск смартообразных без массовой закупки запчастей в Европе и дальнейшей их отверточной сборки. Не зимбабве, чай.
И не вижу проблем с конкурентоспособностью того же GM при условии придушения профсоюзов - в Германии рабочий стоит не дешевле.

Кроме того я не вижу здесь в Штатах очередей из желающих купить смартоуродцев. Не нужны они здесь.
Места для клейма нет и не будет
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

koan wrote:
Сержант wrote: koan, хотел бы заметить, что Еропейский рынок уже сравнялся (или превзошел) американский а в ЕВРО уже давно разервная валюта. И заметьте - тишина в газетной студии. Китай только подбиратся к таким размерам, а шуму от этого уже много.

Европейский рынок - не страна, они там все кто в лес кто по дрова. "Старая Европа", "Новая Европа", ось Франция-Германия, Британия с ее особым мнением... Вот когда они станут одной страной, тогда и поговорят о них. Китай же - страна прекрасно управляемая и единая. Совсем разного масштабу игроки.
Я не сторонник преувеличивать возможности моностраны-лидера. Вы горите о политике? но я не вижу больших проблем в политической плоскости если экономически Китай потеснит Евросоюз.
Что конкретно може выиграть китай политичски?
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Neofitus wrote:
Митяй wrote:Не знаю куда именно вы смотрите американскому автопрому, а лично я не вижу проблем у него переключиться на выпуск смартообразных без массовой закупки запчастей в Европе и дальнейшей их отверточной сборки. Не зимбабве, чай.

Кроме того я не вижу здесь в Штатах очередей из желающих купить смартоуродцев. Не нужны они здесь.

подождите бензина по $5 за галлон.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Митяй wrote:
Не знаю куда именно вы смотрите американскому автопрому, а лично я не вижу проблем у него переключиться на выпуск смартообразных без массовой закупки запчастей в Европе и дальнейшей их отверточной сборки. Не зимбабве, чай.

Технологически я тоже проблем не вижу, но вот на практике американский автопром сдает позиции последние 30 лет. И проблема не в технологиях, а в менеджменте и политической воле избавить автопром от обязательств перед пенсами/профсоюзами.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Сержант wrote:
koan wrote:

Я не сторонник преувеличивать возможности моностраны-лидера. Вы горите о политике? но я не вижу больших проблем в политической плоскости если экономически Китай потеснит Евросоюз.
Что конкретно може выиграть китай политичски?

Если Китай станет самым емким рынком, а юань резервной валютой наравне с долларом, то у китаю будут такие же или даже большие ресурсы для осуществления внешней политики: финансирование угодных режимов, котноль в МВФ, ведение военных операций и тд
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

mr. Hide wrote:
Сержант wrote:То, что Китай еще поднимется, я в этом не сомневаюсь. Не ясно какая у него "тогда" будет внешняя политика. Дума Россия это ощутит одной из первых. И к кому она обратиться за помощью - остатся гадать.

"Ну и кааааазлы" . Если хотят за бешенные бабки застраховаться от несуществующей военной урозы, то влаг в руки.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Neofitus wrote:
И не вижу проблем с конкурентоспособностью того же ГМ при условии придушения профсоюзов - в Германии рабочий стоит не дешевле.

Смарт жрет не по смартовски, только удобно парковать в NY, SF,...
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Neofitus wrote:

В СФ бей эрии уже полно, тут у нас народу с причудами хватает.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Сержант wrote:
mr. Hide wrote:

"Ну и кааааазлы" . Если хотят за бешенные бабки застраховаться от несуществующей военной урозы, то влаг в руки.

когнитивный диссонанс ?
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

deve wrote:Если Китай станет самым емким рынком, а юань резервной валютой наравне с долларом, то у китаю будут такие же или даже большие ресурсы для осуществления внешней политики: финансирование угодных режимов, котноль в МВФ, ведение военных операций и тд

- финисировать он и сейчас может все, что движется. Пол Африки и Австралии уже скуплено.
- контролировть МВФ ? я не спец по финансам , но какой смысл это делать? И почему ЕС не может его конролировать уже сейчас?
- а сейчас практически все войны экономически бессмысленны. Что мешает Китаю воевать , к примеру, с Кореей сейчас и как это измениться в будущем?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

mr. Hide wrote:
uncle_Pasha wrote:

Обе державы уделяют много внимания рактным войскам стратегического назначения. РВСН России будут сильно значительнее, тем не менее, на много лет вперёд ещё таки будут такими, им разложить Китай на атомы куда проще, чем китайцам Россию. Есть какие-то сомнения в этом?

Да, России что-то досталось в наследство от СССР.
Тем не менее, не могу согласиться, что обе страны уделяют много внимания РВСН.
Удачи!

Return to “Политика”