Чем в магазинах пользуетесь?

В магазинах я расплачиваюсь:

Кредитной картой
51
43%
Кредитной картой
51
43%
Дебитной картой (Интераком, извините за выражение, и пр.)
5
4%
Дебитной картой (Интераком, извините за выражение, и пр.)
5
4%
Наличными
0
No votes
Наличными
0
No votes
Я не хожу в магазины, мне страшно
4
3%
Я не хожу в магазины, мне страшно
4
3%

Total votes: 120

lostriver
Уже с Приветом

Re: Чем в магазинах пользуетесь?

Post by lostriver »

Flash-04 wrote:чё за кредитка такая? хотя моя дает 3% на бензин, но только в Shell, а там я не заправляюсь, все их заправки как-то в стороне от моих маршрутов :?

mbna mastercard Platinum Plus, вроде здесь про нее и прочитал.

http://www.redflagdeals.com/forums/showthread.php?t=722828

Я тут, кстати, дом рефинанснул. 3.55% fixed на 5 лет. обалдеть. :gen1:
:wq
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

и я даже знаю где :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

piligrim77 wrote:
Pronik wrote:
piligrim77 wrote:
нет. на год конечно. но в канаде и этого нету за исключением той мастеркард на которую здесь год назад давали ссылку :-)

А я уже раскатал губу :)

а я раскатал губу что вы сейчас дадите ссылки где в канаде можно взять кредитку под 0% хотя бы на год :-)

Мне не надо. Я не трачу больше, чем зарабатываю, так что мне что 0%, что 45% - все равно. С нынешними процентами на savings даже игры с balance transfer потеряли смысл.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Pronik wrote:
piligrim77 wrote:
Pronik wrote:
piligrim77 wrote:
нет. на год конечно. но в канаде и этого нету за исключением той мастеркард на которую здесь год назад давали ссылку :-)

А я уже раскатал губу :)

а я раскатал губу что вы сейчас дадите ссылки где в канаде можно взять кредитку под 0% хотя бы на год :-)

Мне не надо. Я не трачу больше, чем зарабатываю, так что мне что 0%, что 45% - все равно. С нынешними процентами на savings даже игры с balance transfer потеряли смысл.

я тоже не трачу больше чем зарабатываю. но было время пришлось потратить. и теперь висит 8к которые я никак не могу перекрыть и перекидываю туда где меньше процент :-)
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

ILT wrote: Дебитка нам не предоставляет никаких cashback or points, с дебиткой гораздо труднее останавливать платежи если что случилось.

у меня одна из дебеток дает как раз пойнты на наш магазин где мы затавариваемся продуктами.
а можно пример, что должно случиться с продуктами или с покупкой вещей, что бы мне пришлось отзывать платеж?
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

lostriver wrote:+1

Отплачиваем под ноль каждый месяц + 2% cash back on all my gas and grocery purchases.

сколько же надо покупать еды и бензина, что бы возвраты были ощутимы?
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Zombie416 wrote:
tatiana N. wrote:мне кажеться вы теоретик. деньги на кредит кард уйдут гораздо быстрее. может быть с опозданием в пару дней. но никак не в полтора месяца :wink:

А мне так не кажется :)

С момента покупки вещи до момента ухода денег с вашего счета может пройти весь billing period (как правило месяц) + grace period (20-25 дней), или даже более чем полтора месяца. В случае уплаты дебетной картой деньги уходят сразу.
что в канаде не покидаешь с карточки на карточку, потому как трансфер тоже обдагается, хоть и не высоким, но процентом. :wink:

А с дебетки покидаешь? :)

Речь исключительно о том что дебетки неудобнее и дороже чем кредитки.

у меня нет ни одной кредитки, которая так долго бы забирала деньги. а с дебетки вообще ничего никуда кидать не надо, правда? и в чем кредитки так дешевле, вот уже четвертая страница рассуждений еще не понятно. только "если бы, да кабы", а реально ситуация совсем другая.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

tatiana N. wrote:и в чем кредитки так дешевле, вот уже четвертая страница рассуждений еще не понятно. только "если бы, да кабы", а реально ситуация совсем другая.

реальное преимущество кредитки в том что при покупки не нужно иметь деньги на счету в момент покупки. это очень удобно если зарплата не 10к.
потаму что как правило денег на счету нету или есть но не столько чтобы хватило прожить месяц. поэтому удобно платить кредиткой а когда зайдет зарплата и придет билл с кредитной компании его оплатить
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

piligrim77 wrote:
tatiana N. wrote:и в чем кредитки так дешевле, вот уже четвертая страница рассуждений еще не понятно. только "если бы, да кабы", а реально ситуация совсем другая.

реальное преимущество кредитки в том что при покупки не нужно иметь деньги на счету в момент покупки. это очень удобно если зарплата не 10к.
потаму что как правило денег на счету нету или есть но не столько чтобы хватило прожить месяц. поэтому удобно платить кредиткой а когда зайдет зарплата и придет билл с кредитной компании его оплатить

это уже называеться жизнь в кредит. это совсем другая ситуация. и именно это помогает расти нашим долгам и наживаться банкам. :wink:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

tatiana N. wrote:
lostriver wrote:+1

Отплачиваем под ноль каждый месяц + 2% cash back on all my gas and grocery purchases.

сколько же надо покупать еды и бензина, что бы возвраты были ощутимы?

Оказывается, 3%, а не 2%.
5% for gas/groceries 6 months afterwards 3%.
You get 3% back on the first $600 spent on gas groceries each month, after that it will be 1%.
1% cashback no cap on other purchases.

Считайте сами. Что больше ноль или 1% от всех ваших месячных затрат? :pain1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

tatiana N. wrote:
piligrim77 wrote:

это уже называеться жизнь в кредит. это совсем другая ситуация. и именно это помогает расти нашим долгам и наживаться банкам. :wink:

почему в кредит? я полностью оплачиваю бил с кредитной компании. проценты не плачу
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

lostriver wrote:Считайте сами. Что больше ноль или 1% от всех ваших месячных затрат? :pain1:

я еще раз говорю, одна из моих дебеток дает мне пойнты на продуктовый магазин, где я в большей степени закупаюсь. так что это совсем не 0%. ну солько вы на бензин тратите? 1000 в год? это возврат 30 дол. в год. ну пусть еще шмотки вам вернут какое-то кол-во денег, НО мое время по прослеживанию платежей и проплате их стоит дороже.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

tatiana N. wrote:ну солько вы на бензин тратите? 1000 в год?

я 3500
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

piligrim77 wrote:

я 3500

если я начну столько на бензин тартить, то я начну задумываться, что мне выгоднее: с машиной растаться или с карточку с процентами иметь :D
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

tatiana N. wrote:
piligrim77 wrote:

я 3500

если я начну столько на бензин тартить, то я начну задумываться, что мне выгоднее: с машиной растаться или с карточку с процентами иметь :D

забыл написать. это у меня расход на 2 машины
1000 в год на бензин это только доехать до соседнего магазина. вы получается почти машиной и не пользуетесь
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

piligrim77 wrote:
tatiana N. wrote:
piligrim77 wrote:

я 3500

1000 в год на бензин это только доехать до соседнего магазина. вы получается почти машиной и не пользуетесь

почему не пользуемся очень даже.каждый день на работу с работы плюс библиотеки магазины иногда на отдых в парки, но не далеко. только у меня магазины рядом и работа недалеко. так что мы тратим максимум 1000 в год. да еще машина одна, пока.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

tatiana N. wrote:
piligrim77 wrote:
tatiana N. wrote:
piligrim77 wrote:

я 3500

почему не пользуемся очень даже.каждый день на работу с работы плюс библиотеки магазины иногда на отдых в парки, но не далеко. только у меня магазины рядом и работа недалеко. так что мы тратим максимум 1000 в год. да еще машина одна, пока.

значит у вас работа очень близко. а у меня 40км до работы и у жены тоже
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

tatiana N. wrote:
lostriver wrote:Считайте сами. Что больше ноль или 1% от всех ваших месячных затрат? :pain1:

я еще раз говорю, одна из моих дебеток дает мне пойнты на продуктовый магазин, где я в большей степени закупаюсь. так что это совсем не 0%. ну солько вы на бензин тратите? 1000 в год? это возврат 30 дол. в год. ну пусть еще шмотки вам вернут какое-то кол-во денег, НО мое время по прослеживанию платежей и проплате их стоит дороже.

87$ за прошлый месяц вернули. "прослеживание платежей" ограничено онлайн оплатой 1 била в месяц.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

tatiana N. wrote:у меня нет ни одной кредитки, которая так долго бы забирала деньги. а с дебетки вообще ничего никуда кидать не надо, правда?

У вас нет кредитки с grace period?

Ну вы можете и с кредитки не кидать, включить preauthorized payment, и держать столько сколько тратите на chequing account. Будет дебитка с поинтами :)
и в чем кредитки так дешевле, вот уже четвертая страница рассуждений еще не понятно. только "если бы, да кабы", а реально ситуация совсем другая.

Реально ситуация такая что только за то что я достаю из кармана один кусок пластика, а не другой, мне раз в 3-4 года приходит чек на $2000-2500 tax free. Только за это, покупаю все тоже самое в тех же самых магазинах, только пин не надо помнить. И процентов по кредитке никаких платить не доводилось.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

tatiana N. wrote:это уже называеться жизнь в кредит. это совсем другая ситуация. и именно это помогает расти нашим долгам и наживаться банкам. :wink:

Это не то, кредитку можно (и нужно) использовать как charge card.

Покупая в магазине кредиткой или дебиткой вы несколько % переплачиваете в обоих случаях. Только с дебиткой вы не получаете за это ничего, а с кредиткой - отсрочку платежа и 1-2% обратно.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Zombie416 wrote:
tatiana N. wrote:это уже называеться жизнь в кредит. это совсем другая ситуация. и именно это помогает расти нашим долгам и наживаться банкам. :wink:

Покупая в магазине кредиткой или дебиткой вы несколько % переплачиваете в обоих случаях. Только с дебиткой вы не получаете за это ничего, а с кредиткой - отсрочку платежа и 1-2% обратно.

ну почему же, вот например костко. платим дебеткой а по мембер шип карте 2% -100$ берем назад. без всяких кредитных кард. так же с дебеткой от PC финаншл. покупаем в канадиан суперсторе пойнты идут. :pain1: опять же нет отсрочки в платеже, что мне лично нравится. все деньги ушли сразу. еще раз говорю я не вижу никаких преимуществ в использовании кредитки по мелочам. реально их нет. в большинстве случаев при расмотрении более детально. получаеться, что да чек на ХХХ получил, а реально многие вещи купил, которые не нужны были именно потому, что есть отсрочка в оплате. да еще пропустил несколько чарджей, которые кредитка включила, а ты проглядел. вот так и получается "правда жизни". наверное если вы очень организованный человек и очень хорошо себя контролируете у вас и будут прибыли. НО у большенства народу так не получается. само ощущение полученного чека на несколько сотен вызывает желание тратить и тратить.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

tatiana N. wrote:НО у большенства народу так не получается. само ощущение полученного чека на несколько сотен вызывает желание тратить и тратить.

Судя по результатам опроса, у большинства как раз получается.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

tatiana N. wrote:
Zombie416 wrote:

ну почему же, вот например костко. платим дебеткой а по мембер шип карте 2% -100$ берем назад. .

а если бы Вы в костко платили кредиткой от Амекс, то получали бы ещё несколько процентов дополнительно к мембершипным...
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Pronik wrote:
tatiana N. wrote:НО у большенства народу так не получается. само ощущение полученного чека на несколько сотен вызывает желание тратить и тратить.

+100
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Bлад wrote:
Pronik wrote:

+100

судя по результатом опроса приветовский народ пользуеться кредитками, а что там у кого получаеться это еще вопрос. интерпритируйте правльно :mrgreen:

Return to “Канадский Клуб”