Подскажите по подаче документов на PhD пожалуйста!

Курсы, колледжи, университеты.
умница
Уже с Приветом

Re: Подскажите по подаче документов на PhD пожалуйста!

Post by умница »

CAIIIKA wrote:Виновата! Я generalized мой опыт. Вот в 2х универах, что я знаю студенты должны брать по крайнеы мере 12 кредитов в семестр или типа того. У вас, что, можно варьировать, можно меньше? Так я не понимаю, как в тогда покредитной системе проф платит и когда он платит? И что, ему студенты, кот. берут меньше классов дешевле? В жизни о таком не слышала, а профов у меня знакомых из разных универов ну десятки.

Ну вот видите - никогда нельзя generalize. В нашем универе full time graduate загрузка считается - 9 кредитов (3 класса), т.е. если я беру 12 и больше, то я стОю департаменту, гранту или кто там платит - дороже. Если я беру больше, чем 12, то ещё дороже (а была бы я out of state – ещё бы было в разы дороже). То есть, да, во что я обхожусь каждый семестр/год - варьируется, т.к. плата tuition осуществляется раз в семестр.
У нас не запретят взять класс, который как бы к делу не относится, но adviser будет беседовать на предмет зачем и почему ты хочешь такой или сякой класс. О том, что не надо "растекаться мыслию по древу" и про adequate progress долбят постоянно. Логика простая: если студент отвлекается от прямой дороги к диссертации, то дорога это займёт больше времени, и, соответственно, больше денег, а деньги все считают.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

умница wrote:
CAIIIKA wrote:Виновата! Я generalized мой опыт. Вот в 2х универах, что я знаю студенты должны брать по крайнеы мере 12 кредитов в семестр или типа того. У вас, что, можно варьировать, можно меньше? Так я не понимаю, как в тогда покредитной системе проф платит и когда он платит? И что, ему студенты, кот. берут меньше классов дешевле? В жизни о таком не слышала, а профов у меня знакомых из разных универов ну десятки.

Ну вот видите - никогда нельзя generalize. В нашем универе full time graduate загрузка считается - 9 кредитов (3 класса), т.е. если я беру 12 и больше, то я стОю департаменту, гранту или кто там платит - дороже. Если я беру больше, чем 12, то ещё дороже (а была бы я out of state – ещё бы было в разы дороже). То есть, да, во что я обхожусь каждый семестр/год - варьируется, т.к. плата tuition осуществляется раз в семестр.
У нас не запретят взять класс, который как бы к делу не относится, но adviser будет беседовать на предмет зачем и почему ты хочешь такой или сякой класс. О том, что не надо "растекаться мыслию по древу" и про adequate progress долбят постоянно. Логика простая: если студент отвлекается от прямой дороги к диссертации, то дорога это займёт больше времени, и, соответственно, больше денег, а деньги все считают.

На самом деле и у нас 3 класса. А про cколько кредитов класс, это я забыла, вроде бывает по-разному. Суть в том, что меньше нельзя, а больше особо не потянуть. Я пример про мастера в другой области завела совсем не в тему. Многие делают в своей или совсем близкой области, не мешая процессу. Мне просто казалось нелепым афишировать MS/PhD track, когда я думала он и так implicitly существует.
Да и вообще мы от темы изначальной вообще уехали, как обычно.
Автору - обязательно спишитесь с профессорами в вашей области. Нет ничего лучше личного контакта.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

В том университете, где я училась - ограничение было только снизу - не меньше 9 кредитов (иностранцам). Студенты платили фиксированную сумму каждый семестр, независимо от числа кредитов. Знала товарищей, берущих по 20 кредитов. В другом университете - до 12 кредитов - бесплатно, остальное за свои деньги. И там, и там - каждый семестр нужна подпись научного руководителя на все классы, которые студент собирается брать. Сама брала французский несколько семестров подряд, театральное искусство, биохимию итд - начальник не возражал...
PS Все вышенаписанное - по поводу PhD студентов.
PPS На самом деле, как здесь уже сказали, в каждом университете свои тараканы, и все узнавать нужно на местах...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)

Return to “Образование”