CAIIIKA wrote:Виновата! Я generalized мой опыт. Вот в 2х универах, что я знаю студенты должны брать по крайнеы мере 12 кредитов в семестр или типа того. У вас, что, можно варьировать, можно меньше? Так я не понимаю, как в тогда покредитной системе проф платит и когда он платит? И что, ему студенты, кот. берут меньше классов дешевле? В жизни о таком не слышала, а профов у меня знакомых из разных универов ну десятки.
Ну вот видите - никогда нельзя generalize. В нашем универе full time graduate загрузка считается - 9 кредитов (3 класса), т.е. если я беру 12 и больше, то я стОю департаменту, гранту или кто там платит - дороже. Если я беру больше, чем 12, то ещё дороже (а была бы я out of state – ещё бы было в разы дороже). То есть, да, во что я обхожусь каждый семестр/год - варьируется, т.к. плата tuition осуществляется раз в семестр.
У нас не запретят взять класс, который как бы к делу не относится, но adviser будет беседовать на предмет зачем и почему ты хочешь такой или сякой класс. О том, что не надо "растекаться мыслию по древу" и про adequate progress долбят постоянно. Логика простая: если студент отвлекается от прямой дороги к диссертации, то дорога это займёт больше времени, и, соответственно, больше денег, а деньги все считают.