и опять speeding ticket :( ...

Zombie416
Уже с Приветом

Re: и опять speeding ticket :( ...

Post by Zombie416 »

skalashn wrote:Не совсем понимаю почему. Пусть пропустит машины в скоростном ряду и обгоняет когда есть возможность. Нет возможности - не обгоняй.

Ну так если бабушка едет 90, и ваши фары появляются сзади на расстоянии 500м, то при вашей скорости в 100, у бабушки есть 3 минуты чтобы вас заметить, начать и закончить маневр. При вашей скорости 150 - всего 30 секунд.

Причем определить скорость сближения ночью в зеркало заднего вида довольно непросто. И бабушка совершенно справедливо будет недовольна что из-за того что вам приспичило 5 раз в год приехать на 10 минут быстрее, ей надо каждый день в 6 раз быстрее соображать и каждый год платить за техосмотр бьюика надцатого года.

Наверное это индивидуально, но у меня именно такая реакция. Может дело привычки?

Наверное. Меня ночью по highway мононно горящие фонари впереди идущей машины быстро усыпляют на любой скорости, 80 или 140 - одинаково. Если поток идет 110-120, то разогнавшись до 140 картинка начинает меняться и ехать становится веселее. Но ехать надо именно быстрее потока.

Альтернатива - выбрать машину похуже и дорогу с колдобинами. В рентованном Hyundai Atos по кубинским дорогам уснуть гарантированно не выйдет и на 80км/час :)
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

Zombie416 wrote:
skalashn wrote:Не совсем понимаю почему. Пусть пропустит машины в скоростном ряду и обгоняет когда есть возможность. Нет возможности - не обгоняй.

Ну так если бабушка едет 90, и ваши фары появляются сзади на расстоянии 500м, то при вашей скорости в 100, у бабушки есть 3 минуты чтобы вас заметить, начать и закончить маневр. При вашей скорости 150 - всего 30 секунд.

Причем определить скорость сближения ночью в зеркало заднего вида довольно непросто. И бабушка совершенно справедливо будет недовольна что из-за того что вам приспичило 5 раз в год приехать на 10 минут быстрее, ей надо каждый день в 6 раз быстрее соображать и каждый год платить за техосмотр бьюика надцатого года.

"Не уверен не обгоняй" бабушек тоже касается. Посмотрела в зеркало, там фары, пропусти, сзади никого, можно обгонять хоть 5 минут. По-моему все просто. А техосмотр - это гарантия того что от ее бюика ничего не отвалится и никого не убъет, и на то что ей для этого придется раз в год оторваться от бинго мне начхать.

Альтернатива - выбрать машину похуже и дорогу с колдобинами. В рентованном Hyundai Atos по кубинским дорогам уснуть гарантированно не выйдет и на 80км/час :)

Попробуйте Украину и ВАЗ :)
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

skalashn wrote:
MAF wrote:
skalashn wrote: Для меня (и моих машин) в дальних поездках оптимальная скорость 140-150км/ч, и меня раздражает что при этом приходится все время концентрироваться на поисках копов. Это глупо, утомляет и не способствует повышению безопасности. Пробовал ехать 120 - начинает клонить в сон (тоже опасно). Я не агитирую всех так ездить, для кого-то может быть оптимальная скорость 100 или 90 (в правом ряду пожалуйста!).

А вы не пробовали считать на сколько быстрее вы приедите на скорости 120 км/ч по сравнению c 110км/ч? посчитайте на досуге..

И вопрос есть, а где вы это летаете на скорости 140-150 и на какие дистанции и как часто...

Посчитаем. Например, возьмем 800км. 120 vs 110=36 минут. Но для меня более важно сравнить 120 (нет штрафа) и 140 (есть штраф) - 57 минут. Это разве мало? Конечно средние скорости в реальной жизни будут другие, но многие годы путешествий на машине на дальние расстояния показывают что разница довольно значительная.
Ездим сейчас не так много как раньше, но минимум 3-4 раза в год. Дистанции разные, самая большая если мне не изменяет память была 2400км - 21 час.

Хм, 36 минут разницы на 800 км, при затраченный 6.5 часах... Даааа, грамадная экономия время ради которой стоит лететь... А на 2400км это будет аж 1ч 50 мин экономии при времени в пути 21 час...

Хи, а если учитывать что вы ездите столько 3-4 раза в год, то даже комментировать не хочется...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote:и трак-драйверов крутящих баранку по 16 часов в день (а многие и больше) в Германии наверное нет

сколько угодно
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote:

Наверное это индивидуально, но у меня именно такая реакция. Может дело привычки?

Наверное. Меня ночью по highway мононно горящие фонари впереди идущей машины быстро усыпляют на любой скорости, 80 или 140 - одинаково. Если поток идет 110-120, то разогнавшись до 140 картинка начинает меняться и ехать становится веселее. Но ехать надо именно быстрее потока.

если у бабушки недостаточная реакция она не должна ездить на машине. для этого и должны былы бы лет в 65-70 заставлять людей пройти тест на вождение чтобы определить достаточно ли все еще хорошая у человека реакция для вождения. если нет то добро пожаловать на автобус
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

skalashn wrote:
Де-факто не надо, надо чтобы лимит был к примеру 120, а штрафовали за 140-150+. Для меня (и моих машин) в дальних поездках оптимальная скорость 140-150км/ч, и меня раздражает что при этом приходится все время концентрироваться на поисках копов. Это глупо, утомляет и не способствует повышению безопасности. Пробовал ехать 120 - начинает клонить в сон (тоже опасно). Я не агитирую всех так ездить, для кого-то может быть оптимальная скорость 100 или 90 (в правом ряду пожалуйста!).

Подпишусь под каждым словом. Моя ситуация. :fr:
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

По поводу грузовиков- мне очень нравилось, как решали вопрос на NJTP- для грузовиков-отдельные линии,для легковушек-отдельные. Легковушкам к грузовикам можно, наоборот-нет.
Про техосмотр- мы возили пять лет машины на ТО, в который входила безопасность. Приехав сюда, очень удивились,что этого тут не делают. Я бы хотела,чтоб и тут был тех.осмотр на безопасность. Это только в Онтарио такие правила или во всей канаде?

Ой, про скорости-помнится, на трассе Торонто-Монреаль, при приближении к Монреалю редкий водитель ехал 120- в основном больше. Опасней ли это, чем ехать строго 100? Не думаю.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Little-lion wrote:Ой, про скорости-помнится, на трассе Торонто-Монреаль, при приближении к Монреалю редкий водитель ехал 120- в основном больше. Опасней ли это, чем ехать строго 100? Не думаю.

А вы попробуйте резко дать по тормозам на скорости 120км/ч получите массу впечатлений. И заодно узнаете как себя ведет в торможении машина на скорости в 120км/ч... Я один раз попробовал это в час ночи на 401 по просьбе заснувшего за рулем водителя трака. Как с ним разъехались только всевышний знает...

P.S. Разница между 100 и 120: вы принесете цветы на могилку или вам принесут цветы на могилку. Ваш выбор.
P.S.S. Никогда не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

piligrim77 wrote:если у бабушки недостаточная реакция она не должна ездить на машине. для этого и должны былы бы лет в 65-70 заставлять людей пройти тест на вождение чтобы определить достаточно ли все еще хорошая у человека реакция для вождения. если нет то добро пожаловать на автобус

Во-первых, их заставляют. После 80 раз в 2 года надо пересдавать на права, зрение проверять, плюс в школу ходить.

Во-вторых, должны кому и ради чего? Чтобы кто-то доехал 5 раз в год на 10-30 минут быстрее куча народу должна отказываться от вождения машины и пересаживаться на практически несуществующий за пределами Торонто автобус?

Т.е. да, я двумя руками за чтоб лимит лично для меня был 200км/ч. Машина моя исправная, и я, конечно, весьма квалифицированный водитель, всегда адекватно оценивающий ситуацию (а кто не согласен - сам дурак), и 150 км/ч - оптимальная скорость для моей машины (правда заправляться немного чаще чем на 120 придется), и чтоб в Монреаль на час быстрее доехать - я двумя руками за. Но то я. А вот насчет того чтоб очередной Махмуд или приехавший крутой Вася с Украины, и так-то в гробу видавший все эти канадские правила для тупых баранов, и ездящий на своем супер-авто или мотоцикле под 150, а с новыми правилами - и под 200, то я против. И вообще, желательно чтобы максимальная скорость была 200км/ч для моей машины когда я за рулем, а когда я дома и где-то ездит моя жена с детьми - то чтоб лимит чтоб был 90, а у всех кто едет 91 забирали права на 50 лет, и штраф в мою пользу на $$$$.

Но т.к. пока мои законодательные возможности сильно ограничены, то лимит скорости в 100 официально, и 120-130 реально, представляется разумным компромиссом. :)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote:
piligrim77 wrote:если у бабушки недостаточная реакция она не должна ездить на машине. для этого и должны былы бы лет в 65-70 заставлять людей пройти тест на вождение чтобы определить достаточно ли все еще хорошая у человека реакция для вождения. если нет то добро пожаловать на автобус

Во-первых, их заставляют. После 80 раз в 2 года надо пересдавать на права, зрение проверять, плюс в школу ходить.

Во-вторых, должны кому и ради чего? Чтобы кто-то доехал 5 раз в год на 10-30 минут быстрее куча народу должна отказываться от вождения машины и пересаживаться на практически несуществующий за пределами Торонто автобус?

так я предлагаю не после 80 а после 65-70
совсем наоборот. ради того чтобы несколько пенсионеров ездили на машинах все население должны ездить с их скоростью
так же как в космонавты берут только тех кто годен и права должны выдаваться только тем кто годен водить машину а не всем хочет тем более пенсионерам у которых недостаточно хорошая реакция
за пределами торонто есть YRT, VIVA и GO. кроме того есть еще такси которое для старушек не ездящих каждый день на работу будет дешевле чем содержание машины и намного безопаснее
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

piligrim77 wrote:так я предлагаю не после 80 а после 65-70

Возможно, в конце концов и введут.
совсем наоборот. ради того чтобы несколько пенсионеров ездили на машинах все население должны ездить с их скоростью

Их не несколько, а несколько миллионов. Процентов 15-20 из населения 20+ - люди за 65, причем попадают в accidents они в разы реже чем 30-40 летние (правда, больше потому что ездят меньше).
так же как в космонавты берут только тех кто годен и права должны выдаваться только тем кто годен водить машину а не всем хочет тем более пенсионерам у которых недостаточно хорошая реакция. за пределами торонто есть YRT, VIVA и GO. кроме того есть еще такси которое для старушек не ездящих каждый день на работу будет дешевле чем содержание машины и намного безопаснее

Ну так в том то и дело что в Канаде - вождение машины практически везде необходимость, а не привилегия. Поэтому отбор как на космонавтов не подходит. YRT, VIVA & GO ездит далеко не везде, и до остановки еще дойти надо.

Опять-таки "поездки каждый день на работу" и "150км/ч" - вещи слабосовместимые для подавляющего большинства населения. Дай-то бог со средней скоростью 30км/ч доехать до работы :)
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Я пожилых (~80) за рулем терплю, кстати не особо напрягаясь. Жить в Торонто без машины невозможно. Для пожилых лишиться возможности водить машину значит потерять свободу, для многих просто сесть под домашний арест, для многих стать на грань нищеты, потому что обществннный транспорт дорог, а дома престарелых очень дороги.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Calderone wrote:

Я пожилых (~80) за рулем терплю, кстати не особо напрягаясь. Жить в Торонто без машины невозможно. Для пожилых лишиться возможности водить машину значит потерять свободу, для многих просто сесть под домашний арест, для многих стать на грань нищеты, потому что обществннный транспорт дорог, а дома престарелых очень дороги.

почему бы им не брать такси?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

догого :umnik1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

piligrim77 wrote:
Flash-04 wrote:не знаю как другие, а по 401-му быстрее 120 не получается. Кстати на DVP/Gardiner - 90 :crazy:

это смотря во сколько ехать. встаньте пораньше, часа в 3 утра и сможете ехать с какой хотите скоростью :mrgreen:

агащаз
1. как любой нормальный человек, я сплю в это время
2. за +150 впаяют нехилый штраф и засапендят права надолго независимо от времени суток (если шальной коп будет ехать в то же время по шоссе). вон недавно главного пожарника тормознули на +150, теперь бодается.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Блин, нашли козлов отпущения, пенсионеры. :angry: Да в свои 65-70 они вполне нормально соображающие, дееспособные люди. Многие даже остаются работать. И ездят они, в этой возрастной группе, очень даже неплохо. Большой опыт вождения, ещё хорошая реакция и понимание того, что спешить не надо. :umnik1: Посмотрел бы я на вас, когда вы станете пенсионером, что тогда запоёте.
80+ пенсионеры тоже имеют право управлять машиной. Уважайте их право. А иначе им сидеть взаперти дома.
Есть ещё одна группа людей, о которой никто не помнит. Это больные люди, которые также управляют автомобиль. Если вы увидите как паркинсоник садится в машину, вы долго будете избегать ездить в этом районе. А люди с судорожной активность, которые вынужденны всё жизнь сидеть на лекарствах, подавляющих эту активность. Достаточно пропустить дозу или поиметь стресс в жизни и всё....машина неуправляема.
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

MAF wrote:А вы попробуйте резко дать по тормозам на скорости 120км/ч получите массу впечатлений. И заодно узнаете как себя ведет в торможении машина на скорости в 120км/ч...

Приходилось тормозить резко на разных скоростях. При этом я заметил что в таких ситуациях я машинально смотрю в зеркало заднего вида, и наблюдаю там визг тормозов, занос и панику в глазах водителя, осознающего в этот момент что покупка самых дешевых шин была ошибкой. По крайней мере так мне хочется надеяться.

MAF wrote:P.S. Разница между 100 и 120: вы принесете цветы на могилку или вам принесут цветы на могилку. Ваш выбор.

То же самое можно сказать и о 80 и 100, 40 и 60, 150 и 170...в зависимости от многих факторов. Выбирайте скорость которая безопасна при данных обстоятельствах.
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

Zombie416 wrote:
Т.е. да, я двумя руками за чтоб лимит лично для меня был 200км/ч. Машина моя исправная, и я, конечно, весьма квалифицированный водитель, всегда адекватно оценивающий ситуацию (а кто не согласен - сам дурак), и 150 км/ч - оптимальная скорость для моей машины (правда заправляться немного чаще чем на 120 придется), и чтоб в Монреаль на час быстрее доехать - я двумя руками за. Но то я. А вот насчет того чтоб очередной Махмуд или приехавший крутой Вася с Украины, и так-то в гробу видавший все эти канадские правила для тупых баранов, и ездящий на своем супер-авто или мотоцикле под 150, а с новыми правилами - и под 200, то я против. И вообще, желательно чтобы максимальная скорость была 200км/ч для моей машины когда я за рулем, а когда я дома и где-то ездит моя жена с детьми - то чтоб лимит чтоб был 90, а у всех кто едет 91 забирали права на 50 лет, и штраф в мою пользу на $$$$.

Много эмоций, мало здравого смысла. Если установить лимит в 120 км/ч там где это оправдано, то в среднем скорость движения существенно не изменится. Но при этом движение со скоростью 120 станет ЗАКОННЫМ, и 401 перестанет быть одной из доходных статей бюджета.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

skalashn wrote:Много эмоций, мало здравого смысла. Если установить лимит в 120 км/ч там где это оправдано, то в среднем скорость движения существенно не изменится. Но при этом движение со скоростью 120 станет ЗАКОННЫМ, и 401 перестанет быть одной из доходных статей бюджета.

120км/час вы можете ехать не принося дохода в бюджет. По-крайней мере мои поездки с такой скоростью дохода бюджету не приносят. Некоторый доход бюджет получил за мою езду в 145, но и то довольно скромные.

Если сделать жесткий лимит 120, с жестким контролем, установкой камер и прочая, чтоб уже за 125 четко ловили - будет, как по мне, еще хуже чем сейчас. По-крайней мере если мне надо объехать длинный трак едущий 115, то я его лучше объеду на 140, чем обгонять на 120 и надеяться что тракер в промежутке между просмотром какой-нибудь прекрасной няни, или болливудской продукции, не позабудет посмотреть в зеркало. А если жесткого лимита не делать, то кучи детей на сивиках на 150 и мотоциклах на 170, на той же дороге где ездит моя жена и дети, я видеть не хочу.

Что до несвязанности лимита с количеством несчастных случаев на североамериканских дорогах (которые не германия), то есть разные мнения. В http://www.shortnews.com/start.cfm?id=79727 пишут что подъем лимита с 80км/час до нынешних 100-110 в США привел к вполне заметному их увеличению.
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

Zombie416 wrote:120км/час вы можете ехать не принося дохода в бюджет. По-крайней мере мои поездки с такой скоростью дохода бюджету не приносят. Некоторый доход бюджет получил за мою езду в 145, но и то довольно скромные.

Если сделать жесткий лимит 120, с жестким контролем, установкой камер и прочая, чтоб уже за 125 четко ловили - будет, как по мне, еще хуже чем сейчас. По-крайней мере если мне надо объехать длинный трак едущий 115, то я его лучше объеду на 140, чем обгонять на 120 и надеяться что тракер в промежутке между просмотром какой-нибудь прекрасной няни, или болливудской продукции, не позабудет посмотреть в зеркало. А если жесткого лимита не делать, то кучи детей на сивиках на 150 и мотоциклах на 170, на той же дороге где ездит моя жена и дети, я видеть не хочу.

К сожалению этих детей на сивиках мало беспокоит то что написано на знаках, хоть 100, хоть 120. И вот было бы неплохо чтобы OPP уделяли больше внимания таким нарушителям чем тем что едет по пустой трассе с разумной скоростью там где это безопасно.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

skalashn wrote:И вот было бы неплохо чтобы OPP уделяли больше внимания таким нарушителям чем тем что едет по пустой трассе с разумной скоростью там где это безопасно.

Они уделяют им немало внимания. Да и если офицер OOP будет по своему разумению определять разумную скорость и безопасность, то ну его нафиг. Тем более что 150км/ч (которые дадут какую-то заметную экономию времени в поездках на 500+ км в сравнении с нынешним 120) по онтарийским highway можно на практике только ночью ездить.

Мечтательно так... Было б здорово если б, скажем, на всех highway построили отдельную, вроде нынешних HOV, express полосу, с ограниченными местами съезда-выезда, куда пускали бы только машины с определенными номерами (для получения которых нужно проходить техосмотр и т.д.) и где разрешалось бы ездить только водителям какой-нибудь G+ категории, и где speed limit бы электронно регулировался в зависимости от условий. В хорошую сухую погоду днем - хоть 200. Т.е. не совсем public road, без траков и бабушек.

Но дожить до такого врядли выйдет. Как и заставить миллионы людей обновить свои машины и driving skills, и отобрать у них пудреницы и стаканчики тим-хортонса, тоже не выйдет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Flash-04 wrote:догого :umnik1:

содержать машину дороже чем 1-2 раза в неделю сьездить на такси
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

piligrim77 wrote:содержать машину дороже чем 1-2 раза в неделю сьездить на такси

А откуда цифра 1-2 раза в неделю? Что все остальное время делать в 4х стенах вполне энергичному человеку 65-75 лет?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote:
piligrim77 wrote:содержать машину дороже чем 1-2 раза в неделю сьездить на такси

А откуда цифра 1-2 раза в неделю? Что все остальное время делать в 4х стенах вполне энергичному человеку 65-75 лет?

а куда каждый день ездит енергичный человек в 75 лет? да и далеко не все в 75 лет энергичны.
я предположил что человек в таком возрасте кроме как в магазин и к врачу больше никуда не ездит. и то если нету детей и внуков которые могут раз в неделю приехать и забить доверху холодильник
а так надо телевизор смотреть да внуков нянчить а не по дорогам шататься :mrgreen:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

piligrim77 wrote:а куда каждый день ездит енергичный человек в 75 лет? да и далеко не все в 75 лет энергичны.
я предположил что человек в таком возрасте кроме как в магазин и к врачу больше никуда не ездит. и то если нету детей и внуков которые могут раз в неделю приехать и забить доверху холодильник
а так надо телевизор смотреть да внуков нянчить а не по дорогам шататься :mrgreen:

Да, далеко не все. Но многие - вполне.

И 65-75 лет это 10 лет. У меня есть масса знакомых, в основном родители друзей, такого возраста. Кой-кому и 60 не дашь, занимаются чем угодно, от походов с палатками от фотографии до ныряния с аквалангами. У многих, собственно, жизнь и начинается где-то в это время - дети выросли, дом выплачен, работа не волк, здоровье более-менее, самое время заняться чем-нибудь для души.

Да и внуков поняньчить, это надо к этим внукам сначала доехать (если они в том же городе живут), что в GTA может запросто быть 60+км в одну сторону.

Return to “Канадский Клуб”