В США задержана съемочная группа телеканала Russia Today

Мнения, новости, комментарии
Abappy
Уже с Приветом

Re: В США задержана съемочная группа телеканала Russia Today

Post by Abappy »

lxf wrote:Abappy, просьба цитировать по-внимательней, а то получается я говорил ваши слова, вы мои. :-)
Abappy wrote:Ещё разик - мы же вроде только-что говорили о задержаниях на законном основании, но при исполнении.
1. Где-нибудь госдеп кому-нибудь на эту тему что-нибудь поучительное писал ?
2. МИД РФ в этом только что был отмечен (см. ссылки в предыдущем сообщении) - вы согласны что он отметился или нет?
1. А когда в последний раз американского журналиста арестовали в России и продержали под стражей 32 часа ? Уверяю вас, если бы такое имело место, то еще как бы писал ! Вот вам пример, как госдеп в подобных случаях "отмечается".
A senior State Department official has raised with Sudan’s foreign minister the arrest of an American journalist by pro-government forces in the war-torn Darfur region.
http://www.sudantribune.com/US-envoy-qu ... st-of.html
Журналистка вполне себе американская, российского гражданства у неё нет (про защиту граждан я даже спорить не собираюсь начинать - это прямая обязанность МИД). Теперь разница очевидна?
lxf wrote: 2. МИД "отметился" только после того, как не получил ответа на свой запрос от госдепа.
МИД России в пятницу выразил озабоченность тем, что Госдепартамент США оставил без ответа обращения по поводу задержания журналистов телеканала Russia Today (RT) после акции протеста у базы Форт Беннинг в штате Джорджия.
http://lenta.ru/news/2010/11/26/worry/
[/quote]
Ну да, и ведь не получит - ибо
1) не его дело
2) задержание было совершено согласно законам страны и это подтвердил суд

В общем печально смотрится :(
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Abappy wrote:
lxf wrote:Ничего себе, 32 часа под арестом за съемки в неудобном месте ! 8O
Вообще-то многих из тех, кто там был (и возможно даже снимал) не арестовали совсем
Ну этот простой факт для ура-патриотов совсем не помеха продолжать развивать идею тайного заговора.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Теперь разница очевидна ! :D
Abappy wrote:Журналистка вполне себе американская, российского гражданства у неё нет (про защиту граждан я даже спорить не собираюсь начинать - это прямая обязанность МИД). Теперь разница очевидна?
Вот вам неамериканский журналист в Тунисе. Казалось бы при чем здесь госдеп ? :food:
Tunisian police Thursday arrested a prominent journalist convicted of threatening public order, presumably to begin a four-year jail sentence which has drawn US protests, his lawyer said.

The United States said after the sentencing that it was "deeply concerned" over a decline in political freedom in Tunisia.

State Department spokesman Mark Toner said the US was particularly "troubled" by Boukadous's sentence.
http://www.france24.com/en/20100715-arr ... -boukadous
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

lxf wrote:Теперь разница очевидна ! :D
Abappy wrote:Журналистка вполне себе американская, российского гражданства у неё нет (про защиту граждан я даже спорить не собираюсь начинать - это прямая обязанность МИД). Теперь разница очевидна?
Вот вам неамериканский журналист в Тунисе. Казалось бы при чем здесь госдеп ? :food:
Tunisian police Thursday arrested a prominent journalist convicted of threatening public order, presumably to begin a four-year jail sentence which has drawn US protests, his lawyer said.

The United States said after the sentencing that it was "deeply concerned" over a decline in political freedom in Tunisia.

State Department spokesman Mark Toner said the US was particularly "troubled" by Boukadous's sentence.
http://www.france24.com/en/20100715-arr ... -boukadous
Я, наверное, где-то что-то пропустил. Госдеп, вроде-как выражает озабоченность в связи с "decline of political freedom" (кстати очень интересный факт. Как Вы думаете - что он такого мог бы сделать (теоретически) чтобы загреметь на четыре года ? )
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Abappy wrote:Госдеп, вроде-как выражает озабоченность в связи с "decline of political freedom" (кстати очень интересный факт. Как Вы думаете - что он такого мог бы сделать (теоретически) чтобы загреметь на четыре года ? )
Это уже детали, кто, за что, про что... Кстати, там в статье написано за что. Согласитесь, что в данном случае озабоченность выражена не по поводу судьбы американского гражданина, что вы мне вроде как только что пытались доказать. :pain1:

Тот же сценарий был и в случае с Кашиным -- он не американский гражданин и напали на него не в США, тем не менее госдеп счел необходимым выступить. А вот когда до Кашина в Москве чуть не застрели журналистку того же RT, то госдеп скромно промолчал. Почему такая непоследовательность, как вы думаете ? :food:
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

lxf wrote:
Abappy wrote:Госдеп, вроде-как выражает озабоченность в связи с "decline of political freedom" (кстати очень интересный факт. Как Вы думаете - что он такого мог бы сделать (теоретически) чтобы загреметь на четыре года ? )
Это уже детали, кто, за что, про что... Кстати, там в статье написано за что. Согласитесь, что в данном случае озабоченность выражена не по поводу судьбы американского гражданина, что вы мне вроде как только что пытались доказать. :pain1:
Я? Доказать? Где?
Я говорю, что требования освобождения своих граждан это прямая задача МИД-ов и я её понимаю, озабоченность теми или иными фактами - тоже их работа, но тут, как Вы правильно отмечаете - возникает вопрос - а с какого горя их это волнует (в первом случае его не возникают)
lxf wrote: Тот же сценарий был и в случае с Кашиным -- он не американский гражданин и напали на него не в США, тем не менее госдеп счел необходимым выступить. А вот когда до Кашина в Москве чуть не застрели журналистку того же RT, то госдеп скромно промолчал. Почему такая непоследовательность, как вы думаете ? :food:
Думаю, что они о случае с "чуть не застрелили" не узнали в связи с калибром журналистки (про того же тунисца они начали высказываться после шума поднятого репортёрами без границ)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я ни хрена не понял? Короче..исходя из Ваших тут рассказов американскому ГД пофиг все журналисты американской гражданственности, работающие за рубежом? Правильно?
Или..переиначим - пофиг журнлисты другой национальноати, работающие на американские СМИ за рубежом?
Если так, то Вы ошибаетесь и сильно.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Yvsobol wrote:Я ни хрена не понял?
Видимо нифига.
Речь о том, что госдепу пофиг российская журналистка, работающая на российское правительство, даже если ее в московском баре чуть не пристрелили в пьяных разборках.
Last edited by vaduz on 29 Nov 2010 04:00, edited 1 time in total.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Yvsobol wrote:Я ни хрена не понял?
возможно
Yvsobol wrote: Короче..исходя из Ваших тут рассказов американскому ГД пофиг все журналисты американской гражданственности, работающие за рубежом? Правильно?
нет
Yvsobol wrote: Или..переиначим - пофиг журнлисты другой национальноати, работающие на американские СМИ за рубежом?
нет
Yvsobol wrote: Если так, то Вы ошибаетесь и сильно.
возможно
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Т.е. смысл спора, шо российский МИД вступился за журналистов мериканской нациоанлности, работающих на Россию в США? И ето вызвало проблемы тут?
Гы. Смешно. Вам не кажется ли? :mrgreen:
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Yvsobol wrote:Т.е. смысл спора, шо российский МИД вступился за журналистов мериканской нациоанлности, работающих на Россию в США? И ето вызвало проблемы тут?
нет, смысл спора в том, "имеют ли право США указывать на ущемление свободы прессы в других странах, если в США за езду пьяным за рулём журналиста могут арестовать"
Yvsobol wrote: Гы. Смешно. Вам не кажется ли? :mrgreen:
несомненно. :fr:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну похоже шоСША может указывать на все шо угодно (читайте их пресс релизы на ГД сайте). Кроме конечно своей страны... :mrgreen: :pain1:
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Yvsobol wrote:Ну похоже шоСША может указывать на все шо угодно (читайте их пресс релизы на ГД сайте). Кроме конечно своей страны... :mrgreen: :pain1:
ну так сайт госдепа для внутренней информации по США место неподходящее :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Abappy wrote:
Yvsobol wrote:Ну похоже шоСША может указывать на все шо угодно (читайте их пресс релизы на ГД сайте). Кроме конечно своей страны... :mrgreen: :pain1:
ну так сайт госдепа для внутренней информации по США место неподходящее :mrgreen:
Дык. а в чем тогда проблемы с МИД РФ и их заявению по поводу сабжа? Или я шо то не понял. Одним моно, другим низя? :pain1:
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Yvsobol wrote: Одним моно, другим низя? :pain1:
Насколько я понял мнение lxf что-то в этом роде.
lxf wrote:Мой пойнт был в том, что и в России, и в США журналистов задерживают, когда они нарушают местные законы, находясь при исполнение, а не только за езду в пьяном виде. Только при этом Россия не учит США как ей дальше жить. :gen1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

И я согласен с ним. еще раз - почитайте пресс релизы ГД и т.п. Они именно учат. Российский МИД работает по конкретным вопросам (проблемам).
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Yvsobol wrote:И я согласен с ним. еще раз - почитайте пресс релизы ГД и т.п. Они именно учат. Российский МИД работает по конкретным вопросам (проблемам).
Я не очень большой специалист во внешнеполитических тонкостях, но с моей точки зрения "выражающий обеспокоенность ущемлением свободы слова" выглядит несколько менее смешно, чем требующий "прекращения преследования" нарушителя закона. При этом я (как, насколько я понял и Вы) "право" (или его отсутствие) на выражение обеспокоенности ни у кого отбирать не собираюсь :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Abappy wrote:
Yvsobol wrote:И я согласен с ним. еще раз - почитайте пресс релизы ГД и т.п. Они именно учат. Российский МИД работает по конкретным вопросам (проблемам).
Я не очень большой специалист во внешнеполитических тонкостях, но с моей точки зрения "выражающий обеспокоенность ущемлением свободы слова" выглядит несколько менее смешно, чем требующий "прекращения преследования" нарушителя закона. При этом я (как, насколько я понял и Вы) "право" (или его отсутствие) на выражение обеспокоенности ни у кого отбирать не собираюсь :lol:
Я даже не понял ни одного слова шо Вы щас сказали. И..ничего старшного. Факт в том, шо ГД делает заявы хуже нашего МИД-а. Считаю вобще, что МИД РФ очень лоялен и скроме или мягок..как угодно. Плохо работает короче в етом плане. Как Юру Ушакова "ушли", так ваще стал бесполезным. ИМХО.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Yvsobol wrote:
Abappy wrote:
Я даже не понял ни одного слова шо Вы щас сказали. И..ничего старшного. Факт в том, шо ГД делает заявы хуже нашего МИД-а. Считаю вобще, что МИД РФ очень лоялен и скроме или мягок..как угодно. Плохо работает короче в етом плане. Как Юру Ушакова "ушли", так ваще стал бесполезным. ИМХО.
Возможно, я не берусь оценивать ни качество ни уровень работы МИД-ов, максимум могу высказывать свои впечатления :) . Лучше скажите что Вы думаете по нынешней утечке в WikiLeaks (в соседней теме)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не следил, извините..не в курсе.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

+1
Так и есть и всегда было, для етого он вообщемто и служит...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Abappy wrote:нет, смысл спора в том, "имеют ли право США указывать на ущемление свободы прессы в других странах, если в США за езду пьяным за рулём журналиста могут арестовать"
Правильнее будет так: "имеют ли право США указывать на ущемление свободы прессы в других странах, если у себя дома они занимаются тем же самым". Под ущемлением понимаются аресты журналистов, нарушивших местное законодательство при исполнении, будь-то переступ через запретную линию у школы убийц или присутствие на несанкционнированном митинге в центре Москвы. Я считаю, что нет, вы -- да. Доказать почему вы пока не можете. :(

P.S. Езда в пьяном виде к журналисткой деятельности не относится и мне не понятно, зачем вы ее тискаете чуть ли не в каждый свой пост. :pain1:
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

lxf wrote:
Abappy wrote:нет, смысл спора в том, "имеют ли право США указывать на ущемление свободы прессы в других странах, если в США за езду пьяным за рулём журналиста могут арестовать"
Правильнее будет так: "имеют ли право США указывать на ущемление свободы прессы в других странах, если у себя дома они занимаются тем же самым". Под ущемлением понимаются аресты журналистов, нарушивших местное законодательство при исполнении, будь-то переступ через запретную линию у школы убийц или присутствие на несанкционнированном митинге в центре Москвы. Я считаю, что нет, вы -- да. Доказать почему вы пока не можете. :(
А ... так это очень просто. Вопрос задаётся иначе - каким именно международным соглашением они этого права могли бы быть лишены (право высказывать то, что думаете есть у всех, и ограничения перечислены в законодательствах стран. Когда какой-то одной стране не нравится что говорят официальные лица / органы другой страны (см. Иран и т.п.) что ей делать тоже в общем-то известно. А вот чтобы права вдруг кто-то кого-то лишил - я не в курсе. Поделитесь?
lxf wrote: P.S. Езда в пьяном виде к журналисткой деятельности не относится и мне не понятно, зачем вы ее тискаете чуть ли не в каждый свой пост. :pain1:
Эмм ... коктейли молотова тоже к журналисткой деятельности не относятся (также как и тресспассинг и неподчинение полиции) .. или я что-то пропустил ? :)
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Abappy wrote:А ... так это очень просто. Вопрос задаётся иначе...
Нет, вопрос задается так как задал его я. :umnik1: На ваш вопрос в любой формулировке я с удовольствием отвечу после. :gen1: Под правом понимается чисто моральный аспект дела, без всяких там юридических примесей. :-)

Про коктейли Молотова я не понял. Если это из той же оперы, что и езда в нетрезвом виде, то в отдельный топик, плиз.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

lxf wrote:
Abappy wrote:А ... так это очень просто. Вопрос задаётся иначе...
Нет, вопрос задается так как задал его я. :umnik1: На ваш вопрос в любой формулировке я с удовольствием отвечу после. :gen1: Под правом понимается чисто моральный аспект дела, без всяких там юридических примесей. :-)
С радостью отвечаю на Ваш вопрос - да, имеют, и не просто право, а вовсе даже и обязанность. Государство вообще организовано (по изначальной задумке) для обеспечения хорошей жизни своим гражданам, все остальное как-бы не важно ни разу.
lxf wrote: Про коктейли Молотова я не понял. Если это из той же оперы, что и езда в нетрезвом виде, то в отдельный топик, плиз.
Это то, за что (по чьей-то ссылке в этой теме) собирались посадить на четыре года журналиста, за которого госдеп "обеспокоился".

Return to “Политика”