В США задержана съемочная группа телеканала Russia Today

Мнения, новости, комментарии
Лука
Новичок

В США задержана съемочная группа телеканала Russia Today

Post by Лука »

В американском штате Джорджия задержана съемочная группа телеканала Russia Today.
Как сообщили представители телекомпании, корреспондент Кэйлин Форде и оператор Джон Конвэй были арестованы накануне в ходе проведения съемки демонстрации у ворот военной базы Форт-Беннинг, передает радио "Свобода".
Они уточнили, что по их сведениям сотрудники подчинились требованиям полицейских, однако их все равно взяли под стражу.
Подробности пока неизвестны.
Акция гражданских активистов проходит у ворот базы каждый год. Они требуют закрыть расположенный на базе центр подготовки полицейских и военных из стран Латинской Америки, некоторые из которых обвиняются в нарушении прав человека.

http://top.rbc.ru/society/21/11/2010/502617.shtml

Все правильно, это же не в России
KotKot
Уже с Приветом

Re: В США задержана съемочная группа телеканала Russia Today

Post by KotKot »

Правительство и корпорации имеют народ настолько сильно, что теперь уже даже не надо поддерживать видимость свободы слова.
Из своей головы не эмигрируешь.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Лука wrote:В американском штате Джорджия задержана съемочная группа телеканала Russia Today.
Как сообщили представители телекомпании, корреспондент Кэйлин Форде и оператор Джон Конвэй были арестованы накануне в ходе проведения съемки демонстрации у ворот военной базы Форт-Беннинг, передает радио "Свобода".
Они уточнили, что по их сведениям сотрудники подчинились требованиям полицейских, однако их все равно взяли под стражу.
Подробности пока неизвестны.
Акция гражданских активистов проходит у ворот базы каждый год. Они требуют закрыть расположенный на базе центр подготовки полицейских и военных из стран Латинской Америки, некоторые из которых обвиняются в нарушении прав человека.

http://top.rbc.ru/society/21/11/2010/502617.shtml

Все правильно, это же не в России
Вообще да, я с Вами согласен - что делала съёмочная группа канала Russia today у ворот военной базы в США - непонятно совершенно, это же не в России.

Более того - что бы сделали с американской съёмочной группой пытающейся снимать в непосредственной близи от российских военных объектов - представить не так уже сложно. И это даже не говоря о том, что конкретная база занимается, согласно Вашему сообщению, переподготовкой ПОЛИЦЕЙСКИХ из других стран ( для некоторых из которых увидеть своё лицо в телевизоре означает смертный приговор ). И уж, конечно, ежегодные демонстрации у военных баз, в знак протеста против чего-либо на территории России это было бы сильно.

Но давайте поговорим всё-таки - какое отношение съёмка демонстрация имела к темам телеканала RUSSIA TODAY ? Ваши версии ?
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Abappy wrote: Но давайте поговорим всё-таки - какое отношение съёмка демонстрация имела к темам телеканала RUSSIA TODAY ? Ваши версии ?
странный вопрос..
Америка декларирует себя как самого правильно и миролюбивого человечка и очень многие в ето верят, вот каналу было интерестно рассрыть глаза етим многим.. :pain1:
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

alex2003 wrote:
Abappy wrote: Но давайте поговорим всё-таки - какое отношение съёмка демонстрация имела к темам телеканала RUSSIA TODAY ? Ваши версии ?
странный вопрос..
Америка декларирует себя как самого правильно и миролюбивого человечка и очень многие в ето верят, вот каналу было интерестно рассрыть глаза етим многим.. :pain1:
:food: , можно поподробнее про то, страну позиционирующую себя как человечка, и про то, каким образом возможность для граждан протестовать даже против переподготовки зарубежных полицейских этому противоречит ?

Также было бы интересно узнать - правильно ли я понял, что, с Вашей точки зрения, задача телеканала RUSSIA Today это "раскрытие глаз многим на неверность сформировавшегося у них образа америки" , а никак не что-то относящееся к "Russia today" :) ?
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Abappy wrote:
alex2003 wrote:
странный вопрос..
:food: , можно поподробнее про то, страну позиционирующую себя как человечка, и про то, каким образом возможность для граждан протестовать даже против переподготовки зарубежных полицейских этому противоречит ?

Также было бы интересно узнать - правильно ли я понял, что, с Вашей точки зрения, задача телеканала RUSSIA Today это "раскрытие глаз многим на неверность сформировавшегося у них образа америки" , а никак не что-то относящееся к "Russia today" :) ?
1) ну иммидж надо поддерживать "правильной страны", почему бы не разрешить демонстрации, которые ничего не дают, зато поддерживают иммидж. А вот Руссиан Тудей, в ету схему не врисовывается, после репортажа может быть нежелательний еффект..

2) Сам канал не смотрел, но думаю, там говорят про Россию и Америку, может быть больше про Америку...А причем сдесь название канала...
Кстати, етото какал на фоне американской информационной агитации, ну такая капля, что ее почти незаметно...Вы об етом не задумывались? Не задумывались, почему он был создан...и т.д.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

alex2003 wrote: 1) ну иммидж надо поддерживать "правильной страны", почему бы не разрешить демонстрации, которые ничего не дают, зато поддерживают иммидж. А вот Руссиан Тудей, в ету схему не врисовывается, после репортажа может быть нежелательний еффект..
Один нежелательный эффект я назвал - показать лицо полицейского из латинской америки (из подразделений по борьбе с наркокартелями) проходящего переподготовк в США, означает убить этого полицейского. И я целиком за предотвращения этого эффекта (собственно группа была арестована за попытку приблизиться к воротам базы, то-есть именно для предотвращения подобной ситуации). А Вы? И какие бы ещё эффекты могли бы быть ? Кстати демонстрация не разрешённая, и там по-моему регулярно задерживают некоторых участников .. но все остаются целы, поскольку жемчужных прапорщиков не наблюдается :)
alex2003 wrote: 2) Сам канал не смотрел, но думаю, там говорят про Россию и Америку, может быть больше про Америку...А причем сдесь название канала...
Вообще-то это государственный канал сделанный на деньги налогоплательщиков, и его задача, согласно главному редактору:
Это будет взгляд на мир из России. Мы не хотим менять профессиональный формат, отлаженный такими телеканалами, как BBC, CNN, Euronews. Мы хотим отразить мнение России о мире, и чтобы сама Россия была лучше видна… Зарубежные СМИ не всегда адекватно отражают происходящие в России события. Первое, что, согласно исследованиям, приходит в голову иностранцам при слове «Россия», — это «коммунизм», «снег» и «нищета». Мы хотели бы представить более многообразную картину жизни нашей страны… Мы будем стараться показать Россию такой, какой иностранцы видят её, когда приезжают в страну
(c) http://ru.wikipedia.org/wiki/RT_English

Мне слегка трудно поверить, что ежегодная демонстрация у центра переподготовки полицейских попадает под его прямые задачи.
alex2003 wrote: Кстати, етото какал на фоне американской информационной агитации, ну такая капля, что ее почти незаметно...Вы об етом не задумывались? Не задумывались, почему он был создан...и т.д.
См. Выше :)
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Оказывается никто специально РТ не арестовывал.
http://www.democraticunderground.com/di ... 385x527783
"An RT crew has been detained in the U.S. as they filmed a rally near a military training academy dubbed by critics the ‘School of Assassins’. A cameraman and a correspondent have been taken into custody in the state of Georgia, along with a number of activists."
Скорей всего "активисты" стали слишком активны и их взяли за trespassing или неподчинение полиции. Ну и группа РТ попала под раздачу. А то прям страсти развели, как будто на этих корреспондентов кто-то специально охотился.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Ну вы прям нас успокоили. А вот если вам, неспециально дадут по голове, вы как к этому отнесетесь?
Миру мир
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Abappy wrote:
alex2003 wrote: 1) ну иммидж надо поддерживать "правильной страны", почему бы не разрешить демонстрации, которые ничего не дают, зато поддерживают иммидж. А вот Руссиан Тудей, в ету схему не врисовывается, после репортажа может быть нежелательний еффект..
Один нежелательный эффект я назвал - показать лицо полицейского из латинской америки (из подразделений по борьбе с наркокартелями) проходящего переподготовк в США, означает убить этого полицейского. И я целиком за предотвращения этого эффекта (собственно группа была арестована за попытку приблизиться к воротам базы, то-есть именно для предотвращения подобной ситуации). А Вы? И какие бы ещё эффекты могли бы быть ? Кстати демонстрация не разрешённая, и там по-моему регулярно задерживают некоторых участников .. но все остаются целы, поскольку жемчужных прапорщиков не наблюдается :)
alex2003 wrote: 2) Сам канал не смотрел, но думаю, там говорят про Россию и Америку, может быть больше про Америку...А причем сдесь название канала...
Вообще-то это государственный канал сделанный на деньги налогоплательщиков, и его задача, согласно главному редактору:
Это будет взгляд на мир из России. Мы не хотим менять профессиональный формат, отлаженный такими телеканалами, как BBC, CNN, Euronews. Мы хотим отразить мнение России о мире, и чтобы сама Россия была лучше видна… Зарубежные СМИ не всегда адекватно отражают происходящие в России события. Первое, что, согласно исследованиям, приходит в голову иностранцам при слове «Россия», — это «коммунизм», «снег» и «нищета». Мы хотели бы представить более многообразную картину жизни нашей страны… Мы будем стараться показать Россию такой, какой иностранцы видят её, когда приезжают в страну
(c) http://ru.wikipedia.org/wiki/RT_English

Мне слегка трудно поверить, что ежегодная демонстрация у центра переподготовки полицейских попадает под его прямые задачи.
alex2003 wrote: Кстати, етото какал на фоне американской информационной агитации, ну такая капля, что ее почти незаметно...Вы об етом не задумывались? Не задумывались, почему он был создан...и т.д.
См. Выше :)
еше....один....викпедист....велком ту боард :flag:
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Аргументы видимо закончились. Начинается переход на личности.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Лосяш wrote:Аргументы видимо закончились. Начинается переход на личности.
Кто вас обидел ? :pain1:
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

lxf wrote:
Лосяш wrote:Аргументы видимо закончились. Начинается переход на личности.
Кто вас обидел ? :pain1:
Я исключительно о манере ведения беседы некоторых товарищей, если вы не поняли :wink:
Last edited by Лосяш on 22 Nov 2010 09:42, edited 1 time in total.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

alex2003 wrote:еше....один....викпедист
С радостью перейду на более солидные источники, как только появится повод это сделать, в связи с появлением хоть какой-то аргументации с противоположной стороны :lol:
alex2003 wrote: ....велком ту боард :flag:
я как-нибудь он боард постою :), если никто не сумеет аргументированно возразить :gen1:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Лука wrote:Все правильно, это же не в России
Это правда - в России бы наверно ещё избили дубинками а потом вымогали бы взятки за право позвонить.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Abappy wrote:
alex2003 wrote:еше....один....викпедист
С радостью перейду на более солидные источники, как только появится повод это сделать, в связи с появлением хоть какой-то аргументации с противоположной стороны :lol:
alex2003 wrote: ....велком ту боард :flag:
я как-нибудь он боард постою :), если никто не сумеет аргументированно возразить :gen1:
что вы имеете в виду?
какие источники у вас есть(в запасе, под рукой....)?
Last edited by alex2003 on 22 Nov 2010 09:05, edited 1 time in total.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

del
Last edited by LeonidNYC on 22 Nov 2010 09:11, edited 1 time in total.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

del
Last edited by LeonidNYC on 22 Nov 2010 09:11, edited 1 time in total.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Abappy wrote: Один нежелательный эффект я назвал - показать лицо полицейского из латинской америки (из подразделений по борьбе с наркокартелями) проходящего переподготовк в США, означает убить этого полицейского.
там не учат наркополицейских - для них есть отдельная школа, где с секюрити всё на уровне.

в форт беннинге учат обычных полицейских и солдат.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

LeonidNYC wrote:
Лука wrote:Все правильно, это же не в России
Это правда - в России бы наверно ещё избили дубинками а потом вымогали бы взятки за право позвонить.
Ленчику луче рекорд получить, чем по морде...
Хотя, если сопротивлятса в Америке полиции, то получишь и то и другое...
Лично я предпочитаю по морде(говорю ето искренне и без сарказма), чем рекорд в Америке..
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Зырянин wrote:
Abappy wrote: Один нежелательный эффект я назвал - показать лицо полицейского из латинской америки (из подразделений по борьбе с наркокартелями) проходящего переподготовк в США, означает убить этого полицейского.
там не учат наркополицейских - для них есть отдельная школа, где с секюрити всё на уровне.

в форт беннинге учат обычных полицейских и солдат.
Не знал, спасибо. Кстати никто не в курсе - выпустили уже или держат ещё (я так понял ареста небыло, было именно задержание) ?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

alex2003 wrote:Лично я предпочитаю по морде(говорю ето искренне и без сарказма), чем рекорд в Америке..
Так ведь и убить могут.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Stoic wrote:
alex2003 wrote:Лично я предпочитаю по морде(говорю ето искренне и без сарказма), чем рекорд в Америке..
Так ведь и убить могут.
а в америке моут просто престрелить...без избеений....зачем человека мучать... :cry:
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

alex2003 wrote:
Stoic wrote:
Так ведь и убить могут.
а в америке моут просто престрелить...без избеений....зачем человека мучать... :cry:
И когда последний раз какой-нибудь офицер полиции в США открывал стрельбу по посетителям в магазине?
Или грабил банки? ( конечно же - уже после увольнения :) http://top.rbc.ru/incidents/22/11/2010/502978.shtml )
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Abappy wrote:
alex2003 wrote:
Stoic wrote:
Так ведь и убить могут.
И когда последний раз какой-нибудь офицер полиции в США открывал стрельбу по посетителям в магазине?
Или грабил банки? ( конечно же - уже после увольнения :) http://top.rbc.ru/incidents/22/11/2010/502978.shtml )
вы наверное пропустили топик, когда на траин статион полицейский застрелил пацана, которий сидел перед ним на коленях, при етом ету процедуру видел весь трейн...

Return to “Политика”