Нужен ли свой дом человеку без семьи?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Нужен ли свой дом человеку без семьи?
Мы - люди скромные, других я не обсуждаю , особенно их материальное положение. Это их лчное дело жить с домом, или без. Я просто оставила свое мнение. Мне очень было не по душе когда в гостиницах прикасались к моим вещам, убирали в определенное время. Свой дом как хочу и когда хочу, так и убираю, и никто не может притронуться к личным вещам. Часто апартмаментах не позволяют пробить дырку в стене, курить, жарить шашлыки и т.д. А вс своем доме сам себе хозяин. Если позволяют средства, то лучше все-таки купить дом. Крыша над головой, в случае если она принадлежит тебе, и не надо платить мортгидж, разумное вложение своих капиталов. Если позволяют средства, то почему нет?
-
- Уже с Приветом
Komissar, а Вы, как человек, занимающийся недвижимостью, что думаете по теме топика?
Кстати, о кондо/таунхаус vs дом. Я жил в десятке разных кондо/таунхаузах, включая корпоративные. Практически нигде я не был на 100% доволен. Суммарная картина выглядит примерно так: харкающий за стенкой сосед-индус, визиты санэпидемстанции или других служб, которым я обязан был предоставить доступ в квартиру, дым соседского барбекю с нижнего балкона, неравномерно отапливаемые этажи таунхауса, засранный соседской собакой газон того-же таунхауса, вставание по соседскому будильнику за стеной, соседи-меломаны, топот слонов с верхнего этажа, скрип соседской кровати, звуки ремонта/мейтененса в будни, необходимость ограничивать свои децибелы. Это все (даже деленное на 10) говорит против кондо, включая всякие кондо фии о которых я пока знаю только теоретически, но которые, как я знаю, отсутствуют у дома. В доме пока вижу только два минуса - бОльшая цена и необходимость регулярно приводить в порядок окружающую территорию.
Кстати, о кондо/таунхаус vs дом. Я жил в десятке разных кондо/таунхаузах, включая корпоративные. Практически нигде я не был на 100% доволен. Суммарная картина выглядит примерно так: харкающий за стенкой сосед-индус, визиты санэпидемстанции или других служб, которым я обязан был предоставить доступ в квартиру, дым соседского барбекю с нижнего балкона, неравномерно отапливаемые этажи таунхауса, засранный соседской собакой газон того-же таунхауса, вставание по соседскому будильнику за стеной, соседи-меломаны, топот слонов с верхнего этажа, скрип соседской кровати, звуки ремонта/мейтененса в будни, необходимость ограничивать свои децибелы. Это все (даже деленное на 10) говорит против кондо, включая всякие кондо фии о которых я пока знаю только теоретически, но которые, как я знаю, отсутствуют у дома. В доме пока вижу только два минуса - бОльшая цена и необходимость регулярно приводить в порядок окружающую территорию.
-
- Уже с Приветом
Опять вы путаете тип строения с типом владения. Townhouse, это типичный городской дом, тип постройки определяемый дороговизной земли. они бывают очень разные, например, вы думаете в таком таунхаусе вас будет беспокоить харкающий индус за стеной?MacLeod wrote:Komissar, а Вы, как человек, занимающийся недвижимостью, что думаете по теме топика?
И вообще эти все разговоры из серии "хорош виноград да зелен". Есть и кондо, где вас никто не побеспокоит, есть и дома, где вы спокойно ни дня не проживете. Все зависит от ваших возможностей. Еще ни один человек, у которого были возможности, не отказался от собственного жилья. Ну а когда надо раскорить шкурку овечки на пять полушубков, поневоле закаляешься и шьешь жилетку.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
city_girl wrote:Кондо это тип владения, а таунхауз тип строения. У меня например таунхаус ( row house тоже можно назвать) - две боковые стены с соседями общие, но считается частный дом (прото строение определяется как attached house -так пишут риелтеры).
Кондо же имеет общие службы, которые занимаются обслуживанием и подержанием порядка. Есть HOA fees. И мне кажется земля общая на всех. Может не права, поправьте, кто лучше знает. А если просто частный дом, то все делаешь сам и земля собственная и соответственно никаких HOA fee.
В частных домах тоже бывают HOA sub-division'a, в наших краях на эти деньги оплачивается maintenance общего бассейна, тенисных кортов, фонари, клумбы у вьезда в поселок. Стоит $700 в год. Бывают поселки собственными полями для гольфа, клаб-хаусом и т.д. Там дороже.
Кондо = квартира в многоквартирном доме, как в России;
Таунхаус = row house как вы описали. Только в HOA там порядка 200-300 в месяц, на ремонт общей крыши, покраску стен и т.п.
-
- Уже с Приветом
Столько минусов, как Вы описали, у нас нет. Толко часть. И, опять таки, как к этому относиться.MacLeod wrote:Komissar, а Вы, как человек, занимающийся недвижимостью, что думаете по теме топика?
Кроме того, таунхаузы разные. Нпример, может быть угловым и только гаражом касаться гаража соседей.
Ваши два минус тоже почти как один - регулярно приводить в порядок можно за деньги.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Что такое возможности? 20% на первый взнос? Или на счёте валяются деньги на 10 желаемых домов?city_girl wrote:Еще ни один человек, у которого были возможности, не отказался от собственного жилья.
-
- Уже с Приветом
Все дело вкуса. Мне и дома с HOA не нравятся. Мой идеал - минимум необходимости что-то делить с соседями, будь то бассейн или теннисный корт. А то кому-то нужен этот гольф а кому-то нафиг сдался а платить придется всем.
Но тоже есть проблема. Скажем можно купить много земли и с очень слабыми ограничениями по тому что строить, как, каких домашних животных держать... Но там может оказаться бедный район и со всеми прелестями.
Если по деньгам ограничений нет то хорошо б иметь большой дом на нескольких акрах земли в хорошем месте, где все соседи тоже имеют по несколько акров со своими личными бассейнами и теннисными кортами.
Это не реально для многих и в том числе для меня, потому дальше уже выбирают приемлемый для себя компромис. Я бы предпочла дом, в относительно приличным но не супер рестриктив районе, с участком на котором можно сделать большой бассейн и иметь небольшой сад. Где можно иметь хороший гараж. Чтоб не было HOA, которое собирает фи и лезет в чужие дела. Но чтоб соседи имели приличные фронтярды, чтоб дома были достаточно далеко и можно было бы шумет. Ну или хотя бы можно было шуметь сделав хорошую звукоизоляцию (ведь есть же специальные покрытия для стен). И я имею ввиду свой отдельно стоящий дом, а не кондо. В своем отдельно стоящем доме с звукоизоляцией можно действительно не заботиться о "децибелах".
Ну и вообще меня напрягают любые общие стены, крыши. Даже общей забор уже надо согласовывать с соседями, что можно а что нельзя с забором делать.
Тут уже как-то помню обсуждали, что хорошим вариантом является такой чтоб ни одна соседская собака не способна была добежать до вашего участка .
Но тоже есть проблема. Скажем можно купить много земли и с очень слабыми ограничениями по тому что строить, как, каких домашних животных держать... Но там может оказаться бедный район и со всеми прелестями.
Если по деньгам ограничений нет то хорошо б иметь большой дом на нескольких акрах земли в хорошем месте, где все соседи тоже имеют по несколько акров со своими личными бассейнами и теннисными кортами.
Это не реально для многих и в том числе для меня, потому дальше уже выбирают приемлемый для себя компромис. Я бы предпочла дом, в относительно приличным но не супер рестриктив районе, с участком на котором можно сделать большой бассейн и иметь небольшой сад. Где можно иметь хороший гараж. Чтоб не было HOA, которое собирает фи и лезет в чужие дела. Но чтоб соседи имели приличные фронтярды, чтоб дома были достаточно далеко и можно было бы шумет. Ну или хотя бы можно было шуметь сделав хорошую звукоизоляцию (ведь есть же специальные покрытия для стен). И я имею ввиду свой отдельно стоящий дом, а не кондо. В своем отдельно стоящем доме с звукоизоляцией можно действительно не заботиться о "децибелах".
Ну и вообще меня напрягают любые общие стены, крыши. Даже общей забор уже надо согласовывать с соседями, что можно а что нельзя с забором делать.
Тут уже как-то помню обсуждали, что хорошим вариантом является такой чтоб ни одна соседская собака не способна была добежать до вашего участка .
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Кондо, кооп- формы собственности.Очень Лысый wrote:
Кондо = квартира в многоквартирном доме, как в России;
Таунхаус = row house как вы описали. Только в HOA там порядка 200-300 в месяц, на ремонт общей крыши, покраску стен и т.п.
Таунхауз- архитектурная форма.
A condominium is a form of home ownership in which individual units of a larger complex are sold, not rented. These units may be renovated apartments, townhouses or even commercial warehouses. Contrary to popular belief, the word 'condominium' does not apply to the type of unit itself, but the legal ownership arrangement.
-
- Уже с Приветом
Вполне это допускаю. Вы не слышали того индуса! Я и индус жили в похожем доме справа от таунхауса на фото, с окнами практически впритык. При открытых окнах харкание было более чем слышно. Да и в Вашем примере соседские окна таунхауса в нескольких футах друг от друга.city_girl wrote: вы думаете в таком таунхаусе вас будет беспокоить харкающий индус за стеной?
Да, еще забыл грохот мусороуборочной машины с утреца. Как-никак, там стояло не пластиковое ведро на один частный дом.
Last edited by MacLeod on 07 Dec 2010 11:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Делюсь опытом как тот самый человек без семьи, который купил себе дом.
В сьемной квартире прожила всего пару лет, купила кондо, т.к. ето было економически выгодней и качество жилья и соседей было лучше. Кондо было в очень престижном и прекрасно расположенном кондоминиуме со множеством amenities. Считала, что жилищную проблему решила навсегда. Но покупание картин и привоз сувениров из поездок превратили кондо в склад. Решила купить кондо размером побольше и оказалось, что цена большого кондо сравнима с ценой небольшого дома. Рискнула, и купила дом. Как я была права!!! Сейчас у меня просто другая жизнь. Появилось ощущение "родного дома", чего мне никакое кондо не давало. Дом для меня как живое существо. Думала, мне будет одной в доме страшно - ничего подобного. Страшней было в кондо, когда незнакомые звуки слышались. Думала будет одиноко - ничего подобного, все вокруг такое "мое", что просто душа отдыхает. Думала будет много забот по дому - практически ничего нового по сравнению с кондо, разве что по весне в садике покопаться, но ето даже удовольствие. Короче, от жизни в своем доме испытываю постоянное ощущение счастья и защищенности. Сама не могу обьяснить етот феномен. Но как мне хорошо !
В сьемной квартире прожила всего пару лет, купила кондо, т.к. ето было економически выгодней и качество жилья и соседей было лучше. Кондо было в очень престижном и прекрасно расположенном кондоминиуме со множеством amenities. Считала, что жилищную проблему решила навсегда. Но покупание картин и привоз сувениров из поездок превратили кондо в склад. Решила купить кондо размером побольше и оказалось, что цена большого кондо сравнима с ценой небольшого дома. Рискнула, и купила дом. Как я была права!!! Сейчас у меня просто другая жизнь. Появилось ощущение "родного дома", чего мне никакое кондо не давало. Дом для меня как живое существо. Думала, мне будет одной в доме страшно - ничего подобного. Страшней было в кондо, когда незнакомые звуки слышались. Думала будет одиноко - ничего подобного, все вокруг такое "мое", что просто душа отдыхает. Думала будет много забот по дому - практически ничего нового по сравнению с кондо, разве что по весне в садике покопаться, но ето даже удовольствие. Короче, от жизни в своем доме испытываю постоянное ощущение счастья и защищенности. Сама не могу обьяснить етот феномен. Но как мне хорошо !
-
- Уже с Приветом
Переводя в квадратные футы, спальни и ванны/туалеты, как выглядело большое кондо и маленький дом?ZA wrote:что цена большого кондо сравнима с ценой небольшого дома.
Какая площадь и кол-во спален и ванн для Вас, в итоге, оптимальны?
Считаете ли Вы сейчас, "что жилищную проблему решила навсегда"?
-
- Уже с Приветом
Но почему же феномен? Человеку может хотеться жить в доме без всякой связи с остальным Когда я переехала в дом впервые (по местгым понятиям это не совсем дом, а дуплекс), я через некоторое время сказала мужу, что даже не представляю, как смогла бы вернуться в квартиру. И размер семьи тут не важен, просто ощущения такие были.ZA wrote: Сама не могу обьяснить етот феномен. Но как мне хорошо !
-
- Уже с Приветом
Кондо рассматривалось 3-х бедрумное, и дом 3-х бедрумный. С учетом кондо фи выходило так на так, а то и кондо дороже. Конечно, при доме есть еще подвал, патио, и бекярд.
Насчет "феномен" - для меня ето было неожиданно. Я всю жизнь прожила в квартирах, жизни в доме не представляла. Но когда переехала в дом, то поняла, что именно так хочу жить. Да, теперь мысли о возврате в кондо просто ужасают, как вроде из отдельной квартиры - в коммунальную.
Насчет "феномен" - для меня ето было неожиданно. Я всю жизнь прожила в квартирах, жизни в доме не представляла. Но когда переехала в дом, то поняла, что именно так хочу жить. Да, теперь мысли о возврате в кондо просто ужасают, как вроде из отдельной квартиры - в коммунальную.
-
- Уже с Приветом
Т.е. 3 бедрума и есть Ваша необходимость? Или Вы дом "на вырост" купили, до времен когда появится семья?ZA wrote:Кондо рассматривалось 3-х бедрумное, и дом 3-х бедрумный.
-
- Уже с Приветом
Три бедрум - ето моя минимальная необходимость как одинокого человека: спальня, оффис, и комната для гостей. В принципе, сейчас вижу, что не помешало бы еще одну, типа "фитнесс рум".
У меня есть одинокий знакомый, у которого в доме еще больше комнат: комната, где он принимает гостей (большой стол, бар, и т.п.), "музыкальная комната" (рояль, синтезатор, и т.п.), оффис, комната для души (камин, книги, музыкальный центр), фитнесс рум, спальня для себя и спальня для гостей. Совершенно не представляю как он со своими разнообразными интересами мог бы жить в кондо. Кстати, он обычный инженер.
Конечно, если появится семья, то дом надо побольше. Значит будем переезжать.
У меня есть одинокий знакомый, у которого в доме еще больше комнат: комната, где он принимает гостей (большой стол, бар, и т.п.), "музыкальная комната" (рояль, синтезатор, и т.п.), оффис, комната для души (камин, книги, музыкальный центр), фитнесс рум, спальня для себя и спальня для гостей. Совершенно не представляю как он со своими разнообразными интересами мог бы жить в кондо. Кстати, он обычный инженер.
-
- Уже с Приветом
Человек существо странное - может уместиться на любой территории как маленькой так и большойZA wrote:Три бедрум - ето моя минимальная необходимость как одинокого человека: спальня, оффис, и комната для гостей. В принципе, сейчас вижу, что не помешало бы еще одну, типа "фитнесс рум".
-
- Уже с Приветом
вспомнилось
- Известно, - ответил Швондер, - но общее собрание, рассмотрев ваш
вопрос, пришло к заключению, что в общем и целом вы занимаете чрезмерную
площадь. Совершенно чрезмерную. Вы один живете в семи комнатах.
- Я один живу и работаю в семи комнатах, - ответил Филипп Филиппович, -
и желал бы иметь восьмую. Она мне необходима под библиотеку.
Четверо онемели.
- Восьмую! Э-хе-хе, - проговорил блондин, лишенный головного убора,
однако, это здорово.
- Это неописуемо! - Воскликнул юноша, оказавшийся женщиной.
- У меня приемная - заметьте - она же библиотека, столовая, мой кабинет
- 3. Смотровая - 4. Операционная - 5. Моя спальня - 6 и комната прислуги -
7. В общем, не хватает... Да, впрочем, это неважно. Моя квартира свободна, и
разговору конец. Могу я идти обедать?
- Извиняюсь, - сказал четвертый, похожий на крепкого жука.
- Извиняюсь, - перебил его Швондер, - вот именно по поводу столовой и
смотровой мы и пришли поговорить. Общее собрание просит вас добровольно, в
порядке трудовой дисциплины, отказаться от столовой. Столовых нет ни у кого
в москве.
- Даже у айседоры дункан, - звонко крикнула женщина.
Shui
-
- Уже с Приветом
У Хвостки есть знакомая, которая живет одна в пяти-бедрумном доме и активно пользуется всеми имеющимися комнатами. Предвидя вопросы, Хвостка сразу сообщает, что отдельных комнат для кошек и собак нет.MacLeod wrote:Т.е. 3 бедрума и есть Ваша необходимость? Или Вы дом "на вырост" купили, до времен когда появится семья?ZA wrote:Кондо рассматривалось 3-х бедрумное, и дом 3-х бедрумный.
Так что, это вообще не вопрос необходимости, - если есть возможность, то слишком много домашней площади не бывает.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
А, я знаю, ето загадка "В пяти комнатах по твари для любовных утех, но не кошка или собака?"Вертихвостка wrote: Предвидя вопросы, Хвостка сразу сообщает, что отдельных комнат для кошек и собак нет.
-
- Уже с Приветом
Ага, знаю семью из 7-ми жившую в однокомнатной хрущобе...Вертихвостка wrote: слишком много домашней площади не бывает.
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
Можно только посочувствовать... но будем надеяться, что в будущем эта ситуация изменится к лучшему.Walkthrough wrote:Ага, знаю семью из 7-ми жившую в однокомнатной хрущобе...Вертихвостка wrote: слишком много домашней площади не бывает.
Искренне Ваша Хвостка.