Нужен ли свой дом человеку без семьи?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Нужен ли свой дом человеку без семьи?
За 5+ лет проведенных в США, часть моих single знакомых (включая достойно зарабатывающих), смотрели на покупку своего собственного дома с опаской. Основными причинами были: страх перед моргиджем (например, при потере работы), потеря мобильности/свободы передвижения (опять же, при потере работы), нежелание тратить больше времени и денег на содержание дома, чем того требует съемный апартмент, а так же отсутствие глубокой нужды иметь собственный дом для себя самого/самой. Другими словами, большинство не хотели лишней ответственности. Ситуация немного изменилась когда стал надуваться бубль, но то была весомая причина. Так нужен ли свой дом человеку без семьи?
-
- Уже с Приветом
Re: Нужен ли свой дом человеку без семьи?
Если это экономически оправдано - нужен (я только не очень поняла, речь именно о доме или о собственном жилье), а если нет - то и не нужен. Вы описали как раз многие причины.MacLeod wrote:За 5+ лет проведенных в США, часть моих single знакомых (включая достойно зарабатывающих), смотрели на покупку своего собственного дома с опаской. Основными причинами были: страх перед моргиджем (например, при потере работы), потеря мобильности/свободы передвижения (опять же, при потере работы), нежелание тратить больше времени и денег на содержание дома, чем того требует съемный апартмент, а так же отсутствие глубокой нужды иметь собственный дом для себя самого/самой. Другими словами, большинство не хотели лишней ответственности. Ситуация немного изменилась когда стал надуваться бубль, но то была весомая причина. Так нужен ли свой дом человеку без семьи?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Человеку нужен дом, плохой, хороший но свой дом, но надо брать за разумную цену, тогда мортгидж не проблема.
Ибо истинно сказано, что жадность фраера губит.
-
- Уже с Приветом
А я думаю, что человеку нужно хорошее жильё. И хорошее съёмное лучше плохого своего. А если они одинаковые, то лучше то, которое дешевлеtarrow wrote:Человеку нужен дом, плохой, хороший но свой дом, но надо брать за разумную цену, тогда мортгидж не проблема.
-
- Уже с Приветом
А я думаю, что нет универсальных правил кому что нужно.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Это само собой, очевидное такое замечание. Только тогда и поговорить не о чемLida wrote:А я думаю, что нет универсальных правил кому что нужно.
-
- Уже с Приветом
Гораздо интереснее превратить топик в клон "бублевого топика"?М@ш@ wrote:Это само собой, очевидное такое замечание. Только тогда и поговорить не о чемLida wrote:А я думаю, что нет универсальных правил кому что нужно.
Вообщем-то аргументы те же самые будут - почему нет или почему да.
У нас работал контрактор, что 250 дней в году жил в разных Хилтонах на проектах. Так у него оказывается и дом был где-то в тьму-таракане. Семьи не было. Сам 250 вне дома. А дом был. На мой взгляд - смысла в доме не было. Но видно он по другому считал.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
А какая разница, был дом, или он бы его снимал? Нужно же место какое-то, куда из Хилтона возвращаешься больше чем на 100 дней в году. Иначе это просто ездить с двумя чемоданами по разным гостиницам?Lida wrote:Гораздо интереснее превратить топик в клон "бублевого топика"?М@ш@ wrote:Это само собой, очевидное такое замечание. Только тогда и поговорить не о чемLida wrote:А я думаю, что нет универсальных правил кому что нужно.
Вообщем-то аргументы те же самые будут - почему нет или почему да.
У нас работал контрактор, что 250 дней в году жил в разных Хилтонах на проектах. Так у него оказывается и дом был где-то в тьму-таракане. Семьи не было. Сам 250 вне дома. А дом был. На мой взгляд - смысла в доме не было. Но видно он по другому считал.
Вот у меня есть дом, я так и говорю, "в моём доме", "приходи ко мне домой", " и т.д.
Вот ещё, ищут бедных, которые купить не могут жильё, чтобы сняли
http://www.realtor.com/realestateandhom ... 9132-40170
-
- Уже с Приветом
человеку без семьи дом не нужен.MacLeod wrote: Так нужен ли свой дом человеку без семьи?
-
- Уже с Приветом
Для одного без семьи и детей - дом, наверное не нужен. Нафига столько спейса. Кондо или таун-хаус еще куда не шло. Оно и дешевле и гемороя меньше чтобы ментейнить все это дело.
-
- Уже с Приветом
А своя квартира?Зырянин wrote:человеку без семьи дом не нужен.MacLeod wrote: Так нужен ли свой дом человеку без семьи?
-
- Уже с Приветом
come on слишком много места. 2 бр кондо - одна бр спальня, вторая офис. Какое нафик много места.
3-х етажныи дом не нужен, хотя если хочется и можешь себе позволить - то почему нет.
Главное что б желания совпадали с возможностями (c)
3-х етажныи дом не нужен, хотя если хочется и можешь себе позволить - то почему нет.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Некоторые таунхаусы больше некоторых домов.Очень Лысый wrote:Для одного без семьи и детей - дом, наверное не нужен. Нафига столько спейса. Кондо или таун-хаус еще куда не шло. Оно и дешевле и гемороя меньше чтобы ментейнить все это дело.
Кроме того, у каждого свои приоритеты. Кто-то хочет соседей подальше, например.
Опять-таки, многое упирается в деньги, как не странно. Если бы не упиралось, я думаю, многие и без семей от дома не отказались бы.
-
- Уже с Приветом
Я согласна, мали ли что хочется человеку, если он даже один живёт. Например, кинотеатр в подвале, гостинную с высокими (в два этажа) потолками и т.п. Только часто получается, что как бы не особо есть деньги на такие игрушки.Natusya wrote:come on слишком много места. 2 бр кондо - одна бр спальня, вторая офис. Какое нафик много места.
-
- Уже с Приветом
Все еще сильно зависит от того, нравится ли человеку - без разницы, что одинокому, что с семьей - ковыряться в доме, что-то там улучшать, сажать цветочки, и проч. Если к такого рода вещам душа не лежит, то это доплнительный аргумент против покупки, ну и наоборот - если лежит, то за покупку.
-
- Уже с Приветом
Какие мы разные... бессердечная Хвостка бы сказала: market and timing... investment vs depreciating asset... цветочки полоть - curb appeal, а не зов души...ZSM-5 wrote:Все еще сильно зависит от того, нравится ли человеку - без разницы, что одинокому, что с семьей - ковыряться в доме, что-то там улучшать, сажать цветочки, и проч. Если к такого рода вещам душа не лежит, то это доплнительный аргумент против покупки, ну и наоборот - если лежит, то за покупку.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Так Хвосткин аргумент - это основной, а ЗСМовский - дополнительный, он же написалВертихвостка wrote:Какие мы разные... бессердечная Хвостка бы сказала: market and timing... investment vs depreciating asset... цветочки полоть - curb appeal, а не зов души...ZSM-5 wrote:Все еще сильно зависит от того, нравится ли человеку - без разницы, что одинокому, что с семьей - ковыряться в доме, что-то там улучшать, сажать цветочки, и проч. Если к такого рода вещам душа не лежит, то это доплнительный аргумент против покупки, ну и наоборот - если лежит, то за покупку.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Да-да! Помню-помню, слово "еще"(с). Но все равно, пятый - романтик домашнего хозяйства.nvvosk wrote:Так Хвосткин аргумент - это основной, а ЗСМовский - дополнительный, он же написалВертихвостка wrote:Какие мы разные... бессердечная Хвостка бы сказала: market and timing... investment vs depreciating asset... цветочки полоть - curb appeal, а не зов души...ZSM-5 wrote:Все еще сильно зависит от того, нравится ли человеку - без разницы, что одинокому, что с семьей - ковыряться в доме, что-то там улучшать, сажать цветочки, и проч. Если к такого рода вещам душа не лежит, то это доплнительный аргумент против покупки, ну и наоборот - если лежит, то за покупку.
P.S. "Где унитаз, я спрашиваю?"(с)
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
И не ты одна спрашиваешьВертихвостка wrote:Да-да! Помню-помню, слово "еще"(с). Но все равно, пятый - романтик домашнего хозяйства.nvvosk wrote:Так Хвосткин аргумент - это основной, а ЗСМовский - дополнительный, он же написалВертихвостка wrote:Какие мы разные... бессердечная Хвостка бы сказала: market and timing... investment vs depreciating asset... цветочки полоть - curb appeal, а не зов души...ZSM-5 wrote:Все еще сильно зависит от того, нравится ли человеку - без разницы, что одинокому, что с семьей - ковыряться в доме, что-то там улучшать, сажать цветочки, и проч. Если к такого рода вещам душа не лежит, то это доплнительный аргумент против покупки, ну и наоборот - если лежит, то за покупку.
P.S. "Где унитаз, я спрашиваю?"(с)
Уже почти купила в праздники, но рука дрогнула
-
- Уже с Приветом
Какой? Какой!nvvosk wrote:И не ты одна спрашиваешьВертихвостка wrote:"Где унитаз, я спрашиваю?"(с)
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Бежевенький...Мне надо срастись с предметом перед покупкой Вот если рука сама тянется к кнопке - "Buy", значит, мое...а вот если нужно думать и себя слегка уговаривать - лучше еще подождатьВертихвостка wrote:Какой? Какой!nvvosk wrote:И не ты одна спрашиваешьВертихвостка wrote:"Где унитаз, я спрашиваю?"(с)
-
- Уже с Приветом
"Prime residence" плохой инвестмент.Стоимость твоей проперти растет, но и вокруг тоже цена растет.Чтобы получить прибыль надо, или продать свой дом и купить подешевле, а значит похуже, или переехать в другой город штат где дешевле проперти .Вертихвостка wrote: Какие мы разные... бессердечная Хвостка бы сказала: market and timing... investment vs depreciating asset... цветочки полоть - curb appeal, а не зов души...
"Investment property" это совсем другое дело.
-
- Уже с Приветом
Primary. И продают далеко не всегда, чтобы купить другой.eagersh wrote:"Prime residence" плохой инвестмент.Стоимость твоей проперти растет, но и вокруг тоже цена растет.Чтобы получить прибыль надо, или продать свой дом и купить подешевле, а значит похуже, или переехать в другой город штат где дешевле проперти .Вертихвостка wrote: Какие мы разные... бессердечная Хвостка бы сказала: market and timing... investment vs depreciating asset... цветочки полоть - curb appeal, а не зов души...
"Investment property" это совсем другое дело.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
А что делают потом?Rent?Вертихвостка wrote:Primary. И продают далеко не всегда, чтобы купить другой.
Как я уже писал, можно переехать в другое место для жизни.Но это не всегда просто сделать.
-
- Уже с Приветом
не у всех есть деньги на такие игрушки в не зависимости от семеиного положения.М@ш@ wrote:Я согласна, мали ли что хочется человеку, если он даже один живёт. Например, кинотеатр в подвале, гостинную с высокими (в два этажа) потолками и т.п. Только часто получается, что как бы не особо есть деньги на такие игрушки.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!