Б/У Зеркалка за 500 -700 долларов?

Теория и практика
Abappy
Уже с Приветом

Re: Б/У Зеркалка за 500 -700 долларов?

Post by Abappy »

dimp wrote:Кто-то сделает? :lol: У многих зеркалок матрица и процессор хуже, чем у хороших "не-зеркалок". А люди до сих пор пишут в форумах - "хочу зеркалку", хотя на самом деле они хотят камеру с хорошим сенсором и сменными линзами.
Эмм ... а примеры можно в рамках любого календарного года выпуска ?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Korney wrote:
rzen wrote:
Похоже что ухожу от Кэнона. Перешел на Самсунг.
если не лень поделиться, интересно послушеть почему
У меня есть пленочный Canon EOS 630 с набором линз 24/2.8, 28-70/2.8, 70-200/4, 50/1.4, 1.4х ТС
Сначала я думал что я подожду что-нибудь полноформатное типа 5D, но цены конечно кусались.
Еще вариант был купить APS-C body, но тогда пришлось бы докупить 10-22 (800 баксов), и продать 24, но кроме того как бы все зумы смещались в не очень удобный диапазон. Например стандартная 28-70 превращалась в совсем неудобную 45-112.
Другой вариант: купить 17-55/2.8 (1100 баксов), и 14/2.8 (очень дорого). Я эти варианты отбросил.
Оставался вариант 5D. Тоже дорого. Я ждал пока он подешевеет. Когда вышел 5DII, первый подешевел, но тогда уже появились MILCs. Тут я понял что зеркалка то уже и не нужна совсем, и купил Самсунг с кропом 1.5
Для начала взял 20/2.8, 30/2.0 pancakes, и 20-50/3.5-5.6 зум. Скоро возьму 16/2.4 pancake. Потом они вроде обещали выпустить зумы получше, типа 16-80/3.5-4.5, 16-50/2.8, 50-135/2.8.
пасиб, полезно.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Abappy wrote:
dimp wrote:Кто-то сделает? :lol: У многих зеркалок матрица и процессор хуже, чем у хороших "не-зеркалок". А люди до сих пор пишут в форумах - "хочу зеркалку", хотя на самом деле они хотят камеру с хорошим сенсором и сменными линзами.
Эмм ... а примеры можно в рамках любого календарного года выпуска ?
Я не совсем понял, примеры чего, но все-равно попробую :D. Вот по ссылке две зеркалки и три "не-зеркалки" (ну лейку я добавил больше по приколу :-) ). Там же можно почитать обзоры и сравнение фотографий:
http://www.dpreview.com/products/compar ... =ascending
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Korney wrote:
piligrim77 wrote:
Korney wrote:
piligrim77 wrote:
ну мне кажется что в подобных случаях более важно значение диафрагмы диапазон которой у зеркалок шире чем у мыльниц :-)
Что за ерунда? У меня есть мыльница с линзой 28-90/2.0-2.4. Попробуйте найти такую же линзу для зеркалки!
ну я ориентируюсь на свою мыльницу и сравниваю с тем что вижу в интернете. в моей значения диафрагмы начинаются с 2.8 и максимальное значение 8
тогда как в зеркалках обычно минимальное значение меньше 2 а максимальное больше 8
Это наверно что-то очень древнее и дешевое.
Обычно меньше 2-х? Да уж.
да нет. новое и дорогое. панасоник FZ18
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Lorrington: Если рассматриваете вариант Craigslistа, то можете попробовать дать объявление - хочу фотоаппарат такой-то или такой, за примерно столько-то денег (лучше указывать меньше чем они там продаются :)) Я свой так и купил, лучше/дешевле чем хотел.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

piligrim77 wrote: да нет. новое и дорогое. панасоник FZ18
Ему уже почти 4 года. По меркам дигитальных камер это уже древнее. Наверняка уже стоит копейки.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Korney wrote:Наверняка уже стоит копейки.
да нет. в магазине стоит столько же за сколько я его покупал. на крейглисте только одно предложение юзаного за 2/3 магазиной цены
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Korney wrote:
Ему уже почти 4 года. По меркам дигитальных камер это уже древнее. Наверняка уже стоит копейки.
Около $150 на ибее.
Но дело даже не столько в древности, а в том, что человек выбрал камеру с супер-пупер-мега зумом но при этом не понимает, что различные характеристики линз взаимосвязаны и этот зум достается не бесплатно.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

piligrim77 wrote:
да нет. в магазине стоит столько же за сколько я его покупал. на крейглисте только одно предложение юзаного за 2/3 магазиной цены
Только что ушло:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... M5pzU%253D
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

dimp wrote:
Korney wrote:
Около $150 на ибее.
Но дело даже не столько в древности, а в том, что человек выбрал камеру с супер-пупер-мега зумом но при этом не понимает, что различные характеристики линз взаимосвязаны и этот зум достается не бесплатно.
ну учитывая что новая стоит 400, 150 за юзаную 4-летнюю вполне нормально я думаю
ну не все же такие професионалы и досконально разбираются в устройстве камеры.
я своей вполне доволен. и фотографиями что у меня получаются тоже.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

dimp wrote:
piligrim77 wrote:
Только что ушло:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... M5pzU%253D

ну так продавец посылал только по штатам. атким папараов на ибее только 5. из них 4 посылаются только по штатам. тот что посылается за пределы штатов продается за 270
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

piligrim77 wrote:
80-85 долларов это дорого?
http://cgi.ebay.com/Panasonic-Lumix-DMC ... 43a5e4fbd3
http://cgi.ebay.com/Panasonic-Lumix-DMC ... 20b82a57b0
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

dimp wrote: Около $150 на ибее.
Видимо деньгов жалко на что-то более хорошее.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

piligrim77 wrote: ну учитывая что новая стоит 400, 150 за юзаную 4-летнюю вполне нормально я думаю
ну не все же такие професионалы и досконально разбираются в устройстве камеры.
я своей вполне доволен. и фотографиями что у меня получаются тоже.
Ну вот, то недоволен и нужно зеркалку, то уже доволен. :D А из профессионалов, насколько я знаю, в этой ветке только Цаца.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Korney wrote:
piligrim77 wrote:
80-85 долларов это дорого?
http://cgi.ebay.com/Panasonic-Lumix-DMC ... 43a5e4fbd3
http://cgi.ebay.com/Panasonic-Lumix-DMC ... 20b82a57b0
посылка только по штатам
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

piligrim77 wrote:
посылка только по штатам
А, ну конечно, опять эти ваши канадские стоны. Надо спрашивать у продавца. В большинстве случаев они пошлют в Канаду.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Korney wrote:
piligrim77 wrote:
посылка только по штатам
А, ну конечно, опять эти ваши канадские стоны. Надо спрашивать у продавца. В большинстве случаев они пошлют в Канаду.
что значит канадские стоны? а что делать канадцу который хочет купить камеру? может в Китае можно найти и дешевле чем за 80 доларов но кому от этого легче? я ориентируюсь на ту цену которая МНЕ доступна
из моего опыта если продавец написал что посылает только по штатам он в канаду не пошлет
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

piligrim77 wrote:
Korney wrote:
piligrim77 wrote:
посылка только по штатам
что значит канадские стоны? а что делать канадцу который хочет купить камеру? может в Китае можно найти и дешевле чем за 80 доларов но кому от этого легче? я ориентируюсь на ту цену которая МНЕ доступна
из моего опыта если продавец написал что посылает только по штатам он в канаду не пошлет
Это все сказки. Если спросить, то пошлют в 90% случаев. Мне даже в Израиль слали, не то что в Канаду.
А пишут все только US, потому что больше ничего не надо, и это скорее всего default. Кто там помнит что еще Канада есть где-то недалеко.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Korney wrote:
piligrim77 wrote:
Korney wrote:
piligrim77 wrote:
посылка только по штатам
Это все сказки. Если спросить, то пошлют в 90% случаев. Мне даже в Израиль слали, не то что в Канаду.
не сказки а личный опыт. пользуюсь ибеем с 2004 года. может мне не везло а вам наоборот. в израиль я вообще не слышал чтобы кому-нибудь слали
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

piligrim77 wrote:
не сказки а личный опыт. пользуюсь ибеем с 2004 года. может мне не везло а вам наоборот. в израиль я вообще не слышал чтобы кому-нибудь слали
Я пользуюсь ибеем с 97 года, и мне всегда везде слали.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ну допустим мой фотоапарат можно купить на ибее за 80 доларов. и что? что вы пытаетесь доказать то? мы вроде не мерялись у кого фотоапарат дороже
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

rzen wrote:эх я бы 50/1.2 прайм купил недорого но где ж ее недорого взять :(
На мой ИМХ, 50 мм - самая скушная линза. :roll: Пусть она сто раз светлой будет, но снимать ей лично мне не интересно. А что Вы хотите ей фотографировать?
rzen
Уже с Приветом

Б/У Зеркалка за 500 -700 долларов?

Post by rzen »

Цаца wrote:
rzen wrote:эх я бы 50/1.2 прайм купил недорого но где ж ее недорого взять :(
На мой ИМХ, 50 мм - самая скушная линза. :roll: Пусть она сто раз светлой будет, но снимать ей лично мне не интересно. А что Вы хотите ей фотографировать?
На фф она не такая и скушная. Снимать внутри помещения без света или с заниженной выдержкой когда детвора мечется по комнатам.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

rzen wrote: На фф она не такая и скушная.

Снимать внутри помещения без света или с заниженной выдержкой когда детвора мечется по комнатам.
У меня был полтинник, когда я еще на пленку снимала, а там фулл-фрейм, сами понимаете. :wink: Я его потом отдала в хорошие руки, патамушта валялся без дела.

А, ну тогда да. :-)
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

piligrim77 wrote:ну допустим мой фотоапарат можно купить на ибее за 80 доларов. и что? что вы пытаетесь доказать то? мы вроде не мерялись у кого фотоапарат дороже
Что он уже устаревший и дешевый. Да в общем он и изначально был недорогим.

Return to “Фото-Видео”