Есть ли хорошие стиральные порошки в Америке/Канаде?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли хорошие стиральные порошки в Америке/Канаде?
У нас одежда не доходит до такого грязного состояния, даже тогда когда дети были маленькими. В России пользовалась какими то германскими порошками, даже не помню названия, я их часто покупала, они такие большие коробки с пластиковой ручкой были.
А здесь, у меня то что не отстирывается, то сразу выкидываю. Пользуюсь обыкновенным Тайдом. В стрир. машине нормально отстирывается, сейчас фронтлодер с подогревом, и стирает нормально.
А раньше помню когда у меня был топ лодер, то некоторые белые вещи я стирала с отбеливателем, в основном ето были белые носки. Я когда только заливала машинку с бельём, водой и Тайдом и отбеливателем, он крутился минут 5 а потом я машинку останавливала на полчаса-час, чтобы носки хорошо в отбеливателе отмочились. Но лучше все носки почаще все викидывать и покупать новые, много упаковок на месяца 2-3, желательно темных цветов.
О глажке..я только глажу простыни, пододеяльники, наволочки, потому что без глажки они немного мятые т.к. 100% хлопок не получается высушить в сушилке без мятостей.
Люблю на постельное бельё брызгать крахмал, гладить и красиво складывать в шкаф. Всё бельё очень вкусно пахнет свежим запахом. И помещается больше белья если оно глаженное.
Обожаю пододеяльники(дувет цоверс), и считаю флат простынь которой американцы любять укрываться с большим количеством одеял бесполезными вещами.
А спать с хлопковым пододеяльником с шелковым или пуховым одеялом самый кайф, что даже вставать с кровати не хочется.
А здесь, у меня то что не отстирывается, то сразу выкидываю. Пользуюсь обыкновенным Тайдом. В стрир. машине нормально отстирывается, сейчас фронтлодер с подогревом, и стирает нормально.
А раньше помню когда у меня был топ лодер, то некоторые белые вещи я стирала с отбеливателем, в основном ето были белые носки. Я когда только заливала машинку с бельём, водой и Тайдом и отбеливателем, он крутился минут 5 а потом я машинку останавливала на полчаса-час, чтобы носки хорошо в отбеливателе отмочились. Но лучше все носки почаще все викидывать и покупать новые, много упаковок на месяца 2-3, желательно темных цветов.
О глажке..я только глажу простыни, пододеяльники, наволочки, потому что без глажки они немного мятые т.к. 100% хлопок не получается высушить в сушилке без мятостей.
Люблю на постельное бельё брызгать крахмал, гладить и красиво складывать в шкаф. Всё бельё очень вкусно пахнет свежим запахом. И помещается больше белья если оно глаженное.
Обожаю пододеяльники(дувет цоверс), и считаю флат простынь которой американцы любять укрываться с большим количеством одеял бесполезными вещами.
А спать с хлопковым пододеяльником с шелковым или пуховым одеялом самый кайф, что даже вставать с кровати не хочется.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
точно! как в советском поездеPrince wrote:считаю флат простынь которой американцы любять укрываться с большим количеством одеял .
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
ну вроде этаYulhen wrote: :х ссылко дайте плиз
http://www.sears.com/shc/s/p_10153_1260 ... ockType=G8
-
- Уже с Приветом
Yulhen wrote: Люди о чем вы говорите
Я всю жизнь стираю всю свою одежду руками
Так и до развдвоения личности недалеко Может лучше купить хорошую стиральную машину? Разница для меня оказалась очень заметна в качестве стирки, хотя я сама раньше говорила "да и активаторного типа машина нормально отстирывает". Небо и земля Там и hand wash режим есть, и delicate. Я вообще перестала что либо стирать руками. В химчистку сдаю только шерстяные свитера и зимнюю верхнюю одежду. А рубашки да, глажу, смотря телевизор. Главное, правильную передачу найти или сериальчик, чтобы и гладилось легко и за содержанием не очень пристально следить можно было. Мне это приятнее, чем руками стирать.Yulhen wrote:Боже мой неужели непонятно что можно ненавидеть любую работу по дому)))))
Гладить, стирать,...
-
- Уже с Приветом
ну и при чем тут дешевая/дорогая машинка?GarikToo wrote:ну вроде этаYulhen wrote: :х ссылко дайте плиз
http://www.sears.com/shc/s/p_10153_1260 ... ockType=G8
Моя стоит тыщу триста
вместе с сушкой и вертикальная загрузка
фронтальная типа лучше?
....столько режимов и кнопок....
Попробую пока добавлять смягчители воды
-
- Уже с Приветом
А что непонятного?Illusion wrote:Yulhen wrote: Люди о чем вы говорите
Я всю жизнь стираю всю свою одежду рукамиТак и до развдвоения личности недалеко Может лучше купить хорошую стиральную машину? Разница для меня оказалась очень заметна в качестве стирки, хотя я сама раньше говорила "да и активаторного типа машина нормально отстирывает". Небо и земля Там и hand wash режим есть, и delicate. Я вообще перестала что либо стирать руками. В химчистку сдаю только шерстяные свитера и зимнюю верхнюю одежду. А рубашки да, глажу, смотря телевизор. Главное, правильную передачу найти или сериальчик, чтобы и гладилось легко и за содержанием не очень пристально следить можно было. Мне это приятнее, чем руками стирать.Yulhen wrote:Боже мой неужели непонятно что можно ненавидеть любую работу по дому)))))
Гладить, стирать,...
Проще сделать два движения руками
-чем загружать выгружать
-изучать и настраивать разные режимы
-читать показания применения на моющих средствах
дозировку
-и еще рекомендации на одежде
А потом еще и гладить и складывать....
тратить время и силы на это.... кошмар
-
- Уже с Приветом
Глаза боятся, руки делают.Yulhen wrote:А потом еще и гладить и складывать....
-
- Уже с Приветом
ну до этой у меня была с верт. загрузкой и палкой-мешалкой. Помешала палкой пол-часика - вот и вся стирка. Деликатная одежда портиласьYulhen wrote: ну и при чем тут дешевая/дорогая машинка?
-
- Уже с Приветом
Вас почитаешь-мурашки по коже Там нечего изучать в тех режимах, все интуитивно понятно. Нажал кнопочку ON, повернул крутилочку, выбирая cotton- delicate- steam- hand wash и нажал START. Я еще перед стартом часто выбираю extra rinse, изредка pre-wash (равняется вашему замачиванию в тазике). Не сильно большая работа три кнопочки нажать. Как музыка заиграла-можно перекладывать в сушку. Не надрываюсь, честно признаться. Какие показания к применению на моющих средствах вы читаете? Я покупаю порошок со значком "he", всё. Если написано "concentrated x2", кладу на глаз в 2 раза меньше. На этом мое чтение этикетки начинается и заканчивается. Рекомендации на одежде смотрю в магазине перед покупкой и стараюсь не брать "dry cleaning only". Основная масса вещей прекрасно стирается в машине, даже те, на которых есть пометка про химчистку. Хозяин-барин, конечно. Если вы от стирания руками кайфуете, то менять ничего не нужно. Вот мне нравится смотреть как разглаживается ткань под утюгом, да и прекрасная возможность сесть перед телевизором в кои-то веки. Почему я должна отдать это химчистке? Да ни за фто!Yulhen wrote: А что непонятного?
-чем загружать выгружать
дозировку
-
- Уже с Приветом
Кстати вспомнила такую вещь
В фронтальных машинках часто слышала что все пересушивается
Поэтому наверное и гладить приходится
У меня сушка отдельная
и режимы там тоже есть и время
Я вынимаю совсем слегка влажное, складываю и нормально все
Кстаи есть у меня и delicate режим тоже
В фронтальных машинках часто слышала что все пересушивается
Поэтому наверное и гладить приходится
У меня сушка отдельная
и режимы там тоже есть и время
Я вынимаю совсем слегка влажное, складываю и нормально все
Кстаи есть у меня и delicate режим тоже
-
- Уже с Приветом
Ну для вас это может и простоIllusion wrote:Вас почитаешь-мурашки по коже Там нечего изучать в тех режимах, все интуитивно понятно. Нажал кнопочку ON, повернул крутилочку, выбирая cotton- delicate- steam- hand wash и нажал START. Я еще перед стартом часто выбираю extra rinse, изредка pre-wash (равняется вашему замачиванию в тазике). Не сильно большая работа три кнопочки нажать. Как музыка заиграла-можно перекладывать в сушку. Не надрываюсь, честно признаться. Какие показания к применению на моющих средствах вы читаете? Я покупаю порошок со значком "he", всё. Если написано "concentrated x2", кладу на глаз в 2 раза меньше. На этом мое чтение этикетки начинается и заканчивается. Рекомендации на одежде смотрю в магазине перед покупкой и стараюсь не брать "dry cleaning only". Основная масса вещей прекрасно стирается в машине, даже те, на которых есть пометка про химчистку. Хозяин-барин, конечно. Если вы от стирания руками кайфуете, то менять ничего не нужно. Вот мне нравится смотреть как разглаживается ткань под утюгом, да и прекрасная возможность сесть перед телевизором в кои-то веки. Почему я должна отдать это химчистке? Да ни за фто!Yulhen wrote: А что непонятного?
-чем загружать выгружать
дозировку
У меня после общения с моющим пылесосом эмоциональное психичесое и физическое истощение
А еще на общение с машинкой и утюгом время тратить!!
Мне требуеьтся после всего тройная доза расслябляющего шоппинга
К тому же я написала что для меня значит ''стирать руками''
И как я это делаю)))) В иазик кладется кофта засыпается порком на како то время. 20 мин, к примеру
Потом два движения букваль а то и одно
И вся стирка
Минимум физической энергии
В России у меня был такой порошок что ненадо отстирывать и даже стирать
Все само отходит
К тому же проще сразу постирать маку или трусы
И уже завтра надеть
чем копить все на целую машину
-
- Уже с Приветом
Yulhen wrote:
К тому же проще сразу постирать маку или трусы
И уже завтра надеть
чем копить все на целую машину
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
каждый божий день стирать??? А жить-то когда????
42!
-
- Уже с Приветом
Так и получается когда маленький ребенокofni wrote: каждый божий день стирать??? А жить-то когда????
А мне тут еще гладить предлагают
Работа по дому это не жизнь!
Но нету средств пока что на домработницу
-
- Уже с Приветом
Вы как-то непоследовально мысли излагаете. У Вас маленький ребёнок, поэтому Вы руками стираете каждый день одну майку и одни трусы, так как ждать, пока наберётся на машинку, лень? А что, Вы прямо в машинке сидите и ждёте? Это я пытаюсь понять, в чём ужас этого ожидания.....Yulhen wrote:Так и получается когда маленький ребенокofni wrote: каждый божий день стирать??? А жить-то когда????
-
- Уже с Приветом
вы только сейчас заметили?М@ш@ wrote:
Вы как-то непоследовально мысли излагаете.
-
- Уже с Приветом
Были и дети маленькие....и всё равно стирать каждый день не надо было....особенно РУКАМИТак и получается когда маленький ребенок
42!
-
- Уже с Приветом
Получается что я стираю за всеми Ждать особо не приходится.М@ш@ wrote:Вы как-то непоследовально мысли излагаете. У Вас маленький ребёнок, поэтому Вы руками стираете каждый день одну майку и одни трусы, так как ждать, пока наберётся на машинку, лень? А что, Вы прямо в машинке сидите и ждёте? Это я пытаюсь понять, в чём ужас этого ожидания.....Yulhen wrote:Так и получается когда маленький ребенокofni wrote: каждый божий день стирать??? А жить-то когда????
Что тут непонятного?
Для сеяб любимой одни трусы постирать не сложно.
-
- Уже с Приветом
Ничего не понятно Ну, разве что, что трусы у Вас только одни (ну, может, любимые одни) У дочки моей приятельницы была любимая маечка (лет 5-6 девочке было), так чтобы девочка могла её всё время носить, мама её каждый день ручками стирала. Вот я бы на такие подвиги не пошла, но маму ту понимаю. А вот Вас - не понимаю.Yulhen wrote:Получается что я стираю за всеми Ждать особо не приходится.М@ш@ wrote:Вы как-то непоследовально мысли излагаете. У Вас маленький ребёнок, поэтому Вы руками стираете каждый день одну майку и одни трусы, так как ждать, пока наберётся на машинку, лень? А что, Вы прямо в машинке сидите и ждёте? Это я пытаюсь понять, в чём ужас этого ожидания.....Yulhen wrote:Так и получается когда маленький ребенокofni wrote: каждый божий день стирать??? А жить-то когда????
Что тут непонятного?
Для сеяб любимой одни трусы постирать не сложно.
-
- Уже с Приветом
Не, я раньше заметилаGarikToo wrote:вы только сейчас заметили?М@ш@ wrote:
Вы как-то непоследовально мысли излагаете.
-
- Уже с Приветом
Нет у нас не одни, но есть любимые и трусы и платья)М@ш@ wrote:
Ничего не понятно Ну, разве что, что трусы у Вас только одни (ну, может, любимые одни) У дочки моей приятельницы была любимая маечка (лет 5-6 девочке было), так чтобы девочка могла её всё время носить, мама её каждый день ручками стирала. Вот я бы на такие подвиги не пошла, но маму ту понимаю. А вот Вас - не понимаю.
-
- Уже с Приветом
Неужели есть в США те, кто руками трусы стираетYulhen wrote:
Неужели есть в США те, кто сам стирает и гладит рубашки
-
- Уже с Приветом
у мужа тоже?Yulhen wrote:Нет у нас не одни, но есть любимые и трусы и платья)М@ш@ wrote:
Ничего не понятно Ну, разве что, что трусы у Вас только одни (ну, может, любимые одни) У дочки моей приятельницы была любимая маечка (лет 5-6 девочке было), так чтобы девочка могла её всё время носить, мама её каждый день ручками стирала. Вот я бы на такие подвиги не пошла, но маму ту понимаю. А вот Вас - не понимаю.
-
- Уже с Приветом
Непонятно , ну и ладно все равно это к теме не относится)))
Мне нужен волшебный порошок
Чтобы все отстирывал с первго раза идеально как в России! хоть руками хоть в машинке хоть ногами ))))
Тот что здесь - весь стирает плохо
Машинка у меня нормальная
Спасибо Dinki за совет про Calgon softener
Надеюсь будет эффект
Мне нужен волшебный порошок
Чтобы все отстирывал с первго раза идеально как в России! хоть руками хоть в машинке хоть ногами ))))
Тот что здесь - весь стирает плохо
Машинка у меня нормальная
Спасибо Dinki за совет про Calgon softener
Надеюсь будет эффект
-
- Уже с Приветом
попросите чтобы вам прислали порошок из РоссииYulhen wrote: Чтобы все отстирывал с первго раза идеально как в России!