Вот, блин, ведь даже выбор тогда не предлагали или, допустим, информировали о возможности recurrence. Мне удаляли два раза в 6 и 13 лет, без наркоза, с жутким привязыванием к стулу. Не фига не помогло, выросли опять и так и остались. А лет в пять мне вскрывали абцесс на ноге и зашивали рану...тоже без наркоза или обезболивания. Помню, как меня держали три здоровенных сестры, а папу выгнали. Я, как партизан, терпела.Illusion wrote:Додумались и использовали гораздо раньше. Вот статья в The Laryngoscope за 1935 год "Complete removal of tonsils and adenoids under general anesthesia without loss of blood". http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1 ... aintenance The American Journal of Surgery за 1921 год содержит статью "Removal of Tonsills and Adenoids Under Nitrous Oxid-Oxygen Anesthol-Paraldehyde Anesthesia", cтраница 105 и далее, где рекомендуетя новый метод в противовес "the ether", принятому в то время эфирному наркозу http://books.google.com/books?id=xDwTAA ... &q&f=falseПаяльник wrote:
Увы, мне обе эти операции сделали до конца 80-х... наверное, тогда во всём мире до наркоза при этой операции ещё не додумались.
Удалить аденоиды?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Удалить аденоиды?
-
- Уже с Приветом
Ну, миндалины мне удаляли с обезболиванием (местным.) Но без наркоза. Ужасно.Lexx wrote:Вот, блин, ведь даже выбор тогда не предлагали или, допустим, информировали о возможности recurrence. Мне удаляли два раза в 6 и 13 лет, без наркоза, с жутким привязыванием к стулу. Не фига не помогло, выросли опять и так и остались. А лет в пять мне вскрывали абцесс на ноге и зашивали рану...тоже без наркоза или обезболивания. Помню, как меня держали три здоровенных сестры, а папу выгнали. Я, как партизан, терпела.Illusion wrote:Додумались и использовали гораздо раньше. Вот статья в The Laryngoscope за 1935 год "Complete removal of tonsils and adenoids under general anesthesia without loss of blood". http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1 ... aintenance The American Journal of Surgery за 1921 год содержит статью "Removal of Tonsills and Adenoids Under Nitrous Oxid-Oxygen Anesthol-Paraldehyde Anesthesia", cтраница 105 и далее, где рекомендуетя новый метод в противовес "the ether", принятому в то время эфирному наркозу http://books.google.com/books?id=xDwTAA ... &q&f=falseПаяльник wrote:
Увы, мне обе эти операции сделали до конца 80-х... наверное, тогда во всём мире до наркоза при этой операции ещё не додумались.
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной,
Где, солнечный рисуя свет, живет художник и поэт?
Где, солнечный рисуя свет, живет художник и поэт?
-
- Уже с Приветом
Мне удаляли здесь в 25 лет. Операция прошла отлично, уже после отхода наркоза во всю галдела пока не охрипла. Жалею, что раньше не сделала - теперь очень редко болею ангинами и простудами (до удаления - каждый месяц).
-
- Уже с Приветом
Вместо этого будете чаще болеть пневмониями, что в разы опаснее. Скорее всего с вашим пониженным иммунитетом.aniretake wrote:Мне удаляли здесь в 25 лет. Операция прошла отлично, уже после отхода наркоза во всю галдела пока не охрипла. Жалею, что раньше не сделала - теперь очень редко болею ангинами и простудами (до удаления - каждый месяц).
Вообще не понятна радость индивидуумов у которых чего-то где-то отрезали, вроде как волосы или ногти подстригли.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Не боитесь не буду. Мои уже были не функциональны - полностью разрушены. Да и у меня мама-врач, и она мне еще плохого не посоветовала ни разу.Stoic wrote:Вместо этого будете чаще болеть пневмониями, что в разы опаснее. Скорее всего с вашим пониженным иммунитетом.
Вообще не понятна радость индивидуумов у которых чего-то где-то отрезали, вроде как волосы или ногти подстригли.
-
- Уже с Приветом
Бояться не мне, а вам надо. Она скорее всего просто не знала, что хорошо, а что плохо. В любом случае вас это безусловно должно утешать.aniretake wrote:Не боитесь не буду. Мои уже были не функциональны - полностью разрушены. Да и у меня мама-врач, и она мне еще плохого не посоветовала ни разу.Stoic wrote:Вместо этого будете чаще болеть пневмониями, что в разы опаснее. Скорее всего с вашим пониженным иммунитетом. :паин1:
-
- Уже с Приветом
А что вы ко мне прицепились? Я пришла и высказала свое мнение автору. Не нравится - не делайте. я сделала правильный для СЕБЯ выбор. (Уже как 6 лет вижу один позитив, т-т-т.)Stoic wrote:Бояться не мне, а вам надо. Она скорее всего просто не знала, что хорошо, а что плохо. В любом случае вас это безусловно должно утешать.
Last edited by aniretake on 01 Nov 2011 14:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Stoic, вы теоретизируете, а я вижу что ваш оппонент пока что не увидела отрицательных последствий, а видимо прямо наоборот
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Когда увидит, вы ведь все равно с этим связывать не будете. Скажите, что от другого чего-то.Flash-04 wrote:Стоиц, вы теоретизируете, а я вижу что ваш оппонент пока что не увидела отрицательных последствий, а видимо прямо наоборот
-
- Уже с Приветом
так и связать то не получится Человек умирает в любом случае, что с аденоидами, что без, се ля ви.
-
- Уже с Приветом
Вы спокойнее будьте, выпейте чего успокительного. Все равно уже ничего не изменить.aniretake wrote:А что вы ко мне прицепились? Я пришла и высказала свое мнение автору. Не нравится - не делайте. я сделала правильный для СЕБЯ выбор. (Уже как 6 лет вижу один позитив, т-т-т.)Stoic wrote:Бояться не мне, а вам надо. Она скорее всего просто не знала, что хорошо, а что плохо. В любом случае вас это безусловно должно утешать.
И не фантазируйте, никто к вам не цеплялся, вы сказали, чего-то, значит должны быть готовы, что это кто нибудь прокоментарит.
-
- Уже с Приветом
Правильно, весь смысл, что хотелось бы попозже.Flash-04 wrote:так и связать то не получится Человек умирает в любом случае, что с аденоидами, что без, се ля ви.
-
- Уже с Приветом
ага, только если после удаления аденоидов человек стал болеть меньше, это разве не показатель?
-
- Уже с Приветом
ссылку не подкините на мед исследование о долголетии и аденоидах?Stoic wrote:Правильно, весь смысл, что хотелось бы попозже.Flash-04 wrote:так и связать то не получится Человек умирает в любом случае, что с аденоидами, что без, се ля ви.