Как вообще она Калифорния? Там много много диких обезьян?

Ross
Уже с Приветом

Re: Как вообще она Калифорния? Там много много диких обезьян

Post by Ross »

dotcom wrote:
Ross wrote: С чем сравниваете? С Чикаогй? Невелика разница. Сравнивать надо с северо-востоком.
Да что вы? Вы лучше меня, наверное, знаете. Почитайте на досуге про школы в Naperville'е, теоретик. В Fermi и Argon лабы толпами приезжают люди с Востока из Кэбриджа, Муррэй-Хилла и.т.п. Они только хвалили/хвалят школы в сравнении.
И хотите сказать, что по сравнению с этими школами, школа в Сан Рамоне еще лучше?
dotcom wrote:
Ross wrote:Классы брать самим? Отличный подход! Нафига вообще эти публичные школы и дурацкая американская программа?
Вы про что?
dotcom wrote:Я уже не заикаюсь, что все классы можно добрать и за пределами школы и внутри, но за деньги. Все в руках родителей и самих учеников.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

апартменты сняли в милпитас-ориентируясь на высокий рэйт школ
вы бы это, поспрашивали сначала. Милпитас - бедный городок местных работяг. Там не может быть хороших школ по определению.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

xlorka wrote: C++,
Пусть потыкается в Мипс и прочие около-железячные конторы. Там активно ищут хороших С++ программистов. И конторы не умирающие как яха.
xlorka
Новичок

Post by xlorka »

StrangerR wrote:
апартменты сняли в милпитас-ориентируясь на высокий рэйт школ
вы бы это, поспрашивали сначала. Милпитас - бедный городок местных работяг. Там не может быть хороших школ по определению.
Pozdno sprashivat'. :cry: Seychas nado activno vilezat' is .......Milpitas.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Ross wrote:И хотите сказать, что по сравнению с этими школами, школа в Сан Рамоне еще лучше?
Нет, не хочу, потому что а) в San Ramon High ребенок не ходит. б) где я утверждал, что Сан Рамоновская школа абсолютно лучшая?
dotcom wrote:
Ross wrote:Классы брать самим? Отличный подход! Нафига вообще эти публичные школы и дурацкая американская программа?
Вы про что?
dotcom wrote:Я уже не заикаюсь, что все классы можно добрать и за пределами школы и внутри, но за деньги. Все в руках родителей и самих учеников.
И? Я говорил про рисование, музыку, танцы, кружки и.т.п. А вы про что?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Сан Рамоновскую школу я сам придумал?
Спорить, судя по всему, не о чем. Вы, очевидно, из тех людей, которым везде хорошо. Это, конечно, замечательно. Но вот спрашивать Вас: "Как у вас там? Думаем ехать, не ехать...", совершенно бессмысленно, и даже может ввести в заблуждение.
cheryn

Post by cheryn »

GPV wrote:
DenDaZen wrote:Детей двое. Наооборот слышал что Калифорния школами не славится.
я очень часто слышу мнение о слабых калифорнийских школах. хотелось бы понять на чем оно основывается. с какими школами сравниваются калифорнийские? из бесед ц знакомыми, переехавшими из других штатов (texas, east coast) я поняла, что основная претензия к калифорнийским школам это отсутствие/ недостаточное кол-во after school activities при школах. я так и не уяснила есть ли претензии к качеству образования. Лично мне кажется, что не все так плохо. Во всяком случае, калифорнийская команда 7 лет подряд побеждает на национальной математической олимпиаде...
предложение нужно вместо ... закончить словами "потому, что на 99% процентов состоит из китайцев (выходцев из китая - кому как больше нравится)"
Image
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

cheryn wrote:
GPV wrote:
DenDaZen wrote:Детей двое. Наооборот слышал что Калифорния школами не славится.
я очень часто слышу мнение о слабых калифорнийских школах. хотелось бы понять на чем оно основывается. с какими школами сравниваются калифорнийские? из бесед ц знакомыми, переехавшими из других штатов (texas, east coast) я поняла, что основная претензия к калифорнийским школам это отсутствие/ недостаточное кол-во after school activities при школах. я так и не уяснила есть ли претензии к качеству образования. Лично мне кажется, что не все так плохо. Во всяком случае, калифорнийская команда 7 лет подряд побеждает на национальной математической олимпиаде...
предложение нужно вместо ... закончить словами "потому, что на 99% процентов состоит из китайцев (выходцев из китая - кому как больше нравится)"
Image
Мда уж, а как все математикой гордятся.... Чисто из вредности. :mrgreen: Там 7 студентов на фотке, 6 азиатов, одна белая. Если 7 студентов - 100%, то 6 студентов - примерно 86%, а не 99.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Ross wrote:Сан Рамоновскую школу я сам придумал?
Ross, школа хорошая. Какой, кстати, у Вас критерий по отношению к школе, чтобы там были только "медалисты" или условия, чтобы "медалисты" появлялись? Второе там вполне себе выполняется. Но если смотреть совсем формально, то наиболее сильные High школы в East Bay находятся в Acalanes UHSD.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

cheryn wrote:закончить словами "потому, что на 99% процентов состоит из китайцев
6/7 = 0.99? :D
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

scorpion wrote:
Ross, школа хорошая. Какой, кстати, у Вас критерий по отношению к школе, чтобы там были только "медалисты" или условия, чтобы "медалисты" появлялись? Второе там вполне себе выполняется. Но если смотреть совсем формально, то наиболее сильные High школы в East Bay находятся в Acalanes UHSD.
Валнут Крик, Сан Рамон, Аламо, Лафайетт, Оринда. Чуть похуже - Даблин или Плезантон, я в тех краях запутался что есть что, и еще похуже но сносно - Плезант Хилл. Ну и во Фремонте видимо но там засилье индусов, это уже мини Индия по моему стало.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Нет, не придумали. Я где-то сравнивал ее с Naperville'ской? Говорил, что она абсолютно лучшая? Ссылка на статью с оценками школ здесь наверху. Есть какие-то вопросы про сказанное в ней и мной? Или будем за меня придмывать, что я сказал или хотел сказать?
Ross wrote:Спорить, судя по всему, не о чем. Вы, очевидно, из тех людей, которым везде хорошо. Это, конечно, замечательно. Но вот спрашивать Вас: "Как у вас там? Думаем ехать, не ехать...", совершенно бессмысленно, и даже может ввести в заблуждение.
Спасибо, что рассказали, кто я такой. Вобще, в этом форуме я уже 10 лет помогал с работой и перездом. Пока в реальной жизни недовольных не было.
StrangerR wrote:
xlorka wrote: C++,
Пусть потыкается в Мипс и прочие около-железячные конторы. Там активно ищут хороших С++ программистов. И конторы не умирающие как яха.
Не надо простов MIPS, надо сразу Юре Панчулу. :wink: Да и вобще слать не надо. Пусть выкладывает на монстро-дайс, почтовый ящик будет переполнен. Как не покажется странным для людей далеких от C++, это будут не железячные компании.
StrangerR wrote: Валнут Крик, Сан Рамон, Аламо, Лафайетт, Оринда. Чуть похуже - Даблин или Плезантон, я в тех краях запутался что есть что, и еще похуже но сносно - Плезант Хилл. Ну и во Фремонте видимо но там засилье индусов, это уже мини Индия по моему стало.
Walnut Creek - не все. Pleasanton - все хорошо. East Dublin - тоже, но там нет High, хотя и собираются построить. Fremont - хреново, кроме Mission, где не индусы, а китайцы и как обычно для купертинизированных школ, overenrollment. Еще вы забыли Danville. ;)
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Говорить про что-то, что оно хорошее или нет, можно только в сравнии с чем-то другим. По сравнению с какими, вышеперечисленные школы хорошие? И что именно хорошего?

Недовольные есть. Вот наприемер:
dotcom wrote:У меня двое коллег переселенцы из NJ, бывшие Bell Labs. Один по-моему лет 20 прожил и проработал в NJ. Оба довольны, несмотря на детей и все отягчающие. Про школы они только бурчали. Сейчас уже не бурчат. :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Ross wrote:Говорить про что-то, что оно хорошее или нет, можно только в сравнии с чем-то другим. По сравнению с какими, вышеперечисленные школы хорошие? И что именно хорошего?

Недовольные есть. Вот наприемер:
Так я с вами полностью согласен. И по-моему я то же самое говорил как попугай в этом топике. Про сравнения, объективные и субъективные оценки. Я же не говорил, что Bay Area и ее школы - это эталон. Я как раз пытался довести мысль, что рейтинги и цифры - это информация для размышления, а все остальное - это индивидуально. И вторая мысль, что достойно жить можно везде, даже в тех местах, где кто-то чем-то недоволен. Недовольные есть везде. Да и переезжают люди туда-сюда не от того, что довольны совей жизнью. У каждого свои приоритеты. Для меня приоритет - карьера и возможность делат то, что мне нравится. Поэтому разнообразие работы в Долине и стартапная культура перебивают для меня другие недостатки.
Что касательно недовольного коллеги из Bell Labs, то у него недовольство было выражено тем, что он будучи корейцем попал в абсолютно азиатскую купертиновкую школу, где 90% азиатов и много корейев. Как ни странно, это ему не понравилось. Ну и кому понравится overenrollment в школе и непонятности с тем, где дети начнут учебный год, потому что до последнего дня они были на waiting list. Мы, кстати, были в похожей ситуации в Foster City несколько лет назад. Вторая серьезная проблема для него - это спортивные курсы. Старший ребенок хорошо играет в теннис. В NJ в школе был бесплатный теннис с хорошими тренерами, и все в школе синхронизированно с расписанием. В Купертино пришлось нанимать платного тренера и самому бежать после работы тренировать ребенка. Вот такие подробности из жизни перехавшего. Тем не менее, он доволен. Вот недавно ездил в коммандировку в родные края, уже рассказывал про ужасы погоды в NJ и то, как ему повезло с работой в Калифорнии. :)
Сан-Рамоновскую школу я привел для примера того, что средняя температура по больнице (читай Калифорнии) не дает оценки конкретным школам. Есть хорошие, есть и плохие школы. Disclaimer. Наш ребенок не ходит в Сан-Рамоновскую школу. Поэтому ваш тезис про "хорошо, там где живешь" тоже не подвтерждается.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

То что признаете отдельные недостатки, уже хорошо. А чем второй коллега недоволен?
И так чего хорошего то в школах, кроме климата и наличия работ для родителей?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ross wrote:То что признаете отдельные недостатки, уже хорошо. А чем второй коллега недоволен?
И так чего хорошего то в школах, кроме климата и наличия работ для родителей?
У нас например было
- много АП и Honors классов
- очень хороший состав по расам и нациям. Не однородный но примерно половина - белые дети среднего класса желающие учиться
- атмосфера в школе когда учиться считалось хорошо
- отличные учителя почти по всем предметам
- довольно много экскурсий
- физкультура каждый день до по моему 10 класса
- возможность в старших классах брать уроки в колледже если ребенок хочет
- спорт
- больше половины детей в школу добираются сами - автобусом, пешком, велосипедом. Тут неплохой публичный транспорт плюс система вело-пешеходных дорожек плюс отличный климат
- ну и школы с рейтингом 9 или 10 в добавок ко всему написанному.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

RobinF wrote:
dotcom wrote:В местах, где есть жизнь для программиста, халявы не бывает, к сожалению. Даже в Техасе,
А это что, не халява?
http://www.redfin.com/TX/Plano/4673-Cow ... e/32307075
Image
$379,000
4673 Cowan Cir PLANO, TX 75024
Beds: 5
Baths: 4.5
Sq. Ft.: 4,331
$/Sq. Ft.: $88
Lot Size: 7,797 Sq. Ft.
Property Type: Residential, Single Family, Single Detached
Year Built: 2002
А это тем более?
http://www.redfin.com/TX/Murphy/205-Jus ... e/32129459
Image
$289,000
205 Justin Rd Murphy, TX 75094
Beds: 5
Baths: 3.5
Sq. Ft.: 3,605
$/Sq. Ft.: $80
Lot Size: 0.29 Acres
Property Type: Residential, Single Family, Single Detached
Year Built: 2004
Сколько-сколько миллионов за такое в силиконке просят?
Так вы скажите, что за удовольствие жить среди этой травы, земли и природы вокруг? Я в даунтауне вот предпочитаю, на 40-м этаже, среди стали, стекла и бетона. Эх..а сколько стоит 1br хороший в центре даунтауна СФ, кто-нибудь посоветует что-нибудь?
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Zorkus wrote:Я в даунтауне вот предпочитаю, на 40-м этаже, среди стали, стекла и бетона. Эх..а сколько стоит 1br хороший в центре даунтауна СФ, кто-нибудь посоветует что-нибудь?
Так Сан Франциско Сан Франциске рознь, как и сталь/стекло/бетон в ём.

Однушечка на первой картинке к примеру стоит раза в два с половиной дороже однушечки на второй.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
andy81
Новичок

Post by andy81 »

dotcom wrote:
xlorka wrote:А кто нибудь из форумчан живет в районе Rivermark (Santa Clara) как там со школами? B основном интересует ситуация с мидл & хай. Я иногда заезжаю туда, очень симпатично, много таунхаусов новых, публика достаточно молодая и интеллигентная.
Школы - хреновые. Да и район так себе. Вечерами несет ветром вонь из вашего любимого Милпитаса/Алвизо. К тому же Rivermark - островок, окруженный офисами и складами. Если симпатично и молодежь, то однозначно на East Bay. Plesanton/Dublin/San Ramon. Ну и школы там правильные. Сам я езжу из этого треугольника в Санта-Клару каждый день и не жужжу. :D Ну или в Лос-Гатос или Южный Сан-Хосю. Там нового тоже много. Да и и в Милпитасе есть новые районы вокруг Great Mall. Но вобще вам сочувствую. Это же надо было угораздить попасть в Милпитас да еще в старую часть с филиппинским гетто. Как же вы так ресерч свой провели? :D
scorpion wrote: С восточного берега муж xlorka'и замахается в Yahoo ездить, даже если осесть в Pleasanton (где жилье есть не хуже, чем в Boulder; CO) будет тяжко, не говоря уже о перечисленных выше.
Езжу каждый день практически. И еще чуть дальше, чем Yahoo. 680 - не мечта комьютера, но жить можно.
вопрос - я слышал что на 680 людей в убивают в траффике - это правда ?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

andy81 wrote: вопрос - я слышал что на 680 людей в убивают в траффике - это правда ?
Враньё. Это суицид. Едет так чел, едет, вдруг до него доходит - куда я еду? в East Bay??? - он осознаёт всю серьёзность ситуации, всю никчемность своего существования, БАМ! - и одним страдальцем меньше.
Мир Украине. Свободу России.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

xlorka wrote:Дети 30,30,30 индусы, китайцы, филиппино - учебой особенно не озабочены ни дети ни родители. В школе на 600 детей 5 белых включая моих 2. Спортзала нет, рисования нет, музыки нет, здания - маленькие вагончики раскиданные по школьной территории с номерами, сумки с ланчами оставляют на улице около своего класса, секюрити нет, паркинг только для персонала школы, дропп лайн одна,т.е. если тебе уже не надо в ней стоять выехать ты не можешь.
Ну прямо как школа моего пацана. Да, эти бараки добивают. В них даже окон нет. Для вентиляции либо конишен в голову, либо открытая дверь и сквозняк, а ведь местные "учителя" любят усаживать детей на пол. Сами-то, заразы, на стульчике сидят. Свет, посему, искусственный. Зачем, спрашивается? Даже окон в потолке нет.
xlorka wrote: Дома это отдельная, печальная калифорнийская песня. Дома старые и дорогие, т.е. за полмиллиона можно купить халупу 50 годов постройки. Оттого что она ремоделинг внутри это не меняет что она халупа с низкими потолками и 1200 футов площади.
Yep.
Не те цели держали на прицеле.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

Bosev wrote:Так Сан Франциско Сан Франциске рознь, как и сталь/стекло/бетон в ём.

Однушечка на первой картинке к примеру стоит раза в два с половиной дороже однушечки на второй.
ой, мне бы страшно было в таких билдингах в SF жить...
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

andy81 wrote:
только тех подумывает свалить из Убей Эрии в Тухес
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

M. Ridcully wrote:
andy81 wrote: вопрос - я слышал что на 680 людей в убивают в траффике - это правда ?
Враньё. Это суицид. Едет так чел, едет, вдруг до него доходит - куда я еду? в East Bay??? - он осознаёт всю серьёзность ситуации, всю никчемность своего существования, БАМ! - и одним страдальцем меньше.
Что я смотрю, некоторых от депрессии не спасает даже прекрасный калифорнийский климат и окружающие красоты.
Грустно. :(
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

GarikToo wrote:
andy81 wrote:
только тех подумывает свалить из Убей Эрии в Тухес
...и достаточно неосторожен чтобы соoбщить об этом на Привете :mrgreen:
And we have just one world, but we live in the different ones

Return to “Города и окрестности”