Как вообще она Калифорния? Там много много диких обезьян?

DenDaZen
Уже с Приветом

Post by DenDaZen »

Вот на интервью в Yahoo зовут. Все экспенсес оплачивают.
Но я что-то не вижу смысла разьезжать по интервью без цели конечного устройства.
Боюсь я Калифорнии, Принстон он как то теплее.
mikeG
Уже с Приветом

Re: Как вообще она Калифорния? Там много много диких обезьян

Post by mikeG »

Съездите - посмотрите. Если все оплачено - считайте что в отпуск едете.

А так все плохо, конечно. Пробки, индусы, грязь и все заработанные деньги лайфгардам на пенсию отбирают.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

DenDaZen wrote:Боюсь я Калифорнии, Принстон он как то теплее.
Есть коллега, перевезли его прошедшей весной со всеми потрохами из Ваших краев. На днях интересовался у него, как ему здесь - "плевался", мол ни погоды, ни природы, ни цивилизации :shock: и скучает по NJ. У него, правда, два отягащающих обстоятельства - десять лет прожил в NJ, привык, и недавно народившиеся дети не позволяют пока поближе ознакомиться с окружающим его "зоопарком". :wink:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

mikeG wrote:...и все заработанные деньги лайфгардам на пенсию отбирают.
и за буйки заплывать не дают, да? Спасают, типа? :mrgreen:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

scorpion wrote:Есть коллега, перевезли его прошедшей весной со всеми потрохами из Ваших краев. На днях интересовался у него, как ему здесь - "плевался", мол ни погоды, ни природы, ни цивилизации :shock: и скучает по NJ. У него, правда, два отягащающих обстоятельства - десять лет прожил в NJ, привык, и недавно народившиеся дети не позволяют пока поближе ознакомиться с окружающим его "зоопарком". :wink:
У меня двое коллег переселенцы из NJ, бывшие Bell Labs. Один по-моему лет 20 прожил и проработал в NJ. Оба довольны, несмотря на детей и все отягчающие. Про школы они только бурчали. Сейчас уже не бурчат. :)
Но в Yahoo я бы не пошел... вам виднее конечно.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

DenDaZen wrote:Как вообще она Калифорния? Там много много диких обезьян?
Я б поехал, чисто прокатиться - потренироваться...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

scorpion wrote:
DenDaZen wrote:Боюсь я Калифорнии, Принстон он как то теплее.
Есть коллега, перевезли его прошедшей весной со всеми потрохами из Ваших краев. На днях интересовался у него, как ему здесь - "плевался", мол ни погоды, ни природы, ни цивилизации :shock: и скучает по NJ. У него, правда, два отягащающих обстоятельства - десять лет прожил в NJ, привык, и недавно народившиеся дети не позволяют пока поближе ознакомиться с окружающим его "зоопарком". :wink:
Импринтинг.
В z1 был один персонаж, которого из Аризоны перевезли в NJ. Он не просто плевался и исходил желчью, он оттуда сбежал меньше, чем через год, не взирая на семью и детей, которых надо было тащить чуть ли не в середине учебного года...
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

vm__ wrote:
mikeG wrote:...и все заработанные деньги лайфгардам на пенсию отбирают.
и за буйки заплывать не дают, да? Спасают, типа? :mrgreen:
А в NJ не дают самому машину заправить на заправке! :angry: :%)
LG - Life's good.
But good life is much better.
gunsNgold
Уже с Приветом

Post by gunsNgold »

ага, я один раз в Нью Джерси заправлялся, опупел. Потом уже всегда [made sure] чтоб у меня было достаточно бензина до PA проскочить. Ето наверно правительственные меры по саботажу бензоколонок
НJ на CА менять ето как шило на мыло, там тоже плохо
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

DenDaZen wrote:Как вообще она Калифорния? Там много много диких обезьян?

Но я что-то не вижу смысла разьезжать по интервью без цели конечного устройства.
Боюсь я Калифорнии, Принстон он как то теплее.
Реально берите ноги в руки и поезжайте.
Если у вас есть дети, тем более.
Здоровья у них там точно будет больше.
Нью джерси на самом деле, это не место для нормальной жизни. Единсвтенно, зарабатывать деньги. Климат - жабры отрастают. Половина населиения литерели имеет разные аллергии. Я не говорю про цены на жилье, цены на которое просто офигительны, при том что три чествери его построено в середине прошлого века, а остальное в конце позапрошлого..
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

adda_ wrote:Я не говорю про цены на жилье, цены на которое просто офигительны, при том что три чествери его построено в середине прошлого века, а остальное в конце позапрошлого..
Cиликоновка - тоже не место, где жилье новое и дешевое.
Тоже, в основном, в середине прошлого века построено. С позапрошлого, впрочем, нет ничего; что было - от землетрясений разрушилось.
DenDaZen
Уже с Приветом

Post by DenDaZen »

Детей двое. Наооборот слышал что Калифорния школами не славится.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

DenDaZen wrote:Детей двое. Наооборот слышал что Калифорния школами не славится.
Если этим вопросом заниматься серьезно и не пускать его на самотек, то и школы найдутся, и университеты... Калифорния слишком большая и слишком разная, это относится и к SFBA. Рядом умудряются соседствовать города и деревни, где в одних и школы на уровне, и безработица как в лучшие годы, и т.д., а в других все с точностью наоборот. :(
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Не слушайте теоретиков из курилок. Школы хорошие есть и поселиться в правильном дистрикте всегда можно. Все вобщем от ваших целей зависит. Если вы карьеру в IT собираетесь делать, то лучше Силиконовки места пока не придумали. Если просто жить прожить, то это можно сделать где угодно одинаково успешно. :D
mikeG wrote:
adda_ wrote:Я не говорю про цены на жилье, цены на которое просто офигительны, при том что три чествери его построено в середине прошлого века, а остальное в конце позапрошлого..
Cиликоновка - тоже не место, где жилье новое и дешевое.
Тоже, в основном, в середине прошлого века построено. С позапрошлого, впрочем, нет ничего; что было - от землетрясений разрушилось.
Поверьте, в NJ оно в среднем еще старее. Да и не все так похо с новым. Я вот brand new хате живу и не тужу. Хуже с ценами, естественно. В местах, где есть жизнь для программиста, халявы не бывает, к сожалению. Даже в Техасе, Сиэттле и Южной Калифорнии, несмотря на мнение некоторых. :gen1:
Last edited by dotcom on 08 Nov 2011 20:02, edited 1 time in total.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

В среднем по больнице? Не славится - 49% хиспаников, 52% бесплатных ланчей, 24% не говорят по-английски.
Но вам, вероятно, одна-две школы нужны, зачем вам все?
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

dotcom wrote:В местах, где есть жизнь для программиста, халявы не бывает, к сожалению. Даже в Техасе,
А это что, не халява?
http://www.redfin.com/TX/Plano/4673-Cow ... e/32307075
Image
$379,000
4673 Cowan Cir PLANO, TX 75024
Beds: 5
Baths: 4.5
Sq. Ft.: 4,331
$/Sq. Ft.: $88
Lot Size: 7,797 Sq. Ft.
Property Type: Residential, Single Family, Single Detached
Year Built: 2002
А это тем более?
http://www.redfin.com/TX/Murphy/205-Jus ... e/32129459
Image
$289,000
205 Justin Rd Murphy, TX 75094
Beds: 5
Baths: 3.5
Sq. Ft.: 3,605
$/Sq. Ft.: $80
Lot Size: 0.29 Acres
Property Type: Residential, Single Family, Single Detached
Year Built: 2004
Сколько-сколько миллионов за такое в силиконке просят?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

RobinF wrote: Сколько-сколько миллионов за такое в силиконке просят?
Не халява, потому что за кешь с накоплений программисту купить непросто. То, что в Техасе дешевле я спорить не собирался. Ну а для продолжения дискуссии надо отметить, что цены в Mountain House-Tracy и Brentwood почти такие же и даже меньше. :D
GPV
Уже с Приветом

Post by GPV »

я очень часто слышу мнение о слабых калифорнийских школах. хотелось бы понять на чем оно основывается. с какими школами сравниваются калифорнийские? из бесед ц знакомыми, переехавшими из других штатов (texas, east coast) я поняла, что основная претензия к калифорнийским школам это отсутствие/ недостаточное кол-во after school activities при школах. я так и не уяснила есть ли претензии к качеству образования. Лично мне кажется, что не все так плохо. Во всяком случае, калифорнийская команда 7 лет подряд побеждает на национальной математической олимпиаде...
....The winning state was California for the 7th time in history. Second and third place went to Michigan and Texas, respectively.
http://en.wikipedia.org/wiki/Mathcounts
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

California's Governor Jerry Brown has signed into law the second portion of the California "Dream Act," AB 131, which allows undocumented students to qualify for state-funded scholarships and financial aid for state universities after other legal resident and U.S. citizen students have applied. Gov. Brown said it would enable top students to have "a chance to improve their lives and the lives of all of us." He signed the first portion, AB 130, in July, which allows such students to apply for private scholarships and loans. Currently, undocumented California high school graduates can apply for in-state tuition rates, as can those in 12 other states, including New York, Texas, and Washington.
:angry:
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

dotcom wrote:
RobinF wrote: Сколько-сколько миллионов за такое в силиконке просят?
Не халява, потому что за кешь с накоплений программисту купить непросто.
Да ладно там, 289 не проблема, мы в даун больше положили. А уж нынче под 3,25% не проблема.
dotcom wrote: То, что в Техасе дешевле я спорить не собирался. Ну а для продолжения дискуссии надо отметить, что цены в Mountain House-Tracy и Brentwood почти такие же и даже меньше. :D
Plano - это скорее как Cupertino, а не Tracy.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

GPV wrote:я так и не уяснила есть ли претензии к качеству образования. Лично мне кажется, что не все так плохо. Во всяком случае, калифорнийская команда 7 лет подряд побеждает на национальной математической олимпиаде...
Школы не причем, количество китайцев - да.
GPV
Уже с Приветом

Post by GPV »

RobinF wrote:
GPV wrote:я так и не уяснила есть ли претензии к качеству образования. Лично мне кажется, что не все так плохо. Во всяком случае, калифорнийская команда 7 лет подряд побеждает на национальной математической олимпиаде...
Школы не причем, количество китайцев - да.
если я вас правильно поняла, то Вы имели ввиду, что СА победила за счет китайцев? Так китайцы преставляли и все другие штаты:-), не только Калифорнию. то есть азиаты калифорнийские соревновались с азиатами из других штатов и победили :-) и тут уже школы причем. вот, можете ознакомиться со списком участников:
https://mathcounts.org/Page.aspx?pid=1872
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

RobinF wrote: Да ладно там, 289 не проблема, мы в даун больше положили. А уж нынче под 3,25% не проблема.
Ну если так, то вам везде должна быть халява. Я же про обычных программистов, покупающих дом за кэш.
dotcom wrote: Plano - это скорее как Cupertino, а не Tracy.
Почему же сразу не Woodside или Blackhawk тогда? Вы сами с собой разговариваете или считаете, что другие слабы в географии Техаса?
GPV wrote: я очень часто слышу мнение о слабых калифорнийских школах. хотелось бы понять на чем оно основывается. с какими школами сравниваются калифорнийские? из бесед ц знакомыми, переехавшими из других штатов (texas, east coast) я поняла, что основная претензия к калифорнийским школам это отсутствие/ недостаточное кол-во after school activities при школах. я так и не уяснила есть ли претензии к качеству образования.
По моим личным наблюдениям и ощущениям, образование - одинаково. В хороших школах, что на Мидвесте, что в Калифорнии. Программы практически всезде одинаковы. Разница действительно в кружках всевозможных, уроках музыки и.т.п. В Elementary школах в лучшем случае за счет PTA, donations от города и родителей могут дать учителя музыки. В хорошей школе в пригороде Чикаго все кружки были, все бесплатно - выбирай на вкус. В Middle и High с выбором факультативов получше, но тоже режут из-за проблем с бюджетом. Но это никак не связано с олимпиадами. Там уж больше от родителей и способностей учеников зависит. Знаю одного победителя олимпиад. Так он после школы едет через день то в Стэнфорд, то в Беркли. Раньше сидел с русскими тьюторами. Папе не жалко ни времени ни денег. Ну вот и результат.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

RobinF wrote:Plano - это скорее как Cupertino, а не Tracy.
По какому критерию получается, что Plano, это как Cupertino? :-) Расскажите, пожалуйста, бывшему плановцу? ;)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Return to “Города и окрестности”