Как вообще она Калифорния? Там много много диких обезьян?
-
- Уже с Приветом
Вот на интервью в Yahoo зовут. Все экспенсес оплачивают.
Но я что-то не вижу смысла разьезжать по интервью без цели конечного устройства.
Боюсь я Калифорнии, Принстон он как то теплее.
Но я что-то не вижу смысла разьезжать по интервью без цели конечного устройства.
-
- Уже с Приветом
Re: Как вообще она Калифорния? Там много много диких обезьян
Съездите - посмотрите. Если все оплачено - считайте что в отпуск едете.
А так все плохо, конечно. Пробки, индусы, грязь и все заработанные деньги лайфгардам на пенсию отбирают.
А так все плохо, конечно. Пробки, индусы, грязь и все заработанные деньги лайфгардам на пенсию отбирают.
-
- Уже с Приветом
Есть коллега, перевезли его прошедшей весной со всеми потрохами из Ваших краев. На днях интересовался у него, как ему здесь - "плевался", мол ни погоды, ни природы, ни цивилизации и скучает по NJ. У него, правда, два отягащающих обстоятельства - десять лет прожил в NJ, привык, и недавно народившиеся дети не позволяют пока поближе ознакомиться с окружающим его "зоопарком".DenDaZen wrote:Боюсь я Калифорнии, Принстон он как то теплее.
-
- Уже с Приветом
и за буйки заплывать не дают, да? Спасают, типа?mikeG wrote:...и все заработанные деньги лайфгардам на пенсию отбирают.
-
- Уже с Приветом
У меня двое коллег переселенцы из NJ, бывшие Bell Labs. Один по-моему лет 20 прожил и проработал в NJ. Оба довольны, несмотря на детей и все отягчающие. Про школы они только бурчали. Сейчас уже не бурчат.scorpion wrote:Есть коллега, перевезли его прошедшей весной со всеми потрохами из Ваших краев. На днях интересовался у него, как ему здесь - "плевался", мол ни погоды, ни природы, ни цивилизации и скучает по NJ. У него, правда, два отягащающих обстоятельства - десять лет прожил в NJ, привык, и недавно народившиеся дети не позволяют пока поближе ознакомиться с окружающим его "зоопарком".
Но в Yahoo я бы не пошел... вам виднее конечно.
-
- Уже с Приветом
Я б поехал, чисто прокатиться - потренироваться...DenDaZen wrote:Как вообще она Калифорния? Там много много диких обезьян?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Импринтинг.scorpion wrote:Есть коллега, перевезли его прошедшей весной со всеми потрохами из Ваших краев. На днях интересовался у него, как ему здесь - "плевался", мол ни погоды, ни природы, ни цивилизации и скучает по NJ. У него, правда, два отягащающих обстоятельства - десять лет прожил в NJ, привык, и недавно народившиеся дети не позволяют пока поближе ознакомиться с окружающим его "зоопарком".DenDaZen wrote:Боюсь я Калифорнии, Принстон он как то теплее.
В z1 был один персонаж, которого из Аризоны перевезли в NJ. Он не просто плевался и исходил желчью, он оттуда сбежал меньше, чем через год, не взирая на семью и детей, которых надо было тащить чуть ли не в середине учебного года...
-
- Уже с Приветом
А в NJ не дают самому машину заправить на заправке!vm__ wrote:и за буйки заплывать не дают, да? Спасают, типа?mikeG wrote:...и все заработанные деньги лайфгардам на пенсию отбирают.
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
ага, я один раз в Нью Джерси заправлялся, опупел. Потом уже всегда [made sure] чтоб у меня было достаточно бензина до PA проскочить. Ето наверно правительственные меры по саботажу бензоколонок
НJ на CА менять ето как шило на мыло, там тоже плохо
НJ на CА менять ето как шило на мыло, там тоже плохо
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
-
- Уже с Приветом
Реально берите ноги в руки и поезжайте.DenDaZen wrote:Как вообще она Калифорния? Там много много диких обезьян?
Если у вас есть дети, тем более.
Здоровья у них там точно будет больше.
Нью джерси на самом деле, это не место для нормальной жизни. Единсвтенно, зарабатывать деньги. Климат - жабры отрастают. Половина населиения литерели имеет разные аллергии. Я не говорю про цены на жилье, цены на которое просто офигительны, при том что три чествери его построено в середине прошлого века, а остальное в конце позапрошлого..
-
- Уже с Приветом
Cиликоновка - тоже не место, где жилье новое и дешевое.adda_ wrote:Я не говорю про цены на жилье, цены на которое просто офигительны, при том что три чествери его построено в середине прошлого века, а остальное в конце позапрошлого..
Тоже, в основном, в середине прошлого века построено. С позапрошлого, впрочем, нет ничего; что было - от землетрясений разрушилось.
-
- Уже с Приветом
Детей двое. Наооборот слышал что Калифорния школами не славится.
-
- Уже с Приветом
Если этим вопросом заниматься серьезно и не пускать его на самотек, то и школы найдутся, и университеты... Калифорния слишком большая и слишком разная, это относится и к SFBA. Рядом умудряются соседствовать города и деревни, где в одних и школы на уровне, и безработица как в лучшие годы, и т.д., а в других все с точностью наоборот.DenDaZen wrote:Детей двое. Наооборот слышал что Калифорния школами не славится.
-
- Уже с Приветом
Не слушайте теоретиков из курилок. Школы хорошие есть и поселиться в правильном дистрикте всегда можно. Все вобщем от ваших целей зависит. Если вы карьеру в IT собираетесь делать, то лучше Силиконовки места пока не придумали. Если просто жить прожить, то это можно сделать где угодно одинаково успешно.DenDaZen wrote:Детей двое. Наооборот слышал что Калифорния школами не славится.
Поверьте, в NJ оно в среднем еще старее. Да и не все так похо с новым. Я вот brand new хате живу и не тужу. Хуже с ценами, естественно. В местах, где есть жизнь для программиста, халявы не бывает, к сожалению. Даже в Техасе, Сиэттле и Южной Калифорнии, несмотря на мнение некоторых.mikeG wrote:Cиликоновка - тоже не место, где жилье новое и дешевое.adda_ wrote:Я не говорю про цены на жилье, цены на которое просто офигительны, при том что три чествери его построено в середине прошлого века, а остальное в конце позапрошлого..
Тоже, в основном, в середине прошлого века построено. С позапрошлого, впрочем, нет ничего; что было - от землетрясений разрушилось.
Last edited by dotcom on 08 Nov 2011 20:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В среднем по больнице? Не славится - 49% хиспаников, 52% бесплатных ланчей, 24% не говорят по-английски.DenDaZen wrote:Детей двое. Наооборот слышал что Калифорния школами не славится.
Но вам, вероятно, одна-две школы нужны, зачем вам все?
-
- Уже с Приветом
А это что, не халява?dotcom wrote:В местах, где есть жизнь для программиста, халявы не бывает, к сожалению. Даже в Техасе,
http://www.redfin.com/TX/Plano/4673-Cow ... e/32307075
А это тем более?$379,000
4673 Cowan Cir PLANO, TX 75024
Beds: 5
Baths: 4.5
Sq. Ft.: 4,331
$/Sq. Ft.: $88
Lot Size: 7,797 Sq. Ft.
Property Type: Residential, Single Family, Single Detached
Year Built: 2002
http://www.redfin.com/TX/Murphy/205-Jus ... e/32129459
Сколько-сколько миллионов за такое в силиконке просят?$289,000
205 Justin Rd Murphy, TX 75094
Beds: 5
Baths: 3.5
Sq. Ft.: 3,605
$/Sq. Ft.: $80
Lot Size: 0.29 Acres
Property Type: Residential, Single Family, Single Detached
Year Built: 2004
-
- Уже с Приветом
Не халява, потому что за кешь с накоплений программисту купить непросто. То, что в Техасе дешевле я спорить не собирался. Ну а для продолжения дискуссии надо отметить, что цены в Mountain House-Tracy и Brentwood почти такие же и даже меньше.RobinF wrote: Сколько-сколько миллионов за такое в силиконке просят?
-
- Уже с Приветом
я очень часто слышу мнение о слабых калифорнийских школах. хотелось бы понять на чем оно основывается. с какими школами сравниваются калифорнийские? из бесед ц знакомыми, переехавшими из других штатов (texas, east coast) я поняла, что основная претензия к калифорнийским школам это отсутствие/ недостаточное кол-во after school activities при школах. я так и не уяснила есть ли претензии к качеству образования. Лично мне кажется, что не все так плохо. Во всяком случае, калифорнийская команда 7 лет подряд побеждает на национальной математической олимпиаде...DenDaZen wrote:Детей двое. Наооборот слышал что Калифорния школами не славится.
....The winning state was California for the 7th time in history. Second and third place went to Michigan and Texas, respectively.
http://en.wikipedia.org/wiki/Mathcounts
-
- Уже с Приветом
:хCalifornia's Governor Jerry Brown has signed into law the second portion of the California "Dream Act," AB 131, which allows undocumented students to qualify for state-funded scholarships and financial aid for state universities after other legal resident and U.S. citizen students have applied. Gov. Brown said it would enable top students to have "a chance to improve their lives and the lives of all of us." He signed the first portion, AB 130, in July, which allows such students to apply for private scholarships and loans. Currently, undocumented California high school graduates can apply for in-state tuition rates, as can those in 12 other states, including New York, Texas, and Washington.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Да ладно там, 289 не проблема, мы в даун больше положили. А уж нынче под 3,25% не проблема.dotcom wrote:Не халява, потому что за кешь с накоплений программисту купить непросто.RobinF wrote: Сколько-сколько миллионов за такое в силиконке просят?
Plano - это скорее как Cupertino, а не Tracy.dotcom wrote: То, что в Техасе дешевле я спорить не собирался. Ну а для продолжения дискуссии надо отметить, что цены в Mountain House-Tracy и Brentwood почти такие же и даже меньше.
-
- Уже с Приветом
Школы не причем, количество китайцев - да.GPV wrote:я так и не уяснила есть ли претензии к качеству образования. Лично мне кажется, что не все так плохо. Во всяком случае, калифорнийская команда 7 лет подряд побеждает на национальной математической олимпиаде...
-
- Уже с Приветом
если я вас правильно поняла, то Вы имели ввиду, что СА победила за счет китайцев? Так китайцы преставляли и все другие штаты:-), не только Калифорнию. то есть азиаты калифорнийские соревновались с азиатами из других штатов и победили и тут уже школы причем. вот, можете ознакомиться со списком участников:RobinF wrote:Школы не причем, количество китайцев - да.GPV wrote:я так и не уяснила есть ли претензии к качеству образования. Лично мне кажется, что не все так плохо. Во всяком случае, калифорнийская команда 7 лет подряд побеждает на национальной математической олимпиаде...
https://mathcounts.org/Page.aspx?pid=1872
-
- Уже с Приветом
Ну если так, то вам везде должна быть халява. Я же про обычных программистов, покупающих дом за кэш.RobinF wrote: Да ладно там, 289 не проблема, мы в даун больше положили. А уж нынче под 3,25% не проблема.
Почему же сразу не Woodside или Blackhawk тогда? Вы сами с собой разговариваете или считаете, что другие слабы в географии Техаса?dotcom wrote: Plano - это скорее как Cupertino, а не Tracy.
По моим личным наблюдениям и ощущениям, образование - одинаково. В хороших школах, что на Мидвесте, что в Калифорнии. Программы практически всезде одинаковы. Разница действительно в кружках всевозможных, уроках музыки и.т.п. В Elementary школах в лучшем случае за счет PTA, donations от города и родителей могут дать учителя музыки. В хорошей школе в пригороде Чикаго все кружки были, все бесплатно - выбирай на вкус. В Middle и High с выбором факультативов получше, но тоже режут из-за проблем с бюджетом. Но это никак не связано с олимпиадами. Там уж больше от родителей и способностей учеников зависит. Знаю одного победителя олимпиад. Так он после школы едет через день то в Стэнфорд, то в Беркли. Раньше сидел с русскими тьюторами. Папе не жалко ни времени ни денег. Ну вот и результат.GPV wrote: я очень часто слышу мнение о слабых калифорнийских школах. хотелось бы понять на чем оно основывается. с какими школами сравниваются калифорнийские? из бесед ц знакомыми, переехавшими из других штатов (texas, east coast) я поняла, что основная претензия к калифорнийским школам это отсутствие/ недостаточное кол-во after school activities при школах. я так и не уяснила есть ли претензии к качеству образования.
-
- Уже с Приветом
По какому критерию получается, что Plano, это как Cupertino? Расскажите, пожалуйста, бывшему плановцу?RobinF wrote:Plano - это скорее как Cupertino, а не Tracy.
-
- Уже с Приветом