может быть. В нашей конторе год назад проводили трейнинг именно на эту тему - "почему у контракторов больше рейт?". Докладчик распинался какое море бенефитов мы получаем А потом были вопросы "из зала", и одна тетенька сказала: "а вот вы говорили что в год вы даете $NN бенефитов, а я посчитала по брошюрке что их примерно в два раза меньше". Её попросили обсудить этот вопрос после митинга кулуарноvalchkou wrote:Может компаниям как раз выгоднее брать employee и попросту платить меньше ссылаясь на некий пакет бенифитов ?
как торговаться на фултайм ?
-
- Уже с Приветом
Re: как торговаться на фултайм ?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Мы тут про США разговариваем, а не про Канаду.Flash-04 wrote:это в США так? В Канаде "посредник" никаких EI не платит пока не выплачена зарплата. Я это знаю очень хорошо, т.к. каждый год делаю корпоративные налоги.при этом фирма посредник платит все налоги, втом числе unemployment insurance.
Да, в США на W-2 тот кто платит не отличается в налогах от фуллтайм работодателя, и сам человек платит все те же налоги что фуллтаймщиуи - они из пейчека изымаются.
Есть другие виды контрактить - но там совсем другие схемы и налоги немного другие, поэтому и рейты по другому оговариваются. На том же корп-ту-корп наниматель платит меньше налогов, однако больще платит тот кого наняли, и поэтому и рейт с нанимателя выше оговаривается с учетом этого.
-
- Уже с Приветом
это понятно, в Канаде то тоже с пейчека. Но опять же, вы сами ничего не путаете?valchkou wrote:да в сша, налоги сразу высчитываются с пейчека
Когда работает индивидуальным контрактором, получаешь деньги все, в конце года платишь налог (не если не начисляешь себе зарплату сразу). Опять же с "личной" корпорацией возможны варианты, и налогов действительно меньше.
-
- Уже с Приветом
ну так в сша существует self-employed tax. он платиться со всего дохода контрактника. по сути этот налог ни что иное как payroll tax у работодателя. только название другое. в случае найма как employee, 50% этого налога платит работник, 50% - работодатель.Flash-04 wrote:это понятно, в Канаде то тоже с пейчека. Но опять же, вы сами ничего не путаете?valchkou wrote:да в сша, налоги сразу высчитываются с пейчека
Когда работает индивидуальным контрактором, получаешь деньги все, в конце года платишь налог (не если не начисляешь себе зарплату сразу). Опять же с "личной" корпорацией возможны варианты, и налогов действительно меньше.
-
- Уже с Приветом
Есть много разных видов контракторства - W-2, 1099, LCC or S corp (это уже компания где вы 1 работник как бы). Везде разные схемы - но от налоговой так просто деньги не заныкаешь.Flash-04 wrote:это понятно, в Канаде то тоже с пейчека. Но опять же, вы сами ничего не путаете?valchkou wrote:да в сша, налоги сразу высчитываются с пейчека
-
- Уже с Приветом
ой, давайте не углубляться, а то мне скоро опять ежегодный отчет составлять, уже заранее голова болеть начинает
-
- Уже с Приветом
Давайте, вы же сами и начали эту песню с "Вот у нас в Канаде..."Flash-04 wrote:ой, давайте не углубляться, а то мне скоро опять ежегодный отчет составлять, уже заранее голова болеть начинает
-
- Уже с Приветом
вкратце я уже сказал - обязанность платить EI привязана к зарплате. точка.
контрактор же может получать эти деньги не зарплатой, в то время как full time employee - только зарплатой.
Более того, "посредник" в Канаде вовсе не обязан выплачивать эти деньги зарплатой (уверен что в США тоже).
У вас есть что возразить?
Я скаже ещё более страшную вещь: при "личной" корпорации EI - exempt, т.е. не платится.
контрактор же может получать эти деньги не зарплатой, в то время как full time employee - только зарплатой.
Более того, "посредник" в Канаде вовсе не обязан выплачивать эти деньги зарплатой (уверен что в США тоже).
У вас есть что возразить?
Я скаже ещё более страшную вещь: при "личной" корпорации EI - exempt, т.е. не платится.
-
- Уже с Приветом
но вопрос для меня так и остался открытым:
почему бы корпорациям не взять всех на контракт, так как это выглядит выгоднее ?
почему бы корпорациям не взять всех на контракт, так как это выглядит выгоднее ?
-
- Уже с Приветом
я уже сказал: придет IRS и сделает больноvalchkou wrote:но вопрос для меня так и остался открытым:
-
- Уже с Приветом
некоторые так и делают. например, walmart, берет на контракт, типа 30 часов в неделю, чтобы не давать бенефиты.valchkou wrote:но вопрос для меня так и остался открытым:
-
- Уже с Приветом
Да не выгодно это - у контракторов же рейт выше чем у фуллтаймшиков. Если о высококвалифицированном труде.valchkou wrote:но вопрос для меня так и остался открытым:
Кстати все как-то переоценивают стоимости бенефитов которые дают компании. Ну что они там дают - отпуск 2 недели, хорошо если нормальную страховку за которую сами платят (а многие дают плохую и еще работники платят за нее почти что сами), в пенсионный фонд немного денюжек в общем-то и все. Еще можно сказать что страховки идут на детей и т д - ну в среднем по стране в семье наверное ребенка 2, если считать всех синглов и тех у кого дети выросли, т е в среднем компания платит как бы за 2х человек страховку где-то нанимая 1 сотрудника. Это я про среднюю такую компанию в США говорю а не тех кто еще что-то дает, типа акций своих и проч.
-
- Уже с Приветом
Krys-Krys wrote:Да не выгодно это - у контракторов же рейт выше чем у фуллтаймшиков. Если о высококвалифицированном труде.valchkou wrote:но вопрос для меня так и остался открытым:
Кстати все как-то переоценивают стоимости бенефитов которые дают компании. Ну что они там дают - отпуск 2 недели, хорошо если нормальную страховку за которую сами платят (а многие дают плохую и еще работники платят за нее почти что сами), в пенсионный фонд немного денюжек в общем-то и все. Еще можно сказать что страховки идут на детей и т д - ну в среднем по стране в семье наверное ребенка 2, если считать всех синглов и тех у кого дети выросли, т е в среднем компания платит как бы за 2х человек страховку где-то нанимая 1 сотрудника. Это я про среднюю такую компанию в США говорю а не тех кто еще что-то дает, типа акций своих и проч.
Ну не совсем.
Social Security taxes (6.2% up to the annual maximum)
Medicare taxes (1.45% of wages)
Federal unemployment taxes (FUTA)
State unemployment taxes (SUTA)
Health insurance premiums (medical, dental, and eyecare)
Life insurance premiums
Retirement plan contributions (such as a 401k plan)
Meals, uniforms, union dues and other job-related expenses
Отпуск, больные дни, компьютеры.
Процентов 20-30% к зарплате в среднем.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Где вы такие страшные компании видели? На Западном побережье про таких жмотов я уже давно не слышал.Krys-Krys wrote: Ну что они там дают - отпуск 2 недели, хорошо если нормальную страховку за которую сами платят (а многие дают плохую и еще работники платят за нее почти что сами),
-
- Уже с Приветом
в чикаго таких полно, 2 weeks + 1 week sickdays. Например NOKIA(navteq).dotcom wrote:Где вы такие страшные компании видели? На Западном побережье про таких жмотов я уже давно не слышал.Krys-Krys wrote: Ну что они там дают - отпуск 2 недели, хорошо если нормальную страховку за которую сами платят (а многие дают плохую и еще работники платят за нее почти что сами),
что удивительно не за отпуски народ торгуется, а за деньги
-
- Уже с Приветом
Западное побережье это лишь очень маленькая часть. Туда входит нуьтри штата максимум, а всего их сколько? Вот - в другим местах реалии совсем не такие, и те бенефиты которые дают программистам совсем могут быть не доступны другим людям, даже на западном побережье. А бенефиты очень слабенькие в среднем.dotcom wrote:Где вы такие страшные компании видели? На Западном побережье про таких жмотов я уже давно не слышал.Krys-Krys wrote: Ну что они там дают - отпуск 2 недели, хорошо если нормальную страховку за которую сами платят (а многие дают плохую и еще работники платят за нее почти что сами),
-
- Уже с Приветом
вест-коаст уже сильно попортился в смысле бенефитов. Грят, мидвест еще держится.
-
- Уже с Приветом
Мы про программистов говорим. Мне за последние 10 лет 2 недели отпуска давали только один раз и это был H1b бодишоп. Я про две недели слышал от знакомых только, когда речь заходила про финансовые лавочки с жестким расписанием работы. Но у них и праздников больше. Про плохое покрытие мед страховки тоже не слышал уже давно. Да, co-pay растет, но чтобы полностью покрывать из своего кармана - это очень редко.Krys-Krys wrote: Западное побережье это лишь очень маленькая часть. Туда входит нуьтри штата максимум, а всего их сколько? Вот - в другим местах реалии совсем не такие, и те бенефиты которые дают программистам совсем могут быть не доступны другим людям, даже на западном побережье. А бенефиты очень слабенькие в среднем.
-
- Уже с Приветом
Не заметил. В Силиконовке по крайней мере. Есть средний уровень, который все всключая стартапы пытаются держать.Komissar wrote:вест-коаст уже сильно попортился в смысле бенефитов. Грят, мидвест еще держится.
-
- Уже с Приветом
ну да, все больше типо "self-insuring companies"