Переезжаю в Bay Area через неделю-две. Где лучше снять жилье

GarikToo
Уже с Приветом

Re: Переезжаю в Bay Area через неделю-две. Где лучше снять ж

Post by GarikToo »

scorpion wrote:
GarikToo wrote:и зачем такая жизнь?
А что, GarikToo, не сбросили бы 20 годков в обмен на поездки в поездах вместо машины? :wink: Я бы махнул не глядя.
нет. я 20 лет назад наездился на общ. транспорте. :noo: :bad:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

GarikToo wrote:
dotcom wrote:Да ладно. Тут туча молодежи живет без машины и комьютят через всю Силиконовку на поезде.
и зачем такая жизнь?
Это не ко мне. Это у хипстеров на лесопедах спрашивайте. Хотя сам полтора года катался на Caltrain'е и теперь вспоминаю те времена с ностальгией, когда еще д iPhone'ов был приличный 3G у AT&T, деревья были выше и зеленее... Нет тебе трафика, пешие прогулочки с утра и вечером, поспать можно опять же. Только вот самоубийцы периодически расписание портили...
qu1ck
Новичок

Post by qu1ck »

Выше написали, что машина нужна на выходных. Можно конкретнее зачем, например?
И как насчет фактора кредитной истории, стоит из-за этого брать машину?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Только ради кредита машину брать не надо. Есть и более дешевые и даже бесплатные методы строить эту самую историю. Машина на выходных - съездить на красоты природы посмотреть, людей встретить, магазины в далеких краях оценить и.т.д.
qu1ck
Новичок

Post by qu1ck »

Продолжение истории:
Я уже в силиконовой долине 2 недели, пока в отеле. Нашел несколько квартир по вкусу, посмотрел, выбрал что поближе. Заполнил аппликацию на одну из них и мне говорят, что пока я ССН не дам меня процессить не смогут. Я то этот ССН получу скоро, но во первых почему я должен его им давать, это же вроде конфиденциальная информация. И во вторых зачем он им, я же только что приехал и они это видят в паспорте, копию которого сняли. Ни кредитной истории, ничего проверить не смогут.

В общем придется мне ждать приблизительно неделю мой ссн. Посоветуйте, рационально ли одновременно заполнить другие аппликации? Что будет если одновременно подтвердят несколько, отказаться потом не поздно? Или лучше ждать ответа по первой и только в случае отказа заполнять другую (если к тому времени квартира все еще будет свободна, конечно)?
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

qu1ck wrote: мне говорят, что пока я ССН не дам меня процессить не смогут.
так и есть. Без ССН жилье не снять, потому что все хотят видеть кредитную историю. Даже пустую. Это в принципе для снятия апартмента не большой минус. А вот дом у частника с пустой историей не снять, это точно.
qu1ck wrote: Посоветуйте, рационально ли одновременно заполнить другие аппликации?
Да, заполнение аппликейшена ни к чему не обязывает, можно сколько угодно параллельно заполнять и передумывать. Вот если подпишете лиз и депозит отдадите - то тогда рискуете его потерять если передумаете до вьезда (но все равно зависит от того что в лизе написано)
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Orina

Post by Orina »

Уважаемые участникик форума!

Прошу вашей помощи в оценке адресов апартаментов на предмет безопасности.
Сама проверить не могу, так как в Штатах будем только через месяц, а выбор сделать уже нужно сейчас, арендовать будем не мы сами, это сделают за нас на первое время.

Есть 6 вариантов:
Mountain View:
1) 555 San Antonio Rd, Mountain View, CA
2) 555 W Middlefield Rd, Mountain View, CA
3) 851 Church Street, Mountain View, CA
Redwood City:
4) 2223 Broadway, Redwood City, CA - этот апарт прямо около жд
Palo Alto:
5) 2850 Middlefield Road, Palo Alto, CA
6) 1094 Tanland Dr, Palo Alto, CA

Буду Вам очень признательна за советы.
Меня больше всего интересует безопасноть. Школы-садики поблизости значения не имеют.

Заранее спасибо!
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

я сам жил рядом с 4-мя из этих адресов и могу сказать что там все очень безопасно, если без детей то я бы расставил их так для жизни (первый - лучший)
1) 851 Church Street, Mountain View, CA (+) рядом парки, все близко и центр Mountain View (-) могут быть проблемы с гостевой парковкой
2) 2850 Middlefield Road, Palo Alto, CA (+) один из "микро центров" Palo Alto (-) могут быть проблемы с гостевой парковкой
3) 555 San Antonio Rd, Mountain View, CA (+) скорее всего это новые апартменты (-) рядом большой шоппинг центр, мне самому было бы слишком суетно
4) 1094 Tanland Dr, Palo Alto, CA (+) хороший парк и залив, много природы и длинных велосипедных дорожек, (-) но рядом фривей и пешком далековато до всего. Иногда пахнет, когда ветер дует с очистных сооружений, но это может пару раз в год только.

Остальные скорее всего тоже безопасные, но так как я там сам не жил, сказать не могу
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Orina

Post by Orina »

Teh Instructor,
огромное человеческое спасибо!
Epi
Уже с Приветом

Post by Epi »

Orina wrote:4) 2223 Broadway, Redwood City, CA - этот апарт прямо около жд
Тут в адресе, видимо, ошибка - это самый дантаун и (судя по номеру дома) соседнее здание с Fox Theatre, там не может быть аппартментов.

Но если Редвуд Сити рядом с железной дорогой - я там бывал, это в основном мексиканские районы, не богато, но с безопасностью проблем никаких нет. Будет немного шумно (и от железки тоже), но ничего особо страшного нет, тем более без детей.
-Epi.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

qu1ck wrote:Выше написали, что машина нужна на выходных. Можно конкретнее зачем, например?
А что Вы планируете делать по выходным ? Если сидеть дома, то машина не нужна.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
baracuda08
Уже с Приветом

Post by baracuda08 »

Orina wrote:Уважаемые участникик форума!

Прошу вашей помощи в оценке адресов апартаментов на предмет безопасности.
Сама проверить не могу, так как в Штатах будем только через месяц, а выбор сделать уже нужно сейчас, арендовать будем не мы сами, это сделают за нас на первое время.

Есть 6 вариантов:
Mountain View:
1) 555 San Antonio Rd, Mountain View, CA
2) 555 W Middlefield Rd, Mountain View, CA
3) 851 Church Street, Mountain View, CA
Redwood City:
4) 2223 Broadway, Redwood City, CA - этот апарт прямо около жд
Palo Alto:
5) 2850 Middlefield Road, Palo Alto, CA
6) 1094 Tanland Dr, Palo Alto, CA

Буду Вам очень признательна за советы.
Меня больше всего интересует безопасноть. Школы-садики поблизости значения не имеют.

Заранее спасибо!
3) 851 Church Street, Mountain View, CA - безопасно - живу рядом но по другую сторону Shoreline.
единственные известные проишествия за 2 года :
- один раз перекрыли район вокруг перекрестка castro-el camino real с кучей полицейских машин - видимо кого искали на новый 2014 год.
- мужика ограбили в CHase bank что большое здание на Castro при попытке снять денег из банкомата. Правда их тут же поймали с собакой и посадили - как ? мой друг был свидетелем ограбления и учавствовал в опознании и даже на суд заставили прийти :umnik1: :lol:

но так вообще ни разу с криминалом не сталкивался - хотя возвращаюсь иногда ночью и бегаю по окрестным улицам в парки...
короче тихо и спокойно здесь, но вокруг одни мексиканцы :lol:
alexbtw

Post by alexbtw »

Доброго времени суток,

Дабы не создавать новых тем, задам аналогичный вопрос здесь и я.
Где лучше поселиться в SFBA с двумя детьми?
Входные данные:
прилетаем в октябре, работа в MV, дети 1,5 и 4,5 года.
(Желательно наличие мест для прогулок с детьми в пешеходной близости.)
1-2 бедрума, до $2,500.
Имеет ли смысл привязываться к скул дистрикту (старшему 4,5 года, в след.году в прескул, я так понимаю)?
Имеет ли смысл искать апартменты удаленно, либо лучше уже на месте?
Спасибо.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

alexbtw wrote:Доброго времени суток,

Входные данные:
1-2 бедрума, до $2,500.
Имеет ли смысл привязываться к скул дистрикту (старшему 4,5 года, в след.году в прескул, я так понимаю)?
Спасибо.
Селится там же в MV. Дальше разберетесь
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

alexbtw wrote:Где лучше поселиться в SFBA с двумя детьми?
Входные данные:
...
Что значит "привязываться к школьному дистрикту"? По крайней мере поинтересоваться и убедиться, что не совсем мексиканское гетто нужно, если нет большого желания через год-полтора переезжать (мне бы было влом, как вам - не знаю). По этой же причине я бы даже не задумывался о 1br. Сам такую ошибку сделал, приехали с одним ребёнком и решили сэкономить и поселиться в 1br, т.к. ребёнку меньше года было. Ретроспективно это было ошибкой, достаточно быстро пришлось переезжать. Так что с двумя - ИМХО вообще нереально.
Желание пеших прогулок очень понятно, но совместить с бюджетом и с жильём в MV может быть будет непросто. Я бы географию расширил, и поскорее толкал бы жену на получение местных прав чтобы не привязываться слишком уж к "пешеходности".
Мир Украине. Свободу России.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

qu1ck wrote:Выше написали, что машина нужна на выходных. Можно конкретнее зачем, например?
И как насчет фактора кредитной истории, стоит из-за этого брать машину?
Вокруг полно интереснейших мест. Но без машины вы туда никогда не доберетесь. Общественный транспорт тут расчитан лишь на добираловку до работы плюс кое где - на пенсионеров которые уже не могут водить машину (чтобы они могли доехать до ближайшего парка красных деревьев, например).

Так как молодежь вся умеет водить машину, то вся инфраструктура отдыха расчитана, за редчайшим исключением, на людей с машиной. Плюс есть некоторая инфраструктура для приезжих туристов из Европе или Японии, типа автобусных экскурсий, но это именно экскурсии.
Входные данные:
1-2 бедрума, до $2,500.
2 бедрума без вариантов, возможно также посмотреть дуплексы. Но в тех краях все очень дорого. Так то понятно - Санта Клара, Саратога, сам Маунтейн Вью, возможно Фостер сити, ну и окрестности. Не делайте ошибок - меньше чем 2br даже и не рассматривайте.

Места для прогулок будут неподалеку, даже может быть небольшой парк, велодорожка, но это все надо конкретно смотреть. К сожалению, работа в MV означает очень неприятный выбор между _полтора часа коммюта_ или _очень дорогое жилье_. Так как под ваши требования подходят хорошие квартиры или даже полудуплексы в East Bay, но оттуда в MV ездить крайне неудобно.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

alexbtw wrote:Доброго времени суток,

Входные данные:
1-2 бедрума, до $2,500.
Спасибо.
посмотрите Los Gatos, буквально пару недель назад выидела объявления о сдаче коттеджа рядом с даунтауном на 2 спальни. За 2800 прям в даунтауне предлагали. Это не квартиры, а именно отдельные домики. Школы отличные, парк оболденый, даунтаун приятный
alexbtw

Post by alexbtw »

Всем спасибо за советы.
Значит 2бд будем смотреть. Часовой коммьют не особо пугает.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Херовимчик wrote: посмотрите Los Gatos, буквально пару недель назад выидела объявления о сдаче коттеджа рядом с даунтауном на 2 спальни. За 2800 прям в даунтауне предлагали. Это не квартиры, а именно отдельные домики. Школы отличные, парк оболденый, даунтаун приятный
Я очень не люблю силиконку (все дорого, общественного транспорта нет, все размазано), но вот Лос Гатос - реально хорошее место. И комьют оттуда будет более чем сносный.

И рискните, коттедж (или полудуплекс) того стоят. В апартменте проблемы - нет гаража (если даже есть то это сарай), нет места под вторую машину, или есть но нет места под машину гостей, все тесно, шаг в сторону _стой стрелять будем_ (менеджеры... бывают демократичные апартменты но заранее сказать сложно, а влететь в такие где на балконе полотенце не повесить - тут же красная бумажка на двери появится - оно запросто), а коттеджи или половинки оных - уже может быть дворик, гараж, драйввей хоть какой то, и не такая скученность в комплексе (если это комплекс).
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

StrangerR wrote:
Херовимчик wrote:И комьют оттуда будет более чем сносный.

не согласен - работал в Лос Гатосе. ездил из Горновидовки туда. Каждый день наблюдал огромную пробку в сторону Силиконовки
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

В Силиконовке везде пробки. На любом направлении из офисных районов в жилые. Высокотехнологичный идиотизм.

Решение - либо жить совсем впритык к работе либо пользоваться общественным транспортом либо ездить на работу в необычные часы (типа с 6ам до 3пм или 11ам до 20пм).

У меня сейчас трамвай ходит прям от моего дома до 5 минут ходьбы с остановки до конторы. Но вот контора закупила кучу силиконовских компаний и сейчас оборудует новый оффис чтобы згрузить оные в один, куда от остановки полчаса. Переезд в феврале. Складной велик, что ли возить в трамвае....
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

StrangerR wrote:
Херовимчик wrote: посмотрите Los Gatos, буквально пару недель назад выидела объявления о сдаче коттеджа рядом с даунтауном на 2 спальни. За 2800 прям в даунтауне предлагали. Это не квартиры, а именно отдельные домики. Школы отличные, парк оболденый, даунтаун приятный
Я очень не люблю силиконку (все дорого, общественного транспорта нет, все размазано), но вот Лос Гатос - реально хорошее место. И комьют оттуда будет более чем сносный.

И рискните, коттедж (или полудуплекс) того стоят. В апартменте проблемы - нет гаража (если даже есть то это сарай), нет места под вторую машину, или есть но нет места под машину гостей, все тесно, шаг в сторону _стой стрелять будем_ (менеджеры... бывают демократичные апартменты но заранее сказать сложно, а влететь в такие где на балконе полотенце не повесить - тут же красная бумажка на двери появится - оно запросто), а коттеджи или половинки оных - уже может быть дворик, гараж, драйввей хоть какой то, и не такая скученность в комплексе (если это комплекс).
У нас есть и гараж, и драйвей к гаражу и куча парковки. И машин больше 2х. Только сомневаюсь что по приезде будет проблема что сразу много машин. Обычно 1 у народа на семью. А на одну везде выделяют карпот номерной, проблемы только когда 2 и больше машин, не везде дают 2 карпота. Но это надо ездить смотреть на месте как с парковкой. Мы например ни в гараже ни на драйвее не паркуем а только на гостевой парковке коей у нас тьма.
Schooner Bay Apartment Homes in Foster City.
Правда 2бр будет от 3х к наверное а в бюджете автора только 1бр.
Без гаражей есть такие же апартменты по соседству немного дешевле.
http://www.equityapartments.com/califor ... homes.aspx
Те что похожие но подещевле.
http://www.equityapartments.com/califor ... ments.aspx
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Kirpidonych wrote:
StrangerR wrote:

не согласен - работал в Лос Гатосе. ездил из Горновидовки туда. Каждый день наблюдал огромную пробку в сторону Силиконовки
если сравнить эту пробку с пробкой с Ист Бея - то это вообще ничто :D Там толкучка начинается с 5 утра уже :shock:
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

alexbtw wrote: Часовой коммьют не особо пугает.
Один час не в час-пик легко превращается в 2-3 в час-пик. У меня было 1.5 часа на миль 17 (Менло Парк -> Купертино в часов 5), ночью туда минут за 25-30 можно доехать.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Kirpidonych wrote:
StrangerR wrote:

Это если ехать строго к утреннему часу, да и то там по улицам можно почти все объехать. Я понимаю, пробка на 680 за Фремонтом - там перевал, фиг объедешь. Или на 237 на пересечении с 101 - там столько дорог сходится что как не ехай, встанешь. А из Лос Гатоса на 280 и на 85 дорог полно, и уж как нибудь да проедется (а на 280 уже и не будет особо). Там нет естественных препятствий, из за которых реально могут образовываться необъезжаемые места.

Return to “Города и окрестности”