Я ж говорю, у нас одна и та же дама принималаaleh wrote:О, и меня точно такое же спрашивалиvoldemarvm wrote:Меня попросили рассказать, что для меня значит стать гражданином США
Тест на гражданство
-
- Уже с Приветом
Re: Тест на гражданство
-
- Уже с Приветом
Мда, это получается еще надо запомнить сколько раз и когда ездили.Tauril wrote:Вопросы про места работы, выезды и переезды - это вопросы из N400. Вам зачитывают вам вслух вопросы из вашей N400, и сравнивают ваши ответы с тем, что вы написали когда подавали на гражданство. И если у вас за это время была еще одна поездка за пределы страны, или вы нашли другую работу, или женились-развелись, то офицер тут же это исправит в вашей анкете.
-
- Уже с Приветом
Что-то мне не кажется, что это имеют ввиду, особенно, например, если человек часто мотается. Меня спросили, вроде, о последнем разе, и я назвала приблизительно.Lisa wrote:Мда, это получается еще надо запомнить сколько раз и когда ездили.Tauril wrote:Вопросы про места работы, выезды и переезды - это вопросы из N400. Вам зачитывают вам вслух вопросы из вашей N400, и сравнивают ваши ответы с тем, что вы написали когда подавали на гражданство. И если у вас за это время была еще одна поездка за пределы страны, или вы нашли другую работу, или женились-развелись, то офицер тут же это исправит в вашей анкете.
В любом случае, в анкете это нужно всё записать, так что что-то и запомнится.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Если не секрет, то что вы отвечали на такой вопрос? Потому что меня такой филосовский вопрос даже сейчас ставит в тупик, а уж на интервью и подавно.voldemarvm wrote:Меня попросили рассказать, что для меня значит стать гражданином США
-
- Уже с Приветом
А можно анкету брать с собой и смотреть, что там написано?
Не все же гении, чтобы помнить 10 страниц текста.
Когда мы проходили интервью на ГК я брал с собой I-485 на всех членов семьи.
-
- Уже с Приветом
Ну а зачем вы на гражданство то вообще подаете? Сами то знаете зачем? Вот и расскажите об этом офицеруIvanF wrote:Если не секрет, то что вы отвечали на такой вопрос? Потому что меня такой филосовский вопрос даже сейчас ставит в тупик, а уж на интервью и подавно.voldemarvm wrote:Меня попросили рассказать, что для меня значит стать гражданином США
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
-
- Уже с Приветом
Чтобы ездить без визы - в половину стран с русским паспортом, а в другую половину - с американским.aleh wrote:Ну а зачем вы на гражданство то вообще подаете? Сами то знаете зачем? Вот и расскажите об этом офицеру
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Еще можно сказать, что на гринкарде если закоммитить мисдеминор с наказанием больше года тюрьмы или фелони, то депортируют, а гражданина не депортируютSVK wrote:Чтобы ездить без визы - в половину стран с русским паспортом, а в другую половину - с американским.aleh wrote:Ну а зачем вы на гражданство то вообще подаете? Сами то знаете зачем? Вот и расскажите об этом офицеру
-
- Уже с Приветом
99% делают это чтобы получить связанные с этим различные привелегии. Т.е. так и сказать офицеру что хочу без визы ездить и чтобы не выслали в случае чего ? Боюсь ему это не понравится. Поэтому я и спросил, что я не вижу "красивого" ответа. Я вижу единственную нейтральную привелегию которую можно упомянуть - возможность голосования.aleh wrote: Ну а зачем вы на гражданство то вообще подаете? Сами то знаете зачем? Вот и расскажите об этом офицеру
-
- Уже с Приветом
Для такого вопроса я заготовила ответ «Чтобы принимать участие в выборах».IvanF wrote:Если не секрет, то что вы отвечали на такой вопрос? Потому что меня такой филосовский вопрос даже сейчас ставит в тупик, а уж на интервью и подавно.voldemarvm wrote:Меня попросили рассказать, что для меня значит стать гражданином США
Но мне его не задавали.
-
- Уже с Приветом
Вот видите сколько вам насоветовали. Главное правильно задать вопрос и в нем будет уже половина ответа.
Об этом еще в школе учили
Об этом еще в школе учили
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
-
- Уже с Приветом
Меня мой муж, у которого был тест на 2 месяца раньше, чем у меня, сказал, что такое спрашивают, и сказал, что, в общем, ответить нужно так, как в одном из вопросов теста. Так что, не волнуйтесь, ничего сложного там не спрашивают.IvanF wrote:Если не секрет, то что вы отвечали на такой вопрос? Потому что меня такой филосовский вопрос даже сейчас ставит в тупик, а уж на интервью и подавно.voldemarvm wrote:Меня попросили рассказать, что для меня значит стать гражданином США
-
- Уже с Приветом
То что в присяге говорится, то и надо отвечать на этот вопрос (это если в деталях просят ответить) кмк.
А в общем я бы ответил - иметь права и обязанности, которыми обладает гражданин.
А в общем я бы ответил - иметь права и обязанности, которыми обладает гражданин.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Взять на себя обязанности вы можете и добровольно и для этого не надо быть гражданином.Stoic wrote:А в общем я бы ответил - иметь права и обязанности, которыми обладает гражданин.
-
- Уже с Приветом
Демагогия пошла. Быть присяжным заседателем это обязанность, которую не гражданин не может добровольно на себя взять.IvanF wrote:Взять на себя обязанности вы можете и добровольно и для этого не надо быть гражданином.Stoic wrote:А в общем я бы ответил - иметь права и обязанности, которыми обладает гражданин.
-
- Уже с Приветом
Лично я исходила из того, что не нужно ничего помнить. У меня пробегали по вопросам анкеты, там где ответы "да" или "нет", но это понимание они скорее проверяют, так как и в анкете вы отвечаете на эти воппросы никуда не подглядывая. Ну а выезды уже заполняли "подглядывая", вот я их не зубрила. Как и прочее такого рода.ekriv wrote:А можно анкету брать с собой и смотреть, что там написано?
А, вообще, что там в 10-ти страницах такого, что запомнить нужно и сложно? При этом, кстати, я лично совсем не могу похвастаться замечательным знанием английского, но для интервью хватило с головой.
-
- Уже с Приветом
Чтобы перевезти жить в США родителей. Это вполне нормальный ответ, даже на их сайте он назван.SVK wrote:Чтобы ездить без визы - в половину стран с русским паспортом, а в другую половину - с американским.aleh wrote:Ну а зачем вы на гражданство то вообще подаете? Сами то знаете зачем? Вот и расскажите об этом офицеру
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
а как же Вас на работе держат?М@ш@ wrote:При этом, кстати, я лично совсем не могу похвастаться замечательным знанием английского.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Это тема про тест на гражданства (при чём тут моя работа?), и я хотела подчеркнуть лишний раз, что для того, чтобы его пройти, достаточно довольно невысокого уровня знания языка. Ну, на "Привете" же не всякий в таком признается, тут сплошь специалисты во всёмkyk wrote:а как же Вас на работе держат?М@ш@ wrote:При этом, кстати, я лично совсем не могу похвастаться замечательным знанием английского.
-
- Уже с Приветом
Кстати как ни странно право голосовать на самом деле есть обязанность — смотрите те же самые тестовые вопросы (ну или же ответы на них).voldemarvm wrote:Демагогия пошла. Быть присяжным заседателем это обязанность, которую не гражданин не может добровольно на себя взять.IvanF wrote:Взять на себя обязанности вы можете и добровольно и для этого не надо быть гражданином.Stoic wrote:А в общем я бы ответил - иметь права и обязанности, которыми обладает гражданин.
Sent from my SPH-L710 using Tapatalk 2
-
- Уже с Приветом
Голосовать где?Aleksey Kudinov wrote:Кстати как ни странно право голосовать на самом деле есть обязанность — смотрите те же самые тестовые вопросы (ну или же ответы на них).voldemarvm wrote:Демагогия пошла. Быть присяжным заседателем это обязанность, которую не гражданин не может добровольно на себя взять.IvanF wrote:Взять на себя обязанности вы можете и добровольно и для этого не надо быть гражданином.Stoic wrote:А в общем я бы ответил - иметь права и обязанности, которыми обладает гражданин.
Sent from my SPH-L710 using Tapatalk 2
-
- Уже с Приветом
Там есть вопрос №49 "What is one responsobility that is only for US citizens?" с двумя правильными вариантами ответа:Aleksey Kudinov wrote: Кстати как ни странно право голосовать на самом деле есть обязанность — смотрите те же самые тестовые вопросы (ну или же ответы на них).
1. Serve on a jury;
2. Vote in a federal election.
Однако! В пояснениях к этому вопросу сказано: The law does not require citizen to vote, but voting is a very important part of any democracy.
То есть это, конечно, обязанность, но всё-таки добровольная.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
И что в этом удивительного? Я тоже не считаю, что у меня хороший английский (нет у меня никакого погружения в среду: за стенами компании у меня все на русском, а внутри сижу себе в своем кубике молча, разве что помитингую иногда), но на работе меня держат не из-за него, а за мою работу, для выполнения которой моего уровня языка более чем достаточно. Хотя, я может слишком критична и строга к самой себе. Думаю, у Маши тоже к самой себе завышенные требования. Другие, бывает и хуже, чем я, язык знают, а считают, что владеют им блестяще (хотя бы та же Роза, например, пишет на английском, впрочем и на русском тоже, коряво, а позиционирует себя переводчиком с английского, с детства на нем Шекспира читающей).kyk wrote:а как же Вас на работе держат?М@ш@ wrote:При этом, кстати, я лично совсем не могу похвастаться замечательным знанием английского.
-
- Уже с Приветом
А можно сказать - "чтобы иметь возможность уезжать из США на любой срок, а не только на 6 месяцев"?Zorkus wrote:Еще можно сказать, что на гринкарде если закоммитить мисдеминор с наказанием больше года тюрьмы или фелони, то депортируют, а гражданина не депортируютSVK wrote:Чтобы ездить без визы - в половину стран с русским паспортом, а в другую половину - с американским.aleh wrote:Ну а зачем вы на гражданство то вообще подаете? Сами то знаете зачем? Вот и расскажите об этом офицеру
-
- Уже с Приветом
С половинами Вы пошутили, там не половина добавится.SVK wrote:Чтобы ездить без визы - в половину стран с русским паспортом, а в другую половину - с американским.aleh wrote:Ну а зачем вы на гражданство то вообще подаете? Сами то знаете зачем? Вот и расскажите об этом офицеру
Labels are for clothes. (c)