Тест на гражданство

Визы, паспорта и т.д.
voldemarvm
Уже с Приветом

Re: Тест на гражданство

Post by voldemarvm »

aleh wrote:
voldemarvm wrote:Меня попросили рассказать, что для меня значит стать гражданином США
О, и меня точно такое же спрашивали
Я ж говорю, у нас одна и та же дама принимала :fr:
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Tauril wrote:Вопросы про места работы, выезды и переезды - это вопросы из N400. Вам зачитывают вам вслух вопросы из вашей N400, и сравнивают ваши ответы с тем, что вы написали когда подавали на гражданство. И если у вас за это время была еще одна поездка за пределы страны, или вы нашли другую работу, или женились-развелись, то офицер тут же это исправит в вашей анкете.
Мда, это получается еще надо запомнить сколько раз и когда ездили. :shock:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Lisa wrote:
Tauril wrote:Вопросы про места работы, выезды и переезды - это вопросы из N400. Вам зачитывают вам вслух вопросы из вашей N400, и сравнивают ваши ответы с тем, что вы написали когда подавали на гражданство. И если у вас за это время была еще одна поездка за пределы страны, или вы нашли другую работу, или женились-развелись, то офицер тут же это исправит в вашей анкете.
Мда, это получается еще надо запомнить сколько раз и когда ездили. :shock:
Что-то мне не кажется, что это имеют ввиду, особенно, например, если человек часто мотается. Меня спросили, вроде, о последнем разе, и я назвала приблизительно.
В любом случае, в анкете это нужно всё записать, так что что-то и запомнится.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

voldemarvm wrote:Меня попросили рассказать, что для меня значит стать гражданином США
Если не секрет, то что вы отвечали на такой вопрос? Потому что меня такой филосовский вопрос даже сейчас ставит в тупик, а уж на интервью и подавно.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

А можно анкету брать с собой и смотреть, что там написано?
Не все же гении, чтобы помнить 10 страниц текста.
Когда мы проходили интервью на ГК я брал с собой I-485 на всех членов семьи.
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

IvanF wrote:
Если не секрет, то что вы отвечали на такой вопрос? Потому что меня такой филосовский вопрос даже сейчас ставит в тупик, а уж на интервью и подавно.
Ну а зачем вы на гражданство то вообще подаете? Сами то знаете зачем? Вот и расскажите об этом офицеру
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

aleh wrote:Ну а зачем вы на гражданство то вообще подаете? Сами то знаете зачем? Вот и расскажите об этом офицеру
Чтобы ездить без визы - в половину стран с русским паспортом, а в другую половину - с американским. :umnik1: :pain1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

SVK wrote:
aleh wrote:Ну а зачем вы на гражданство то вообще подаете? Сами то знаете зачем? Вот и расскажите об этом офицеру
Чтобы ездить без визы - в половину стран с русским паспортом, а в другую половину - с американским. :umnik1: :pain1:
Еще можно сказать, что на гринкарде если закоммитить мисдеминор с наказанием больше года тюрьмы или фелони, то депортируют, а гражданина не депортируют :oops:
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

aleh wrote: Ну а зачем вы на гражданство то вообще подаете? Сами то знаете зачем? Вот и расскажите об этом офицеру
99% делают это чтобы получить связанные с этим различные привелегии. Т.е. так и сказать офицеру что хочу без визы ездить и чтобы не выслали в случае чего :D ? Боюсь ему это не понравится. Поэтому я и спросил, что я не вижу "красивого" ответа. Я вижу единственную нейтральную привелегию которую можно упомянуть - возможность голосования.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

IvanF wrote:
Для такого вопроса я заготовила ответ «Чтобы принимать участие в выборах».
Но мне его не задавали.
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

Вот видите сколько вам насоветовали. Главное правильно задать вопрос и в нем будет уже половина ответа. :great:
Об этом еще в школе учили :umnik1:
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

IvanF wrote:
Меня мой муж, у которого был тест на 2 месяца раньше, чем у меня, сказал, что такое спрашивают, и сказал, что, в общем, ответить нужно так, как в одном из вопросов теста. Так что, не волнуйтесь, ничего сложного там не спрашивают.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

То что в присяге говорится, то и надо отвечать на этот вопрос (это если в деталях просят ответить) кмк.
А в общем я бы ответил - иметь права и обязанности, которыми обладает гражданин.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

Stoic wrote:А в общем я бы ответил - иметь права и обязанности, которыми обладает гражданин.
Взять на себя обязанности вы можете и добровольно и для этого не надо быть гражданином.
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

IvanF wrote:
Stoic wrote:А в общем я бы ответил - иметь права и обязанности, которыми обладает гражданин.
Взять на себя обязанности вы можете и добровольно и для этого не надо быть гражданином.
Демагогия пошла. Быть присяжным заседателем это обязанность, которую не гражданин не может добровольно на себя взять.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

ekriv wrote:А можно анкету брать с собой и смотреть, что там написано?
Не все же гении, чтобы помнить 10 страниц текста.
Когда мы проходили интервью на ГК я брал с собой I-485 на всех членов семьи.
Лично я исходила из того, что не нужно ничего помнить. У меня пробегали по вопросам анкеты, там где ответы "да" или "нет", но это понимание они скорее проверяют, так как и в анкете вы отвечаете на эти воппросы никуда не подглядывая. Ну а выезды уже заполняли "подглядывая", вот я их не зубрила. Как и прочее такого рода.
А, вообще, что там в 10-ти страницах такого, что запомнить нужно и сложно? При этом, кстати, я лично совсем не могу похвастаться замечательным знанием английского, но для интервью хватило с головой.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

SVK wrote:
Чтобы перевезти жить в США родителей. Это вполне нормальный ответ, даже на их сайте он назван.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

М@ш@ wrote:При этом, кстати, я лично совсем не могу похвастаться замечательным знанием английского.
а как же Вас на работе держат?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

kyk wrote:
М@ш@ wrote:При этом, кстати, я лично совсем не могу похвастаться замечательным знанием английского.
Это тема про тест на гражданства (при чём тут моя работа?), и я хотела подчеркнуть лишний раз, что для того, чтобы его пройти, достаточно довольно невысокого уровня знания языка. Ну, на "Привете" же не всякий в таком признается, тут сплошь специалисты во всём :)
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

voldemarvm wrote:
IvanF wrote:
Демагогия пошла. Быть присяжным заседателем это обязанность, которую не гражданин не может добровольно на себя взять.
Кстати как ни странно право голосовать на самом деле есть обязанность — смотрите те же самые тестовые вопросы (ну или же ответы на них).

Sent from my SPH-L710 using Tapatalk 2
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Aleksey Kudinov wrote:
voldemarvm wrote:
IvanF wrote:
Кстати как ни странно право голосовать на самом деле есть обязанность — смотрите те же самые тестовые вопросы (ну или же ответы на них).

Sent from my SPH-L710 using Tapatalk 2
Голосовать где?
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Aleksey Kudinov wrote: Кстати как ни странно право голосовать на самом деле есть обязанность — смотрите те же самые тестовые вопросы (ну или же ответы на них).
Там есть вопрос №49 "What is one responsobility that is only for US citizens?" с двумя правильными вариантами ответа:
1. Serve on a jury;
2. Vote in a federal election.

Однако! В пояснениях к этому вопросу сказано: The law does not require citizen to vote, but voting is a very important part of any democracy.

То есть это, конечно, обязанность, но всё-таки добровольная. :D
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

kyk wrote:
И что в этом удивительного? :pain1: Я тоже не считаю, что у меня хороший английский (нет у меня никакого погружения в среду: за стенами компании у меня все на русском, а внутри сижу себе в своем кубике молча, разве что помитингую иногда), но на работе меня держат не из-за него, а за мою работу, для выполнения которой моего уровня языка более чем достаточно. Хотя, я может слишком критична и строга к самой себе. Думаю, у Маши тоже к самой себе завышенные требования. Другие, бывает и хуже, чем я, язык знают, а считают, что владеют им блестяще (хотя бы та же Роза, например, пишет на английском, впрочем и на русском тоже, коряво, а позиционирует себя переводчиком с английского, с детства на нем Шекспира читающей).
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Zorkus wrote:
SVK wrote:
Еще можно сказать, что на гринкарде если закоммитить мисдеминор с наказанием больше года тюрьмы или фелони, то депортируют, а гражданина не депортируют
А можно сказать - "чтобы иметь возможность уезжать из США на любой срок, а не только на 6 месяцев"? :)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

SVK wrote:
С половинами Вы пошутили, там не половина добавится.
Labels are for clothes. (c)

Return to “Эмиграция”