который недавно перешел в palo alto networks?dotcom wrote:I wish. Я за друзей болею. Знаю товарища, который проработал в лавочке много лет. Что касательно намерения Qualys выйти в IPO, то мотиваций может быть много. В том числе и чтобы поднять кэш на покупку кого-то, а не на продажу самих себя. Да и еще можно пару-тройку возможных вариантов придумать.Sergunka wrote:Часом не в доле?dotcom wrote:Происхождение основателей тут ни причем.
попрут/непопрут?
-
- Уже с Приветом
Re: попрут/непопрут?
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
-
- Уже с Приветом
Он самый. Double dip у товарища намечается.Сергей Армянский wrote: который недавно перешел в palo alto networks?
-
- Уже с Приветом
Оффер косвенно указывает на то, что вы стоите больше чем они вам сейчас платят.kyk wrote:а почему при наличия оффера не начнут искать замену?Leberecht wrote: Если оффера ещё нет, но высказываешь пожелание о подъёме З/П, то скорее всего начнут искать замену. А вот при оффере, как будто совершенно другие люди.
А без офера - это выглядит как мелкое, ничем не обоснованное, вымогательство.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Скорее с офером доказывается серьёзность настроя их кинуть.nightmare2 wrote: Оффер косвенно указывает на то, что вы стоите больше чем они вам сейчас платят.
А без офера - это выглядит как мелкое, ничем не обоснованное, вымогательство.
Можно и без офера заявить типа....Не повысите сейчас, то свалю прямо сразу, будет тот же эфект.
Знаю человека, котрый так сделал и подучил зарплату на 30% больше.
Онако нужно будет уходить если скажжут нет. А просто просить, это действительно попрошайничество.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Сергей,Сергей Армянский wrote:Сходил вперерыве между командировками на интервью в стартап из 12 человек, которые получули 6 миллионов в апреле. Прислали оффер сегодня, процентов на 30 больше бейз и шарес. Сказал на работе что всем счастлив, кроме бабок, и надо бы поднять, чтоб я был счастливее. Спросили хочу шейрс или бабки? сказал оба. Ответят до конца недели. Как думаете, попрут?
так напишите чем закончилось то, интересно очен.
-
- Уже с Приветом
Да незакончилось:) Все согласны пересмотретъ запрлату и шарес, а VP of HR нету:) ждем ее.Poet7 wrote:Сергей,Сергей Армянский wrote:Сходил вперерыве между командировками на интервью в стартап из 12 человек, которые получули 6 миллионов в апреле. Прислали оффер сегодня, процентов на 30 больше бейз и шарес. Сказал на работе что всем счастлив, кроме бабок, и надо бы поднять, чтоб я был счастливее. Спросили хочу шейрс или бабки? сказал оба. Ответят до конца недели. Как думаете, попрут?
так напишите чем закончилось то, интересно очен.
Стартап я послал.
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
-
- Уже с Приветом
люди на уровне ВП всегда имеют заместителей и доступны в связи 24х7.
Что-то мне каэцца, стартап был послан несколько преждевременно.
-
- Уже с Приветом
Неужели есть конторы, в которых HR что-то делает или решает, и уж тем более VP of HR ?
-
- Уже с Приветом
+1Komissar wrote:Что-то мне каэцца, стартап был послан несколько преждевременно.
согласны != пересмотрели
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
В уличной драке это называется вмазать с оттягом. Стартап не надо было посылать. Сейчас контора наймет андеррайтеров, а те "плохого не посоветуют" Ждите нового НР и юриста Будем надеятся до дефибрилляторов на стенку дело не дойдетKomissar wrote:люди на уровне ВП всегда имеют заместителей и доступны в связи 24х7.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
мои 5 центов: лично я бы насторожился если бы мне сказали что надо ждать кого-то из HR. Из моего опыта работы с компаниями разного размера пока следует что HR не решает ничего. Что ему скажут, то он и сделает. Т.е. все финансовые вопросы перетираются с менеджментом и HR нигде при этом не фигурирует, ну только чтобы в ваш файл поставить новую цифирь. Ну или чтобы подготовить доки на увольнение (как альтернатива).
-
- Уже с Приветом
Есть. У нас HR играет очень большую роль и решает, кого повышать в зарплате и должности, а кого нет. VP of HR подчиняется напрямую СЕО и является очень важной персоной. Не всем это нравится, особенно тем, кого руководство отдела хотело повысить, а HR не позволил.Stoic wrote:Неужели есть конторы, в которых HR что-то делает или решает, и уж тем более VP of HR ?
-
- Уже с Приветом
VP of HR обычно всегда напрямую подчиняется С-уровню: CEO, COO, или CFO. Обычно они не имеют решаюшего голоса, максимум, у них спросят, если есть фундаментальные возражения, или что-то дурное в личном деле. В Вашем примере звучит, что это СЕО реально не позволил повышение, т.е. фактически не поддержал начальника отдела, а сотрудникам подали под соусом "злые кадровики зарубили".
Боюсь, что в случае Сергея такая же фишка: кто-то из реального начальства не хочет давать (либо совсем, либо в кол-ве запрошенного), а делают вид, что церемонно ждут кадровицу.
Боюсь, что в случае Сергея такая же фишка: кто-то из реального начальства не хочет давать (либо совсем, либо в кол-ве запрошенного), а делают вид, что церемонно ждут кадровицу.
-
- Уже с Приветом
Вы похоже не совсем представляете работу ХР.Вита wrote:Есть. У нас ХР играет очень большую роль и решает, кого повышать в зарплате и должности, а кого нет. ВП оф ХР подчиняется напрямую СЕО и является очень важной персоной. Не всем это нравится, особенно тем, кого руководство отдела хотело повысить, а ХР не позволил.Stoic wrote:Неужели есть конторы, в которых ХР что-то делает или решает, и уж тем более ВП оф ХР ?
В больших гос конторах, когда кого-то хотят повысить или понизить (такое тоже может быть) в зарплате, ХР или какой начальник из них может сказать типа....Неее так нельзя, в соответствии с его должностью вилка зарплаты А-Б, а вы хотите дать В, что является уровнем зарплаты следующей ступени. Так вот тогда действительно работника либо повышают, либо понижают в должности, что бы превести к нужному уровню зарплаты (но решение принимается другими начальниками), но эти случаи очень редки, характерны для крупных гос контор, И ДАЖЕ ТАМ ВСЕГДА МОГУТ НАЙТИ [work around] изменив работнику должность. Иногда эту должность нужно создать, чтобы они не трындели (но ето не в таких конторах). Здесь же случай стартапа и такое невозможно, все решает [CEO] или [Exec VP].
Т.о. ХР - пустое место, занимающееся исключительно секретарско-бумажной работой, иногда скедулят интервью для кандидатов, которых им скажут, может базу по сотрудникам ведут и [I-9] формы хранят в сейфе вместе с апликациями. Решений ни они ни их ВП не принимают по людям.
-
- Уже с Приветом
СЕО не решает такие мелкие вопросы, как повышение кого-то в менеджеры, у него есть дела поважнее. Я знаю, что в нашей компании начальство жалуется на HR постоянно, потому что прежде чем кого-то повысить, приходится долго мучаться, доказывая, что человек повышения достоин. У меня тоже в какой-то момент мелькали догадки, что это начальство не хочет сотрудника повышать и сваливает всё на кадровиков. Возможно, иногда это происходит тоже, но я знаю случаи, когда начальники повышали сотрудников, а потом рассказывали, каких трудов им стоило убедить HR.Komissar wrote:VP of HR обычно всегда напрямую подчиняется С-уровню: CEO, COO, или CFO. Обычно они не имеют решаюшего голоса, максимум, у них спросят, если есть фундаментальные возражения, или что-то дурное в личном деле. В Вашем примере звучит, что это СЕО реально не позволил повышение, т.е. фактически не поддержал начальника отдела, а сотрудникам подали под соусом "злые кадровики зарубили".
-
- Уже с Приветом
"И Вы говорите" (с)Вита wrote: но я знаю случаи, когда начальники повышали сотрудников, а потом рассказывали, каких трудов им стоило убедить HR.
любимый менеджерский прием - все сваливать на Злые Кадры.
-
- Уже с Приветом
Ну конечно, вы лучше меня знаете, как работает HR в нашей компании. У нас не гос.контора, но все эти вилки и grades есть в наличии. Когда кто-то приближается к верхней границе своей grade, его зарплату практически перестают повышать. Например, всем повысили на 3%, а ему повысят на 1.Stoic wrote:Вы похоже не совсем представляете работу ХР.
В больших гос конторах, когда кого-то хотят повысить или понизить (такое тоже может быть) в зарплате, ХР или какой начальник из них может сказать типа....Неее так нельзя, в соответствии с его должностью вилка зарплаты А-Б, а вы хотите дать В, что является уровнем зарплаты следующей ступени. Так вот тогда действительно работника либо повышают, либо понижают в должности, что бы превести к нужному уровню зарплаты (но решение принимается другими начальниками), но эти случаи очень редки, характерны для крупных гос контор, И ДАЖЕ ТАМ ВСЕГДА МОГУТ НАЙТИ [work around] изменив работнику должность. Иногда эту должность нужно создать, чтобы они не трындели (но ето не в таких конторах). Здесь же случай стартапа и такое невозможно, все решает [CEO] или [Exec VP].
Т.о. ХР - пустое место, занимающееся исключительно секретарско-бумажной работой, иногда скедулят интервью для кандидатов, которых им скажут, может базу по сотрудникам ведут и [I-9] формы хранят в сейфе вместе с апликациями. Решений ни они ни их ВП не принимают по людям.
А интервью они назначают, конечно, с тем, с кем начальники скажут. При найме на работу у нас с ними никаких трений нет, но повышениям они активно мешают. Или если захочешь новую должность создать, проблемы создадут тоже. Мы предлагали VP добавить еще одного человека в наш отдел, но он сразу сказал, что пока мы все по 10 часов в день работать не начнем, HR никогда не позволит открыть еще одну позицию.
-
- Уже с Приветом
В том случае моя подруга рассказывала, так что нет оснований не доверять. Ну и вообще, когда слышишь жалобы на кадровиков от 20-ти человек в разное время, то потихоньку поверишь, что HR всё же не просто тупо делают всё, что им скажешь.Komissar wrote:"И Вы говорите" (с)Вита wrote: но я знаю случаи, когда начальники повышали сотрудников, а потом рассказывали, каких трудов им стоило убедить HR.
любимый менеджерский прием - все сваливать на Злые Кадры.
-
- Уже с Приветом
Я много раз видел как создаются новые должности на пустом месте потому что так решил VP или senior VP поэтому в сказки про HR не верю.
-
- Уже с Приветом
Думаю, всё зависит от компании. В моей предыдущей менеджеры/партнеры раз в году собирались и сами решали, кого повышать. И кадровикам оставалось только оформить документы. А у нынешнего работодателя всё по-другому, и HR вставляет палки в колёса.Flash-04 wrote:Я много раз видел как создаются новые должности на пустом месте потому что так решил VP или senior VP поэтому в сказки про HR не верю.
-
- Уже с Приветом
Сергунька, а ты бы мог обьяснить что ты имееш ввиду здесь.Sergunka wrote: Сейчас контора наймет андеррайтеров, а те "плохого не посоветуют" :Д Ждите нового НР и юриста Будем надеятся до дефибрилляторов на стенку дело не дойдет :цразы:
Я лично ничего не понял, хотя интуитивно согласен, что стартап посылать не стоило пока.
-
- Уже с Приветом
но на самом деле все еще может обернуться нормально. Может, народу перед IPO просто немного не до Сергея. вот и тянут.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
О ты тут многое пропустил - дефибриллятор на стенке это уже становится классикой жанра почитать можно здесьPoet7 wrote:Сергунька, а ты бы мог обьяснить что ты имееш ввиду здесь.Sergunka wrote: Сейчас контора наймет андеррайтеров, а те "плохого не посоветуют" :Д Ждите нового НР и юриста Будем надеятся до дефибрилляторов на стенку дело не дойдет :цразы:
Я лично ничего не понял, хотя интуитивно согласен, что стартап посылать не стоило пока.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 4#p5053444
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Кстати, да. Перед IPO поднимать зряплату бизнес не очень хочет, потому что это увеличивает operational expenses, и, соответственно, уменьшает "доход на акцию" и, соответственно, уменьшает цену размещения. Так что может им легче добавить Сергею будyщих shares, чем сегодняшних твердых холодных денег. После IPO, как после сытного обеда, клиент становится более сговорчив.Komissar wrote:но на самом деле все еще может обернуться нормально. Может, народу перед IPO просто немного не до Сергея. вот и тянут.
-
- Уже с Приветом
бизнес в любом состоянии не настроен поднимать зарплату или чтолибо пролетариату. грамоту лучшего работника -- пожалуйста, хоть каждую неделю. только вооруженное восстание аргументированный шантаж может помочь работнику.
после IPO (если владельцы окешили свои акции), имхо самый разумный ход это уволить всех кто получает много и нанять в хидерабаде. если не окешили, то все равно нанимать только по дешевке (например из колледжей) и платить грамотами.
после IPO (если владельцы окешили свои акции), имхо самый разумный ход это уволить всех кто получает много и нанять в хидерабаде. если не окешили, то все равно нанимать только по дешевке (например из колледжей) и платить грамотами.